Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) クチコミ・感想・情報

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 03:28:36

8/20に利用しました。

楽天トラブルから予約をしましたがホテル独自の案内メールが来ます。チェックインが別の建物なので注意して下さい。無人チェックインとなっていますが受付スタッフがいて助かりました。ただ対応能力低いのが残念。チェックインをして部屋に入るまでとチェックアウトはとにかくわかりずらいので時間に余裕を持ちましょう。提携駐車場は無いですがホテル従ってがコインパーキングになっていました。部屋は広いし綺麗。高級マンションみたいなイメージ。家具や設備が充実。洗濯機や浴室乾燥が無料で使えるので便利。近隣には飲食店が多数あります。安価で申し分無いですがチェックイン、チェックアウトをもっと簡単にしてほしい。また利用します。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年09月14日 15:28:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン、チェックアウトについて、当施設スタッフでもう1度見直したいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

【素泊まり】部屋タイプはチェックイン時のお楽しみ★超お得に泊まれるチャンス★
【【禁煙・全室風呂トイレ別】部屋タイプおまかせでお得】

投稿者さん 2021年04月23日 14:20:13

むすめ2人と夫婦の4人で楽しい時間が過ごせました。気分転換、旅行気分味わうことができました。時々またいきたいです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年04月23日 14:43:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただきスタッフともども喜んでおります。お客様に喜んでいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
またのご利用お待ち致しております。

【春夏旅セール】春夏に楽しく旅行しよう!!!
【【禁煙】スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2021年03月01日 17:14:46

リピートさせていただきました。
前回同様に清潔で快適に過ごさせていただきました。
リピートのため設備がわかっていましたので、キッチンも活用させていただきました!
広く使いやすく自宅に居る感じで良かったです。
風呂トイレが別なのも最高でゆっくり入浴できました。
入浴剤も最高でした!!
また絶対にリピートさせて頂きます。
今回もありがとうございました。

2021年02月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年03月01日 22:03:42

この度は当施設をご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようでして幸いでございます。
今後お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 21:33:59

初めて利用しましたが長崎駅からアクセスよく、タブレットでのチェックインもとてもスムーズでした。
お部屋はとても綺麗で静かで快適に過ごせました。また利用します。

2021年02月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年02月28日 16:31:25

ご宿泊にご満足頂けたようでして幸いでございます。
今後お客様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月10日 19:36:39

コンドミニアムタイプは、このまま住みたくなりました。1 1階の高さのながめもいい。新しくてかわいくて。駅、アミュまで歩いていけて、最高。買い物して、レンジでチンしてコーヒー沸かして、本当に住んでる気分。洗濯機もあり、洗剤までついてた。
日常からの現実逃避にはとてもよかったです。

2021年02月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年02月11日 08:06:48

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてこのようにお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
11階のスーペリアファミリールーム及びスーペリアツインルームはメゾネットタイプの広々としたお部屋とその眺めの良さで特にご好評を頂いております。
機会がございましたら是非また当施設をご利用下さいませ。

【冬春旅セール】冬春に楽しく旅行しよう!!!

投稿者さん 2021年02月08日 12:38:20

立地がとてもよく、新築ということで内装もかなり綺麗で快適に過ごすことができました。
チェックインもこのご時世に特化した非対面システムを導入されており、安全でスムーズに対応して下さいました。
是非また利用させて頂きたいです!

2021年02月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年02月09日 07:32:16

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたとのこと、大変喜ばしく思います。
今後ともより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので是非また当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【当日限定】最安値プラン!!長崎駅徒歩3分!2020年7月オープン!全室風呂トイレ別のゆったり空間☆

投稿者さん 2021年02月05日 16:33:30

長崎に仕事で行った際、当日予約で宿泊させて頂きました。
新築でお部屋は凄くキレイでびっくりしました。
それなのにこのお値段で良いのかなと恐縮したくらいコスパは最高です。
コロナ対策なのか無人のチェックインで感染症対策も万全と感じました。
オペレーターの女性の方も丁寧に接してくださりありがとうございました。
また長崎に行く際は必ずリピートさせて頂きます。

2021年02月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年02月05日 16:57:48

気に入っていただけて何よりでございます。より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同工夫を重ねて参ります。
また機会がございましたら今後ともCoruscant Hotelを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年02月02日 19:34:41

