ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

KING淳さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

KING淳さん [30代/男性] 2020年10月10日 17:24:53

web meetingがあったため、外部の音が気にならないか心配だったが、部屋を分けられる引き戸があり、良い環境だった。
コスパはよき。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:12:22

当ホテルのダブルルームの一部(
山笠コンセプト以外のお部屋)、ツインルームでは、ベッドルームとバス・トイレを引き戸で仕切ることが出来るお部屋となっております。

そのため、プライベイトも守れ、また仕事をする際も集中して行うことが出来ると思います。

ご希望の際は、チェックイン時にフロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年10月09日 16:41:08

新築で大浴場がある点に魅力を感じて予約しました。土地勘のない私には道に迷わないか心配で、他予約サイトのブログにあった奥の堂バス停を利用しました。この情報がこちらや公式サイトにも経路付きであればよかったと思います。一度場所がわかれば博多駅も歩いて行けて便利でした。

今はオープンセールなのか格安でしたが、最近増えている安い代わりに清掃なしということもせず2泊目のお部屋も大変きれいにしていただき、メイドさん達もしっかり挨拶のできる感じのいい方ばかりでした。今回とりませんでしたが朝食もスタッフさんの感じがよくお料理も良さそうでした。大浴場はクレンジングや基礎化粧品、コンディショナーもあって女性の入浴に必要なものが用意されていることに感動しました。(リンスインシャンプーと洗顔兼ボディソープだけのところもあるのです)
山笠にこだわった和モダンの内装、しっかりしたコロナ対策も好感が持てました。お部屋、サービス、立地、価格と総合してこちらを選んでよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:34:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄りバス停になるのですが、「奥の堂」の方が距離的には近いとは思いますが、バスの本数が少ないこともあり、より本数が多く、利便性のよい「祇園駅」の方をご案内させていただいておりました。今後は、「奥の堂」の方でご案内をさせていただこうとおもいます。貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテルは、山笠や博多の伝統工芸品を取り入れた、他施設ではなかなかない仕様のホテルとなっております。

朝食は、多くの口コミなどでもご好評をいただいております、当ホテルの自慢の一つでもあります。
水炊きやがめ煮、焼きラーメン、明太子といった郷土料理を中心に、チキン南蛮、さつま揚げ、角煮といった九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。

事前のプランでのご予約以外にも、チェックイン時、また当日朝のお申し込み時にも朝食券のご購入は可能となっておりますので、ご希望の際は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年10月06日 22:10:45

気分転換に、近場の大浴場のあるホテルを探して予約をしました。できたばかりだとは知らず、行ってみたらとてもきれいで驚きました。
夕方、夜、朝と3回もお風呂に入りました。夜と朝はちょっと混んでいましたが、部屋のテレビで込み具合を確認できるのはよかったです。お風呂に入る時にタオルを置く場所がないからか、脱衣所の床が少し濡れやすいのが気になりました。できたばかりなので、これからの改善に期待します!お風呂の温度はちょうどよかったです。
部屋は、リモートワークもできる机の広さで、パソコン作業がはかどりました。
パジャマがズボンだったのは良かったのですが、肌触りはあまり好みではありませんでした。
アメニティや部屋で使うコップも可愛くて、とてもリラックスして過ごすことができました。行ってよかったです。友人が福岡に来るときは勧めたい宿です(^^♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月07日 14:03:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先日 9月18日にオープンした新規ホテルとなります。

館内には、大浴場をご用意しており、15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。浴場内には、タオル類のご用意がございませんので、ご利用の際は、お部屋の中よりお持ちください。

脱衣所の床に関しましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフが定期的に巡回をしており、清掃・点検を行っておりますが、今後はより回数を増やすなど、対策を行ってまいります。

今回のご宿泊にご満足いただき、また今後ご友人がお越しの際に、お薦めしていただけるという、私共にとっては大変うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今回のお言葉を励みに、よりよいホテルつくりを目指し、頑張ってまいります。

