大阪で宿泊する時はほぼ利用させていただいています。 ヴィアインプライムホテルは京都駅八条口もそうですが、立地が良い京橋もとても気に入っています。 やはりホテルにコンビニがあるのはとても便利で心強いですし、京橋の交通網も便利! 今回はツインでしたが、トイレ・バス別のセパレートタイプで、洗面台がとても使いやすくストレスがなかったです。 タオルがもう一回り小さいサイズが余分にあればいいな、という希望はありました。 夫が大浴場が好きでもあり、お部屋からテレビで空き状況が見られることも便利で助かります。 ベッドもぐっすり眠れます。 今回、エレベーターや廊下でお会いしたスタッフさんも笑顔で親切な方ばかりでとても良い印象でした。 またお世話になることが楽しみです(^^)
禁煙ツイン10/28,29と2泊お世話になりました。大阪城ホールでライブがあり今回こちらのホテルを利用しましたが、ホールからは徒歩圏内だし、京橋駅もすぐでした。 また部屋は綺麗に清掃されており、ゆっくり休むことができました。 大浴場もとても綺麗なうえに質も良く疲れをとることができました。 朝食はクロワッサンやマリネなどどれも美味しくとくに、コーヒーとプリンが美味しすぎて朝からとても気分が良かったです。 スタッフさんの笑顔もとても素敵でした。 一つ気になった点ではエレベーター横の部屋だったので、エレベーター が止まる度に音が少し気になってしまいましたが総合的に大満足です。今まで色々なホテルに泊まっていますが、一番かもしれません。 大阪へ来た際はまた利用したいと思います。
日本で一番ホテル稼働率が高い大阪にあってホテルのクオリティと価格のバランスで見た場合かなり優秀なホテルと言える。 立地は京橋なので、新大阪から乗り換え1回で15〜20分。大阪から環状線で3駅である。改札からホテルまでは徒歩2分である。連絡通路には屋根もあるので雨でも安心だし、到着が夜遅くなっても苦労はかなり少ない。 大阪中心部へ出歩くにも私鉄(京阪)や地下鉄を使えば中之島にも心斎橋に1本でアクセス可能である(先に挙げたように大阪・梅田には3駅の好立地である)。 建物内にはコンビニが営業されているし、京阪京橋駅周辺は飲食店も多いので食べることには困らないだろう。 部屋の広さは一般的なレベルで、靴カラス立派に履き替えられるようなエントランス構造になっている。個人的には大浴場が広々としており、露天風呂もあって気持ちが良い(ただしサウナは無い)。また大浴場と同じ最上階にあるコインランドリーの使用状況が部屋のテレビから把握できるため、いちいち確認しにいかなくて済むのが評価が高いといえる。これだけの設備とサービスが安価な価格で提供できるというのは、総じてJR西日本グループの強みを遺憾なく発揮しているホテルだからだと言えよう。
禁煙ヴィアインシングルビジネス利用で、駅から近かったため選びました。最近のビジネスホテル、という感じで、綺麗でシステマチックなホテルです。 朝ご飯を食べないため素泊まりプラン、大浴場も利用しなかったためこちらのホテルで特筆すべきことは無い…と思いきや。 まさかのシャンプー・コンディショナーが最高!!今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番好みでした。香り良し、洗い上がり良し、翌朝のまとまり良し。ホテル備え付けのシャンプーが欲しくなったのは初めてです。 裏を見ると販売元ヴィアイン。後から調べて知りましたが、こだわって作られたもののようです。 オンラインショップもあるとのことで、買おうと思います。 フロントで売ってくれたら嬉しいんだけどなぁ。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】セールプラン【素泊まり】
禁煙ヴィアインシングル藤田美術館からなので歩けるかなと思ったら近かったです。JRと京阪の駅を勘違いしていたのですが便利が良かったので夕食は外で食べました。川が見えて景色が良く、部屋もベッドも広くて、何より大浴場があるのが一番良かった。広い湯船に浸かれると疲れが取れます。 コンビニが同じビルにあるので夜食も買えて良かった。 立地が良いので朝食は外で食べるつもりだったけれど、当日でもOKとのことで朝食バイキングをお願いしたら美味しかった。好みのものが多くて野菜もたっぷり、オムライスも卵がとろとろ、トッピングも良かった。あんバターサンドのパンも美味しかった。全部食べたかったしお替りもしたかった。スムージーも瓶に入ってオシャレで美味しかった。もう全てが涙が出るくらい美味しかった。 大浴場と朝食バイキングはぴか一です。今まで利用した施設の中で一番だと思います。 他の土地に行くことがあったらVIAINNを選べば同程度のレベルを提供してもらえるのでしょうか? 大満足でした。ありがとうございました。
