Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) クチコミ・感想・情報

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:05

家族で国内で初めてコンドミニアム型のホテルを利用しました。
チェックインはロビーでタブレット上での受付で、事前にメールで頂いた番号を入力すると簡単にチェックインできました。お部屋も新築なだけあってとてもキレイで、メゾネットタイプでもあったので子供たちもとても喜んでいました。長崎駅前の立地だったので食事や買い物に困ることはなく、快適に過ごせました。部屋の鍵がカードで軽く押してドアを開けるのが最初は分からずに少し戸惑いましたが、その他は最新設備で不自由はなかったです。また利用したいと思います☆

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月19日 09:25:42

この度は当ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてレビューを残して頂き誠にありがとうございます。
お子様含めご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
チェックインや入室方法の分かりやすい案内については、私どもも引き続き改善すべき課題と認識しております。
お客様のご意見をもとにより一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともCoruscant Hotelを宜しくお願い申し上げます。

【2020年7月新規オープン】長崎駅徒歩3分!!スタンダードプラン!
【【禁煙】スーペリアファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月24日 12:35:19

飛行機が欠航になり急遽宿泊することになり当日予約しました。

チェックインの時に、予約確認メールにあった予約コードを見落として
ビデオ通話をしてしまいましたが親切丁寧に教えてくれました。
部屋入口のルームキーは最新でちょっと難しかったですが、
カードをかざして少し押す感じで開きます。

次の日の着替えがなくて困っていましたが洗濯機と1回分の洗剤があり、
浴室乾燥もあったので非常に助かりました。
また、入浴剤のサービスもありました。

最低限のキッチン用品があり、冷蔵庫も冷凍と冷蔵に分かれている1人暮らしサイズです。
駅からすぐで近所にも食事する場所が沢山あり、近くにコンビニもあるので食事には困りません。

お部屋も新築のにおいがしていました。

宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、ベッド枕元の横に点滅する機材がコンセントに挿さっていてまぶしかったので可能なら位置を移動していただけると良いと思います。

急な宿泊でしたが大満足です。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月06日 15:01:30

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いていただき、レビューを書いていただき、感謝申し上げます。

お客様より頂いたご意見を元に、スタッフ一同さらなるサービスの改善、また備品配置の見直し等改善して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【新規開業記念】★オープンした今がお得に泊まるチャンス!!
【新規開業特別記念】

投稿者さん 2020年08月23日 19:42:28

8月20日に宿泊させて頂きました。

特によかったのは、立地とお部屋です。
まず立地については、長崎駅から徒歩3分ほどで行けるアクセスの良さは勿論のこと、
商店街(繁華街)を抜けてすぐの場所にあるので、ホテルを一歩出ればすぐご飯探しが出来るのが嬉しいです!
お部屋についても、新築なのもあってかとても綺麗で、この価格帯でこの広さならコスパ◎です。
普通のビジホと違って、お部屋の中にキッチンと調理用具、洗濯機もあるので色々と便利です(洗濯物は浴室乾燥で乾かせます)
無人の施設とのことでしたが、ビデオ通話で対応してくれたスタッフさんも丁寧で感じのいい方でした。

気になった点は、、

1,建物にホテル名の表示がない
 掲載画像の1枚目に建物の外観写真があるのでそれを見ればすぐに分かりますが、
 少し戸惑う人もいるかも知れません。

2,鍵のシステムが謎に複雑
 当日にエントランスの開錠番号はメールで、、部屋の開錠番号はチェックイン時にタブレットに表示で、、その番号を入れる場所もやや分かりづらく、、
 一応エントランスに写真つきの案内プリントがあり、私は案内メールや現地の案内などよく読む方なので困りませんでしたが、こちらも戸惑う人が多そうです。
 幸い一度部屋の中に入るとカードキーがあり、それ一枚でエントランスも部屋のドアも簡単に出入りできるので良かったですが、それならいっそ最初から鍵やカードキーだけのシステムに出来ないものか...

と、2点ほど気になった点はありましたが、私は困らなかったので個人的には5点です!

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2020年10月06日 14:58:44

お客様よりご指摘いただいた点を元に、スタッフ一同改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【当日限定】最安値プラン!!長崎駅徒歩3分!2020年7月オープン!全室風呂トイレ別のゆったり空間☆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月23日 02:18:15

思ったより駅から近く、チェックインフロントも近かったです。
キッチンやレンジがあり、冷蔵庫も大きかったので。連泊したいと思いました!

