投稿者さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月01日 01:11:10
LIVEへ行くため、会場近くのホテルを選びました。生憎雨でしたが、会場すぐ近くのビルまで、傘なしで行けて良かったです。駅からも近く、飲食店や商業施設も近くにありとても便利でした。
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年07月02日 05:15:35
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
LIVEへ行かれる際の宿としてお選びいただき大変うれしく思います。
大阪城ホールですと仰る取り、連絡橋からホール近くのビルまで濡れずに行くことができ、徒歩15分ほどでご到着いただけるためLIVEへ行かれるお客様にも多くお選びいただいております。そして、飲食店についても様々なジャンルのお店が多く集まっており、その時々の気分にあわせてお食事もお楽しみいただけるかと存じます。
フロントにて、周辺の地図や京阪モール内の飲食店をまとめた案内のご用意もございますのでご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
またLIVEなどでお近くの宿をお探しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
- 【新春SALE】期間限定セールプラン【食事なし】
- 【禁煙ダブル】
SSakaさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- SSakaさん [50代/男性] 2025年06月26日 16:18:45
電子レンジの数がもっと欲しいですねー
- 2025年06月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月29日 07:21:39
また、電子レンジがもう少し欲しいとのご意見誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、さらに皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】セールプラン【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年06月24日 14:57:45
ビジネス利用で、駅から近かったため選びました。最近のビジネスホテル、という感じで、綺麗でシステマチックなホテルです。
朝ご飯を食べないため素泊まりプラン、大浴場も利用しなかったためこちらのホテルで特筆すべきことは無い…と思いきや。
まさかのシャンプー・コンディショナーが最高!!今まで色々なホテルに泊まりましたが、1番好みでした。香り良し、洗い上がり良し、翌朝のまとまり良し。ホテル備え付けのシャンプーが欲しくなったのは初めてです。
裏を見ると販売元ヴィアイン。後から調べて知りましたが、こだわって作られたもののようです。
オンラインショップもあるとのことで、買おうと思います。
フロントで売ってくれたら嬉しいんだけどなぁ。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月26日 12:09:35
当ホテルのシャンプー・コンディショナーについてご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
ルームウェアやシャンプー・コンディショナー・ハンドソープ・ボディソープに関しまして、当館でご用意しているものと同じものをオンラインストアにて販売をしております。当ホテルは新茶の香りのものをご用意しておりますが、店舗によりましてはホワイトリリーの香りのもございます。
- 【禁煙ヴィアインシングル】
にこにこ59さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- にこにこ59さん [60代/女性] 2025年06月21日 18:37:05
お部屋が綺麗でした
ホテルに併設のコンビニも便利でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月22日 06:08:11
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
清掃には特に力を入れており、これからも清潔感のある空間をご提供できますよう、清掃スタッフともども精進して参ります。
コンビニエンスストアについてもご満足いただけ何よりでございます。
24時間営業ではないものの、宿泊者専用の買い物かごや、エレベータホール直結の出入り口などの便利なサービスもあり、多くのお客様より好評いただいております。
また、営業時間外でもお近くに24時間営業のコンビニエンスストアがあり、フロントにてご案内も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月19日 00:17:28
駅からすぐでよかった。コンビニもホテルのとなりにあって、便利でした。
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月19日 05:34:23
当館は京阪京橋駅の片町口より徒歩約3分、JR京橋駅の西口からは徒歩約2分に位置し、プロムナードをお通り頂きますと、雨の日も濡れずにご来館いただける大変便利な立地にございます。
当館の2階にはコンビニとカフェを併設しております。特にコンビニへは宿泊者専用入口に加え宿泊者専用カゴもご用意しており、コンビニエンスストアは24時間営業ではございませんが、館内着でも行けるため大変便利となっております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【朝食付き】~フルブッフェ~定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
- 投稿者さん 2025年06月02日 23:17:03
食事がとても美味しかった。
お風呂もゆったり、シルキーバスも最高でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月03日 00:40:46
この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食、ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
種類豊富なサラダや、日替わりメニューなどございますので連泊の方でも飽きる事なくご利用いただけますので、皆様からも大変ご好評をいただいております。
また、大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけた様子でよかったです。
露天風呂のシルキーバスはリラックス効果や保温効果がございます。
旅行や出張などでお疲れのお身体に効果抜群な、自慢の大浴場でございます。
次回もご宿泊いただける機会がございましたら、是非お待ちしております。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【朝食付き】~フルブッフェ~お得に泊まりたいなら!部屋タイプはホテルにおまかせ!