家族で利用しました。
コンドミニアムホテルでマンションのお部屋を借りたようなホテルでした。
家族連れにはホテルのサービスや朝食まで求めない私達にはとても使いやすかったと思います。新築で設備もお部屋もとてもキレイだったのでまた利用したいなと思います(^。^)

【良かった点】
・ベットがとても広くて家族には使いやすかったです。
・駅近でホテル周辺にコンビニや飲食店も多く立地がとても良かったです。
・無人受付は初めてだったので不安だったのですが、モニターみながら簡単にチェックインできたのでよかったです。

【改善して欲しい点】
・最初に部屋に入った時がとても寒かったです。エアコンの付いてないお部屋には置き型の暖房器具があればより快適に過ごせたかなと思います。

2021年01月
Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2021年02月03日 07:50:23

頂いたご意見を元に、季節による空調対策等全てのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

【2020年7月新規オープン】長崎駅徒歩3分!!グランドオープン特別プラン!
【【禁煙】スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月01日 08:53:15

設備申し分なし
以下もう少しな点
①部屋着が欲しい
②カギの返却が分かりにくい
③清掃の残りがシンクに垂れていた
④どのホテルにもないがシェーバーが欲しい

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年12月01日 17:15:00

この度はCoruscant Hotel 長崎駅2をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の設備に満足いただけたようでして幸いでございます。
備品や鍵の返却、清掃の不備等ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件に関しましてはスタッフ一同改善に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月29日 08:13:35

駅から近く、新しい建物はよかったですが、寝間着はまりません
お風呂から上がりバスタオルを巻いて寝ました
民泊と言うこで下調べしなかったのが悪いのですが 一言記載があるといいかなと思いました
アメニティは、歯ブラシと綿棒のみです バスタオルやタオルは多めでした お部屋だけを借りる感じの場所です。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年11月29日 17:46:52

この度は当施設にご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中のアメニティ備面でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、アメニティの充実等スタッフ一同改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】最安値プラン!!長崎駅徒歩3分!2020年7月オープン!全室風呂トイレ別のゆったり空間☆

投稿者さん 2020年11月07日 12:18:07

チェックイン時に発行された番号がポストの解錠番号とすぐにわからずホテルの入り口のテンキーでひとしきり悩んでしまいました。
部屋は非常に広くキッチン、冷凍庫のある冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機があり、風呂とトイレも分離しているので長期滞在には良いと思います。
洗濯機に部屋干し脱水機能がついていたため浴室乾燥機を使って短時間で洗濯物が乾燥できました。
荷物も少なく出来そうです。
アメニティとして洗濯物を干すピンチハンガーがあるとベストだと思います。(近くのキャンドウで買えますが)

残念だったのは電子レンジ内に前の宿泊者が忘れたおにぎりが入ったままになっていました。
部屋が広く設備も多いため掃除の手が回らないのかもしれません。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年11月10日 12:26:04

この度はCoruscant Hotel 長崎駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の設備に満足いただけたようでして幸いでございます。ピンチハンガーにつきましては検討させていただければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時のご案内及びお部屋の清掃につきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

satanusさんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

satanusさん [40代/男性] 2020年11月03日 23:41:59

駅近くで便利がいい。部屋が広く荷物の出し入れも便利。
一番はバスとトイレが別々。後、価格が安い。
1DKのマンションと思って下さい。
事前エントリーやチェックインとアウトで少々に戸惑いがあるかも知れませんが、コレも新し生活のスタイルなのかと感じます。現役社会人であれば対応OKだと思います。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年11月10日 12:37:07

この度はCoruscant Hotel長崎駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設の立地及び設備にご満足いただけたようでして幸いでございます。
また、貴重なお時間をさいて口コミ投稿していただきましたことへも御礼申し上げます。
無人の施設のためチェックイン、チェックアウト等が通常のホテルと異なっておりまして、よりスムーズにできるよう努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

rosecubeさんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

rosecubeさん [40代/女性] 2020年10月15日 13:24:14

ホテルと言うよりコンドミニアムタイプです。2名で9日間利用しました。

【立地】長崎駅やバスターミナルのすぐ近くで、飲食店街やコンビニも1分くらいで着きます。
少し歩くと商業施設もあり、立地は最高でした。

【チェックイン】無人でタブレットがあり、予約の際にメール内にチェックイン用の予約コードが必要です。急な予約でしたので、チェックインで少し戸惑いました。TV電話ですぐに確認できるので何とか大丈夫でした。カードタイプの鍵でエントランス、ルームと2秒程タッチすると開きます。

