ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

newみつひろさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

newみつひろさん [50代/男性] 2024年06月03日 22:23:09

大阪観光でいつも利用しています。
部屋も奇麗で、大浴場もあり満足です。
一つ改善をお願いしたいのですが、ティッシュペーパーのケースが最悪です。
取りにくい、すぐ中に入ってしまって使いにくい。
何とかしてください。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月04日 07:13:05

いつもヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、ティッシュケースに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお声として受けとめ、今後の改善点とさせていただきます。
最後になりますが貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】
【禁煙シングルA】

投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月30日 18:08:02

京橋駅に近く、とても便利です。お部屋は綺麗で使いやすかったです。最上階の大浴場がとてもよいです。
Drip-X-Cafeの朝食はとても美味しかったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年06月01日 07:40:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。大阪城公園へは徒歩15分程、JRをご利用の場合は1駅でご到着いただけますので、イベントの際などレジャー目的のお客様にも多くご利用いただいております。
また客室や大浴場、朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月24日 11:28:28

女性向けのアメニティーを
充実させてほしい

2024年05月
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月25日 05:55:12

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
女性向けのアメニティーに関しまして貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので是非、次回お待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2024年05月20日 19:39:31

急な宿泊だったため、金額は高かったのですが、立地もよく、部屋はめちゃくちゃ綺麗でよかったです。

2024年05月
ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月21日 05:51:35

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は、ご満足して頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、利便性に恵まれており、多くのお客様から大変ご好評頂いております。

今後も、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上の為
日々精進して参りますのでまた、大阪にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 21:16:03

何度か泊まらせていただいたことがあり、急遽宿泊予定になり、また泊まりたいと思ったら予約出来たのでラッキーでした。駅からもコンビニも近くにあって利便性もよくて更に大浴場もその日は雨が降っていましたがすごくのんびり出来ました。お部屋もテレビに平行して座われるタイプでテーブルも広くてパソコン使ったり出来るのでとてもよかったです。1つお願いできるなら手をふいたり顔ふけるウォッシュタオルがあればいいかな。アメニティとかはフロント前にコーヒーやお茶のパックもあるので助かりました。お世話になりました。また泊まりたいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月09日 02:36:15

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度は、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
また京橋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月16日 08:32:17

出張の際はいつも利用しています。駅直結で、コンビニも入っているのでとても便利です。
11階の大浴場は綺麗でリラックスできるので大変気に入っています。
部屋に1本ミネラルウォーターを置いていただけると嬉しいのと、毎回エレベーターがフロント階に止まるのが不要かなと思います(防犯の為ならやむなしですが)。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月17日 08:11:12

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ミネラルウォーターについては、お客様の貴重なご意見として頂戴致します。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。おっしゃる通り、防犯上のためフロントの階に止まる仕様となっております。ご理解いただけますと幸いです。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月15日 13:37:49

荷物があっても、JRの駅からスロープで雨に濡れずに行けるのが助かる。
関空快速で、空港から一本でこれるし、大阪駅からは、4駅です。
7-11やカフェがあるのもいい。7-11が早く閉まるのが少し残念。
大阪城や京橋の飲み屋さんなどにも、スロープで繋がり行きやすいと思いました。
大浴場があるのも、嬉しい。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月17日 08:07:34

当館の最寄り駅の京橋駅は京阪とJRのどちらからでも屋根付きの連絡通路でお越し頂けるので多くのお客様より便利というお声を頂いております。また交通の便も良いので大阪にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月12日 15:48:40

テレビが使いやすか、便利で
温泉がとてもよかった。
エレベーターが少なく、出入りが若干不便だった。
電子レンジがフロントにしかないのも困った。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月13日 11:10:34

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターや電子レンジなどをご利用の際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましては当館の構造上台数を増やすことが出来ませんでして、ご不便をお掛けするかと存じますが何卒ご了承くださいませ。
また、電子レンジに関しましては設置個所をもう少し増やせるようお客様のお声として受け止めさせていただきます。
最後になりますが貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございました。今回ご指摘頂きました件は今後の課題として真摯にうけとめさせていただきますので、今回の事に凝りませず今後ともよろしくお願いいたします。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月03日 17:08:09

