コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 21:01:35

松山城、大街道へは路面電車かタクシーでの移動をお勧めしますが、徒歩でも行ける距離に立地しています。ホテルはとても綺麗で浴室も綺麗で新しいです。朝食は良くも悪くもありませんが、混雑してありスタッフの方が丁寧に対応して下さいます。ホテルには提携駐車場が幾つかありますが必ず駐車出来る保証が無く心配でした。ホテルの近くには飲食店も多く食事に困る事はありませんでした。また気があれば利用したいと思います。

2024年05月
コンフォートホテル松山 2024年05月09日 17:47:00

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

松山での観光は満喫されましたでしょうか。

ホテルに関しても「綺麗」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

お車でお越しの場合、専用駐車場もしくは提携駐車場を先着順でご利用いただいております。
提携駐車場は一般のコインパーキングにつき、ご宿泊のお客様以外も利用されます。
一部の提携駐車場の空き状況は公式WEBサイトでご確認いただけますので、ご活用いただけますと幸いです。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆◆

投稿者さん 2024年04月04日 20:46:57

松山市駅に近く、部屋、風呂場とも広く、トイレの大きさも自宅と変わらず、言う事無し。シェービングクリームがないのと、加湿器が常設していないのが残念。

コンフォートホテル松山 2024年04月09日 16:49:13

当ホテルの立地やお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

アメニティは全国のコンフォートホテル共通につき早急な対応には至りませんが、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年05月30日 14:16:29

朝食が美味しく部屋が綺麗です。

コンフォートホテル松山 2023年05月31日 16:10:56

この度は、コンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様に、より楽しんでいただけるメニューを考案して参ります。

またお部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もコンフォートホテル松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年03月25日 10:55:38

チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズでした。また、セキュリティがしっかりしてるなと思いました。エレベーターに乗るときなど、自室の入るまでに、カードをかざさないといけない場所が2カ所あります。最初は、少し不便に感じましたが、安心して宿泊できました。
朝食ビュッフェは、種類が少ないのと、会場が少しせまいので、3点にしましたが、スムージーがあったのは良かったです。

コンフォートホテル松山 2023年03月28日 13:44:18

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、セルフチェックイン・アウト機を導入しております。
スムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。

カードキーに関しましては、エレベーターをご利用の際もかざしていただく必要がございます。
皆様に安心してご滞在いただくため、お手数をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

無料朝食サービスは、チェーン全体で定期的な見直しを行っております。
特にスムージーは、手軽に美味しく栄養が補給できると皆様にご好評いただいております。
今後も、創意工夫を重ね、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

またお近くにお越しの際も、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月22日 08:23:36

新しいホテルだけに、今までの他のホテルの宿泊で改善してほしいと思っていたところが使いやすくなっていました。トイレの上やベッドのヘッドボードのスペースが使いやすかったです。
テレビの端子が前面にあってパソコンと繋いで使えるのも良かったです。
朝食のメインメニューの味、5泊しましたが、どれも今一つでした。
スムージーも楽しみにしていましたが、おいしいと思ったのは1種類だけでした。
レストラン内で、トップらしき方が他のスタッフを指導する言葉が食事中絶え間なく聞こえて落ち着きませんでした。
荷物を運ぶキャリアがとても使いづらかったです。大きなホテルなので、もう少し使い勝手の良いものだったらいいなと思いました。
コインランドリーが館内にあり、使用状態がテレビモニターで確認出来るのが便利でした。

コンフォートホテル松山 2023年04月17日 12:41:59

この度は、コンフォートホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食をご利用いただいた際は、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
お食事を楽しみにされていたところ、ごゆっくりとお食事いただけなかったようで、大変申し訳なく存じます。
接客業に従事する身にありながら、このようなご指摘をいただくことは大変お恥ずかしい限りにございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、直ちに初心から改善に努めてまいります。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

お部屋のご利用につきましては、お褒めの言葉ならびに貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を参考に、今後もより良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。
この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、次回松山にお越しの際もコンフォートホテル松山をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月18日 20:33:21

3/14,15で連泊しました。
コーヒーの無料サービスや朝食の無料サービス、小学生以下添い寝無料、自転車の無料レンタルなどサービスが充実していてお得感満載でした。

無料の朝食とは思えないほど美味しく、メニューも同じものが続かないよう配慮されてました。

全国旅行支援の割引とクーポンで大人2人と子ども1人で平日利用といううこともあり、二泊4000円でお釣りが‥/(^o^)\

是非またお世話になりたいです。

コンフォートホテル松山 2023年03月20日 17:33:41

この度はコンフォートホテル松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、より松山市を幅広く観光していただきたく、自転車を無料で貸し出ししております。
ご活用いただけたようで何よりでございます。

無料朝食サービスも皆様にご好評をいただいております。
季節限定メニューや日替わりメニューもご用意し、ご連泊でもお楽しみいただけるよう工夫しております。

今後も、皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同で一層のサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 07:28:50