【部屋】1Kタイプ。できたばかりなので、綺麗です。ベッドが2つありキッチンはガスタイプ。フライパンやお皿、マグカップがありました。冷蔵庫(冷凍庫付き)、電子レンジ。無いものは近くのお店で購入すれば良いです。
お風呂は、キッチンの所で熱めに設定しないと、熱いお湯が出ません。沸かすことは出来ないです。洗濯機もあります。

【備品等】タオル、バスタオルは2つずつしか無く、連泊する際、洗濯機で洗って乾かしていると乾きません。連泊の場合、洗い替え用としてもう1組ぐらい欲しかったです。足ふきマットも1枚しかなく、1日では乾かないので、もう1枚予備でほしいかな。
洗剤は1回分(粉末タイプ)、お風呂用のバスソルトが2つ。ドライヤー、綿棒と綿のセット2組。
シャンプー、リンス、ボディーソープ有り。

身内の急な不幸で長崎まで帰省のための利用でしたので、安く長期間利用できて助かりました。立地も良く、JRや路面電車等、交通の便も良いです。空港へも高速バス乗り場がすぐ近くなので大荷物でしたが、近くて助かりました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月19日 09:34:09

チェックインと入室方法の案内方法、アメニティや備品類等の充実等につきましては私どもとしてもまだまだ改善の余地があると認識しております。
チェックインやタオルの交換の件についても何かとご不便をお掛けしたことかと存じますが、今後のサービス改善にあたって大いに参考にさせて頂きたく存じます(洗濯物の乾燥には浴室乾燥がご利用頂けますので、次回ご宿泊の際はぜひお試し下さい。)

今より一層分かりやすく快適な宿泊施設を目指して参りますので、今後ともCoruscant Hotelを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:05

家族で国内で初めてコンドミニアム型のホテルを利用しました。
チェックインはロビーでタブレット上での受付で、事前にメールで頂いた番号を入力すると簡単にチェックインできました。お部屋も新築なだけあってとてもキレイで、メゾネットタイプでもあったので子供たちもとても喜んでいました。長崎駅前の立地だったので食事や買い物に困ることはなく、快適に過ごせました。部屋の鍵がカードで軽く押してドアを開けるのが最初は分からずに少し戸惑いましたが、その他は最新設備で不自由はなかったです。また利用したいと思います☆

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月19日 09:25:42

この度は当ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございます。
お子様含めご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックインや入室方法の分かりやすい案内については、私どもも引き続き改善すべき課題と認識しております。
お客様のご意見をもとにより一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともCoruscant Hotelを宜しくお願い申し上げます。

【2020年7月新規オープン】長崎駅徒歩3分!!スタンダードプラン!
【【禁煙】スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月24日 12:35:19

飛行機が欠航になり急遽宿泊することになり当日予約しました。

チェックインの時に、予約確認メールにあった予約コードを見落として
ビデオ通話をしてしまいましたが親切丁寧に教えてくれました。
部屋入口のルームキーは最新でちょっと難しかったですが、
カードをかざして少し押す感じで開きます。

次の日の着替えがなくて困っていましたが洗濯機と1回分の洗剤があり、
浴室乾燥もあったので非常に助かりました。
また、入浴剤のサービスもありました。

最低限のキッチン用品があり、冷蔵庫も冷凍と冷蔵に分かれている1人暮らしサイズです。
駅からすぐで近所にも食事する場所が沢山あり、近くにコンビニもあるので食事には困りません。

お部屋も新築のにおいがしていました。

宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、ベッド枕元の横に点滅する機材がコンセントに挿さっていてまぶしかったので可能なら位置を移動していただけると良いと思います。

急な宿泊でしたが大満足です。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月06日 15:01:30

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いていただき、レビューを書いていただき、感謝申し上げます。

お客様より頂いたご意見を元に、スタッフ一同さらなるサービスの改善、また備品配置の見直し等改善して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【新規開業記念】★オープンした今がお得に泊まるチャンス!!
【新規開業特別記念】

