海外旅行  >   >   >   >   >

シティホテル西安(CITY HOTEL XI'AN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CITY HOTEL XI'ANのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まさ19730929さんの CITY HOTEL XI'AN のクチコミ

まさ19730929さん [30代/男性] 2009年10月14日 22:25:15

中心部からすぐ近くで便利です。
空港バスから降りて5分ほどです。

部屋のシャワーは冬でなければぎりぎり許容範囲か?この値段だからしかたないでしょう。天井についてる固定式シャワーで湯の出もよくありません。部屋自体はきれいで問題ありません。朝食付きですが、食べられるってところでしょうか?この値段なら十分です。ホテルの隣に商店(コンビニ?)があって買い物可です。また宿泊しても良いとおもいます。

投稿者さん 2009年07月22日 23:25:13

7月18日から3泊しました。場所は鐘楼のすぐそばで大変便利ですが、入り口は路地を少し入ったところです。古い建物ですが、部屋の内装はリニューアルしたようで、あまり古さは感じませんでした。シャワーブースしかなく、しかもガラスの仕切りが半分あるだけでシャワーカーテンも無く、水が外にはねて使い勝手は良くなかったですが、熱いお湯は出ました。着いてすぐ洗面を使うと水漏れがしたので注意して使っていましたが、翌日には修理してありました。料金の割には中国の三ツ星ホテルとしては平均以上だと思います。朝食は中華中心のバイキングで、このレベルでは平均点。宿泊客は西洋人が多かったです。すぐ隣がコンビニスーパーなのは、とても助かりました。日本語が少ししゃべれるフロントが一人いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 10:02:02

昨年と同じ6月、同じ部屋番号に逗留した。single
昨年と変わったところ
*ベットがセミダブルになった。
*バスタブが無くなった。
*部屋が広くなったような気がした。(バスルームの壁が無くなった)
*バスのコックをひねると天井に固定された、ひまわりのようなシャワー口から熱いお湯 が勢いよく出てくる(嘘)本当はじょうろのような弱い温いお湯でいつまで浴びてもあ まり暖まることはない。夏はよいが冬は・・・・。
 旭川動物園のアザラシを思い出しながらシャワーを浴びた。
*シャワーカーテンが無いので洗面場までビショビショ。
*椅子テーブルと照明

変わらないところ
*クローゼット。
*夜中の電話セールス。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 13:30:43

デラックスツインに6月15日から4泊しました。建物を外からみたイメージよりお部屋は、きれいでした。朝食付きで268元なので食事(特に飲み物とバター)がいまいちでも仕方ないかなと思いました。朝食の時、お気に入りのオレンジジュースと紅茶のティーバッグを持参していきました。係りの方にお願いすれば(英語が通じました)お湯を入れて紅茶を作ってくれます。マイジャムとマイバターを持参している日本人の方がいらして上には、上がいるものだと驚きました。おかゆや点心は、大丈夫なのでそちらを食べてました。トースターが置いてないので白人の方たちは、トーストしてくれるようお願いしていました。お願いすればトーストしたものをテーブルに運んできてくれます。トーストしないと口どけの悪いバターは、つらいと思います。7時からやっているカフェテリア式の点心のお店やマックなどがわりと近くにあるのでホテルの朝食がイヤなら外で食べてもよいと思いました。
事前に日本から電話してクレジットカード(VISA)が使える事を確認していきました。デポジットは、クレジットカードで払いました。チェックアウトのときは、現金が残っていたので現金で支払いましたがカードでもできたと思います。
すぐ隣にコンビニみたいなお店があってお水やジュース、お菓子、フルーツが手に入り便利でした。旅行会社が1階に入っているのも便利でした。中国語と英語のガイドしか用意できないようです。英語が通じるのでコースに入っていない博物館をお願いしたら入れてくれました。親切でした。タクシーをチャーターするよりお安いと思います。
冷蔵庫は、冷え具合を10段階の3に設定してあったので中にあるつまみを9まで回して
冷えを良くして使いました。
ドライヤーと湯沸かし器は、完備。お部屋には、中国茶のティーバッグしか用意されていないので日本茶、紅茶のティーバッグや一人分のドリップ式コーヒーを大して荷物にもならないのでスーツケースの端っこに入れていくと良いでしょう。
シャワーは、固定式で使うには、工夫が必要です。きれいに洗って持参したカップうどんが入っていたスチロール容器を洗面器代わりに使っていました。バスタブ付きだったらもっとよかったと思いますが立地は、抜群でお安いですし全般的にサービスは、良いと思います。朝食以外は、合格。きっと次回も使うと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 00:18:42

