8HOTEL CHIGASAKI クチコミ・感想・情報

8HOTEL CHIGASAKIのクチコミ・お客さまの声

ピロ5532さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

ピロ5532さん [40代/男性] 2023年11月02日 16:00:26

とにかく上の階や横の部屋の騒音が響いてうるさい。
プールに飛び込む音も響く。
ホテル自体がコの字になっているので、よけ響く。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年11月28日 12:42:58

ピロ5532様、この度は8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の防音施工も至らず、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
3年前に建築する際、建物中央中庭にあるプロジェクター視聴や音響の反響は考慮しつつ、プールの騒音などを含め、
室内防音対策への配慮が十分ではなかったようで、ご利用の方にはご迷惑をおかけしております。
今後のリフォーム時にはより快適な時間をお過ごしいただける様、防音等へも配慮させていただきたく存じまず。
サウナ・プールのご利用がないお客様にも更にご満足いただける様、多角的に検討してまいります。
まずは微弱ながら、せめて早急に無料の耳栓ご提供ができるように努めます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
また、ピロ5532様が湘南茅ケ崎にお越しの際、ご利用いただければ幸いに存じます。

【サウナ・プール使用なし】素泊りスタンダード
【シングル〈セミダブルベッド〉1名様利用】

30代ゴルファー6216さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

30代ゴルファー6216さん [30代/女性] 2023年10月06日 20:14:49

サウナの後、目の前のプールに飛び込み水風呂代わりに。冷たいプールで泳いだ後はプールサイドのビーチベットの上で外気浴でととのうのは最高でした!サウナは少し温度低めですがその分何度も楽しめて良かったです!サンダルもタオルもガウンもお水も全て用意されていて、水着だけ持ってくれば大丈夫です。駅から徒歩5分程度で電車で来やすいです。ロビーに電子レンジもあり便利でした。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月19日 09:31:25

この度は恋人との時間に8Hotel Chigasakiをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りです。
当館の屋外プールの水温は加温も冷却もできない仕様となっておりますので、まさに自然温度。
これからの季節は特に水温が下がり、キンキンに冷えた水風呂代わりのプールをご体感頂けること存じます。
サウナの温度は通常91℃に設定はしておりますが、どうしても扉の開閉時に熱気が逃げてしまうため、物足りなかったかもしれませんが、逆にそこを何度もご利用いただくことで更にご満足いただけて何よりです。
扉の開閉方向が、現状サウナ後のシャワーやプール側への順路を最適にするため、扉を開けると室内ではなく、完全に外の外気(風)が入り込んでしまう様になっております。
毎時間温度確認をしておりますが、時間帯等によっては87℃位まで下がってしまうこともございます。
今後設備メンテナンスやリフォーム等の際に、改めて改善できるよう検討に努めます。
フェイスタオルにつきましては、サウナご利用時に現在は無料で都度新しい物をお渡ししております。なお、ガウンやバスタオルの追加交換につきましては別途料金を頂いておりますので、ご了承くださいませ。
また、当館では水着のレンタル(別途料金)も行っております。そのため完全に手ぶらでお越しいただいても、サウナやプールをお楽しみいただけます。
ラウンジにはレンジ。フロントでは無料のコーヒーや数種類のティーパック、メイク落とし等も常備しております。
また湘南茅ケ崎にお越しの際は、ぜひ完全手ぶらでご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【素泊り】スタンダードプラン フィンランド式本格サウナ・プール
【スタンダード<セミダブルベッド>2名様利用】

投稿者さん 2023年09月29日 19:08:47

サウナもプールも雰囲気があって、快適に過ごせました。
ただ、誕生日用のケーキをオプションでつけたのですがメッセージが書いてあるクッキーが真っ二つに割れているのにそのまま何事もなかったかのように提供され、悲しかったです。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年10月01日 16:04:35