禁煙シングルA宿泊した日の夜(早朝)、大阪市内で大規模停電が起こり、宿泊していた部屋もクーラーが消えたのをはじめ、エレベーター、テレビなどすべての電気が使えなくなりました。 そんな中、停電が起こった午前4時過ぎから、定期的に全館放送でスタッフの方が、停電が起こったこと、現在なにが起こったのか調査中であること、慌てないでお部屋にいてほしいこと、朝食の提供はできないこと、最後に電力会社によるとホテルがあるエリアの復旧は翌日ということがわかり、安全上連泊の人も含めてすみやかにチェックアウトをしてほしいこと、などを日英語で、非常にタイムリーに伝えておられました。 寝ていたので、全館放送が流れたときは地震か?とびっくりしましたが、これだけタイムリーに対応をされるということはこういった場合のマニュアルがあり、社員の方にも共有されているのではないかと思いました。停電で連泊をキャンセルし、他のホテルに移動しなければいけなかったのは残念でしたが、危機管理が非常にしっかりされておられるのをみて、これからの大阪出張もこちらのホテルにお世話になろう、と思いました。 チェックアウトの際には、真っ暗でクーラーも止まっている状況の中、スタッフの方がお客様の対応に追われていましたが、皆さん、暑い中、非常に丁寧に、てきぱきと対応され、これも感心しました。 停電というめったにない経験でしたが、ホテルの方々の対応が素晴らしくコメントさせていただきました。
京橋駅西口から屋根のある通路でホテル到着。雨や直射日光を防げて良かったです。 2階にコンビニ、セブンイレブンがあって便利でした。 11階の大浴場も気持ち良かったです。 ホテルの前の通路から、オフィスビルエリア、京阪京橋方面にも行けて、立地も良く暑いこの時期、助かりました。 iPhoneの電源ケーブルの貸し出しサービスも嬉しかったです。 チェックアウト後、荷物の預かりもフロントではなく、各人が番号設定するロッカーに預けるので、待たされることもなくて良かったです。 ただ、フロントが3階、建物の入り口は2階、エレベーターが2機しかなかったのだけは、待たされる時間が長い時があり、不便でした。直接上がれる方法が欲しい。
【朝食付き】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
禁煙シングルA普段は評価などはしないのですが、今回は特に素晴らしかったのでコメントさせていただきました。 初めての場所だったのでホテルが分からず少し迷ったのですが、 電話で確認したら丁寧に道を教えるだけでなく、忙しいはずなのにホテルに着くまで電話繋いで案内してくれて、チェックインの際には電話で案内してくれた方が周辺の地図まで用意してくれてました。 部屋も凄く綺麗でUSBポートで充電も出来る所が幾つかあり便利でした。 以前から同系列のホテルには何度も泊まっている情報も共有されてちゃんと部屋に反映されていたり、チェックアウトの際にたまたま電話対応していただいたスタッフさんが、 ちゃんと顔を覚えてて帰り道の声かけまでしてくれる親切さもあり、 頭ではこうあるべきだと分かっていても、実際ちゃんと出来てるかというとなかなか出来ないことなので、丁寧なサービスで感動しました。 色々なところに泊まってますが、久しぶりに部屋や設備、スタッフの対応の両方が文句なしの100点のホテルでした!!! また近くに泊まる際には是非泊まりたいと思います、ありがとうございました。
【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
禁煙シングルA一日延泊することにしたので、追加でこのプランを予約し、同じ部屋にしていただけたので助かりました。 大浴場の露天風呂のお陰でお肌もすべすべ、満月だったのでお月見しながら入浴できました。大浴場にもアメニティが揃っていて、フロントから持って行かなくても良かったですし、宿泊者専用なので館内着とスリッパでいけるのが良かったです。 駅からも近く、思いのほか目的地にも近く連絡橋が使えて楽に移動出来ました。京橋に行く時はまたリピートします。 一つ残念なことはお部屋のお掃除が行き届いていなかったこと。新しいホテルなので敷設、設備は綺麗なのに、部屋の隅にカリカリになった5㎝くらいの麺が落ちていて、3日目のお掃除でなくなりました。サイドテーブルの奥だったので、テーブルを動かしておいたから取り除かれたのかな?清掃スタッフによるのかもしれませんが、動かせるものは動かして掃除機をかけるほうが良いと思います。 その他はフロントスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。
【朝食付き】お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!