投稿者さん 2020年08月23日 19:42:28

8月20日に宿泊させて頂きました。

特によかったのは、立地とお部屋です。
まず立地については、長崎駅から徒歩3分ほどで行けるアクセスの良さは勿論のこと、
商店街(繁華街)を抜けてすぐの場所にあるので、ホテルを一歩出ればすぐご飯探しが出来るのが嬉しいです!
お部屋についても、新築なのもあってかとても綺麗で、この価格帯でこの広さならコスパ◎です。
普通のビジホと違って、お部屋の中にキッチンと調理用具、洗濯機もあるので色々と便利です(洗濯物は浴室乾燥で乾かせます)
無人の施設とのことでしたが、ビデオ通話で対応してくれたスタッフさんも丁寧で感じのいい方でした。

気になった点は、、

1,建物にホテル名の表示がない
 掲載画像の1枚目に建物の外観写真があるのでそれを見ればすぐに分かりますが、
 少し戸惑う人もいるかも知れません。

2,鍵のシステムが謎に複雑
 当日にエントランスの開錠番号はメールで、、部屋の開錠番号はチェックイン時にタブレットに表示で、、その番号を入れる場所もやや分かりづらく、、
 一応エントランスに写真つきの案内プリントがあり、私は案内メールや現地の案内などよく読む方なので困りませんでしたが、こちらも戸惑う人が多そうです。
 幸い一度部屋の中に入るとカードキーがあり、それ一枚でエントランスも部屋のドアも簡単に出入りできるので良かったですが、それならいっそ最初から鍵やカードキーだけのシステムに出来ないものか...

と、2点ほど気になった点はありましたが、私は困らなかったので個人的には5点です!

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月06日 14:58:44

お客様よりご指摘いただいた点を元に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月01日 00:10:46

Big room with washing machine.
Near station.

But tableware is not very clean.
And instruction to reception is not clear.

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2024年02月01日 17:42:21

Thank you very much for staying at Coruscant Hotel Nagasaki Station.
We are very pleased to hear your compliments about the location and facilities of our hotel.
In order to live up to your words, all of our staff will continue to strive for further improvement of our services.
We are also very sorry for the discomfort you experienced during your stay due to inadequate cleaning and guidance.
We will take your comments seriously and make every effort to improve. Thank you very much for your kind contribution in the midst of your busy schedule. We sincerely look forward to welcoming you again.

【事前決済限定】返金不可で20%OFF!【集合フロントチェックイン】
【スーペリアダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 11:09:23

長崎駅前で便利。部屋が広く、風呂・洗面・トイレが別々で広い空間で
心地よく過ごすことができました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年11月17日 17:42:27

当ホテルの立地・客室の設備についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
Coruscant Hotel 長崎駅

【スタンダードダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:56:42

家族で利用しました。部屋などはキレイでした。フロントの方の対応もよくしてもらいよかったです。
ただし、改善して欲しい点が何点か。2泊したのですがタオルが1枚しかありませんでした。フロントに行けばもらえますが建物が別なので出来れば2枚置いて欲しかったです。それと、お風呂の床に若干の赤い汚れがありました。この2点改善して欲しいです。
洗濯機などの備品もきれいで満足しました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年08月20日 19:28:54

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当施設のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。 お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。 タオル、浴槽の汚れで不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロントスタッフ一同

【2ベッドルームスイート【全室禁煙】最上階】

YUZU YOUさんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

YUZU YOUさん [40代/男性] 2023年08月01日 17:39:28

コンサートに行くために宿泊しました。
場所は長崎駅から近かったのですが最初はちょっと探しました。
コンサートの前に映画のロケ地巡りをして汗だくになったので早めのチェックインをお願いしたところ快く了承していただき本当に感謝でした。
清掃のスタッフの男性の方達もエレベーターを使うのに何度も先に譲っていただき申し訳なかったですが対応がとても良かったです。
部屋に入ったら涼しくエアコンも入れてくれてて大変ありがたかったです。
また長崎に来た際はこちらを利用したいと思います。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年08月02日 12:38:07

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当施設のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。 お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。 ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロントスタッフ一同

【早割45】45日以上前の予約はこちら!<対面型チェックイン>
【スーペリアダブル【全室禁煙】】