スタッフさんの対応が優しくてとても良かったです。パーキングの料金説明が不十分だったのが残念でした。

コンフォートホテル松山 2023年03月06日 15:54:04

また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましては、ご案内が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で自身の案内方法を見直し、
よりわかりやすく丁寧に、かつ漏れなくご案内できるよう改善を図って参ります。

また松山にお越しの際も、コンフォートホテル松山をご利用いただけますと幸いでございます。

【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス◆

投稿者さん 2022年11月27日 16:06:32

cんフォートホテルは中部地方でも4店舗行ったことがありますが、ここはできたばかりとあって今まで行ったことあるコンフォートの中で最も奇麗でした。
概ね満足ですが、強いて言えばベッドの布団の上に一粒だけご飯粒が落ちていました。でもそれ以外は建物も含めピカピカです。

朝食は他とほぼ全く同じ種類で、白米がないのが残念です(他店舗でも毎回この点コメントしてますが一向に変わらないので、恐らく何か事情があるのでしょう)。

清掃の方が感じよかったです。これは他の店舗でも幾度か感じたことがあります。

今回はレジャー目的なのでよいですが、仕事利用の場合はノートPCをTVに繋いで仕事したい場合があります。松山店の場合TVの真ん前にベッドがあってこの利用方法ができないため、その点は残念。

コンフォートホテル松山 2022年11月30日 18:50:34

また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋におきまして、清掃が隅々まで行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴したご指摘をスタッフ間で共有し、細かいところまで清掃を徹底できるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェーン全体で統一したメニューをご用意している都合上、早急な改善は難しいですが、頂戴したお言葉をもとに、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

ほかにもお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。
今後とも、当ホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 18:54:01

スタッフさんの対応もよく、部屋も綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。

一点だけ、ケトルを使おうと思ったのですが、カルキ汚れがあって使う気になれませんでした。個人的に気になっただけなので、人によっては全然気にならないレベルかもしれません。一階のカフェに熱湯があり、助かりました。
ありがとうございました!

コンフォートホテル松山 2022年11月16日 15:41:07

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋について温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ケトルにつきましては適切な状態ではなく、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カルキ汚れにつきましては、定期的に洗浄を行っておりますが、お客様からいただいた貴重なご指摘を参考に、チェック体制の見直しと洗浄頻度の見直しを行います。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月03日 21:55:34

会社の宿泊費の上限が有るため、価格も高くなった最近はあまり利用出来ませんでしたが、先日は久々に利用出来ました。
部屋でも快適に過ごせましたので、また機会あれば宿泊したいです。
ただ、チェックインは機械式の方が早いので、対人カウンターでない方が希望です。
あと、朝食で好きだったカレーが無くなってたのですが、もう提供は無くなったのでしょうか?

コンフォートホテル松山 2022年10月14日 18:42:34

平素よりコンフォートホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、「機会があれば宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましては、チェックイン機で対応できないプランもございますため、対人カウンターになる可能性もあることをご理解いただければ幸いに存じます。

無料朝食サービスのカレーは、別のメニューへと変更になりました。
お客様のご期待にそえず残念ではございますが、定期的にメニューの入替を行っておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 23:40:06

四国旅行でこちらのホテルに宿泊しました。部屋は広く清潔感があります。バスルームも通常のビジネスホテルに比べて広くて使いやすかったです。冷蔵庫が客室の入口すぐ近くにあり、ベッドやデスクで飲み物を取りに行きたいときに少し遠く感じました。朝食は他のコンフォートホテルに比べて、メニューが充実していてよかったです。
少し不満だった点は、アメニティが歯ブラシ、カミソリといった最低限のものしかなかったことです。コットンやボディタオルなどもあると嬉しいです。また、車は専用駐車場にとめられなかったので、提携駐車場にとめましたが、駐車場所によって料金がバラバラなのと、最大料金が適用される時間も異なっていたので、少しわかりにくかったです。

コンフォートホテル松山 2022年09月06日 17:42:52

また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場についてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご予約サイトに駐車場の地図と料金表を掲載しておりますので、ご利用時間等用途に応じてご参照いただけると幸いでございます。

またアメニティや客室のレイアウトにつきまして、早急な改善は難しいですが、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
しかしながら、当ホテルのお部屋や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧いただけると嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年03月31日 17:29:32

仕事で利用したが、駅も近く交通の便は良かった。
部屋も綺麗で気配りが行き届いていた。

コンフォートホテル松山 2022年04月14日 18:12:17

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の旅のお手伝いが少しでもできておりましたら、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃、サービスの向上に努めて参ります。

お客様とまたお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月05日 08:56:56

自動チェックイン機でのチェックイン、テレビは朝食会場の混み具合表示やYouTubeを見れたりと設備はすごくよかったです。
朝食会場でもコロナ対策をかなり徹底されている印象でした。

