ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。
水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 18:30:40

朝食最高。だだ隣の部屋の声が遅くまで聞こえて、気分がだいなしだった。使い捨ての化粧水があるとうれしい。総合的には、また行きたいと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月14日 13:09:20

博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニュー、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種類をご用意しております。

隣室からの騒音などに関しては、フロントにご連絡ください。ご対応させていただきます。

また使い捨ての化粧水などに関してなのですが、現在、女性お客様限定のプランとして、「HAJIMARI ORGANIC」スキンケアセット付のプランをご用意しております。ぜひ、そちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年03月25日 15:22:39

朝食メニュー大変満足です。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 12:58:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

明太子やがめ煮、おきゅうとなど、博多の定番メニューをはじめ、他ではなかなか見かけない、中洲発のB級グルメ「焼きラーメン」、博多グルメの代表「水炊き」といった地元の郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらにパンやサラダ、ウインナー、スクランブルエッグなど、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。
ほとんどのメニューを施設レストランの手作りとなっており、内容的にもお子様からご年配の方まで、誰もが楽しめる内容となっているのではないでしょうか。

ぜひまた次回、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬春旅セール】楽天限定!人気の楽天ポイント10倍!口コミ好評、人気の博多郷土料理な朝食ビュッフェ付

Mミカエルさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mミカエルさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:43:02

新規オープンしたばかりということで、地元ですが泊まってみました。
コロナ禍で土曜でも2名ツイン朝食付きでとてもお得でした。
内装は基本的に博多の伝統工芸推しで統一されていて、他のエリアから来た人も博多らしさを感じられると思います。
部屋が想像より広くて快適でした。一つだけ気になったのが、お茶コーヒーと一緒に棚に置いてあるコップが上向きに置いてある為、中にホコリが溜まってました。細かいですが、これは改善されたほうが良いかと思います。
朝食は口コミどおり豊富な品揃えで食べすぎてしまうほどでした。是非朝食は付けるべきです。

2021年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年02月24日 12:45:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは2020年9月にオープンした施設です。お客様のように、コロナ禍ということもあり、遠くへの外出を控えた地元の方にも大変多くご利用をいただいております。当館では、九州域内限定の方のプランや、福岡県が発行しております「福岡避密の旅」キャンペーンにも参画しておりますので、コロナ疲れなどのストレス発散宿泊などをご検討の際は、ぜひご利用いただければと思います。

またご指摘をいただいたコップの向きに関してなのですが、清掃スタッフ、フロントスタッフとも相談し、改善するように検討してまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2020年11月20日 16:21:07

新規オープンで部屋も広く綺麗で、何より大風呂が身体をほぐしてくれました。朝食も種類豊富でとても美味しかったです。サーブして下さったスタッフの方もキビキビして気持ちがよかったです。次回も是非利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月24日 12:52:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

大浴場に関しては、まだまだ福岡市内には少ない施設となっており、多くのお客様にご満足をいただいております。現在は、コロナウイルス感染拡大の防止策として、利用人数の制限をさせていただいており、お客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、どうぞご了承ください。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの自慢の一つです。地元の郷土料理、九州各県のご当地メニューを中心に約70種をご用意しております。大皿からのお取り分け以外にも、小鉢でもご提供をさせていただいておりますので、ぜひ沢山の種類の料理をお召し上がりいただければと思います。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年11月12日 14:29:37

朝のビュッフェが美味しい。見た目もおしゃれ。全種類食べて見たかった。

お部屋は新しくて綺麗。文句なし。

大浴場が少し白濁していたような・・・。消毒のし過ぎでは?
お部屋のお風呂のほうが気持ちよかったです。

スタッフも若くてキビキビしてて気持ちよかったです。

お奨めの宿です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月12日 17:09:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあり、口コミでも大変ご好評をいただいております。

