地元民ですが職場から近いこともあり、何度も4泊以上の長期で利用させていただいております。 立地が良く、施設も綺麗、お部屋も広くて長期間でもとても快適に過ごせます。 クロークとライブラリーカフェはチェックイン前、アウト後も利用できるので良いサービスだと思います。 気になる点を挙げるとすれば、ライブラリーカフェで大音量で長時間動画を流している方がいたり、廊下を毎日全速力で走るお子さんがいたりと、利用客のマナーが以前より下がった気がします。 カフェについては入口で注意喚起するなどホテル側で何かご対応いただけると、今後利用される方も安心して過ごせるかと思います。 コスパ面はとても良いのでまたお世話になりたいです。 ありがとうございました。
友人との旅行で利用しました。 とても新しい施設で、ラウンジにはドリンクやボードゲームなどもあり楽しいひとときを過ごすことができました。 ホテル内には砥部焼や水引細工などを用いた装飾が施されており、愛媛らしさを感じることができる他、写真映えもするためとても良かったです。 部屋の風呂を利用しようとしたところ、壁に髪の毛が付いていたのでとりあえずさっとシャワーで流しました。あまり、知らない人の髪の毛は見たくなかったなぁ…と。 食事は品数はさほど多くないですが、実際に食べたものはどれも美味しかったです。メニューが日替わりのようなので連泊でも楽しめそうです。 かなり満足できる施設でしたのでまた機会があれば是非利用したいと思います!
・お部屋 高級感があるわけではないけれど、価格を考えると十分満足。ちょっとしたベッド上の装飾だったり、備品の整えかたなども行き届いていて、とても気持ちよく泊まれました。 ・お風呂 トイレとお風呂が一緒になっているタイプでした。別々のほうが好みではありますが、これもまた価格とのバランスを考えたら、十分。 ・朝食 無料の朝食でこのクオリティは素晴らしい!品数は多くはないけれど、美味しくいただきました。スムージーが最高!心配していたのは混雑ですが、案内係の方がいらして、混雑してはいましたがスムーズに利用できました。 ・接客 スタッフの方々、みなさん感じの良いかたばかりで、とても気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました。
初めて利用させていただきました。松山は2度目で、前は大街道のところのホテルにしましたがだいぶ年季が入っていました。その点こちらはとても新しくて大変快適に過ごすことができました。残念ながら松山滞在中はかなりの雨だったため、道後温泉に入った他は銀天街を歩いてご飯を食べるくらいしかしませんでしたが、もし晴れていたらレンタサイクルを借りて街中を走ってみたかったです。 朝食は無料と考えれば素晴らしいと思います。洋風メニュー中心ですが、大変満足しました。スムージーもおいしかったです。 チェックインとチェックアウトが機械なので大変効率的だと思います。松山市駅までもすぐなので、空港からのアクセスも良いですし、空港リムジンでなくとも空港行きの普通バスでもアクセスできるのは助かりました。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>市内観光目的で2泊しました。 スタンダードの部屋でしたが普通に滞在するのに十分な広さと設備で、空調の操作もしやすくベッドサイドにコンセントとUSBの口も用意されていて不便なく過ごすことが出来ました。バスルームが少し広めなのもとてもよかったです。 あとセミダブルベッドが広めの物で、枕の高さと硬さがちょうどいい感じで熟睡できました。 チェックイン、チェックアウトやちょっとした問い合わせなどの際のフロントの方の対応は丁寧でハキハキしていて好印象でした。 無料朝食はビジネスホテルとしては普通という評価をさせていただきましたが、宿泊料金を考えるとかなり頑張っていると感じました。従業員の方の対応もよかったです。 全体として様々な無駄をなくす工夫をされていて、それが宿泊者の負担とならない工夫もされていているとことがとてもよく快適に過ごすことが出来ました。 松山市駅からずぐで、市電の駅にも近く道後温泉へも便利、松山城や大街道周辺は徒歩圏、コンビニもあるという立地も大変良かったです。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>新しくて美しく、また掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごせました。 スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。 朝食会場がとても混雑していてウェイティングも発生していました。