見える範囲での清掃はいきとどいていたのですが、一点だけ残念だったのが、部屋のエアコンの排気がカビ臭くて健康を害しそうなレベルでした。恐らく定期的に内部の洗浄をされていないものと思われますので改善いただきたいです。

アメニティーについては最低限でその他はフロントに置いてあるとのことでしたが、フロントまでは取りに行きづらいので、エレベーター前など置いていただけると取りやすいと思います。

コンフォートホテル松山 2022年03月18日 18:38:53

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調についてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく存じます。
快適な空間を提供するのが私達の務めであるにもかかわらず、このようなご指摘を賜り、大変恥ずかしいことであるとスタッフ一同猛省しております。
お客様がご利用のお部屋を確認し、内部清掃を行って参ります。
今後、皆様に同じような思いをさせないためにも、今一度お客様が快適に宿泊されるホテルを目指し、全スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

アメニティに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
この度の結果を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年02月26日 17:12:10

新しいだけあって、とても綺麗でした。物音も気にならず過ごせました。ロビーにあるコーヒーサービスは大変良かったです。枕が低すぎてしっくりこなくてあまり眠れなかった。。。朝食も無料でしたので助かりました。部屋へ持ち帰り食べれたのは良かったです。立地駐車場文句なしでした。

2022年02月
コンフォートホテル松山 2022年03月03日 17:59:02

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地や施設、ウェルカムドリンクサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。

しかしながら枕につきましては、お身体に合わなかったようで大変心苦しく存じます。
ご希望のお客様には、通常の枕のほかに、高さの調節ができる折り重ね枕や足枕のお貸し出しを行っております。
ご案内が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。
お客様のお言葉をもとに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 23:00:55

部屋もキレイで、スタッフの対応もよく、快適に過ごせました。朝食はあまり種類がなく、少し残念。和食も選べるとありがたいです。

コンフォートホテル松山 2021年12月02日 15:24:33

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当施設の清潔感やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューにつきましては、定期的に見直しをおこなっておりますが、当ホテルのメニューは洋食主体となっております。
早急な改善は難しいですが、お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
至らぬ点も多々ございますが、今後も清潔感の維持とサービスの充実に努め、「また泊まりたい」と感じていただけるよう精進して参ります。

またの機会にもぜひ当ホテルをご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月07日 10:50:31

無料で付いている朝食がすごく美味しかったです。
早めにチェックインしないとホテルの前の無料駐車場はすぐに埋まってしまうようで、少し離れた有料駐車場を利用しました。

コンフォートホテル松山 2021年08月11日 15:10:33

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきまして、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、駐車場につきましては、敷地内駐車場も有料ではございますが台数が限られているため、ご不便をおかけし心苦しく存じます。

今後ともコンフォートホテル松山をご利用頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月07日 10:47:53

立地がとても良く、朝食付きで値段も安く泊まれました。
新しいホテルなのでとにかくキレイ!
コインランドリーが少なくて使用できなかったのが残念です。

コンフォートホテル松山 2021年08月11日 15:10:27

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

また、コインランドリーにつきましては、台数が限られているため、ご不便をおかけし心苦しく存じます。

またお客様のお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

マキ88さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

マキ88さん [60代/男性] 2021年04月23日 10:10:31

清潔感が有り接客もしっかりしていたので満足した。

コンフォートホテル松山 2021年04月27日 10:57:01

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル松山をご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの清潔感や接客について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても安堵しております。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 21:47:09

駐車場がもう少し近ければ、必ず第一候補ですね。
無料の朝食なので贅沢は言えないが、もう少し種類があれば文句なし。

2021年02月
コンフォートホテル松山 2021年04月08日 16:10:36

この度は、コンフォートホテル松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご満足いく内容でなかったこと、大変心苦しく感じております。
松山市駅近くの商店街に面していることもあり、提携の駐車場が複数箇所ありますので、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながら立地的な問題であり、改善することは難しく存じますが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食内容につきましては、お客様からお寄せいただいたお声を真摯に受け止め、定期的にメニュー内容の見直しを行っております。
少しでもお客様に喜んでいただけるように、努めてまいりますので、何卒ご容赦いただきますと幸いにございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【 開業記念バリュープライス 】 2020年11月26日オープン♪◆◆彩り豊かな朝食サービス

roseroseさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2021年03月09日 22:38:35

隣の部屋の物音がよく聞こえて落ち着かない。そのため、こちらも深夜の入浴は控えることにした。浴槽が広くて快適。

コンフォートホテル松山 2021年03月11日 15:58:43

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室の物音につきまして、ご迷惑をおかけし、この場を借りましてお詫び申し上げます。
施設の構造上、早急な改善は難しく私共も心苦しく存じます。
ご予約状況にもよりますが、お部屋に空きがあれば、角部屋やエレベーターから遠いお部屋をご用意することも可能でございます。
お手数ではございますが、ご予約の際にお部屋のご要望をお伝えください。
お電話でも承ります。

今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。