当館のコンセプトでもある「博多」「文化」にスポットをあてた内容となっており、博多を代表するグルメ「水炊き」や屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」、定番でも「明太子」や地元ではおなじみのメニュー「がめ煮」「おきゅうと」などの郷土料理を中心に、宮崎の「チキン南蛮」や長崎の「角煮」など、九州各県のご当地メニューなど約70種をご用意しております。

また食器として、長崎の波佐見焼、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼の焼き物(陶磁器)を使用しております。

ぜひ味だけでなく五感を通して朝食をお楽しみいただければと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

oisan1025さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

oisan1025さん [50代/男性] 2020年11月10日 21:11:32

お風呂が夜中も入れるとドー●ー、LO●ASには行きません。よろしくお願いします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月11日 11:56:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の営業時間に関してなのですが、セキュリティー上、利用時間の制限をさせていただいております。

どうぞご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:29

オープン日が自分と同じ誕生日と言う事で親近感を持ち宿泊しました。まだ、慣れないところもこれから対応の質が向上する事を願ってます。特別な日とかを、言われずに察する様になれば一流のサービスとリピーターの獲得に繋がるでしょう。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月27日 11:53:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。

またスタッフに関する的確なご指摘を賜い誠にありがとうございます。

当ホテルはまだオープンして一か月ほどということもあり、以前に比べればだいぶ慣れてきたとは思いますが、まだまだ不慣れな点があるスタッフも多くおります。

今回のご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上にむけ、努力してまいります。

貴重ご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

めでぃしんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

めでぃしんさん [50代/女性] 2020年10月16日 19:44:49

とにかく、朝食がサイコーでした!
九州の名物をコンプリートできます。
徒歩圏内に中洲やキャナルシティ、櫛田神社などがあり、立地もいうことなし。
ホテルの駐車台数は限られていますが、すぐ近くにパーキングがあるので問題なしです。
フロントスタッフさんは、まだ初々しさが残っていて微笑ましいです。丁寧に道案内してくれました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月19日 12:41:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は先月、9月18日にオープンしたこともあり、スタッフもまだ初めての経験をすることが多く、お客さまにご迷惑をお掛けする場合があるかもしれません。ご了承ください。

朝食に関してなのですが、大変ご好評をいただいいており、私共も大変嬉しく思っております。

福岡の郷土料理を中心に、九州各地の名物料理など、約70種をご提供いたしております。

器には、こちらも九州名物「陶磁器」より、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの各器を使用しており、料理を味だけでなく、目でもお楽しみいただければと思っております。

駐車場なのですが、施設内に7台分をご用意しております。先着順、事前予約不可でのご案内のため、満車になる場合が多々ございますが、その際はフロントにて近隣のコインパーキングのご案内をさせていただいておりますので、ぜひご検討いただければと思います。

中洲やキャナルシティ、屋台エリアまでは徒歩で10分以内、櫛田神社には約2~3分でいくことが可能です。ホテル周辺には、地元で人気の飲食店なども多数ございますので、ぜひフロントスタッフにお尋ねいただければと思います。

また福岡へご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

reika0274さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

reika0274さん [30代/女性] 2020年09月25日 15:31:07

設備が新しい分、大変気持ちよく利用させてもらいました。チェックイン時大変混雑しておりましたが、笑顔で誘導してくださり、フロントの方も丁寧な応対で感激しました。朝食時は、オススメのお声かけや、おぼんに取り分けしてくださり、スタッフのみなさんが親切でした。一つ希望ですが大浴場にてアメニティやボディタオルも完備していただきたいです。
また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 20:13:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、コロナ対策としてチェックイン時に検温などをおこなっておR、お時間帯によっては混み合う場合がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けすることもございますが、どうぞご了承ください。

大浴場のタオル・アメニティ類の設置に関してなのですが、今後検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2024年03月05日 07:21:03