8Hotel Chigasakiに早めのご予約とご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、合わせて口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
記念日のご利用にもかかわらず、ご提供させていただきましたお祝いの品に不手際があり、誠に申し訳ございません。
ご提供させていただくお品物につきましては、日々確認等を行い提供しておりますが、我々の確認不足が原因で、記念日という大切な日に残念な思いをさせてしました。誠に申し訳ございません。今後同じことが無いよう、スタッフへの指導とともに、改めてご提供させていただくお品物への管理等について、ご提供するその時まで細心の注意と心遣い等の管理教育やご提供方法を徹底致します。
今回のような状況の中、「快適に過ごせた」とのコメントを頂き、誠にありがとうございます。
ご提供させていただいたスタッフ含めて救われます。
今後とも最良の対応ができるよう、日々意識し、向上に努めます。
この度は貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【30日前割】素泊りスタンダードプラン【さき楽30】
【8カジュアルステイ〈キングベッド〉】

投稿者さん 2023年09月15日 08:26:27

初めての利用です。部屋もプールもサウナもよかったですが、サウナの時計が故障中なのが残念でした。代替品でもいいので置いてほしかった…

8HOTEL CHIGASAKI 2023年09月18日 09:18:37

この度は8Hotel Chigasakiを初めてご利用いただきありがとうございます。
初めてのご利用にもかかわらず、サウナ内の12分時計が故障しており、
ご不便おかけし残念なお気分にしてしまい、誠に申し訳ございません。
現在、修理の調整依頼をしてはいるのですが、壁の中に電源コードが入っているタイプなのと、
連休に入っていることから調整が難航しております。
サウナをご利用いただくうえで、時間目安となる12分時計故障。
そのような状況でもプールやサウナをおほめ頂きありがとうございます。
修理自体にさらに時間がかかる場合、代替品の調達を含めて、
改めて対応させていただければと存じます。
ご多忙の中お時間を割いて、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【訳あり/9月14日】1階フロア・共有部にてイベント開催中です
【ツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:49

茅ヶ崎駅前の下町風のエリアに湘南リゾート風のプール付きホテルという面白さ

8HOTEL CHIGASAKI 2023年07月31日 16:32:51

この度は、8HOTEL CHIGASAKIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙のところ、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当店は茅ヶ崎駅南口徒歩3~5分ほどの一見住宅街の中、一方通行の道路に面したところにございます。ただ、コミュニティバスが通れるほどの道幅なので、車両通行に支障はございませんのでご覧いただいた皆様ご安心ください。
外国のモーテル風の作りで、中庭にはプール。屋内にはサウナを設置しております。
当店ご宿泊の方限定で、営業時間内であれは制限なくプールやサウナをご利用いただけるので、ご満足いただけることと存じます。
次回ご利用の際は通常プランでご出発日の朝もゆっくりと朝食やプール、サウナをご満喫いただければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
8HOTEL CHIGASAKI 山形

【ショートステイ】19時~チェックイン/~9:00チェックアウト
【【ショートステイ】スタンダード】

投稿者さん 2023年04月30日 01:01:59

ロケーションと雰囲気はいいと思います。
プールやサウナが目的ならとてもいい施設でしょう。
僕はビジネスでたまたま茅ヶ崎だったので利用させてもらいましたが、ビジネスユースとしてはプールもサウナも利用しなかったので満足度が高くないのです。
これからの季節、レジャーならオススメできると思います。

8HOTEL CHIGASAKI 2023年05月03日 07:52:56

この度は、8HOTEL CHIGASAKIにご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事で湘南茅ケ崎に来られ、数あるホテルから当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。
当館ではレンタルの水着もご用意しておりましたが、ご案内が足らなかったこともあり、ご満足いただけず、申し訳ございません。
今回こちらの不手際で満足度は高くなかったにも拘らず、レジャーユースの方々へオススメ頂き、誠にありがとうございます。
今後はビジネスユースの方にも更にご満足いただけるような取り組も含めて検討していきたいと存じます。
この度は、貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

8HOTEL CHIGASAKI
山形

【春夏旅セール】朝食付 スタンダードプラン サウナ・プール使い放題(朝食リニューアルいたしました!)

