コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 15:57:12

ホテルの近くに、山森(松山市1番丁1丁目6-8)のような、和食の美味しい小料理屋が有ると、助かります。
スタッフは親切で大変良い。食事は、御飯が、美味しくない。

コンフォートホテル松山 2021年03月11日 15:58:37

スタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけず、心苦しく存じます。
周辺の飲食店は詳しいスタッフもおりますので、次回お越しいただける機会がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 20:14:50

地元民ですが松山にコンフォートホテルが出来たので利用してみました。
オープンから3ヶ月も経ってないのもありますが、とにかく館内は綺麗で清潔です。
立地も市駅前なので観光・ビジネス共にとても便利で使いやすいと思います。

気になった点が少々…

セルフチェックイン機は入力する項目が多く面倒です。最初に対面でいろいろと聞かれた割に一から情報を入力しなきゃいけないのは如何なものでしょう。私は自分の所有車だから良かったものの、車のナンバーの入力もレンタカーや代車等でハッキリ覚えてない人はどうするのだろうと疑問に思いました。そこまで必要なのでしょうか?
支払いの段階で株主優待券をどうやって使えばよいか分からず聞いたところ、フロントで直接対応するとのこと。セルフチェックイン機の使い方を含め、それらももっと詳しくHPに記載しておいて欲しいです。

今回13時までのプランでしたが、清掃の方に伝わっておらずまだ時間前なのにいつ出るのかと尋ねられました。もしチェックアウト時刻を過ぎていたとしても、まずフロントに問い合わせフロントから電話をするのが先ではないでしょうか?
オープンしたてでまだ不慣れであるのは分かりますが、もう少ししっかりして頂かないとなぁと感じました。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年02月23日 16:31:09

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、チェックインのお手続きにつきましてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
お車のナンバーなどの情報に関しましては、入力していただくことにより、駐車台数や駐車券の管理をさせていただいております。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、チェックインの簡略化やホームページの掲載内容を見直す等、お客様にわかりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
優待券のご利用につきましても、予約確認の際に合わせて確認するなど、スタッフの対応方法につきましても見直してまいります。

また、清掃スタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同猛省しております。
今後このような不手際が二度とないよう徹底していまいります。

この度の結果を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月13日 19:03:26

松山市駅から近いが、JR松山駅からは少し離れている。オープンからさほど立っておらず、部屋は綺麗。また、1階に少しゆったり出来る休憩所(喫茶)があり便利。道後温泉の近くであるが温泉大浴場でなく、少し残念。また、朝一番に出発(JR特急で移動)することが多い人は、朝食時間が6時半からとなっており食べれない。6時から食べれるように検討していただきたい。

2021年01月
コンフォートホテル松山 2021年01月15日 18:22:32

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
皆様にとって居心地のいい空間をご提供できるよう今後も精進いたします。

しかしながら、朝食に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの見直しを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

blue1026さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

blue1026さん [50代/男性] 2020年12月17日 13:30:12

部屋は広く、デスクの移動ができたり、TVも充実、ユニットバスも広めでとても満足しました。
朝食は、残念ながら種類、内容など物足らない感じでした。

コンフォートホテル松山 2020年12月23日 15:24:09

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しまして、ご満足いただけるラインナップでなかったこと、大変心苦しい限りにございます。
お客様からいただいたお声を活かし、これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、試行錯誤して参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆彩り豊かな朝食サービス

投稿者さん 2020年12月07日 18:17:11

朝食、部屋の不潔さが残念…
バスタブ内がザラザラして前の宿泊者のアカが残っている感じ。
気持ち悪すぎて最悪でした…

朝食会場は客で混んでるのにスタッフもたくさんいて…
なんでホテル側が密を作り出そうとする?
スタッフ人手が多いのに機能を果たしていない。
ご飯派なのにご飯がないし…