立地と大浴場に満足しています
チェックインはややわかりにくいです

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月04日 07:48:48

立地や大浴場ではご満足頂けた様で何よりでございます。
しかしながらチェックインでは分かりやすいご案内を出来ず申し訳ございませんでした。
今後はどのお客様にもお分かりいただけるご案内が出来ますよう試行錯誤し、スタッフ一同精進して参ります。
最後に貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月24日 10:32:36

スムーズな対応、駅近、コンビニ併設、清潔感のある部屋で、気持ちよく利用させていただきました。
また機会があればリピートしたいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 10:54:18

この度は数あるホテルの中からヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度の宿泊で満足して頂けたようで嬉しく思います。当館は交通の便も良く大阪にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月15日 07:54:29

お部屋の至る所にコンセントがあってよかったです!
関西空港から乗り換え無しで行ける駅の近くにあって、夜遅くの着でしたが2階にコンビニもありとても便利でした!

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月15日 10:45:55

この度はヴィアインプライム大阪京橋へお越し下さりありがとうございました。

おっしゃる通りJR京橋駅から関西空港へは乗り換えなしで行く事ができます。
直通ではない電車も多く走っている為注意が必要となりますが、大変便利です。

2階のセブンイレブンは24時間営業ではありませんが、皆様から便利だと好評を頂いております。

また京橋エリアへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 09:21:17

大阪城ホールに近く、ライブ前後にゆっくりできて良かったです。また是非利用したいです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月02日 12:48:07

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後も更なるサービス向上を目指して参りますので、イベントなどで京橋へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
最後となりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月21日 03:19:19

2回目の宿泊です。今回は娘と利用させていただきました。
川を見下ろせる部屋で朝日が綺麗でした。朝食もしっかり野菜も食べれてドリンクもお代わりまで出来て満足でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月21日 05:12:33

この度はヴィアインプライム大阪京橋へお越し下さり誠にありがとうございました。
2回目のご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食はプレートでの提供を行っており、写真映えは勿論、味も美味しくどれも大変オススメでございます。
おかわり自由といったところを活かし最後の1杯はお部屋へ持ち帰るお客様も多くいらっしゃいます。
是非朝食3種類コンプリートを目指し、またのご来館お待ちしております。

最後となりましたが口コミのご投稿ありがとうございました。
お帰りをお待ちしております。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

はるが来たさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2023年12月24日 12:56:39

立地で選びました。大浴場が想像以上に綺麗でゆっくり入れました。あまりにも気持ち良かったので朝も入りました。露天?は小さな泡が出るお風呂でお肌がしっとりします。
1階のコンビニが24時間営業ではないのが少し残念です。
ベットマットも気持ちよく、久しぶりに熟睡できました。またお世話になります。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月25日 06:43:41

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルのシルキー露天風呂でございます。シルクのように純白で、微細な泡で満たされた湯ざわりの良いお風呂でございます。
また、大浴場のご利用状況を客室のテレビからご確認頂けるようになっておりますので、混雑時を避けてご利用いただけます。
セブンイレブンに関しましては、営業終了後はお近くの24時間営業のファミリーマートをご案内しております。ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を頂き口コミのご投稿ありがとうございます。これからも、快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 21:08:17

駅至近。
何かと便利な京橋にある。
新しく部屋がきれい。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 12:04:30

この度はヴィアインプライム大阪京橋へご来館下さり誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上を目指して参りますので、また京橋へお越しの際は当館へお越し下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 16:07:24

出張で利用しました。
駅直結で、下にコンビニもあり大変便利でした。大浴場がついていて疲れを取るのにとても良かったです、混雑状況を部屋で確認できるのも便利でした。朝食も併設のカフェで美味しかったです。
改善してほしい点↓
・朝食券がレシートと同じ紙質なので、誤って捨ててしまいそうになります。単独で券を発行してもらえると嬉しいです。
・お水一本くらいは部屋にあると良いなと思います。
・エレベーターが必ずロビー階に止まるのが少し煩わしかったです。

出張の際にはまた利用させていただきます。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月30日 15:59:30