少し入り口が分かりずらいですが祇園駅から近く立地は良かったです。海外からのお客様でいっぱいで、お風呂がいつまで経っても混んでいましたし、ホテルの問題ではないですが脱衣所も狭くマナーも目に余る方々がいました。お食事はビジネスホテルにしてはとても美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月06日 11:23:12

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足のお声をいただき私共も大変嬉しく思っております。

当施設は、地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの立地となっており、周辺・徒歩圏内には、櫛田神社や東長寺、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、博多座、中洲屋台・繁華街などがあり、また地下鉄のご利用で博多駅までは1駅、天神へも3駅、徒歩3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム、福岡タワー方面へのバスも運行しております。

ショッピング、レジャー、グルメと、福岡観光には大変便利な立地となっているのではないかと思います。

朝食に関してなのですが、多くのクチコミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、ガメ煮など博多名物、郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材をつかった期間限定メニューなど、約70種のビュッフェ料理をご提供しております。

ぜひ沢山の料理をお召し上がりください。

海外からのお客様なのですが、年末のクリスマスシーズンから旧正月期間、また韓国の春休みの時期となる現在と、年間の中でも特に多くの外国のお客様にご利用を頂いております。

マナーにかんして、私共も気付くことがあれば注意を行っているのですが、大浴場内など目の届かない所では、事前に注意をおこなっていても、なかなか守られない場合が多発しております。
私共としても、何か対策がないか検討している次第です。

お客様にも大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き

浦和のさとさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

浦和のさとさんさん [60代/男性] 2023年09月09日 15:34:16

新しいホテルで清潔感を感じました。徒歩圏内にコンビニ、飲食施設が数多くあり長期滞在には良いと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年09月12日 11:35:50

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。
今月、18日に開業満3年を迎えることになります。

まだ施設自体新しいこともあり、館内の設備や備品は新しいものばかりなのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的に館内の巡回を行い、館内美化の維持に励むように努力しております。

施設周辺には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内には多くの飲食店があります。

また徒歩10分以内で中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、スーパーなどにもいくことが出来ます。

館内2階には大浴場、3階にはコインランドリーもご用意しており、長期滞在にも便利にご利用いただくことが出来ます。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末、夏休みも対象。ビジネス出張にもオススメ!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

投稿者さん 2023年03月07日 16:20:15

大浴場良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月09日 17:39:31

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用をいただけます。

大浴場の外には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ぜひお風呂上り、またご滞在中にお召し上がりいただければと思います。お部屋へのお持ち込みももちろん可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】春休みの福岡旅行にオススメ。G.W.のご宿泊も対象です。素泊まり

投稿者さん 2023年02月14日 17:43:08

大浴場があるのがよかった。
広くはないが、この規模のホテルであれば仕方ないと思う。
だいたい満足できたのでまた利用したい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年02月17日 14:06:10

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内では稀少な大浴場を設けた施設です。
15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、御宿泊の皆様ご利用をいただけます。

おっしゃる通り、当館の規模上、そこまで広い広さではありません。そのため、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけるようにしております。ご利用の前には一度ご確認いただき、密をさけたご利用にご協力をいただければと思います。

この度は貴重口コミ、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】35%オフ。新春、春休みのご旅行に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付!
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年12月28日 15:59:30

毎回、福岡出張の時はこのホテルを利用させてもらっています。駅に近い。周りに飲食店が多い。大浴場付き。すべての条件を満足しています。宿泊プランの料金表示が福岡市の宿泊税込みの料金にならないでしょうか。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月28日 17:30:47

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金に宿泊税を入れ込むことなのですが、楽天上では行うことが出来ません。行っている施設もあるかもしれませんが、原則別々で作成するようにとの指示が以前だされておりました。(宿泊手数料などに関わる為、また全国共通の税設定ではない為)。ご了承下さい。

また次回、福岡へご出張の際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬の福岡旅行応援】ご好評につき宿泊対象期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