繁華街の真ん中にあり便利、朝食付で168元は満足です。ネットもフリーで使えるし。部屋は広くはないが1日中部屋にいるわけでもなし、それほど気になりませんでした。4月25日から3連泊しました。
 残念なのは、カードが使えなかったことです。JCBもVISAもMASTERもだめ。
方針が変わったのでしょうか。西安では、そういうHOTELが他にもありました。事前情報では、使えることになっているのですが、機械の故障等といって使えないことがあります。depositを現金にすると不便ですので要注意です。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月21日 08:47:56

部屋は古めでしたが、とくに問題はありませんでした。
値段なりのホテルです。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月27日 21:56:16

3/17~20までの3連泊

◎西安の繁華街、鐘楼に近く観光に便利
◎コンビニ(かなり品揃え豊富)に近く便利
◎予定外の朝食付き
△冷蔵庫がぬるい
×シャワーが固定式、しかも水勢が弱い

シャワー以外は大満足。値段以上の価値あり。ちなみにデポジットは三泊で250元。

投稿者さん 2009年03月20日 00:04:13

口コミ評価が良かったので予約しました。
部屋にははさみ等の文具が置いてあり、自由に使用できます。
部屋は日本の地方都市のビジネスホテル、と行った所です。掃除は行き届いており清潔です。
シングルを予約しましたが「今日はシングルが一杯なので予約の値段でツインに宿泊して下さい」といわれ(英語)、ツインに宿泊。
ホテルのすぐ隣に24時間のミニスーパーがあり、水など運ぶのが重いものを購入するのに便利でした。マック、スタバ、地元のファーストフードも近く、ランドマークの「鼓楼、鐘楼」にもとても近いので、ホテルに戻る際道に迷う事がありませんでした。
また、空港行きのシャトルバス乗り場も徒歩3分くらいです。
朝ご飯もおいしかったです(夜8時頃部屋に西安晩報とミールクーポンが配られます)。
各階に常駐している服務員さんも親切で、会うと挨拶をしてくれました。
安く西安を観光したい方にはおすすめです。
デポジットはカードOKでした。

投稿者さん 2008年11月13日 22:07:47

予約が入っておらず焦ったが、予約時点の価格を聞かれ、その額で宿泊できた。
宿泊費の1.5倍の押金900元を渡したが、もしかしたらカードでもOKかも。
とにかく立地が良く、充分な朝食付きでこの安さ。
部屋は狭く、古ボロでロッカーの戸も壊れていたが、特に問題無し。
ドライヤー無し、TVもちょっと壊れてた。
冷蔵庫はコンセントを差し込んで使えるようになった。
ホテルに併設のコンビニが便利。
掃除はちゃんとしてくれて、リネンも臭く無いので安心。
お湯は最初ぬるかったのに、宿泊最終日には熱い湯が出てゆっくり入浴できた。
毎晩マッサージのお誘い電話がかかってくるけれど、ブーヤオシェシェと答えてOK。
4連泊したが、自分にはとっても満足・安心の宿であった。

投稿者さん 2008年11月07日 20:43:18

値段、内容共に満足しています。
空港からのシャトルバス停留所に近いので
行き帰りが楽でした。
入口が大通りに面していないので、
ちょっと分りにくかったですが、それ以外で困る事はありませんでした。
朝食もおいしかったです、

投稿者さん 2008年09月16日 16:07:13

部屋は少し古いですが、アメニティー,冷蔵庫,湯沸かし器はありました。
日本語は全く通じませんが、従業員は気さくに接してくれます。
ホテルの近くには小さなスーパーがありますし、
周辺にはバス停,銀行,定食屋,ファストフード店等があり、
何をするにも大変便利でした。
朝食は必要十分なだけはありました。

投稿者さん 2008年09月05日 13:16:49

2泊しました。
着いたときは夜中だったのですが、スタッフが丁寧に対応してくれました。
ホテルのすぐ隣には24時間スーパーがあり、また鐘楼のすぐ近くで立地条件は◎。
部屋はスタンダードシングルルームでしたが、ちょっと古い感じで狭かったです。ですが朝食付きでこの料金なら納得。
朝食はバイキング方式で種類もそこそこ豊富でした。しかし味は△。
総合的に考えると満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 20:50:26

2回に分けて7泊しました。
・空港からのリムジンも比較的近くに着く。
・鐘楼、イスムラ街に近く便利。バスも近くを多く通っている。
・西洋人の利用も多く、フロントに英語の通じる人が多い。
・170元のシングルの部屋でしたが、広くはないですが、冷蔵庫などもあり使い勝手はよいです。また、新しくはありませんが、きちんとしています。
・付いていた朝食も、まあまあだと思います。
・お風呂のお湯は熱いのはあまりでませんが、そのままで使える程度でした。

投稿者さん 2008年08月05日 16:27:43

全体的に満足しました。建物は新しくありませんが掃除が行き届いていました。また、西洋人の宿泊客を多く見かけました。ホテルに1日早く到着し宿泊日数を増やしてもらったのですが、適切に対応してくれました。

投稿者さん 2008年06月30日 17:46:14

*2008年6月22日から29日まで7泊、single
*@170元朝食付き(7:00~10:00) 17,850円 deposit 1,500元 返金310元
 白かゆに鮭茶漬け(持参)で美味しかった。
*昇降機 2基
*ホテル横に24時間超市(すーぱー)日本のこんびにがあり商品豊富
△熱い湯が出ない(宿泊中熱い湯はなかった)
*MU521(8:30)に十分間に合う。朝1便(6:00)26元。なぜか1元ぷらす。
*枕銭は宿泊中1回も受け取らなかった。
*毎日愛想が良かった。(5:30のちぇっくあうとは少し機嫌が悪かった)

投稿者さん 2008年05月02日 13:17:36

2008年4/27から5/1まで宿泊しました。たいへん満足でした。
・料金170元/日は立地、朝食付でコストパフォーマンスが高い
・立地は、Bell Towerに近く交通、買物に便利
・朝食は、中華が特にgood、洋食はジュースがフレッシュでは無く、サラダ系、パン種類が少ない(3星ホテルとしては納得)
・夜は、静かで良く眠れた(但し、4/27日曜日は交通量が多く少しクラックションがあった)
・部屋は少し狭い
・バスタブ有り、タオル系はすべて有り(小タオル、普通タオル、バスタオル)、良い石鹸は有料となる
・両替ルートも空港より良い(空港0.64600,ホテル0.65519)
・空港バス発着のメリディアン ホテルに近い
・英語スタッフはOK、但し日本語スタッフはいない

投稿者さん 2008年01月04日 14:22:43

年末に利用しました。
シングルルームで宿泊しましたが、条件は申し分なし。
夜外がにぎやかな分、うるさいかなという位です。
ホテルの下にはコンビにみたいな店もあるし、1本通りを歩けば、スーパーもあるので、食料品や生活用品の調達も簡単。
ここ周辺のホテルは立地条件がよいのが魅力です。

投稿者さん 2007年12月07日 00:35:17

11月28日、ホテルに着いたら予約が入っていなかった。空室があったので泊まれたが英語が余り通じなくて、高いアルゼンチンからの国際電話を4回切られてしまった。分かる人に代わってもらうのが常識だと思う。
立地は最高。観光に便利、夜でも歩ける地域、そういう意味ではまた泊まりたい。

投稿者さん 2007年12月03日 10:53:28

事前にお客様の声を参照していったので、立地が観光には満点に近いことは承知していましたが、部屋については正直心配していました。

今回ツインの部屋で5泊しました。デラックスツインというイメージではありませんが、古いけれど結構広く、南大街から1本横丁に入っているのでとても静かで快適な部屋でした。この値段で、毎日メニューが替わる朝食がついているのはとてもお値打ちです。

ホテルの前には4元で食べられる麺屋、隣には24時間営業のコンビニのようなスーパーがあり、重宝しました。ホテル内にある旅行代理店はとても親切で、色々なツアーの紹介をしてもらいました。

次回も西安に行く機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月27日 21:13:09

11月22日からツインルームに3連泊しました。
1泊268元には朝食2人分×3日分が含まれていました。有料だと20元の中華料理のビュッフェ方式でしたが、料理が工夫されており、毎日飽きずに楽しめました。
カードキー方式の637号室は、バスタブ付きの広い部屋で、窓から夜景も楽しめました。冷蔵庫やドライヤーも完備され、非常に使い勝手が良かったです。
同じ建物内のホテル入口の隣にはコンビニが有り重宝しました。エアポートリムジンバスの発着場の美倫酒店まで徒歩5分、鐙楼の路線バス停も徒歩1分と近く、ホテル前にはタクシーが常駐し、抜群の立地でした。
高級ホテルでは有りませんが、フロントの女性は英語が話せ、私たちにとっては合格点でした。また、利用すると思います。