お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:31:19

新規オープンのキャンペーンをしていたので利用しました。部屋はとても綺麗でした。広さも十分でアメニティも充実していました。コンセントやUSBポートも各所にありました。欲を言うなら明暗の調光機能があればいいなと思いました。フロントやスタッフの方も笑顔で対応、挨拶して頂けました。櫛田神社や中洲、キャナルシティなど観光地へのアクセスも良かったです。祇園駅、中洲川端駅、博多駅のどこからもアクセス出来ますが少し歩きます。かなり満足度が高いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月07日 13:56:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先日 9月18日に新規オープンしたホテルとなります。現在、オープンを記念し、開業記念セールを10月末まで販売を行っております。

通常よりも大変お得にご宿泊いただけるプランとなっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。

当ホテルの立地に関してなのですが、最寄り地下鉄駅は祇園駅となり、徒歩で約5分ほどの場所となります。周辺には、地元で人気の飲食店をはじめ、全国的にも有名なもつ鍋、水炊きのお店も多数ございます。また徒歩圏内には、キャナルシティ博多、中洲の屋台街、アンパンマンミュージアム、東長寺、櫛田神社など、様々なグルメ、ショッピング、レジャースポットがございます。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見を賜い、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 11:52:21

開業から2週間のホテル、大変期待して行きました。
お部屋は流石に機能的でトイレ洗面セパレートタイプで満点。
大浴場はコオナ対策でロッカーが横3列の真ん中が使用できなくなってたが、
たまたまたった2人の利用者が上がるときに利用ロッカーが縦に並んで利用中になり
却って密になってました。再考必要かと思います。
朝食はサラダがカップでおしゃれに用意されて、野菜を一律に盛らずに
種類を変化つけてて、嫌いな具材を取らずにすみ、助かりました。
ただ白玉ぜんざいの団子が失敗作でした。(笑)

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月06日 13:27:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋のバス・トイレなのですが、ダブルタイプ以外のお部屋では、すべてセパレートタイプとなっており、機能的にご利用いただくことが可能です。

大浴場のコロナ対策なのですが、人数制限のため、数台のロッカーを利用できなくなっております。現在、真ん中を使えなくしておりましたが、今回のご意見をもとに、再考してまいります。

朝食なのですが、サラダなど一部メニューは小鉢
でのご提供をさせていただいております。多くのお客様にご満足いただけるよう、内容を一部変えたりしてご提供をしておりましたが、ご満足いただけたようで、料理長も大変うれしく思っております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

YAS001さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:51:21

携帯のナビがハグったので電話での対応をしていただいた際にとても丁寧な対応をしていただきました。コロナ対策もされており、風呂の混雑状況も部屋のモニターからできる等大変よかった。新しいホテルと言うこともありきれいで、地元の山笠の壁紙もよかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 09:28:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月 9月18日に新たにオープンしたホテルとなっております。

現在のコロナ禍の影響もあり、当ホテルではチェックイン時の体温チェックや館内エレベーター前に設置したアルコール除菌の推奨、部屋内TVモニターでの大浴場・レストランの混雑状況などの対策を行っております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

アランロドリゲスさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2020年09月27日 20:48:26

新しいホテルということで利用させて頂きました。とても綺麗で良かったです。大浴場はお湯がぬるかったのと匂いとかあまり良いお湯ではなかったです。製氷器の氷を入れる容器がもう少し清潔感があれば良いと思いました。誰かの使用済みのように無造作に置かれていました。その代わり朝食は素晴らしい内容でした。夜のおしゃれな前菜の味付けもありました。浴室の外にアイスもありました。感染対策もあり良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:41:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在当ホテルでは、感染対策といたしまして、チェックイン時の検温、館内でのアルコールの設置・推奨、大浴場での利用人数規制、朝食・ビュッフェ利用時の小鉢盛り、手袋着用の推奨、また、全部屋に空気清浄機の設置を行っております。

大浴場のお湯の温度なのですが、現在、この時期のお風呂の適温といわれる 41度で設定を行っております。お客様によっては温度に関して様々なご意見をいただくこともありますが、どうぞご了承ください。