イチゴのパパ0621さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年12月01日 18:45:52

ホテルから、中洲の屋台まで歩いてゆきました。
寒かったですが、中洲名物を覗いてきました。
通常のビジネスホテルのワンランクアップの感じがしたホテルです。
予算に少し余裕のあるビジネスマンおよび家族旅行におすすめです。
部屋の大きさも、小心者の私には広すぎず狭すぎず、パソコンでの作業にも支障ありませんでした。
今回、福岡国際会議場での仕事でした。呉服町のバス停も歩いて2-3分程度で、便利だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月02日 17:44:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今の時期、屋台はちょっと寒いかもしれませんね。お店によっては暖房器具が設置されているところもあるようです。せっかくの博多旅行ですので、ちょっとでも立ち寄られてみることをオススメ致します。

当館に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。フロントやロビー、お部屋には、中洲のお祭り「山笠」の写真や博多提灯、曲げ物、博多織などの装飾をご用意しており、一般的なビジネスホテルとはちょっと雰囲気の違う施設になっていると思います。

また館内には、大浴場も設けております。ご宿泊の皆さまご自由にご利用をいただくことが可能です。

福岡国際会議場、マリンメッセ、サンパレスなどの移動には大変便利な立地にございます。最寄りバス停「奥の堂」「呉服町」より、西鉄バスに乗車いただければ、約7分、190円で行くことが可能です。地下鉄では「呉服町」下車、徒歩15分ほどなのでバスでの移動を断然オススメしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひで44488981さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひで44488981さん [40代/男性] 2022年11月10日 11:15:38

非常に良かったホテル

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月14日 06:16:54

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

福岡旅行のお土産に!昭和27年創業、名物屋台『花山』(お土産用)とんこつラーメン3人前(1箱)付き!

珪素さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年10月23日 00:03:23

博多駅から歩ける距離ですが、地下鉄で祇園駅まで乗り換えた方が良いです。
中州からも近いので食事や、呑み、マリンメッセの移動には距離的に丁度良いです。
隣のビルと近いので、外の景色は期待しない方が良いです。
部屋は落ち着いた感じで広くはありませんでしたが、レイアウトが良いので使いやすかったです。
浴場もありゆっくり出来ました。
朝食はビジネスホテルよりも、ちょっとリッチです。
お鍋っぽいものや、サラダも小鉢に入っていておいしかったです。
近くには櫛田神社もあり福岡感を感じるのに立ち寄るのも良いです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:40:35

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多駅より地下鉄で1駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅から徒歩でも約1.1Kmほどと歩けない距離ではないのですが、天候、お荷物の量によっては地下鉄のご利用が大変便利だと思います。

中洲の繁華街、屋台へは徒歩で約7分程となっております。程よく中心地より外れた場所にあるので、中洲という立地柄とあっても静かで安全な環境にあると思っております。

マリンメッセ、サンパレス方面への移動には、当館より徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からのご移動が大変便利です。施設目のまえ迄行くことが出来ます。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」や明太子をはじめ、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。一部メニューでは、感染対策の一環もかね、小鉢にてご提供を行っておりますので、沢山のメニューをお召し上がりいただければと思います。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ツー7272さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2022年10月14日 19:04:49

前面の道路がやや狭いことと、駐車場が少ないこと、周辺に駐車場はあるものの、大きい車では入りにくいこと以外はよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:03:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の立地している祇園地区は、古くからの通りや街並みを活かした街作りを行われた地区となっております。

そのため当館目のまえの路地(旧西町筋)など、道の幅の狭い通りが多数ございます。この狭い通りを、毎年7月の山笠(追い山)の際には、大型の山車が通り、大変迫力、見ごたえのある光景を眺めることが可能です。

駐車場に関しましても、福岡市内ではない場所もあるので、7台と少ない数ではあるのですが稀少なだと思います。近隣には、多くのコインパーキングがあり、大型の車もご利用をいただける駐車場もございますので、そちらの方をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き