お部屋タイプおまかせ(1名利用)大阪城ホールのライブ参戦のため借りました。15時からチェックインできたため、お風呂に入って徒歩でライブに向かい、終わった後も徒歩で帰ってきて、またゆっくりお風呂に入れるというのが本当に快適でした。 コンビニが下にあり、駅も直結でお風呂も綺麗、スタッフさんの対応も申し分なかったです。 ただ、iphoneをテレビに接続するケーブルを借りたのですが結局ミラーリングできるアプリのダウンロードが対応していなかったのか、結局見ることができませんでした。 またテレビリモコンの反応がとにかく悪く普通のテレビを見るのにも悪戦苦闘しました。 fire stickやDVDプレイヤーが使えればもっと良いのになと思いました。
【素泊まり】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
禁煙ダブル大阪城ホールでのライブの為10月29日、30日宿泊しました。京橋駅西口から直結しているので行きやすくて便利でした。 ホテルから大阪城ホールまでも徒歩で10分位で行けるので良かったです。 ホテルのエントランスの隣にはコンビニもあるので便利です。 今回宿泊した部屋はデラックスシングルだったので、ベッドも広くて快適でした! 置いてあるデスクも広いので物を置いたり旅の日記など書いたりちょっとした作業をするのに使い勝手良かったです! ホテルの方の対応も丁寧で良かったです。 チェックアウトの日はちょうどハロウィンだったのでロビーの所に可愛く飾り付けしてありました^^ また機会があれば利用したいと思います。
【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽60)
禁煙デラックスシングルビジネスホテルでは系列店を含め、ここが最高なのではないでしょうか。 大浴場の露天風呂がマイクロバブルで嬉しいです。お湯の温度も丁度良かったです。 脱衣所は清潔感があり、ドライヤーも2種類、ハトムギクレンジング、女優ミラー、と女性が喜ぶポイントが盛りだくさんでした! エレベーターがなぜか3階で必ず停まって扉が空くのですが、繁忙時を除いて、スタッフさんが挨拶をしてくださいました。 荷物預けもフロントではないので気軽に預けれて個人的には良かったです。 良すぎて他の人には教えたくないですが…口コミも大事だと思いますので書かせて頂きました。 空室がある限りずっとこちらを利用したいと思います。 ちなみに、JRからはすぐ近くなのですが、使う線によっては西口まで構内を少し歩きます。 なので、京阪利用の方が実は近く感じるかも? 外からだと京阪モールの方からホテルに行く際も少し歩きます。昔からダイエーがあった時よりちょっと迂回します。 京阪モール営業時間内であれば、本屋から直通通路(2階)を通っていくのがいいかもしれません。
【素泊まり】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割30】
禁煙ヴィアインシングル立地がとても良い。開きに近いのに、川沿いは、人も車も少ない。駐車場が、満車で、入れませんでしたが、近くに、タイムズ京橋駅前?だったかな?大きい駐車場があり24時間1000円最大を、利用しました。大阪城にも、京橋駅にも、行きやすく、部屋もきれいで コンビニもある。お風呂が、上の方にあったので、見晴らしがいいのかと思いましたが、見える構造では、なかった。しかし、お風呂は,明るすぎるぐらい、明るく、清潔で、よくあるビジネスホテルの大浴場より、広めだった。 また,利用したいと思いました。 駐車場のことを、電話で聞いた際も、対応丁寧で、優しく、チェックインを、してくれた方も、お優しかった。良い時間が、過ごせましたありがとうございました。
【朝食付】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
禁煙ダブル大阪城ホールでのライブの為に宿泊させていただきました。 立地で選びましたが言うことなしのホテルです! ① 駅直結の立地 JR大阪環状線、JR片町線、JR東西線、OsakaMetro長堀鶴見緑地線、京阪本線の5路線乗り入れターミナル駅で超便利! ②最高のロケーション 部屋の窓からは大阪城の緑あふれる堀と大阪ビジネスパークが見えます!城好き、ビル好きには最高です! ③ホテル機能 部屋の造り、大浴場、敷地内駐車場、ベッド、枕、ソファー、アメニティ、スタッフ全て最高でした! 今回は、食事なしプランで利用したので食事評価は出来ませんが次回は是非朝食付きプランで予約したいです。 ちなみにチェックイン時に朝食追加も出来ますのでご安心ください! チェックイン時に細かいお客様の対応を女性スタッフがされてましたが笑顔を忘れずに真摯に対応されているのを拝見して器だけでなくスタッフの接客姿勢にも好感が持てました。 また、大阪に行く際には必ず利用させていただきます。 スタッフの皆様もこれからインバウンドが再開されると益々忙しくなるとおもいますが、頑張ってください! 本当にありがとうございました!