- 【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】
よしぼー2389さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- よしぼー2389さん [50代/男性] 2025年06月01日 19:37:42
リピーターです。
以前までなかったアメニティに、髭剃りが入っていて、とても助かりました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年06月02日 10:43:20
いつもヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。これからも現状に甘んじることなく更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2025年05月24日 17:56:22
概ね満足しています。
- 【禁煙シングルA】
たむちん9368さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- たむちん9368さん [50代/男性] 2025年05月23日 13:06:45
大阪城ホールでのライブ遠征時にいつも利用させていただいてます。城ホールまで歩いて10分前後という好立地 開場してからホテルを出てます。 大阪城ホールでのライブにはお勧めです!
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月24日 00:12:02
また、お時間を割いてクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中で当館をご利用頂いていること、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただるようなホテルを目指して、さらに努力して参ります。
次回イベントの際も是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙デラックスシングル】
アイルオブスカイさんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- アイルオブスカイさん [50代/男性] 2025年05月22日 20:51:48
駅から近く部屋もきれい。
大阪全体の宿泊料金が高くなった影響でコスパの良さはそれ程ではなくなってしまった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月23日 11:49:10
この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR京橋駅西口改札から徒歩1分ですので、JRをご利用のお客様には得に利便性が良い場所にございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
価格に関しましては万博などの影響があるかもしれませんが、価格に見合ったサービスができるよう尽力して参ります。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】セールプラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年05月16日 12:23:20
ひげそり、有料?
11時チェックアウト聞かれた?- 旅行の目的
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月17日 10:39:23
カミソリに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは環境保護の点からリサイクル可能な素材のものを販売しております。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
当館は現在、アプリをインストールしていただき会員のご登録、当ホテルのお気に入り登録の画面の確認で11時延長無料のキャンペーンを行っております。
ホテルのお気に入り登録をしていただきますと店舗限定のクーポンが届いたり、更にお得にご利用いただけますので是非ご活用くださいませ。
- 【禁煙ダブル】
osama9さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- osama9さん [60代/男性] 2025年05月16日 11:48:08
初めて宿泊しましたが、ほとんどオートマチックされていて、とまどいばかりであった。次宿泊することがあれば迷うことはないけど。
宿泊者だけでなく、フロントの若い男性スタッフも迷いまくり!そのスタッフの言うとおりに行えば支払い済みの料金を再度払うことになりそうなので、再度、聞いたら見間違いを認めた。フロントはホテルの顔なので、もっとしっかりしてほしい!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月17日 11:23:53
初めてのご宿泊で戸惑われる場面がございましたこと、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは自動精算機の導入やエレベーター、大浴場のセキュリティシステムなど、お客様に安全で快適にお過ごしいただけますよう尽力しております。
初めてご宿泊されるお客様へのご案内について分かりやすく丁寧なご案内が出来るように努めてまいります。
また、ご精算について不備がございまして重ねお詫び申し上げます。
「フロントはホテルの顔」とのお言葉、仰る通りでございます。
お客様がスムーズにチェックインを行い安心してご宿泊いただけますよう、予約の確認方法を見直し、スタッフ教育に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月16日 11:40:40
立地も良く、下にコンビニが
有り、便利でした。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。何より良かったのが食事。パンの種類も多く、サラダ、スープ、カレー、ハンバーグと、どれもとても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月17日 06:04:57
ホテルのコンビニ・ご朝食・大浴場等、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
特にご朝食については朝から幸せな気持ちになられたとのことで非常に嬉しく思います。
ご朝食は日替わりメニューでポークジンジャーもご用意がございますので是非次回ご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
- 【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】
- 投稿者さん 2025年05月13日 23:19:30
藤田美術館からなので歩けるかなと思ったら近かったです。JRと京阪の駅を勘違いしていたのですが便利が良かったので夕食は外で食べました。川が見えて景色が良く、部屋もベッドも広くて、何より大浴場があるのが一番良かった。広い湯船に浸かれると疲れが取れます。
コンビニが同じビルにあるので夜食も買えて良かった。
立地が良いので朝食は外で食べるつもりだったけれど、当日でもOKとのことで朝食バイキングをお願いしたら美味しかった。好みのものが多くて野菜もたっぷり、オムライスも卵がとろとろ、トッピングも良かった。あんバターサンドのパンも美味しかった。全部食べたかったしお替りもしたかった。スムージーも瓶に入ってオシャレで美味しかった。もう全てが涙が出るくらい美味しかった。
大浴場と朝食バイキングはぴか一です。今まで利用した施設の中で一番だと思います。
他の土地に行くことがあったらVIAINNを選べば同程度のレベルを提供してもらえるのでしょうか?
