ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月11日 11:30:04

エレベーターが中々来なかった。
出口が二つあってわかりにくかった。
露天風呂が良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月15日 00:09:41

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊におきまして、ご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後のホテル運営の貴重な検討材料とさせていただきます。
また次回ご宿泊の際は是非とも当館自慢の大浴場で日々のお疲れを癒して頂ければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 17:31:42

チェックインで名前を聞かれてなかったので、後から来た方に、どんどん抜かれて45分待たされました。もっと方法を考えたらいいと思います。それとチェックアウト終わってエレベーターを待っていると1列に並んで下さいと命令口調で若い女性の方に言われた。気分を概しました。ホテル自体は良かったのに最後に嫌な気になりました。お客に、対して、言い方に気をつけてください。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月15日 12:39:26

この度は、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、今後このような事がないよう
努めます。

また、お客様に対してのお言葉遣いを注意して参ります。

心より深く申し上げます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

部屋タイプはホテルにおまかせ♪《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:16:31

カードキーが2枚ともエラーが出て、とても困りました。チェックイン、チェックアウトの時間にエレベーター、フロントが混み合いました。階段を使わせていただけるともっと混雑が緩和されるのではないでしょうか?
お風呂とお部屋はとても綺麗で良かったです。
京橋から雨に濡れずに歩いて行けるので立地は申し分ないと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月12日 18:24:35

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましてチェックアウト時大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後はお客様にとって最後のチェックアウト時まで快適にお過ごしいただけるよう、重要な改善点として周知いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヴィアイン大阪京橋
支配人 一谷/スタッフ 辻

【大阪いらっしゃい2022】≪関西2府4県在住者限定≫宿泊最大50%OFF!【素泊まり】
【禁煙ヴィアインシングル】

koguma604さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

koguma604さん [40代/女性] 2023年10月03日 08:14:01

舞台観劇のために二泊しました。

まず部屋に入った瞬間からめちゃくちゃ臭い。。。
汗のにおいというか加齢臭というか。
持参していた消臭スプレーをあちこちにまいてみたものの変わらず。
夜に寝るときに枕及び布団がにおっていたんだということがわかりました。
バスタオルを巻いて我慢しましたがかなりきつかったです。
お掃除の方はあれだけのにおいに気付かないものなのでしょうか?

またチェックアウトの際に、荷物を預けたかったのでカウンターの方に行こうとしたら、そちらにいた男性の方にとても不機嫌な感じで「機械でチェックアウトするように」と先に言われてしまいました。
そもそもチェックインの際にはそのような説明はなかったように思いますが?
他社さんであれば、チェックイン時にチェックアウトについての説明もあるのが普通だと思います。
また、荷物を預けるロッカーがあるのであれば、そちらも説明していただければよい話ではないでしょうか?

大浴場に入浴していた際に、スタッフの方が一度脱衣所の方に見えたと思ったのですが、床に落ちていたごみはそのままでしたし、特にそのようなチェックはしないものなのでしょうか?
またドライヤーが一つ壊れていましたが、気づいていないのでしょうか?

立地は最高ですし、お風呂を含む施設は大変良かっただけに、本当に「人」の問題だと思います。
これらが改善されているようであれば、次回も泊まりたいホテルです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月19日 12:13:27

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれまして、ご不快な思いを抱かせてしまいました事心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきまして清掃スタッフと事象を共有いたしました。今後はお部屋の最終チェック時に、お部屋の臭いやリネン類についても確認を改めて念入りに行う事とホテルスタッフに共有し確実に対応を行うよう改善いたします。

また、大浴場のドライヤーにつきましては私共の確認不足によりご迷惑をお掛けいたしました。今後はドライヤーのチェックを大浴場午後の部開場前と夜間施錠後、加えてお客様にご迷惑が掛からない範囲で定期巡回時に実施し再発防止に努めます。また巡回時にはお客様に清潔で快適な空間を提供できているかを改めて確認いたします。

最後にチェックアウト時のスタッフの対応につきまして至らぬところがあり誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時のご説明不足に加えましてチェックアウト時の対応大変失礼いたしました。本来ホテルマンとしてお客様を丁寧にお迎えし、ご出発の時は気持ちよくご出発していただけるよう努めるべきところ弁解の余地もございません。
今一度ホテルマンとして相応しい対応やお客様に寄り添った接客を行なえるよう指導して参ります。

この度いただきました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改めてお客様の視点に立ち返りより良いホテルを作っていけるよう努力して参ります。
またのご機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

【禁煙ヴィアインシングル】

lunachan_angelさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

lunachan_angelさん [40代/女性] 2022年12月31日 17:00:57

大阪城ホールでのライブ参加の為に利用しました。多くの参加者が利用するのはわかっていましたが、チェックインの時の受付誘導がなく、ロビーに大勢待っている状態で、アナウンス無いため、状況がわからず、30分以上待たされる状態。客側から周りに呼びかけたりして受付順番を申告しないといけないという状況は如何なものかと感じた。
開演時間が早かったので、危うく開演に間に合わないかもと思ったくらいです。
アメニティバイキングも補充する余裕も無い様子。
立地的に色んなイベント等で多数の人が利用する事があると思いますが、対応を考えて頂きたい。
会員やアプリがあれば、設置端末で出来るのかも知れませんがそれにおごることなく、状況を良く見て臨機応変に対応出来るようにして頂きたいと思います。

立地も館内システムも良く、部屋も綺麗で食事も美味しかった分、残念に思いました。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月15日 12:27:17