この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場で日ごろの疲れを取って頂けた他、朝食メニューも美味しかったとのコメントをありがとうございます。
また、改善点に関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食券につきましては精算機で精算をするとレシートと同じ紙質になるため、宜しければフロントで精算し別材質の朝食券をお渡しさせていただきます。
エレベーターがロビー階で止まることに関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。止まる理由としては防犯上でさせていただいているため、ご理解いただけますと幸いでございます。
お水についてはすぐに設置することは難しいですが、今後のために参考とさせていただきます。

お客様のご滞在がより快適になるよう今後も努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 17:49:00

新しいホテルなだけに、お部屋が広く清潔でした。ワーキングテーブルとコンセントの配置も良く、大変快適に過ごすことが出来ました。アメニティはオーソドックスなこのレンジのホテルの内容ですが、フロントにお願いすればタオルの追加など快く対応して貰えます。フロントの方も皆さん感じが良かったです。
お風呂の評価点を「普通」としたのは、少々営業時間が短く感じられたからです。場所柄、遅い時間でも気軽に入室出来ることはかなり大きなメリットだと思うのですが、併設のコンビニが11時半、お風呂が午前1時までだと、大変慌ただしく、また、分散されないためにいつ行っても混雑しているという状況になってしまいます。可能であれば、朝も夜も1時間ほど時間を延長していただけると、言う事無しの5点になろうかと思います。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月29日 12:58:27

この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、お風呂やコンビニエンスストアなどの営業時間に関しましてご不便をおかけし恐れ入ります。
すぐの改善はできかねますが、貴重なご意見として検討して参ります。

最後になりますが、お忙しい中当館の口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 15:23:21

駅近、コンビニありで、
部屋の造りとくにデスクの配置が気に入った。また、大浴場もよかった。但し、大浴場と朝食の開始時間が遅めなこと、
朝食は、梅田のヴィアインの方が断然良い。パンケーキ等しか無いのが残念。朝食チケットに場所の表記もなく、ユーザー目線に乏しい。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月26日 08:48:10

また、当館の立地やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

開始時間に関しましては、清掃等の兼ね合いもございますため、ご理解いただけますと幸いでございます。

ご朝食はトースト、パンケーキ、スパイシーツナサンドの3種類からお選びいただけるセットメニューとなっております。メニューに関しましてはすぐにとはいきませんが、議題として挙げさせていただきます。
朝食チケットに当館2階と記載はございますが、ご案内、説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。

ヴィアインプライム大阪京橋 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【禁煙デラックスシングル】

rei9300さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

rei9300さん [60代/女性] 2023年11月22日 11:39:40

駅に近く雨に当たらずにホテルに入れてよかった。
朝食はカフェなので仕方ないと思いますが和食を提供してもらいたかった。
電車のガタゴトという音が聞こえましたが、全体的に静かで寛げました。
天然温泉に入ることができ良かったです。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月23日 07:05:16

ご朝食に関しましては、今すぐの改善は出来かねますが、貴重なご意見として検討して参ります。
電車の音に関しましては、線路側でのご用意だったためご不便をおかけいたしました。確約は出来かねますが、川沿いに面したお部屋もございますのでお申し付けくださいませ。

【禁煙デラックスシングル】

りたうたさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りたうたさん [50代/女性] 2023年11月08日 14:33:06

クールジャパンパーク大阪での観劇(夜公演)の為11月6日に宿泊しました。
近くに何軒かホテルがありますが、朝食が美味しそうだったのと、大浴場があったのでこちらに決めました。

お部屋お任せプランで、お一人様でしたが、ツインルームを用意してくださいました。
お蔭で広々のんびり過ごすことが出来ました。

アメニティはロビーから必要なものを持って行く事になっていますが、ヘアブラシは有料だったので買いました。
少しでも荷物を少なくしたくて持って行かなかったので、その点は残念でした。

朝食はトーストのプレートにしました。
美味しかったです。
チーズサンドとパンケーキも魅力的でした。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月10日 00:33:15

この度は、ヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、
観劇に際しましてのご来館とのことで、
数あるホテルの中より当館をお選びいただけたこと、
心より嬉しく存じます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながらカミソリ・ヘアブラシ有料につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
SDGsの取り組みとして一部アメニティを有料化
させて頂いております。
ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

また今回お召し上がり頂いたご朝食メニューはご宿泊者様専用のメニューとなっております。
3種類全てオススメでございますので、次回ご利用時も是非他メニューをご賞味下さい。

最後となりましたがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】