ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

黒猫9914さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

黒猫9914さん [50代/女性] 2023年01月18日 18:28:11

ライブの為に宿泊しました
大阪城まで歩いて行ける距離です
駐車場平面で安い
駅直結 電車の音が気になる方は
どうなのかな私は気になりませんでした。大浴場最上階脱衣所は少し狭いですがドライヤーが風力あるやつで個人的にはgood
部屋風呂もトイレ別で浴槽あり
部屋のドライヤーは普通のやつ
部屋も十分な広さ
ただ大浴場のシャワーが夜2回朝1回止まりましたシャンプー中でしたのでびっくりしましたが
少し経つと回復しました
又ライブの時は利用したいと思いますありがとうございました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月14日 20:49:15

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山の感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はツインのお部屋のみお風呂とトイレが別にの、セパレートタイプとなっております。
シングルやダブルはユニットバスとなっております、ご了承下さいませ。

また大浴場のシャワーに関しましては、びっくりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご申告頂きありがとうございます。

またライブの時はお越し頂けるとの事で、次回ご利用時にはもっとご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 16:19:08

JR京橋駅から直結で丁度雨でしたが濡れずに行けて良かったです。
大浴場は混んでいる時間をさけて行ったほうが良いです。(じゃないと洗い場もロッカーも無い状態になります。)露天風呂は屋根が無いので雨がぽつぽつ当たって残念でしたが、晴れていたらすごく気持ちよさそうです。朝ご飯の飲み物は最初の頼んだのと違うものでもおかわり出来て良かったです。ありがとうございました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月04日 11:56:04

この度は足元の悪い中、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場のロッカーや洗い場に関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
部屋で混雑状況がわかるシステムは、今のコロナ過にも対応したものとなっております。

またご朝食でお召し上がりのメニューは、ご宿泊者様限定となっております。
3種類とも美味しく、どれもオススメとなっております。

また次回ご利用頂ける機会ございましたらまたお当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙ツイン】

さっこ130さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さっこ130さん [40代/女性] 2023年01月14日 11:16:09

駅からも近く、大阪城ホールにも直結!スタッフの方も親切で気持ちよかったです。コンビニがあるのも良い。
また、利用したいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月16日 11:05:02

この度は、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく
思います。

当館はJR京橋駅 西口・京阪京橋駅 片町口からはプロムナードで繋がっており、雨天時は濡れずにお越し頂けます。

お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

最後になりますがお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

支配人 一谷/スタッフ 川島

投稿者さん 2023年01月12日 12:17:40

一日延泊することにしたので、追加でこのプランを予約し、同じ部屋にしていただけたので助かりました。
大浴場の露天風呂のお陰でお肌もすべすべ、満月だったのでお月見しながら入浴できました。大浴場にもアメニティが揃っていて、フロントから持って行かなくても良かったですし、宿泊者専用なので館内着とスリッパでいけるのが良かったです。
駅からも近く、思いのほか目的地にも近く連絡橋が使えて楽に移動出来ました。京橋に行く時はまたリピートします。
一つ残念なことはお部屋のお掃除が行き届いていなかったこと。新しいホテルなので敷設、設備は綺麗なのに、部屋の隅にカリカリになった5㎝くらいの麺が落ちていて、3日目のお掃除でなくなりました。サイドテーブルの奥だったので、テーブルを動かしておいたから取り除かれたのかな?清掃スタッフによるのかもしれませんが、動かせるものは動かして掃除機をかけるほうが良いと思います。
その他はフロントスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月08日 11:23:47

また、沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の掃除が行き届いてなかった点については大変申し訳ございませんでした。
また、お知らせ下さりありがとうございます。
しっかり清掃スタッフと情報共有し、今後このような事が無いように努めて参ります。

またご利用頂ける機会がありましたら、ご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月07日 11:30:20

いつも利用させていたたいてますが、安心して泊まることが出来ます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月09日 07:32:05

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに
サービス向上に努めて参りますので
これからもヴィアインプライム大阪京橋をよろしくお願いいたします。

支配人 一谷/スタッフ 薗田

投稿者さん 2023年01月07日 11:23:31

大阪城ホールのライブ参戦のため借りました。15時からチェックインできたため、お風呂に入って徒歩でライブに向かい、終わった後も徒歩で帰ってきて、またゆっくりお風呂に入れるというのが本当に快適でした。

コンビニが下にあり、駅も直結でお風呂も綺麗、スタッフさんの対応も申し分なかったです。

ただ、iphoneをテレビに接続するケーブルを借りたのですが結局ミラーリングできるアプリのダウンロードが対応していなかったのか、結局見ることができませんでした。
またテレビリモコンの反応がとにかく悪く普通のテレビを見るのにも悪戦苦闘しました。

fire stickやDVDプレイヤーが使えればもっと良いのになと思いました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月03日 11:25:52

ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の強みはなんと言っても立地の良さと大浴場でございます。
その2点をお褒め頂けた事、心より嬉しく思います。

しかしながらケーブルやテレビリモコンに関しましては大変ご不便お掛け致しました。
ケーブルは充電器も併せて差込む必要があったりなど少し分かりずらい部分もあったかと思います。
また、当館のテレビのセンサーはテレビ下真ん中辺りに設置している為角度によっては反応しずらいところもあります。申し訳ございませんでした。

もしご不明点などありましたら、今後は遠慮なくフロントスタッフへ内線下さいませ。

最後となりましたが貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年12月31日 22:43:34

大阪城ホールコンサートのために泊まりました

行ってみたかった飲食店にも近く、大浴場も良かったです

お部屋も素泊まりであれば十分な広さで、ベットも広くて
また次回機会が有りましたら利用させていただきます

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月03日 11:14:15

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、大阪にいらっしゃるさいは
是非とも当館をご利用くださいませ。
ご来館心よりお祈り申し上げます

支配人/一谷 フロント/薗田

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【禁煙シングルA】

のん太郎9749さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

のん太郎9749さん [50代/女性] 2022年12月28日 20:29:52

立地も値段もそしたなにより大浴場が素敵でした。こんな都会でゆっくり温泉を楽しめるとは思っていませんでした。ミラブルバスの湯舟は最高!また泊まります!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月30日 11:05:23

またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してして参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

最後になりますがお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

支配人 一谷/スタッフ 服部

投稿者さん 2022年12月22日 22:51:38

2度目の宿泊です。
駅近で大浴場もあってとても良いホテルでした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月23日 11:29:04

この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変満足して頂けたようで大変うれしく思います。

大浴場では、日頃の疲れはとれましたでしょうか。

次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますのでまたのご来館お待ちしております。

最後となりましたが、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

w695167993さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

w695167993さん [20代/女性] 2022年12月15日 17:21:29

素晴らしいホテルでした!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月19日 12:46:36

この度は、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

開業から約2年経過しますが、今後とも開業当時の設備を維持出来るよう努めて参ります。

引き続き、ヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

支配人/一谷 フロント/大島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月12日 17:36:14

駅近の立地も良くコンビニが下に有り便利でした。部屋もお風呂も快適です。タオル追加をフロントまで取りに行くのがひと手間ですが、リクエスト通りに電気スタンドを用意してあったり、ホテルからの移動先への道順を地図で丁寧に教えて貰えて助かりました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月15日 09:10:11

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂き誠にありがとうございました。

追加のタオルに関しましてはご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。

また道案内の際に地図のお渡しはもちろん、タクシーの手配も行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

今後もサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

支配人/一谷 スタッフ/定野

【禁煙ツイン】

kyoropeさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kyoropeさん [50代/女性] 2022年12月03日 18:17:59

施設が綺麗です。何より便利
駐車場は台数が限られていますが、安くて平置きできました

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月15日 08:52:06

お褒めのお言葉も沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の1階には台数は限られておりますが、提携の駐車場があり24時間¥1.000でご駐車頂けます。
万が一満車の場合は提携とは外れてしまいますが別の駐車場を案内しております。
次回ご利用時満車の場合は一度お電話下さい。

最後となりましたがお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人/一谷 スタッフ/定野

【朝食付き】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!

投稿者さん 2022年11月30日 11:16:07

駅近で立地もよく、ホテル内もきれいで過ごしやすかったです。今回は利用できなかったのですが、大浴場もあるので、次回は利用させていただきたいと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月08日 14:21:57

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地面・清掃面のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR京橋駅西口から徒歩約1分、京阪京橋駅片町口からは徒歩約3分の距離にあり、遊歩道で雨の日も濡れることなくご来館いただける立地にございます。

過ごしやすかったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
当館自慢の大浴場も、ぜひ次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。

支配人/一谷 フロント/宮崎

【禁煙シングルA】

natsun9957さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

natsun9957さん [30代/女性] 2022年11月24日 16:27:11

アメニティのヘアブラシが有料なのをもっとアピールしてほしいです。100円出してまでは欲しくもなく、葛藤がありました。
部屋は清潔で機能性がありとても快適でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月04日 13:02:20

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき
スタッフ一同の励みとなります。

アメニティに関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ヘアブラシとカミソリにつきましては、会社としてSDGs(持続可能な開発目標)の支援に取り組んでおります。

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、情報共有し改善に努めて参ります。

大阪京橋へお越しの際は、ぜひ当館を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

支配人/一谷 フロント/上本

投稿者さん 2022年11月22日 13:47:52

チェックインより30分早く到着したが、早く部屋に通してもらえた。
嫌な顔もせず対応が良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月24日 00:03:00