でも入口のスタッフの方(年配の女性)とホールのスタッフの方(男性)がとても気持ちよくお客様に対応されていました。 忙しくなるとお客様には笑顔で優しく対応できるけど、スタッフ同士のコミュニケーションは乱暴になったり命令口調になったりして、その様子を見たお客様が不快な気持ちになることもよくありますが、このホテルはスタッフ同士もお互いの思いやりが見てとれて、とても好感が持てました。おかげで混雑してザワザワした環境でも気持ち良く朝食をいただくことができました。 本当にありがとうございました。 ただ一つだけ要望があるとするなら、バスチェアを置いておいていただけると大変助かります。 ユニットバスでシャワーを浴びる時、足腰が悪い人にとっては立ったままは辛いのです。 全てのお部屋に設置する必要はないと思いますが、バスチェアが必要な場合に貸し出してもらえると嬉しいです。 すでに今後も宿泊予約をしていますが、またよろしくお願いします。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>松山市民会館でライブがあった為こちらのホテルを利用しました。 レンタカーだったので駐車場を探すのが大変だったのですが、提携している駐車場がたくさんあって助かりましたm(*_ _)m しかし、ホテルから貰えるサービスチケットが翌8時までの料金になっていて、追加での支払いもあったのでチェックアウトギリギリの時間まであれば嬉しかったです。 部屋の中も綺麗で広さも申し分無し! 浴室のシャワーカーテンのポールが 真っ直ぐではなく少しカーブがかかっていて カーテンを閉めてシャワーを浴びても あまり狭さを感じることがなく、 感動しました。 朝食付きだったのもとても嬉しかったです。 しかも種類も豊富で、 サラダ、ヨーグルト、ソーセージ、スクランブルエッグ、パン、ワッフル、スープ、スムージー、コーヒー、紅茶 朝から沢山食べられてとても満足でした。 全国旅行支援で宿泊したので、 1人4000円ちょっとで しかもクーポン3000円分頂けたので 朝食付き1泊が実質1000円ちょっとしかかかりませんでした。 めちゃくちゃコスパ良すぎ!! 愛媛に旅行に行く際にはリピします! ありがとうございました☆
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>6月13日に宿泊しました。2回目の宿泊で今回はランクアップしていただいて1人でツインの広いお部屋で贅沢をさせてもらいました。ラウンジでは24時まではフリードリンクが飲めるので便利です。ユニットバスも広めです。アメニティの歯ブラシはお部屋にあるのですが、普通のではなく、スタイリッシュで持ちやすいので気に入りました。 朝食もおかずが変わるみたいです。 私の好物のスクランブルエッグはめっちゃ美味しいです。今朝はケチャップライスの上に乗せてオムライスを食べました。 前回、気に入ったグリーンスムージーをたくさん飲めて幸せでした。 また泊まりに行きたいです。 駐車場はホテルの裏に何ヵ所かあるのですが、ホテルの裏の入り口入った所に提携駐車場が書かれた地図があるので便利です。
【楽天スーパーSALE】20%OFF◆小学6年生まで添い寝無料◆彩り豊かな無料朝食サービス◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>3回目の利用です。 今回はゴールデンウィークの連休付近に宿泊した事もあり、宿泊客が多かったようですが、デジタルチェックインでスムーズにチェックイン。 しかし、そのままエレベーターに乗り込もうとした所、スタッフの方にお声がけ頂き、明日の朝食の時間帯の何時から何時までが混みそう・・・と言う情報を頂きました。 (※エレベーターにも書面で告知がありました) おかげで、混みあう時間を避けて朝食をとれたので、大変に感謝です。 それでも朝食会場は通常より混みあっていましたが、スタッフの誘導が的確で混乱はなかったです。 朝食は、スムージーとスープが美味しく、おかわりしてしまいました。 また松山滞在の際は必ず宿泊します。