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2024年02月25日 18:48:07

当ホテルは全てのお部屋にキッチンや電子レンジ、洗濯機を完備しております。
ぜひ、連泊のご予定がある際には当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はご多忙の中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
コルサントホテル長崎駅 スタッフ一同

【事前決済限定】返金不可で20%OFF!【集合フロントチェックイン】
【2ベッドルームスイート【全室禁煙】最上階】

投稿者さん 2023年11月16日 11:09:23

長崎駅前で便利。部屋が広く、風呂・洗面・トイレが別々で広い空間で
心地よく過ごすことができました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年11月17日 17:42:27

当ホテルの立地・客室の設備についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月20日 16:33:20

全国旅行支援を使ってお得に利用させていただきました。チェックインフロントが別の場所にあり 少し不便ですが リピート利用で慣れれば大丈夫です。アメニティも必要分もらえます。キッチンもあるので料理もできてグッドです。ただ言わせていただけますならば、清掃はきちんとしていただきたい。床は強力な掃除機がけをしていただき、コロコロで髪の毛をきちんと除去していただきたいですね。ありがとうございました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年10月22日 17:08:13

また、ご滞在中は清掃の不備により不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、引き続き改善に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 15:52:03

チェックインの時間が遅れましたが、親切に対応して頂きました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年09月20日 20:31:28

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、機会ございましたら是非当施設をご利用くださいませ。この度はご多忙の中口コミの投稿ありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】家具家電が充実のレジデンスホテル!<対面型チェックイン>
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

YUZU YOUさんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

YUZU YOUさん [40代/男性] 2023年08月01日 17:39:28

コンサートに行くために宿泊しました。
場所は長崎駅から近かったのですが最初はちょっと探しました。
コンサートの前に映画のロケ地巡りをして汗だくになったので早めのチェックインをお願いしたところ快く了承していただき本当に感謝でした。
清掃のスタッフの男性の方達もエレベーターを使うのに何度も先に譲っていただき申し訳なかったですが対応がとても良かったです。
部屋に入ったら涼しくエアコンも入れてくれてて大変ありがたかったです。
また長崎に来た際はこちらを利用したいと思います。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年08月02日 12:38:07

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当施設のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。 お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。 ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 Coruscant Hotel 長崎駅 フロントスタッフ一同

【早割45】45日以上前の予約はこちら!<対面型チェックイン>
【スーペリアダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 12:51:17

お皿やフライパン、電子レンジなどが置いてあり、大変便利でした。キッチンペーパーなどがなく、洗い物の後、ティッシュで履かしかなかったのですが、ティッシュが少なかったのが残念でした。他の方が口コミでおっしゃっていたように、少し清掃の面で気になるところはありましたが、快適に過ごすことができました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年03月17日 17:30:45

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの客室の設備についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、ご宿泊中にアメニティなどが足りない場合は、コルサントホテル長崎駅Ⅰ2階チェクインセンターにご用意しておりますので、お越し頂くようお願い致します。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【事前決済限定】返金不可で20%OFF!《非対面チェックイン》
【1ベッドルームスイート【全室禁煙】最上階】

投稿者さん 2023年03月05日 15:57:41

風呂トイレ別、洗濯機月は良かったです。チェックインが別棟、お茶コーヒーが無かったのがマイナス。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年03月06日 17:35:11

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの設備についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
コーヒー、お茶につきましては、コルサントホテルⅢのみのご用意となっております。
ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【ポイント10倍】ポイントをたくさん貯めたい方へ!《非対面チェックイン》
【スタンダードダブル【全室禁煙】】

マミ443さんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

マミ443さん [50代/女性] 2023年01月18日 18:00:09

3泊4日の後半2泊させて頂きました。
駅から近く、空港行きのバスセンターも市電も近く、県産のお土産屋さんや、飲食店ありました。
ホテル室内は、大変清潔感があります。
洗濯後の乾燥は、浴室で乾燥できるようになっていました。
荷物を少なくしたいので、助かりました。(洗濯洗剤もありました。)
チェックイン前に荷物を預け、観光の後、直接部屋に行くと荷物も2泊目のアメニティなども、部屋に届いていたので時間のロスが少なく済みました。
今回は旅行支援も利用できたので、お得感と利便性に大満足です。
受付をして下さった、お姉さん2人も感じのいい方だったので、初めてでも緊張せずにスムーズにチェックインできました。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2023年01月21日 14:19:47

この度は、Coruscant Hotel 長崎駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの設備、立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【事前決済限定】返金不可で20%OFF!<対面型チェックイン>

投稿者さん 2022年12月11日 07:19:20

部屋が広く家にいるような空間が落ち着いて大変良かったです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年12月12日 16:40:44

この度はCoruscant Hotel 長崎駅2をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
Coruscant Hotel 長崎駅2はお部屋の広さが22㎡以上とゆったり出来るお部屋となっております。
快適な空間提供に努めて参りますので、是非またの機会をお待ち致しております。