【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)
禁煙シングルBヴィアインホテルは初利用です。地元民です、2階のホテル前の通路は何度も歩いてますが正直この場所にホテルが建つとは思わなかった。京橋は京阪電車乗り換えの北口がメインで今はないダイエー側の西口は通勤時間以外は人通りも少ないからこの場所にホテル?と思いましたが、ツイン21ビルの方にはモントレがあるし、大阪城ホールもありますしね。実際宿泊日は客が多かったからEV待ちが長かった。 ここが出来たのはコロナ禍前の2019年12月と記憶していますが、館内は綺麗、清潔感がある。洗面台も使いやすいし、使用してませんがユニットバスも使いやすそう。大浴場も露天風呂もあって良かった。 イマイチな点は机とTVが対面してるタイプのシングルBを選びましたが、机の下に冷蔵庫があるから、机下が中抜けになっていないから脚を伸ばせず窮屈。今さら改良は無理でしょうが冷蔵庫を別の場所に設置できなかったものか。次に大浴場の脱衣場のロッカーで鍵が付いていない所は使用中だからそこから離れたロッカーを選びますが、そんなことに無頓着な人もいるのである1つの場所に人が固まっていた。間隔を開けて鍵を抜くか使用禁止のステッカーを貼ってほしい。 今度はシングルAで利用してみます。
【春夏旅セール】やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)
禁煙シングルB最高のホテルでした! まず駅からすぐ重い荷物もラクラク。 チェックイン時受付の方とてもきさくに話しかけて下さり感じが良くてその他の方も丁寧で嬉しかったです。 アメニティ基本家から持参した物を使うのですがそれはあまり良いのが無いと思いきや ホテル歯ブラシ先端極細! 身体を洗うボディタオル、二重! これが使いやすかった。 えっコーヒー美味しい! 部屋に入りあまりの清潔さと綺麗さ。埃一つ無い。枕やベッド家よりグッスリ寝られました。 頭の上の携帯置き場。便利♪ 部屋着厚みと着心地素晴らしい。 通常ならサウナの様な物が多いと思っていたので家から持参したスウェットも未使用でした。 大浴場に行き又々ビックリ このゴールデンウィークにピカピカ。アメニティシャンプーもDHC大浴場の隣には自動製氷器とランドリー。なんて素晴らしい動線!! 帰りのチェックアウトの便利さ。 基本1人で泊まる事が怖くて出来ませんがこのホテルなら何日でもお世話になりたい。1人で泊まれるホテル。 家から持参したアメニティは洗顔以外使う事が無く、 タオル部屋着も毎日交換と申し訳ない位丁寧で とにかく綺麗にして下さってます。 受付でコンサートですか?と気さくに話しかけて下さったの嬉しかったです。 あぁ来年も今度は大阪観光で来ようと思いました。 お掃除の方こんなに綺麗に保って頂きありがとうございます。 ゆったりした優雅なひとときを こちらのホテルで過ごせた時間に 感謝しかありません。 ここに来るのを楽しみに素敵な時間を過ごせると 久しぶり思いました。 何だか何の楽しみも無かったここ2年。一緒懸命働いて又このホテルに来たい。この楽しみが出来ました。 人生一期一会ですね。 素敵なひとときを過ごせた事、 感謝いたします。
禁煙ダブル先日初めて利用させていただきました。京橋駅からすごく近くて分かりやすいし、移動がすごく便利でした。立地の点で選びましたが、その他もすごく良かったです。お部屋タイプはおまかせでしたが、1人には十分広いお部屋をご用意下ってありがとうございました。あと、ゆったりお風呂に浸かりたいので大浴場があるホテルが個人的に好みで、こちらはその点も良かったです。私が宿泊したお部屋はテーブルとベンチがあって、ちょっと仕事したりするのにも便利だなと思いました(ビジネスホテルは狭いデスクの所が多いですが、ここは広いテーブルがありました。おそらく部屋タイプによって違うかもしれないですが)また次回も大阪泊まる際は利用します。