愛媛県民限定。地元の魅力再発見!12時チェックアウト。のプランを利用しました。 昨年より、数回利用させていただいております。 繁華街、デパートにも近く便利。 全てがコンパクトながら設備が充実。ホテルが新しく綺麗。お掃除が行き届いていて、快適に過ごせます。(洗顔料が置いてあれば、なお嬉しいかなぁ。) 少し残念なのは、駐車場が少ないこと。でも、近隣に提携駐車場があり、お得に駐車できるのは◎。初めての宿泊時、迷ってホテルに電話すると、丁寧に外まで出て案内してくださいました。スタッフさんが、とても親切です。 朝食も軽食と聞いていたが、無料でこのクオリティはビックリです。お弁当箱が用意されていて、お部屋に持ち帰って食べられるのも嬉しい。毎回、朝に、スタッフさんの明るい笑顔を見ると、よし、今日も頑張ろうという気持ちになりました。 もちろん、感染対策はしっかりしてあり、安心してホテルライフを楽しめます。 近隣のホテルにも泊まりましたが、私はコンフォートホテル松山が良かった。 機会があれば、ぜひ、また宿泊したいです。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>コスパ最強だと思います。 とにかく新しく綺麗で、設備等も申し分なし。連泊しましたが、朝食も少数精鋭ではあるものの、美味しいから飽きることもなく。 フロントスタッフはもちろん、清掃員の方々がどの方もとても温かく挨拶してくださり、こちらが恐縮するほどでした。 大街道までは少し距離があるかな…と懸念しましたが、直近の停留所から電車に乗れば5分もしないで着きます。まったく問題なし。 ホテル内コインランドリーの使用状況が、部屋にいながらにしてテレビ画面で確認することができたのも感激でしたし、諸々大満足♪ 本州のコンフォートも評判が良かったので、今回こちらにして正解でした。 再訪の際は迷わず、また利用させてもらいます。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>松山駅からも松山市駅からもコンビニも割と近く便利。 部屋もキレイで、机が動かせるのは目からウロコで助かりました。 バスルームは広くて、弧をえがくカーテンレールは圧迫感なく寛げます。 (入浴剤いただけてうれしい) ゆったり洗面使えるのですが、トイレが壁にとても近くて少し残念です。 タオルもいいし、ルームウェアが着心地よく好きです。 24時までコーヒー類の用意あるブックカフェ、本は正直期待できませんが、 飲み物頂けるのがうれしいです。 お洒落すぎるレンジがヒッソリとあるので、わかりやすいといいのにと思います。 コンフォートホテルは朝食のスープが具沢山で楽しみでしたが、 今回は豆腐とわかめの味噌汁で・・・ 次の機会はどの地になるか不明ですが、次に期待です。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>連泊したため、スタッフの方にお手数をかけることが大きく2件ありました。お隣の部屋の件とランドリー(外部委託)の件です。1件1件のことに対して、その時々のスタッフの方がしっかり話を聞いてくださって、こちらの要望をなるべく叶えるよう問い合わせや、部屋の変更を考えて下さったりと親身に対応して下さいました。お隣の部屋の方には何も問題が無く単なる取り越し苦労であったのに、こちらの心情を汲んでくださる応対をしていただきました。そのおかげで、何かあればいつでも相談できると安心して滞在することができました。感謝しています。ありがとうございました。 朝食会場のトースター(分数と電源の入れ方が分からなかった)やウォーターサーバー(氷・氷+水・水の切り替え表示が小さくて気付かなかった)がクールというのかオシャレすぎて、田舎者には、使い方に慣れるのに少し日数がかかったのも今は笑い話です。 コストパフォーマンスを考えると、スタッフの方の対応だけでなく、お部屋の清潔さと使い勝手の良さ、朝食の品数、ライブラリーカフェの設備等こちらが恐縮してしまうようなサービスです。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
年末年始に4連泊をさせていただきました。 出来たばかりということで、施設は全館とても綺麗です。新しいホテルには多いですが、枕元にUSBポートがあったり、テレビがNetflixやYoutubeの動画に対応しているのは、使い勝手が良いですね。 朝ごはんが残念というレビューを拝見して伺ったので少し心配していましたが、実際はとても美味しかったですし、私たちには必要充分なラインアップでした。呉や名古屋のコンフォートホテルさんにも泊まった事があるのですが、松山が一番よかったです。 この頃は朝ごはんの豪華さをウリに掲げるホテルもあるので、過剰に期待する人の気持ちはわからないではないですが、コンフォートホテルさんの朝は無料のサービスですしね。贅沢に食べたい人は、初めからそういうホテルを選べば良いと思いますよ。食材の廃棄を増やすよりも、ビジネスマンがサクッと朝を済ませられるようコンパクトにして、お宿の代金をおさえるというホテルのコンセプトを私は支持したいと思います。 またスタッフは皆さん笑顔でキビキビとお仕事をされており、とても感心しました。コロナ禍のオープンでご苦労も多いかと思いますが、必ず賑わう日々がやってきますから頑張っていただきたいです。