【スタンダードダブル【全室禁煙】】

Keynoteさんの Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) のクチコミ

Keynoteさん [60代/男性] 2022年11月30日 12:03:38

駅に近いマンションの改造型のようですが、家族で行くのには最適。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年12月01日 05:54:32

この度はCoruscant Hotel 長崎駅をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたスタンダードファミリールームや1ベッドルームスイートは4名様定員、2ベッドルームスイートは5名様定員となっており、ご家族やご友人の皆様でご利用しやすいお部屋だと思います。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 12:48:10

主人と2人3泊させていただきました。途中自分達以外は誰も入室しないのでいつもの生活のようにさせていただきました。旅行での宿泊ではなかったので通常通り洗濯もでき浴室乾燥機もあるので一晩で乾くので大変助かりました。
次の週にⅢの方に泊まり同じコルサントホテルでも設備やアメニティの違いもあるんだなと思いました。
Ⅱは立地条件が非常に良く近くに食事できるところもたくさんあるので足を怪我していた主人にとってとても助かりました。
残念なことはやはり他のレビューにあるように清掃です。特に浴室。オレンジ色のぬめりが多数あり、かなり掃除してないからそうなるのでは!?と感じ不快でした。レビューで何度も上がってきている声なのに改善されないのはなぜなんでしょう…
他は満足なだけにとても残念です。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年11月23日 16:32:20

お褒めのお言葉を頂きながらもお風呂場の赤カビの件では不快感を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
現在進行形ではございますが、赤カビ除去の実施に着手致しております。
今後は酷くなる前にどう対応していくかも踏まえて業務内容の改善にも取り掛かって参ります。
またの機会にご確認頂けますと幸いでございます。

【2連泊】2泊以上前の予約はこちら!《非対面チェックイン》
【スーペリアダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 20:02:44

お風呂とトイレが別々な事が良かったです。洗濯機もあり、また、洗剤もあり助かりました。
キッチンにあるコップ底の汚れがあったのが残念です。
立地は良かったです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年10月20日 12:23:17

この度はCoruscant Hotel 長崎駅 2をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
付属の食器、グラス類で不快感を与えてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
立地、設備と合わせ今後は丁寧な準備に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月11日 11:15:35

立地もよく、リーズナブルで満足度はたかいです。

みえるところはきれいですが、
ベットの下等もう少し掃除を徹底してほしいです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年09月11日 19:33:49

この度はCoruscant Hotel 長崎駅 Ⅱをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドの下や家具の裏等、見えない箇所の清掃にもより一層心がけて清掃させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【事前決済限定】事前決済で20%OFF★シンプルでお得!【返金不可】非対面チェックイン対応ホテル☆

投稿者さん 2022年08月31日 07:29:53

長崎駅から近く、チェックイン前後も荷物を預かって頂けたのが大変ありがたかったです。
部屋も広く荷物を置いても十分なスペースがあって、部屋の中でも過ごしやすかったです。
ただ、清掃が行き届いておらず、埃や汚れが散見され、神経質気味な私は虫でも出るのではないかとヒヤヒヤして落ち着いて過ごせませんでした。
でも子供達や主人はこの宿が広くてエアコンも各寝室についていて良かった!と高評価でした。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年08月31日 12:55:01

お部屋の広さや設備についてなどお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。清掃については、更なる改善に努めて参りたいと思います。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!カップルやご家族・お一人様にも超快適!長崎駅徒歩3分!!

投稿者さん 2022年06月14日 16:41:19

お部屋が広く、とても満足でした。
子連れにはかなりおすすめです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年06月14日 19:32:54

この度はCoruscant Hotel 長崎駅Ⅱにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました「スタンダードファミリールーム」は42㎡のゆったりした広さで、クイーンベッド2台の定員4名様のお部屋です。
「スーペリアツインルーム」や「スーペリアファミリールーム」もご家族やグループでのご利用にお勧めでございます。
またの機会がございましたら、是非他のお部屋もご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 21:11:20

日常生活が送れるホテルです。
洗濯機などもあり家族で便利です。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年04月27日 00:14:32

今後も色々なニーズに合うホテル作りに努めて参りますので、また長崎にお越しの際がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【5連泊以上でお得】長崎駅徒歩3分!!2020年7月オープン!全室風呂トイレ別のゆったり空間☆
【【禁煙】スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2022年04月09日 17:15:04

お風呂の匂いが少し気になりましたが、それ以外は良かったです。

Coruscant Hotel 長崎駅2(コルサントホテル) 2022年04月09日 21:13:42

この度はCoruscant Hotel 長崎駅Ⅱをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。
快適な空間の提供にもっと注力して参ります。
またの機会がございましたら是非ご確認頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント