ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

小さい委員長さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2021年11月02日 10:41:55

友人と別々にチェックインになり、お電話でお願いした時も快く対応していただけました。
お食事も美味しく、ビュッフェ形式でしたが感染症対策も十分とれていたと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月04日 14:33:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は、多くの口コミなどでも大変ご好評を頂いている、自慢の一つです。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討ください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

水炊き、焼きラーメン、明太子など、博多ならではのメニューを中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

現在コロナ禍ということもあり、大皿料理からのお取り分けの際は、手袋、トングのご利用を徹底しており、一部メニューに関しては小鉢にてご提供させていただいております。

また次回、

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

広角おやじさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2021年10月14日 21:03:50

博多駅は博多口から徒歩15分程度、オフィス街にあるビジネスホテルです。
博多に仕事の時はほぼここに宿泊します。『博多祇園山笠』を感じ取れる内装やエントランスが好きです。大風呂は一人で満喫しました。立地的に静かなので熟睡できます。朝6時半からの朝食は色とりどりでうまいです。地下鉄空港線の祇園駅には5分程度で行けます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月15日 11:07:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、博多駅より約1.1km、徒歩で15分ほどの立地となります。同駅より交通機関をご利用の場合、地下鉄で最寄り駅「祇園」下車、徒歩5分、博多駅バスセンターより、西鉄バスのご利用で、最寄りバス停「奥の堂」下車、徒歩2分ほどとなります。

ホテル周辺は、古くからの商店や飲食店、住宅に囲まれた地区にあり、中洲やキャナルなどの繁華街へも徒歩で行くことがありますが、ホテル周辺は大変静かで落ち着いた地域となっております。また、ホテル目の前の路地は山笠「追い山」の通り道となっており、中洲の歴史と文化を感じ取れる場所でもございます。

館内やお部屋には、山笠の専属カメラマンによる作品や、博多の伝統工芸「曲げ物」「博多織」「博多提灯」などの装飾がございます。市内でも他にないコンセプトとなっているのではないでしょうか。

また、福岡市内ではまだまだ稀少といえる「大浴場」や、朝食は水炊き、明太子などの博多郷土料理~九州各県のご当地グルメなどをご用意した約70種のビュッフェをご提供しております。

どちらも多くのお客様に大変ご好評をいただいている当館の自慢となっております。

ぜひ今後も、ご出張の際、またレジャーなどでご来福の際など福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【開業1周年記念】『24時間』ロングステイ滞在!12時チェックイン~翌朝12時チェックアウト。朝食付

まつりん1375さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

まつりん1375さん [30代/男性] 2021年10月05日 15:15:13

まだオープンしてまもなく建物も綺麗でとても心地よく過ごすことができました!
バスとトイレが別空間というのが本当にいいと思いました!
また近くに行く際には泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月06日 09:53:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月9月にてようやくオープン1周年を迎えることが出来ました。10月末までは、開業セールとしてプランもご用意させていただいておりますので、ぜひご活用下さい。

当館では、ツインルーム、畳ツインルームのお部屋では、お風呂とトイレがそれぞれ個別となっております。またベッドルームと水回り区域とは引き戸にて仕切ることが可能となっておりますので、ご友人同士、またご家族でのご宿泊の際もプライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

投稿者さん 2021年09月26日 20:26:09

【Good】
・清潔感ある大浴場有り
 →深夜、早朝もやっている
  確か3-5時はやってない
・部屋も綺麗
・パジャマが可愛い。

【Bad】
・ウェルカムドリンクある事を部屋に置いてある説明で知った。初めに説明して欲しかった。
・私が止まった部屋は、ツインだったが、2人分のスーツケースを開きっぱなしにできるスペースはなかった。置き場はある。

【詳細】
大浴場が夜遅くまでやっていたので助かりました。
大きなお風呂に入れるのはとても嬉しいです。部屋だと洗面所も同じスペースなので湿ったり、濡れたりするのが気になります。
また、スペースも綺麗に掃除されていて使い心地が良かったです。

部屋も同じく綺麗でした。
2泊3日だったので荷物はリュックでしたが、スーツケースだったら使いづらかっただろうなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月27日 10:31:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場なのですが、15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご利用可能です。

25時~5時30分までの間は安全上、9時から15時の間は清掃・点検作業の為、ご利用いただけません。どうぞご了承下さい。

ウエルカムドリンクのご案内に関してなのですが、チェックイン時にご利用が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。通常、大浴場、ウエルカムドリンクの案内などは行うようになっております。フロントスタッフには改めて案内の徹底をするよう再指導させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」付き!

あられ0614さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2021年09月25日 19:13:32

お部屋 広くて キレイです。ベッドも 柔らか過ぎず 寝心地良いです
枕が もう少し しっかりしていれば 良かったです。
朝食 品数が多く 手が込んでいる品も有り 味付けが どれも上品で◎
。1つ残念な事は お風呂の脱衣場のロッカーが 小さく 近くの人の 開け閉めを 待たなければいけない不便さが 有りました。
しかし この お値段で このクオリティは コスパ最高 又 利用させて貰いたいと 思いました

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月27日 10:26:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、9月30日までの販売期間限定ではございますが、当館開業1周年記念と致しまして、大変お得な料金にてご案内をさせていただいております。

ご満足をいただき、またこのように口コミのご投稿もいただけ、私共も大変嬉しく思っております。

ロッカーに関してなのですが、設備上、改善が難しくご不便をお掛け致しますが、どうぞご了承下さい。枕に関しましても、お客さまによってご満足いただける場合、またご満足いただけない場合もあり、こちらの改善も現時点では考えておりません。大変申し訳ございませんが、どうぞご理解、ご了承いただければと思います。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

投稿者さん 2021年06月14日 19:03:23

5歳と2歳の子どもを連れての宿泊でした。新しいだけあって綺麗でした!お風呂場はちょうど空いていて快適でした。お風呂出入口にほどよいミニアイスがありナイスなサービス。また福岡に泊まる機会があればリピートありです!ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月15日 11:04:36

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は小さなお子様とのご宿泊とのことでありがとうございます。当ホテルでは、未就学児のお子様は無料にてご案内しており、またフロントではお子様用のアメニティなどもご用意しております。ご利用をご希望の際は、ぜひフロントスタッフまでお声掛け下さい。

大浴場に関してなのですが、現在コロナ対策の一環として、一部ロッカーを閉鎖し、ご利用人数の
規制を行わさせていただいております。お部屋内の TVより、大浴場の混雑状況のご確認ができるようになっておりますので、ぜひご利用前にご確認いただければと思います。浴場の外のフリーアイスは、多くのお客様にご好評をいただいております。これからの暑い時期のお風呂上りにはぴったりだと思いますので、ぜひご自由にお召し上がりお部屋内への持ち込みも可能ですので、ぜひお召し上がりください。

今回は素泊まりでのご宿泊だったようですが、当館では博多名物をメインとした朝食も大変ご好評をいただいております。未就学児のお子様は朝食も無料となっており、また現在、通常よりも大変お得な朝食付きプランも販売しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらの方もご検討をいただければと思います。

この度は貴重なご意見、並びにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また福岡にご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【コロナに負けるな】福岡旅応援、期間限定タイムセール! 通常プランより35%オフ。当館最安値!素泊り

投稿者さん 2021年06月14日 15:39:10

とても綺麗で素敵なホテルでした。部屋も十分に広くゆったりと過ごすことができました。お風呂とトイレが別なのもよかったです。お風呂にゴミ箱がないのでぜひ置いてほしいです。
朝食が人気みたいなのでぜひ次の機会に利用してみたいです。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月14日 17:21:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

朝食なのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多名物 水炊きをメインに、中洲の屋台文化が発祥となる焼きラーメン、定番の明太子、がめ煮、おきゅうとなど、博多を代表するグルメを筆頭に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、パンやサラダ、卵料理などの一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。

またお召し上がりいただける際の器にも当館のホテルのコンセプトでも「文化」「伝統」を取り入れ、九州各地に残る陶芸文化「波佐見焼」「有田焼」「小石原焼」のお皿を使用しております。

現在、夏に向けて一部メニューの変更も検討しており、現時点では豚骨スープを使ったカレーなどをご提供する予定です。

ぜひ次回ご宿泊の際には、当館自慢の朝食をお召し上がりいただければと思います。

またご意見をいただきました、トイレのゴミ箱も関連業者に依頼し、設置へむけて検討してまいりたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

龍馬太さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

龍馬太さん [40代/男性] 2021年05月17日 18:00:19

お部屋も綺麗だし、ウェルカムドリンクや朝食も大変満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月18日 09:58:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、博多織や博多曲物などを取り込み、春らしい桜柄のカーペットを用いたお部屋となっております。120cm幅のセミダブルベッドが2台、ソファベッドにもなるソファーが1台あるお部屋となっており、大人最大3名、添い寝お子様 2名までが一度にご利用いただける、お子様連れ、ご家族、またお友達同士でのご宿泊に大変オススメのお部屋となっております。

ベッドルームと水回りを仕切る引き戸があり、またトイレとお風呂もそれぞれ別々となっておりますので、プライペイドを保つことも可能です。

ロビーには時間制限がございますがウエルカムドリンク、大浴場前には「湯上りアイス」と称して無料のアイスをご用意しており、お部屋内への持ち込みも可能となっておりますので、ぜひご自由にご利用いただければと思っております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、焼きラーメンなどの博多グルメを中心に、九州各県のご当地グルメやデザート類をはじめとする一般的なビュッフェメニューまで約70種ご用意しております。

現在、5月限定での販売といたしまして、通常よりも朝食をお得にお召し上がりいただけるプランや 一部のお部屋のみですが、無料でご案内しているプランなどもご用意しております。

ぜひそちらのプランもご検討いただき、お得にご宿泊をいただければと思います。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで誠にありがとうございました。

また福岡・博多へのご旅行の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナに負けるな!口コミ4.5!人気の朝食が 通常1650円⇒1100円でご案内 朝食付

AZ7468さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

AZ7468さん [50代/男性] 2021年04月21日 17:56:42

4月16日より2泊利用しました。前回はレギュラーツインでしたが、畳のツインルーム初めて利用しました。とても清潔感あり、リラックス出来ました。お勧めします。バス、トイレ別々も良いです。
また朝食はビジネスホテルとしては種類も豊富です。勿論和洋あります。いつも素敵なサービスの松岡さんありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:34:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また2度目のご利用とのことで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」お部屋なのですが、当館では6部屋のみの稀少なお部屋となります。今年も残念ながら延期ということになってしまったのですが、山笠が開催されれば、お部屋の窓より追い山の迫力のある光景を直接みることが出来る、数ある市内のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。ぜひ、来年開催されることになれば、こちらのお部屋は本当にオススメです。

また室内には、山笠の写真やナイトランプ替りに博多提灯、さらに障子や畳などで、和のテイストを感じさせるお部屋となっております。お風呂とトイレは別、また水回りとベッドルームを引き戸にて仕切ることが出来るので、プライベイトな空間を保つことも可能です。

朝食なのですが、水炊きや明太子など博多を代表するグルメを筆頭に、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地メニュー、さらにパン、サラダ、デザートなど一般的なビュッフェメニューまで約70種類をご用意しております。朝食の内容、またスタッフのサービスにご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

また次回、福岡へご旅行の機会があれば、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休み、GW期間も!カップル・ご夫婦・家族でのご旅行に。口コミ好評!人気の朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

ゆーにー7030さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2021年04月07日 09:07:42

畳ツインのお部屋に宿泊しました。とても良いホテルでした。
■特に良かった点
・テーブルが広く仕事が集中出来る
■今後への期待
・洗面所のゴミ箱設置
・部屋内に置いてあるスリッパの使用方法の説明
・障子が破れており私が破ったと思われるので直して欲しい

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月07日 10:43:09

今回ご宿泊されたお部屋なのですが、当館では6部屋のみとなる「畳ツイン」のお部屋となります。障子張りの一面の窓から見える通りは、福岡・中洲を代表するお祭り「山笠」の最終日に開催される「追い山」のコース沿いとなっており、当日は室内より、直接迫力ある山笠の光景を眺めることが出来る、周辺の中洲界隈のホテルの中でも大変稀少なお部屋となっております。

室内には、ナイトランプとしてご利用いただける博多提灯や大型の山笠の写真などを展示しており、山笠の気分を高めることができるお部屋でもあります。

今回頂いたご指摘に関してなのですが、スタッフ間で話あい、改善・対応をするようにしてまいります。

この度は大変お忙しい中、貴重ななご意見を賜い誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

ATOM56さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年03月28日 21:37:11

まだ新しいだけあって部屋も綺麗だし、博多らしい写真があちこちにありました。
ベッドも広くて硬めのクッションは個人的に好み。
朝食も種類も味も満足です。美味しくて食べすぎてしまいました。減量中なのに…。
朝食付き、大浴場付きのこの料金クラスの博多のホテルにいくつか泊まりましたが今のところ総合的にナンバーONEかなぁ。
唯一、部屋のスリッパが昔ながらのものだったので使い捨てのものがあればよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 13:04:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいたダブルのお部屋なのですが、中洲を代表するお祭り「山笠」をテーマとしたお部屋となっております。そのため室内には、山笠の一連の神事を時間軸に沿って展示した写真や、中洲の伝統工芸でもある「博多提灯をナイトランプ代わりに使用、さらにハンガーフックでは、山笠の山車を支えるかき棒をモチーフにしたものを設置しております。

現在、コロナウイルス禍、また市内でも新しいホテルとうこともあり、より多くのお客様にご利用いただき、リピーターになっていただきたく、通常よりも大変お得なご料金にてご案内をさせていただいております。今回ご宿泊された、当日限定のプラン(混雑時は販売できない場合もございます)をはじめ、季節に応じたセール、また早割・連泊割まど、様々なプランもご用意しております。ぜひお客様のご都合に合わせたプランにて、お得にご宿泊ください。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメ!大浴場完備(朝食付き)【返金不可】

投稿者さん 2021年03月14日 19:22:47

部屋もベットも広く綺麗でした。お風呂も温度が高いので気持ち良かったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 15:47:35

このたびは、数あるホテルから当ホテルへをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年9月に開業し、全体的に施設自体は、まだ設備類が新しいのですが、さらに清掃スタッフやフロントスタッフも館内美化に励んでおり、常にきれいな状態を保つよう意識しております。

また大浴場は当ホテルでも好評をいただいておりご満足いただけたようで嬉しく思っております。

博多駅、天神へのアクセスも良く、中洲へはホテルから徒歩5分で行くことも出来き、様々なシーンでご利用頂けると思います。

また福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!春休み~G.W.の福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

頑張れ保護犬さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

頑張れ保護犬さん [50代/女性] 2021年03月14日 19:21:39

風呂温度が高めで気持ち良かったです。風呂上がりにアイスのサービスがあったりビジネスホテルのクオリティーが上がっているんだーと感心しています

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 15:24:42

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は自慢の一つでもあり、湯上りアイスも大変好評をいただいており、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
これからの季節はお風呂上がりのアイスは最高ですね。

また大浴場とともに朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。博多・中洲の屋台文化が発祥となる「焼きラーメン」、また博多グルメの代表でもある「水炊き」を朝食としてご提供しております。
次回は是非朝食もご利用ください。

ホテル・トリフィート博多祇園フロント

投稿者さん 2021年03月13日 18:27:27

開業すぐ位に泊まった時は慌ただしく感じたのですが今回は大浴場もゆっくり入れてすっかり気にいりました。
また宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月15日 14:08:06

先日は、数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

2020年年9月の開業から半年が経過しスタッフの接客も多少慣れてきたのではないかと思います。
これからも常に皆様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフの教育指導を続けてまいります。

大浴場ですが、市内でも珍しく当館の自慢の一つでもありますので、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
湯上りアイスは召し上がられましたでしょうか?

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければ幸いです。

ホテル・トリフィート博多祇園

【冬春旅セール】博多・中洲・天神への移動に便利な好立地。春休みやG.W.のご宿泊に是非 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

a-rod2757さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

a-rod2757さん [50代/男性] 2021年03月10日 09:03:34

朝食最高!
味付け、盛り付け、接客どれを取っても大満足でした。
特に焼きラーメンはこれだけでお店ができるクオリティでした。
ホール長、料理長お世話になりました。(お味噌買って帰ります。)
良い1日の始まりになりました。
大変な時期ですががんばってください。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月10日 10:44:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また朝食に関して、大変ご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変嬉しく思っております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。博多・中洲の屋台文化が発祥となる「焼きラーメン」、また博多グルメの代表でもある「水炊き」を朝食としてご提供しているのは、他の周辺施設にもなかなかないのではないでしょうか??

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

TOMにゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

TOMにゃんさん [40代/女性] 2021年03月06日 11:13:30

前回お値段以上と感じましたので、リピートしました。
祇園駅から5分ほどです。近くにコンビニ飲食店ありますので、特に困ることはありません。
コーヒー、緑茶紅茶も時間帯でお部屋に自由に持ち帰れます。
ここのナイトウエアが前回宿泊した時に気に入っていたのですが、フロントで購入できるようになってました。4000円でしたので迷わず購入しました。
フロントの対応もよく全体的に好きなのですが、ちょっとお掃除が甘いかなと…。少ない人数でされているので大変かとは思いますが、やっぱりホテルですので綺麗にしていてほしくて…。洗面台蛇口の後ろとかの埃やドライヤーの吸入口のところが埃で詰まってたりするのがどうしても目についてしまいます。その辺りさえもう少ししていれば文句なしです。コロナで大変かとは思いますが、頑張って下さい。
また宿泊させてもらいます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月08日 11:25:53

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また前回のご宿泊時にご満足をいただき、またのご利用とのこと、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、当館のオリジナルで制作をいたしましたナイトウエアをご購入いただけたようですね。こちらなのですが、オープン以来、お客様から大変ご好評をいただいており、つい先日より、販売用に新たにご用意をさせていただきました。ご満足をいただけているようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊の際にお気づきいただいた清掃に関す点なのですが、清掃スタッフに報告し、今後きをつけていくように指導をしておおります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご宿泊もご検討いただけるとのことで、スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!直前割】3日前からの限定プラン!事前決済(返金不可)の為、最安料金でご提供(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月04日 14:27:04

大浴場が良かった
フロント対応も良かった

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月04日 16:34:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、福岡市内ではまだまだ数が少ない大浴場を完備した施設となります。
15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただけます。大浴場の外には、ご宿泊者の皆様へのサービスといたしまして、無料のアイスバーをご用意しておりますので、ぜひお召し上がりください。

フロントスタッフは、ホテルの経験がないスタッフが多く、サービス・接客面に不手際がある場合があるかもしれません。その分、笑顔で丁寧な接客をするように心がけております。今回、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 20:04:58

なんといっても朝食付きでこのお値段で宿泊出来たのがよかったです!
ホテルはコンパクトな造りでしたがまだ新しいこともあってか清潔感があってよかったです。
そのほかにも大浴場があること、ドライヤーが良くて髪の毛がツヤツヤになったこと、湯上がりのアイスのサービスがあること、お部屋のバスとトイレが別だったことがよかったです。朝食もバイキングで小皿がいろいろあり、お皿もとても素敵でした!
あと希望を言わせていただくとしたら、大浴場の脱衣所のロッカーを1番下を使ったのですがしゃがまないといけないほど低かったこと、脱衣所自体もコンパクトなつくりなのでお風呂から上がったあとゆっくりはできなかったです。
お部屋については、ペットボトルのお水やメモ用紙とボールペン、洗面所にゴミ箱があればいいなと思いました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 12:53:49

現在、コロナ禍、また福岡県内における緊急事態宣言下とのことで、多くの方がストレスをためられていると思います。当ホテルも、まだオープンして半年足らずということもあり、より多くの方にお越しいただき、当館を認知していただき、また皆様のストレスの解消や息抜きのお手伝いができればと思い、室数限定・室タイプ限定、また販売期間限定ではございますが、今回朝食無料の特別プランをご販売させていただいております。

今回のご宿泊に際しお気づきになった貴重なご意見、誠にありがとうございます。脱衣所のロッカーなど、私共もあまり気付いていなかった点でございました。施設内設備に関しては早急な改善は難しいかもしれませんが、ペンやメモ帳、洗面スペースでのゴミ箱に関しては、スタッフ間で話あい検討してまいります。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

けろnさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

けろnさん [50代/女性] 2021年02月13日 17:43:18

部屋はこじんまりとしていますが、使い勝手がよく、コンパクトにまとまっている印象でした。コンセントが欲しい位置にあり、数は十分だと感じました。
朝食付きのパックにしなかったため、別料金でいただきました。小鉢がどれもおいしくて払う価値がある!と大変満足でした。
大浴場に行くのにスリッパで行って良いのか、一言書いてあると安心するのにな、と感じました。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月15日 12:47:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたダブルルームなのですが、一般的なビジネスホテルよりはやや広めの16㎡の広さとなっております。室内には、160cm幅のクイーンベッド、デスク・椅子などを設置しており、やや狭く感じられるかもしれませんが、機能的に家具類を設置しており、こじんまりとした雰囲気を感じさせないつくりになっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニューや一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。事前のご予約でない場合でも、当日の朝やチェックイン時にスタッフまでお申し付けいただければ、お召し上がりいただくことが可能ですので、ぜひお気軽にお申し付けください。

この度は誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナによる自粛や急なイベントの中止の際も安心!前日までキャンセル料「無料」(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月08日 18:47:06

使用した全てのところが清潔で感染対策も充分してあり、安心して宿泊できました。
チェックインが遅くなりましたが、とても親切に応対して下さり、気分よく滞在出来ました。
畳ツインの宿泊でしたが、旅館に宿泊した様な気分でもあり、それでいてホテルの利便性もあり、落ち着いて過ごせました。
朝食も美味しかったです。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月09日 11:25:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、現在コロナウイルス感染予防対策として、チェックイン時・レストラン会場入場時の検温、エレベータホールの消毒液の設置、定期的な館内換気、全部屋 空気清浄機の設置、3密防止のためのレストラン・大浴場の入場人数の規制・および室内からの混雑状況の確認、レストランビュッフェご提供時の手袋・マスク着用、トングご利用のお願い、一部メニューの小鉢でのご提供などを行させていただいております。ご安心してご滞在をお楽しみいただければと思います。

またチェックインに関しましては、防犯上、25時以降の正面玄関の施錠を行っております。25時を過ぎるチェックインの際は、一度ホテルまでご連絡をいただければ、開錠させていただきます。

今回ご宿泊いただいた畳ツインのお部屋なのですが、当館 6部屋のみのお部屋となります。落ち着いた雰囲気を感じさせる畳、障子、博多提灯をはじめ、テーブルなどでは博多曲物の技法、また壁一面には、博多を代表するお祭り「山笠」の写真を展示しております。独立洗面台や DAISON社製のドライヤーなど備品類にもこだわり、洗い場のあるお風呂、トイレも別々となった特別仕様のお部屋となります。さらにこのお部屋の一番のオススメの点なのですが、大きな窓の外の通しが、先述の「山笠」の最終日に開催される「追い山」の通り道となります。そのため、お部屋の中より、直接山笠の光景がみれるという、中洲の数ある施設の中でも大変珍しいお部屋となります。
ぜひ機会がございましたら、同期間中のご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】春休み、ゴールデンウィークのご旅行に。口コミで大好評!人気の博多郷土料理の朝食付