いつの日かまたお世話になります。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>体が少し不自由なので御面倒をお掛けしましたが、従業員の方々の配慮が細やかで嬉しかったです。色々と有り難うございました。 ウェルカムドリンクのレモネード、見た目もオシャレだし疲れも取れて良かったです。 OPEN間もないので何処もかしこも綺麗で清潔で空調も換気も完璧。バスルームも一切曇りませんでした。 お部屋のテレビで、ランドリーの使用状況と残り時間などが確認できるのも便利でした。 食事は無料とは思えないくらい充実していましたし、スタッフさんもよく見ていて下さって助けていただきました。個人的なワガママを言うなら、ソーセージとチキンがどちらもお肉だったのでお魚もあるとより充実するかなと思いました。 今後ともますますステキなホテルになってくださると期待しています。お世話になりました。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>初めて利用しました。 開業して1ヶ月も経っていないのもありますが、施設がきれいでした。 部屋内の清掃もベッドメイクもきれいで快適な時間をすごせました。 清掃担当のスタッフさんも外出時に挨拶をしてくれて、明るく仕事をされているようで好感が持てました。 朝食は混雑時間帯を外せばよいですし、スタッフさんも明るくて食事も美味しく大満足です。 朝食時間帯以外はカフェとなり、本や飲み物もあり、また24時まで開放しているので、部屋内とは違う気分でゆっくりできる場所として利用しやすかったです。 室内のWi-fiの強度が弱いことと、冷蔵庫のスイッチ位置が分かりにくかったので改善してもらえるとより良くなると感じます。 また利用できれば嬉しいですが、予約で埋まりそうですね。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>松山市の中心街 伊予鉄松山市駅に近い便利な立地 市駅は市内と郊外電車で市内各地点への移動も簡単なほか空港連絡バスも発着 お堀沿いの南堀端電停も利用できます 周辺にはコンビニもあるので買い物にも便利 部屋は狭さを感じさせない設計 机も広くてWi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰って大丈夫 キレイに清掃されています こだわりの枕は寝心地よく ゆっくりと眠れました 無料の朝食は以前に比べてメニューが充実 新鮮な野菜もたくさん食べられました 値段に比べてお得なホテルです 市駅屋上にある観覧車 夜景がきれいでした こちらもお勧めです
【32%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>とても快適に過ごせました。清潔感があり、気になるニオイもありません。室内の掃除も行き届いていました。松山へ出張の際はまた利用しようと思うほど気に入りました。事前受付のメールが来て、よくあるチェックイン時に手書きで書く住所氏名など面倒な工程が割愛されフロントの方も数名いらっしゃるのでとてもスムーズな受付でした。朝食も美味しくいただき、周囲の方もおかわりを何度もされる方が多かったです。ただ一点だけ、洗面、バスタブの排水溝の栓をする金具周りにオレンジのカビがあったので、こちらは漂白などで除去できるものではないかと感じました。水回りの掃除は概ね清潔に保たれていましたので残念で気になりました。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>ホテルは新しくて綺麗です。バスルームやお部屋もゆとりがりありました。無料朝ご飯のスムージーは美味しかったです。もう少し和食系のお料理があったら良かった。唯一気になったのは、朝食時にグラスが紙コップの使い放題だったこと。今どき、環境を考えたら紙コップ使い放題はどうかと思いました。せめて小さな子供用には、持ち手のついた子供用カップを置いてください。子供が持ちきれなくて、コップを落として濡れてしまい可哀想でした。
清潔感を感じる非常に好印象のホテルチェーンで会員登録もしている。松山では初めての利用でしたが、他チェーンと同様に、大変満足のいく滞在になりました。チェックアウト後に、預けていた荷物を取りにいった際、荷物整理やパソコン作業で少しライブラリーカフェを利用させて頂きましたが、こうした点のサービスも自分にとっては、このホテルの評価高い理由の一つです。今回は、一緒に行った妹にも、このホテルを紹介したく宿泊しましたが、妹も喜んでくれ、楽しい松山観光・滞在になったようでした。