この度は、大変申し訳ございません。

従業員の配置転換を行い、また宿帳も印刷からカードにご記入をしていただくように、変更いたしました。

今後もお客様の視点を第一に考えて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月20日 23:03:01

ビジネスに最適な部屋でした

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月21日 10:56:17

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお部屋タイプによっては机も大きく、お仕事のしやすい客室やツインルーム等レジャー利用におすすめの客室もございます。
是非シーンに応じたお部屋タイプでご予約下さいませ。
次回のご宿泊もお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年12月30日 09:49:00

男性はカミソリ部屋になく、フロントで有料です。しかもチェックイン時にアナウンスしないので、朝方の洗面前に寝ぼけた顔でフロントまで行かされる羽目に。さらに部屋付け出来ないと言われて、現金のみ。これも電話の問い合わせで言わない。たまたま現金持ってましたが。なんで無いのか聞いたら、SDGsと言われました。目の前に取り放題でアメニティおいてあるのに。考えが浅いですね。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月15日 12:51:55

大変申し訳ございません。
チェックイン時に有料のアメニティについてご案内することと改善いたしました。
お問合せにつきましては、ご案内に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】セールプラン【朝食付き】
【禁煙デラックスシングル】

はぐれ道さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

はぐれ道さん [70代/女性] 2021年03月08日 01:41:16

まずチェックアウトが10時がネック、カードキーを抜く度にTV、暖房、加湿器、全て消える、これは暑い季節は大変だわ。
大浴場のロッカーが少ない、今は間隔開けてるからですが、お客が増えたら?ですね。 化粧水、乳液は持っていかないと無いですす。 露天風呂の細かいバブルで白い温泉みたいで、これは良かった!! 今は空いてて朝もゆっくり入れました。
フロントに珈琲は置いてるけどドリップ式しかない、紅茶、煎茶とかはスティックタイプなのに、、冷たいドリンクとかフリーに部屋に持って行ければ良いのに。
2階にコンビニがあり、ホテル直結で行けるのは便利だが、朝は通勤のお客とで込み合う。
朝食は、コロナでカフェで3種類からの選択ですが、オシャレな感じですが、すっごく物足りないですね、特に男性なら、ここは通勤客の立ち寄りが多いです。
早く、ビュッフェにならないかな?

2021年02月
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月09日 13:00:59

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館について、様々なご意見をいただきまして大変恐縮でございます。

お褒めのお言葉をいただいた点、またご指摘いただきました点につきましてはそれぞれしっかりと受け止め、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同試行錯誤し改良を重ねて参りたいと思います。

また京橋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン大阪京橋
支配人 久能 / スタッフ 棚原

【冬春旅セール】早めの予約で賢く宿泊!【朝食付】
【禁煙ダブル(1名)】

投稿者さん 2024年04月20日 23:01:22

ビジネスに最適な部屋でした

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月21日 10:56:09

是非シーンに応じたお部屋タイプでご予約下さいませ。
次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 15:50:43

公共交通機関を利用する際はホテルまでの経路をしっかり理解してからに。
少しややこしいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月03日 17:44:14

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR京橋駅西口改札から2~3分ほどで到着いたしますが、JR北口改札・京阪京橋駅からの利用の場合は、少し遠回りになりお客様にはご足労お掛けし申し訳ございません。
道にお困りの際にご連絡いただければご案内させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルA】

SSakaさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

SSakaさん [50代/男性] 2023年03月15日 17:05:09

仕事で利用しました。
表示価格にプラス100円の税金が必要でした。
それも含めた価格で表示すればいいのになぜ?
事前に、会社に申請して請求が必要人は困らない?宿泊費が会社の規定ギリギリだった場合は困らない?
自分が記載を見落としただけだろうか?

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月17日 21:46:45

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊税に関しましては全サイトに記載があり、現地での精算となってしまいます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングルA】

kei51984143さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kei51984143さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:02:13

イベント会場近くだったので宿泊。
下にカフェとコンビニがあって便利だった。エレベータ待ちが長いです。
水ペットボトルは置いていてほしいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月14日 20:21:27

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただき、

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき

エレベータのご利用につきまして、ご不便を
お掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、責任者と情報共有し、改善に努めて参ります。

また水ペットボトルのご希望については、貴重なご意見として頂戴いたします。

大阪京橋へお越しの際は、ぜひ当館を
ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 23:16:18

フロントの接客は丁寧で気持ちよかったです。
ただ部屋に用意された部屋着が真冬なのに半袖だったのはちょっと驚きました。カーディガンかパーカーを持って来ればよかったと思いました。
部屋はきれいで加湿機能付きの空気清浄機も置いてあり、快適でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 11:43:11

お褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

ですが、館内着でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の参考として承ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

支配人/一谷 フロント/大島

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2021年04月10日 15:32:42

思っていた部屋と違っていた…
ネット情報をもっとわかりやすい形にして頂きたい。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月11日 11:40:43

この度はヴィアイン大阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室につきまして、事前のご案内が不足しておりましたようでご満足頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。

シングルAタイプはデスクにチェアが付いたお部屋、シングルBタイプはソファ付きのお部屋でございます。お電話などからも空きがございましたら、ご要望などもお伺いいたしておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。
ご指摘頂きました点につきましては、社内で共有いたしまして改善に努めて参ります。

今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂ける環境づくりに邁進して参りますので、また京阪神にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご指名下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

支配人/久能 スタッフ/石塚

【春夏旅セール】春休み~GW企画★夫婦やカップルの方にもおすすめ!(素泊まり)