朝食に関してなのですが、当ホテルでは水炊き、がめ煮、明太子、焼きラーメンなど博多の郷土料理をメインに、角煮、チキン南蛮、さつま揚げなど、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。また、味だけではなく、目でもお楽しみいただきたく、お皿には「陶磁器王国」九州ならではの、波佐見焼、有田焼、小石原焼の器を使用しております。ぜひ、こちらもお楽しみいただければと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月26日 13:05:42

GoToの恩恵を受けつつ、仕事と休暇を兼ねて宿泊いたしました。
新規開業とシルバーウィークということで、活気ある雰囲気でした。
スタッフの皆さまは慌ただしくも丁寧かつ柔軟な対応を下さり、女性ひとりでも安心して泊まれる宿だと思います。
朝食も、特に九州の食を楽しみにしているお客様には嬉しいラインナップだと思います。地元民の私も十分堪能できました。
不満げなクチコミも見受けられましたが、価格に対する品数・クオリティ何ら問題ないと思います。
強いて挙げるならば、連泊やリピーター対策も今後検討頂けると嬉しいですね。
とはいえ、このご時世。提供方法に制限ある中、十分な努力をされていると感じました。ありがとうございます。

残念だったのは、旅の嬉しさで興奮されていたのか、プールと勘違いされていたのか、大浴場に飛び込み大声ではしゃいでいた客がいたことと、朝食会場で食べながらお喋りが止まらなかった方々です。大浴場の客は飛び込む前に身体も洗ってなかったようですし、とても不快に思いました。
マナー・モラルは個人差があるのである程度は仕方ないと思いますが、まだまだコロナ渦ということを忘れないで頂きたいですね。

個人的に立地もサービスも満足ですので、またお伺いしたいです。
新規開業ラッシュの中、是非に定着頂きたい宿でした。お世話になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:54:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン時でのご利用ということで、スタッフも慌ただしく、お客様にご迷惑をお掛けしたのではないかと思っていたのですが、このようなお言葉をいただき、フロントスタッフ一同、大変励みになります。誠にありがとうございます。

朝食なのですが、現在コロナ対策ということもあり、ビュッフェ形式ではあるのですが、小鉢でのご提供、またとりわけ時の手袋・トングでのご利用、また座席数を減らし、ご案内をさせていただいております。内容に関しましては、焼きラーメンや水炊き、明太子、がめ煮などの博多名物を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。
今後は、連泊者・リピーターの方にもご満足いただける内容のご提供ができないか、また時期にあわせたメニューのご提供ができないかなど、料理長とも相談を行ってまいります。

大浴場のご利用面に関してなのですが、現在も巡回・点検を行っておりますが、今後はより回数増やすなどして注意喚起を行うなど、対策を講じてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またお客様にお会い出来る機会を、スタッフ一同心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き

投稿者さん 2020年09月25日 07:24:55

一泊朝食付きで3人でGOTOトラベル使用で1万を切りました。部屋の中のアメニティも一揃いあります。コンセントも3人でも喧嘩せずに使えます。大浴場では、シャンプーリンスはもちろん化粧水乳液もありますし、出入り口に小さいですがアイスももらえます。チェックインのそばに無料のコーヒーやティーパックのお茶紅茶もあります。1番の押しは朝食です。種類も多くて美味しいです。思わず食べすぎますよ。今度博多に行ったらまた行きます。パジャマが上下のが嬉しかったかも。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:11:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、ソファベッドの利用で、大人3名様までご宿泊が可能なお部屋となっております。

またコンセントも最大3名様利用のお部屋ということもあり、一般のホテルより多くつけられています。

大浴場の外にあるアイス、フロントロビーにあるコーヒー類は、ご宿泊の皆様、無料でご利用いただけます。ご滞在時に、ぜひお召し上がり下さい。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。

事前のご予約はもちろんなのですが、チェックイン時や当日朝のお申込みも可能ですので、ぜひお召し上がりください。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月24日 21:57:08

2020年9月18日のオープンの日に利用させていただきました。
オープン初日でしたので当然部屋は綺麗。
部屋の提灯がライトになっており風情があってよかったです。
水回りに関しては浴槽が他のホテルに比べて少し深めだったように思えます。
また鏡は背面にヒーターが取り付けられており一部曇り止めしないように加工されており利用者への心遣いが感じられました。
次回福岡遠征があるときはまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:15:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン日のご利用だったのですね。当日は、本当に多くのお客様にお越しいただき、またフロントスタッフも初日ということで、慣れない部分もあり、お客様にご迷惑をお掛けしたかもしれません。ご了承いただければと思います。