大満足でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年05月14日 07:37:50
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地面・設備・ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客様に寄り添い感動して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同さらに努力して参ります。
その他の店舗に関しましては、大浴場の有無やご提供するご朝食の内容がそれぞれ異なりますので各店舗の公式ホームページをご確認頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月29日 16:18:09
となりの部屋の音が聞こえて残念でした。
- 2025年04月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年04月30日 21:14:32
この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、周辺の騒音によりごゆっくりお過ごしいただけなかったようで、残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
日中と深夜帯に巡回を行っておりますが、注意が行き届いておりませんでした。
今回のご意見を基に、今後の巡回や注意喚起の改善に努めて参ります。
また、確約は出来かねますがリクエストで静かなお部屋のお手配もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらヴィアインプライム大阪京橋のご利用をお待ち申し上げております。
- 【禁煙デラックスシングル】
キャン2014さんの ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ
- キャン2014さん [60代/男性] 2025年04月28日 16:29:24
大阪城ホールでのライブの為宿泊しましたが、2階にコンビニが併設されているので便利でした。大浴場も外の泡ぶろが気持ちよかったです。朝食は洋食寄りで少し変わってましたが、目の前でフワトロオムライスを作ってくれました。これは初めてです。また機会が有れば泊まりたいと思います。
- 2025年04月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年04月29日 02:27:19
2階にございますコンビニエンスストアは24時間営業ではございませんが、館内着でも行けるため大変便利となっております。
また、大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルのシルキー露天風呂でございます。シルクのように純白で、微細な泡で満たされた湯ざわりの良いお風呂で、美肌効果・疲労回復・血流促進など様々な効果があり、リフレッシュには最適なお風呂となっております。
朝食について満足頂けたようで嬉しく思います。オムライスは3種類のソースからお好みのものをお選びいただき、トッピングもご自由にお好みの味わいでお楽しみいただけます。また、日替わりメニューもございますので、是非次回ご宿泊の際もご賞味下さいませ。
今後も更なるサービス向上を目指して参ります。また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】
- 投稿者さん 2025年04月16日 23:05:45
良い感じです
- 2025年03月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年04月17日 06:38:01
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
改めましてこの度は当館のクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【楽天スーパーDEAL】30%ポイントバック!【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年03月29日 22:55:21
大浴場も部屋も快適だった
- 2025年03月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年03月31日 06:11:26
大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルのシルキー露天風呂でございます。シルクのように純白で、微細な泡で満たされた湯ざわりの良いお風呂でございます。また、お部屋に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しく存じます。
また次回お越しの際も変わらず素敵なホテルと感じていただけるよう努力して参ります。
- 投稿者さん 2025年03月23日 20:15:39
駅近でよかった。
壁が薄いのか隣りの部屋からドンドンと音が漏れていた。
ただ利便性がとても良かったのでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>(JR西日本グループ) 2025年03月25日 00:25:15
隣部屋の音漏れに関しまして、お休みいただく場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご要望いただけましたらお部屋の交換や角部屋のご用意など、可能な限りの解決策を講じ、お客様がゆっくりお休みいただける空間を提供したいと考えております。
次回お越しの際はサービス面でもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム大阪京橋 支配人
- 【素泊まり】☆★楽天ポイント10倍★☆還元プランでお得に宿泊!
- 【禁煙シングルA】
ツインの部屋だったせいか、部屋は広く感じました。
駅横で立地も良く、朝ごはんもおいしい。
ただ、エレベーターが毎回3階で停まるのがうっとうしい。
安全のためだと思われるが実際には機能しておらず、
宿泊客をイライラさせているだけだと感じる。
今回ご利用頂いたツインルームは当館で一番広く、お子様連れのご家族でご利用いただいても広々とご利用いただけ、お風呂とトイレがセパレートの点も大変好評いただいているお部屋でございます。
また、ご朝食についてもデリカテッセンをイメージした彩り豊かなサラダやクロワッサンとオープンサンドなどをフルビュッフェでお召し上がり頂け、日替わりのメニューもご用意しておりますので、連泊のお客様もお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、エレベーターの利用に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ヴィアインホテルのエレベーターは、フロントで一度停止することで不審者がいないか確認するという安全面と、宿泊者様以外の客室フロアへの立ち入りはお断りしておりますので、一度フロント階で停止するシステムとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。