あんな朝食なら有料でいいからちゃんとした美味しい朝食をゆっくり食べたい!
グランドオープンで期待して泊ったけど期待外れでした…

コンフォートホテル松山 2020年12月10日 15:31:47

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室内の清掃や朝食に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
浴室内のにて清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
すぐにお客様の宿泊されたお部屋ならびに全室状況を確認し、即時改善に努めさせて頂きます。
お客様に快適にお過しいただくようお部屋を準備するのが私どもの努めであるところ、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
今後このようなことがないよう、清掃担当者との連携はもとより、清掃強化・美観維持の徹底に努めてまいります。

また、朝食に関しましても皆様に安心して朝食を召し上がっていただけるよう、ライブラリーカフェにも、アルコール消毒剤とお客様用手袋の設置しご協力いただいてるにもかかわらず、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様のご期待に添えるよう改善に努めて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル松山をご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

春日山7215さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

春日山7215さん [60代/男性] 2023年06月26日 09:15:44

特に問題なく宿泊できた。
駐車場が少ない。

コンフォートホテル松山 2023年07月06日 16:25:30

駐車場につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ホテルの敷地内が少ないため、提携の駐車場へご案内しております。

お部屋やお食事では問題なくお過ごしになられたようで幸いです。
看板メニューのスムージーはお口に合いましたでしょうか。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2022年11月06日 13:42:00

もう2度と利用しません。

ヘアアレンジ関連の小物を忘れてしまったので当日中に電話したら「部屋を出るときちゃんと忘れ物確認されていないんですか」と言われ、衝撃でした。
たしかに時間的に焦っていたためしっかりと自分で確認できていなかったのかもしれません。
ただ、忘れ物保管場所に届けられていないということは捨てられたと認識していますので、ホテル側で他人のものを勝手に捨てることを許容していることに驚愕です。
そんなホテル利用しなければ良かったです。

コンフォートホテル松山 2022年11月11日 16:21:19

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

この度は、スタッフの応対により不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
接客業に従事する身にありながら、このようなご指摘をいただくことはお恥ずかしい限りにございます。
誠に申し訳なく弁解の余地もございません。

この度のご宿泊におかれましては、快適なご滞在とならなかったと存じ、大変申し訳なく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへは厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を受け、さらに徹底する必要性を痛感しております。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、直ちに初心から改善に努めてまいります。

多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス◆◆

投稿者さん 2022年07月15日 01:18:26

松山市の繁華街にあり、伊予鉄線を利用する場合は、かなり便利です。女性が一人で利用しても、セキュリティーがしっかりしており、安心できました。スタッフの方の接客もとても良く、ホテルに好印象をもちました(^^)またぜひ利用したいです。

コンフォートホテル松山 2022年07月25日 16:54:39

ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの立地やセキュリティについて、満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、エレベーターの操作にはカードキーが必要であり、ご宿泊者様以外は入館できない仕様となっております。

また、スタッフ対応についても好印象をお持ちいただき、感激いたしております。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。

【愛媛県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年11月28日 17:03:34

きれいな部屋でゆっくりとくつろげました。

コンフォートホテル松山 2021年12月02日 15:24:21

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

客室の清潔感にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

コンフォートホテル松山には開業1周年を迎え、今後とも、同様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月16日 13:44:34

中心部から離れすぎている。自前の駐車場が満車になると遠く離れた駐車場まで移動しなければならない。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年03月19日 17:16:06

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

松山市駅からは徒歩5分ほどでございますが、中心地である大街道からは当ホテルまで距離があり、お客様にはご足労をお掛けしております。
また駐車場に関しましても、場所に限りがございますので、お客様皆様のご要望にそうことができず、心苦しい限りでございます。
提携駐車場は7か所ご用意しておりますが、それぞれに少しずつ距離がございます。
一方通行もございますので、慣れない土地でのご移動は心労が伴うかと存じます。
その中でも、ご移動にご協力いただき、ありがとうございました。

今後とも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。