今回ご予約をいただいたダブルのお部屋なのですが、今回ご宿泊された、山笠をコンセプトにしたAタイプと、博多曲物を使用し、木の暖かみを感じられるBタイプの2タイプがございます。

ご希望のお部屋がある際は、ぜひチェックイン時にフロントスタッフにお申し付けください。
空室状況にもよりますが、ご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月23日 09:10:26

9/21に宿泊しました。Gotoキャンペーンで博多旅行に行ったので、博多の名物があるという朝食付きのプランにしました。
設備も新しく綺麗で、大浴場も混み具合が部屋のTVでわかるので、空いている時に入りました。
朝食は博多の明太子やミニ水炊きまであって、朝からお腹いっぱいになりました。期待以上で、良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:10:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

朝食では、水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮などの博多名物はもちろんなのですが、チキン南蛮や角煮など、九州名物も取り揃えております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

ニューオープンなので部屋もお風呂も
とても綺麗でした。
博多駅まで歩きましたが程よい距離で
今の季節は苦じゃなかったです。

スタッフの方の対応ととても良く
素敵なホテルでした。
大浴場の絵やレストランの絵が
綺麗でした。

個人的にはエレベーター前の各階の提灯がお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:09:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

博多駅まで徒歩で約10分ほどの距離ではありますが、これからの季節には気候的にもきもちよく、お散歩ついでにも行けるのではないかと思います。

大浴場の絵、レストランの絵、どちらもご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。

館内には、お部屋以外にも、フロントでの博多織、博多曲物、各フロアーでの博多提灯など様々な展示を行っておりますので、お時間がある際はぜひご覧ください。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年09月19日 17:41:34

東長寺、櫛田神社にほど近く 博多座やサンパレスやマリンメッセなども歩いて行ける距離です。
地下鉄・バス停からのアクセスも良く周囲にはコンビニや飲食店もあり、チェックアウトが11時なのも何かと便利に感じます。
ホテル内では福岡や九州の郷土品があるのが興味深く、時間があればゆっくり向き合いたかったなと思いました。
今回 グランドオープン翌日に予定があり、仕事帰りに利用しました。グランドオープンならではの空気感も感じることができ休養もかねて延泊したくなりました。電話問い合わせでの対応も助かりました。
部屋のタイプ別に雰囲気が異なるのでまた別の機会に利用したいです。
(今年は山笠がありませんでしたがダブルルームAで山笠の雰囲気を楽しめました。)

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月20日 12:14:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン初日ということもあり、スタッフも緊張しておりましたが、ご満足いただけるサポートができていたとのことで、大変うれしく思っております。

当ホテルは博多・中洲・山笠をコンセプトにしたホテルとなっております。

今回、ご宿泊いただいたお部屋は、山笠の一連の流れをストリー仕立てに展示した写真や、博多提灯、山笠の山車で使われる舁き棒(実は、本物と同じ幅、長さにしている、デザイナーの遊び心もあります)をイメージしたハンガーフックなどを内装に取り込んでいます。

ほかにも、博多の伝統工芸でも博多織や曲物を取り入れたダブルBやツイン、追い山のコース沿いに面し、畳、障子、博多提灯で和のテイストを取り入れた 畳ツインルームをご用意しております。

お部屋だけでなく、館内には、至る所に山笠の写真や博多織のソファー、曲物のオブジェ、大浴場には、いまや貴重となってきた銭湯絵、朝食では、博多・九州の郷土料理を、こちらも九州が産んだ陶磁器文化より、波佐見焼、有田焼、小石原焼のお皿を使い提供しております。

スタッフも、今回のオープンに向けて中洲や山笠の歴史を勉強する機会を設けております。
また次回、お越しの機会がございましたらお気軽にスタッフにお声かけいただき、館内の展示品などの説明をお楽しみいただければと思います。