お部屋タイプおまかせ(1名利用)大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊。仕事で学研都市線を利用するので立地が良く、これまでも数回宿泊させていただいているお気に入りのホテルです。 今回もフロントスタッフの方に丁寧なご対応をしていただきました。 こちらの系列のホテルはコンセント(HDMI含め)がPCやタブレットに使いやすい位置にあり、とても嬉しいです。 ホテル自体が新しい建物なこともあってセキュリティも申し分なく、当然のことながらお部屋も綺麗です。清掃もしっかりと行われているように感じますし、清掃スタッフの方も笑顔で挨拶をしてくださいます。 客室のテレビで大浴場の空き状況、ランドリーの使用状況や残り時間が確認できるのもすごくありがたいです。 いつもタイミングが合わず大浴場は利用したことがないので、次回こそは行ってみたいと思います。 今回初めて併設のカフェにて朝食(パンケーキ)をいただきました。フルーツがたくさん添えられている分クリームが甘さ控えめで、とてもおいしかったです。 残念だった点は、年末年始で宿泊客が多い時期で恐らく周りの部屋がほぼ埋まっていたこと・客層も普段とは少し違うことなどあり仕方ないのですが、短時間で何度も出入りしておられる部屋が近くにあったのか、平日に泊まった時に比べ、室内にいても廊下から聞こえる開閉音や話し声が大きくて少々ストレスを感じました。(ホテルのせいではないのですが…) 大阪城ホールでコンサートに参加することが多く、その翌日は朝早くから仕事へ…というパターンがお決まりなので今年もまた宿泊させていただきます。 ありがとうございました。
禁煙デラックスシングルホテルヴィアイン 京橋 ・立地 京橋駅直結!雨でも濡れずに駅からアクセスできます。またセブンイレブンが併設されており、ちょっとした買い物に便利です。 ・セキュリティー お部屋はカードタイプの鍵です。エレベーターを利用する際もカードが必要になるので、セキュリティーも万全です。 ・部屋の快適さ 部屋全体が新しく快適に使用することができます。ベッド周りは、ベッド上にコンセントがあり、充電環境も整っています。線路隣のホテルなので多少鉄道の音等はしますが気にならない程度かと。また十分な広さの机が設置されているのでビジネス利用の方も使用しやすいと思います。 ・大浴場 パウダールームが明るくて使いやすいです。ドライヤーもナノケアのものが置いてありこだわりを感じました。またお風呂は内風呂、露天風呂と2種類あります。黒を基調としたデザインでとてもリラックスした時間を過ごすことができました。お部屋のテレビで混雑状況も把握できるので、感染対策が気になる方も楽しめます。 ・その他 フロントの方の気遣いが素晴らしかったです。笑顔での対応、エレベーターのボタンを事前に押しておいてくださる等細かい気遣いを感じることができました。ありがとうございました。
お部屋タイプおまかせ(2名利用)大阪城ホールでのコンサートのために宿泊しました。 駅から近い上に会場までも歩いて10分ぐらいで最高の立地です。 連日とても暑かったですが駅からホテルへは橋を使えば日傘不要、会場へも橋とビル伝いに行けば外を歩くのは必要最低限で済みました。 お部屋も広い部屋のようだったので逆に申し訳ないぐらい寛ぐことが出来ました。 部屋着がセパレートタイプだったのもかなりポイント高いです。 たいしたことではありませんが、チェックインの手続きのあと鍵をもらうまで少し待たされ、ロビーでたくさんの方が待っている状態だったのでこのご時世少し気になりました。 記帳後すぐに鍵を渡していただければロビーも密にならないかと思うのですが仕方ないんですかね。 大浴場は利用しませんでしたが今後また泊まることがあれば入ってみたいです。 出来たばかりのホテルなのでお部屋もロビーも廊下も綺麗ですし、今後の定宿にしたいぐらい気に入りました。
お部屋タイプおまかせ(1名利用)