投稿者さん 2022年05月25日 16:04:39

設備はとても良いのですが、スタッフの方がずっと私語をしてるのが、気になりました。
受付しているスタッフの後ろで、別のスタッフがずっとおしゃべり…
朝食の時も、スタッフ同士がずっとおしゃべり…

そういうフランクなスタイルなのかなと思いましたが、客に内容が聞こえるレベルで喋っているのは、違和感を感じました。

また、施設にプールがあるのですが、プールを利用した人が水着のまま、エレベーターに乗ってくるので、普通のビジネスホテルの感覚で行くと驚きます。

8HOTEL CHIGASAKI 2022年05月28日 00:46:11

この度は8HOTEL CHIGASAKIご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在期間中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。内容が聞こえるレベルのスタッフ間での私語、、私のスタッフ教育不足と痛感しております。
いただきました貴重なご意見は全スタッフに周知し改めてスタッフ指導いたします。
茅ヶ崎へお越しの際はまたぜひ8HOTEL CHIGASAKIへお越し頂き改善後をご覧頂けますと幸いです。

この度はお客様の貴重なお時間をさいてご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

8HOTEL CHIGASAKI
伊澤

【平日限定】朝はゆっくり12時のレイトチェックアウト【朝食無料特典】
【シングル〈セミダブルベッド〉1名様利用】

domi吉さんの 8HOTEL CHIGASAKI のクチコミ

domi吉さん [60代/女性] 2020年12月17日 15:43:14

姿見があれば良いと思いました。
又、ユニットバスの鏡に曇り止めがないことと、客室の窓の結露がひどかったのが気になりました。。

8HOTEL CHIGASAKI 2020年12月23日 09:33:12

お客様

先日は当ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

姿見に関しては各部屋の壁面に備え付けで準備がございますが、分かりづらかったかもしれませんね。
照明でハイライトするなど、工夫できる箇所にはしてみます。
また、客室の結露に関しましてもこれからの時期に起こりやすい現象ですが、原因を特定し、改善してまいります。
少しでもお客様の居心地向上に対し、改善続けてまいります。

この度はお客様の貴重な時間を割いて、ご意見の投稿を下さい誠にありがとうございます。

8ホテル 支配人 松山

【連泊割】サウナ使い放題!非日常空間でごゆっくりお過ごしください。
【スタンダード】

投稿者さん 2020年11月21日 00:04:01

できたばかりで綺麗なホテルで対応もスムーズでした。
夕飯付きプランがない様なので、おすすめのご飯屋さんなどの紹介等あれば尚良かったなと思いました。

サウナは、コロナが収まるまでは、出来れば人数制限 混んでる時は時間制限等していただきたいです。こういう時期なのでせめて6人位までじゃ無いでしょうか、、、
集団で現れガンガン温度を上げてはしゃぐ子供おじさん集団
先にいた方々は渋い顔して出ていくしか無く ちょっとびっくりしました。
(利用者の問題ですが)

8HOTEL CHIGASAKI 2020年11月22日 21:21:20

お客様

宿泊のお客様への夕食の提供はしておりませんので、茅ヶ崎の近隣飲食店舗のご紹介は行っております。
ただ、今回のご利用時にご案内が徹底されておらず、ご不便をおかけいたしました。
近隣飲食店舗の情報も随時更新し、今後は徹底してお客様へのご案内に努めます。

また、サウナの人数制限に関しましてのご意見をいただき、真摯に受け止めて、ご利用のお客様が不安になることがないようにしてまいります。
また、より多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう、見回り、お声がけの強化をしてまいります。

この度はお客様の貴重な時間を割いて、ご意見の投稿を下さいまして誠にありがとうございます。

8ホテル 支配人 松山

【楽天限定】早いもの勝ち!部屋数限定のお気軽STAYプラン【早割】
【スタンダード】