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館ではチェックイン時間は基本的に15時となっております。ただお客様に平等にご案内できる範囲で早めのチェックインをご案内することもございます。
今後もお客様にとって便利で快適なホテルを目指し努力して参ります。
また次回京橋にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

支配人/一谷 フロント/辻

【素泊まり】早期予約でお得に旅行!【さき楽30】
【禁煙デラックスシングル】

honunonuさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

honunonuさん [60代/男性] 2022年11月21日 14:01:20

帰省で初めて利用させて頂きました。宿泊者専用の大浴場は最高です。一日の疲れが吹っ飛びました。混み合い状況もお部屋で確認でき、空いてる時間に入ることができました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。(なかなか予約が取れませんが・・)
駐車場が出庫の度に1,000円かかるので、そこだけは改善して頂ければと願います。ありがとうございました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月24日 00:29:35

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫頂けたようで大変光栄に思います。
駐車場につきましては基本的にご出庫の度に割引券をお渡ししております。駐車頂いているお時間によりますがはこちらの割引券で1000円よりお安くなる場合があります。ご案内が不足しておりまして誠にに申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してご利用頂くために、館内の施設案内につきましても見直しして参ります。
また次回京橋のお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

支配人/一谷 フロント/辻

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
【禁煙ツイン】

ひつじ83816110さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ひつじ83816110さん [30代/女性] 2022年11月19日 00:06:38

仕事で利用しました。
駅から分かりやすく良かったです。
部屋のテレビのリモコンのボタンの効きが悪く、ラグがある様な感じでした。平日の為か大浴場は空いており、また清潔感もあり良かったです。
ドライヤーもナノケアを使えて嬉しいポイントでした!

部屋着やタオルは部屋にありますがその他アメニティはフロントから必要なものを取っていくスタイルですので取り忘れには要注意。
(大浴場にはその関係のアメニティは置いてくれていました)

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月23日 13:25:27

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のテレビのリモコンの効きが悪く、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
該当のお部屋につきましては、すぐ確認させていただきました。
ご滞在中に何かございました際は、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

また、当館のアメニティにつきましては、フロント階のロビーにアメニティバイキングを設置させていただいており、お好きなものをご自由にお選びいただいております。

大浴場にもボディタオルや綿棒等のご用意はございますので、お気軽にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人/一谷 フロント/宮﨑

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年11月13日 11:42:05

大阪城ホールでのライブの為10月29日、30日宿泊しました。京橋駅西口から直結しているので行きやすくて便利でした。
ホテルから大阪城ホールまでも徒歩で10分位で行けるので良かったです。
ホテルのエントランスの隣にはコンビニもあるので便利です。
今回宿泊した部屋はデラックスシングルだったので、ベッドも広くて快適でした!
置いてあるデスクも広いので物を置いたり旅の日記など書いたりちょっとした作業をするのに使い勝手良かったです!

ホテルの方の対応も丁寧で良かったです。
チェックアウトの日はちょうどハロウィンだったのでロビーの所に可愛く飾り付けしてありました^^
また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月16日 12:11:23

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、

沢山のお褒めの言葉大変うれしく拝読いたしました。
また、ご滞在はゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

今後も、スタッフ一同より良いホテルを目指し精進して参りますのでどうぞ大阪城ホールでライブがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人/一谷 フロント/薗田

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2022年11月06日 22:39:53

高齢の母とちょっとゆっくりしたかったので駅近で温泉のあるホテルを選びました。混んでいる時間もありましたが、都会のホテルで大浴場でゆっくりできるなんてびつくり!母も喜んでいました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月09日 04:32:04

お褒めのお言葉を頂き、社員一同大変嬉しく思います。

お部屋のテレビにて混雑状況をご覧いただけますので、ご活用いただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月04日 21:31:44

10月の連休時に観劇のため4泊しました。コンビニが下にあって便利なのと、部屋の机とソファがとても使いやすくてよかったです。大浴場は利用せずずっと部屋風呂だったのですが、毎日きちんと掃除してくださっていて、戻ってくると水滴の跡すらないきれいな水場に整えてあり、嫌な臭いもせず気持ちよく過ごすことができました。清掃の方へ感謝の言葉を残して帰ろうかと思ったのですがあいにく筆記具を持ち合わせていなかったためこちらからお伝えしたいと思います。本当にありがとうございました。またそちら方面に行く際には利用させていただきます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月09日 04:26:49

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

滞在中の清掃時も隅まで清掃させていただいております。
清掃スタッフにお伝えさせていただきます。

次回ご利用時もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人/一谷 フロント/大島

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽30)