ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 18:04:00

山笠をゆっくりと見れてとてもお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年08月24日 17:34:27

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は、山笠のスタート地点となる櫛田神社まで徒歩2、3分ほどの場所にあり、メインコースとなる国体道路、大博通りへもと徒歩数分で行くことが可能です。

また施設正面玄関にある小道(旧道 西町筋)も、追い山時のコースとなる為、お部屋よりすぐ下に降りていただきそのままご観覧頂くことが可能です。

来年の山笠は、3連休のど真ん中、日曜日の開催となります。今年以上に多くの観覧者の方が訪れることが予想されますので、また来年もご観覧される際は、ぜひお早目に当館へのご予約をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。夏休み期間も対象!未就学児、添い寝無料。大浴場有
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:38

部屋が綺麗で広くてゆっくり休めました!部屋の提灯がいらないかなと思いました!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:15:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいたダブルのお部屋は、山笠をコンセプトとしたお部屋となっておりました。市内の施設の同タイプのお部屋の中ではやや広めの16㎡、大きめのクインベッドをご用意したお部屋となります。

室内には、山笠に関わる装飾を施しており、神事に沿った写真の展示や、山車の舁き棒をモチーフとしたハンガーラック、博多の伝統工芸でもある「博多提灯」をナイトランプ替わりに使用しております。ユニークなお部屋となっており、他ではなかなかない仕掛けのあるお部屋ですので、観光を目的とされたお客様には大変ご好評を頂いております。

当館にはもう一タイプ、同じ広さのダブルルームをご用意しております。博多の伝統工芸であり「曲げ物」の技法を取り入れたお部屋となっており、こちらは窓際に横長のデスクを設けております。ご予約時のご選択はできませんが、チェックイン時、またご予約後に施設までご連絡をいただければ優先的にご案内をさせていただきますので、ぜひお気軽にお問合せ下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】コンサート、学会、グルメとイベント満載の秋・冬の福岡旅に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2022年04月25日 20:09:40

新しくてきれいなお部屋でした。
ライブ後の宿泊だったので、大浴場があることで選びましたが、洗い場のブースごとにごみ箱が用意してある施設は初めてでした。いつもお気に入りのシャンプー等を持参するのでその場で捨てられるのはこんなに便利なんだ!ととてもよかったです。
祇園からも中洲川端からも近くて、ぷらぷら歩いたら博多もすぐでとても便利でした。
これまでは天神エリアで宿泊していましたが、すごく気に入ったのでまた機会があれば利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月26日 10:38:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回はコンサートでのご利用だったようですね。お楽しみいただけたでしょうか??

当館は、徒歩2分ほどの場所に西鉄バス停「奥の堂」があり、同バス停からマリンメッセ、サンパレスへは約10分、PAY PAYドームへは約15分で行くことが可能です。いずれも施設目のまえのバス停まで行くことができ、ドーム方面に関しては、天神北方面を通る経路なので、渋滞もすくなく大変便利にご活用いただけます。

館内に関してなのですが、当館2階には大浴場をご用意しております。市内ではまだまだ稀少な設備なだけに大変多くのお客様にもご好評をいただいております。大浴場の外には無料のアイスバーもご用意しております。お風呂上りにぜひお召し上がりください。またフロントでは貸出品としてヘアアイロンもご用意しておりますので、ご利用の際はスタッフまでお気軽にお声掛けください。

立地面に関してなのですが、博多駅より地下鉄で一駅目となる祇園より徒歩で約5分ほど、中洲川端駅へは徒歩で7分ほどの場所となります。博多駅へは徒歩でも15分、約1.1kmほどの距離となりますが、大博通りを通っていただくと道中に東長寺や承天寺など、博多の重要史跡を観ることができるので、これからの季節散策されるのもオススメです。

また中洲の繁華街やキャナルシティ博多、博多座、中洲屋台地区などのスポットへは徒歩約10分以内にあり、徒歩5分圏内には、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋やや、某アイドルグループ全員で訪れた人気のラーメン屋、博多一の人気を誇る水炊きや、行列必須な鉄鍋餃子、ランチの鯛茶漬けが有名な和食や、博多うどんの老舗店など、数多くの飲食店があり、地元でも人気の地区でもあります。ぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿をたまわい誠にありがとうございました。

また次回、福岡でのご旅行、コンサートの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

ノグちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2021年12月15日 11:09:49

和を基調とした綺麗なホテルでした。大浴場は少し小さ目ですが、部屋のモニターで混雑具合を確認できるので良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月15日 15:14:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中洲の伝統的なお祭りである「山笠」や、伝統工芸「博多織」「博多提灯」「博多曲物」を館内や室内に装飾として取り入れ、中洲・祇園という歴史のある地区にうまく溶け込まさせた「和」なテイストを感じられる造りの施設となっております。

2階には、まだまだ市内では稀少とも言える大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用いただけるようになっております。

お部屋のTVより、大浴場やレストラン会場、コインランドリーの利用状況のご確認がいただけますので、密を避けたご利用、コロナ感染対策としてご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご利用をご検討ください。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】クリスマスや年末年始のご宿泊も対象です!当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年11月11日 04:10:39

コンビニ近くにあります。セキュリティがしっかりしてると思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月11日 10:55:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

最寄りコンビニなのですが、当ホテルより2~3分の所にコンビニが2つございます。歩いてすぐの場所なので、大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。

またセキュリティー面に関してなのですが、エレベーターでの移動の際や、大浴場をご利用の際は、カードキーがご必要となります。

そのため、宿泊者以外の方の館内のご移動、大浴場の利用はできません。

正面玄関も深夜は鎖錠されますので、部外者の入室も出来なくなっております。

お子様連れの方や女性の方も安心してご利用できる施設となっているのではないかと思います。

フロントも24時間スタッフが在籍しておりますので、何かお困りの際は、ぜひお気軽にスタッフまでご連絡下さい。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典付「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり 特典付

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:21

何度も利用してますが、ツインに関してはトイレとバスがセパレートであること、また、朝食も種類が豊富で野菜も沢山食べられるのでとても気に入っています。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年07月29日 09:47:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのツインは、ユニットタイプのお風呂ではございますが、トイレと別々になっており、水回りとベッドルームも引き戸にて仕切ることが出来ますので、ご家族でのご利用の際もしっかりとプライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

朝食も選べるドレッシングでお召し上がりいただけるサラダや小鉢でご提供させていただいている水炊きや明太子などの博多グルメをはじめとする和洋折衷な創作メニューまで約70種をご用意しております。そのため、少しづつ沢山の種類がお召し上がりいただけるのではないかと思っております。朝食の内容も、少しづつではございますが、一部内容を変えてご案内をさせていただいておりますので、ぜひまた次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければと思っております。

この度は稀少なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご来館、御宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

小さい委員長さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2021年06月30日 12:45:46

ホテルの中でゆっくりしたかったので、プラン的にも大満足でした!
テレビが大きくて、動画を見て過ごしていたので
とてもありがたかったです。

ゴミ箱、冷蔵庫は小さめでおひとり様分くらいしか入らないかな…?
って感じでしたので、ツインルームなら
もう少し大きめのごみ箱が欲しかったかな?って感じです。

朝ごはんもおいしくて、また利用したいと思いました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年07月01日 17:29:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。

ゴミ箱に関するご指摘、誠にありがとうございます。お部屋の中で長時間お過ごしになる場合や、女子会などでお過ごしの場合には、確かに小さいのかもしれません。

こちらに関しては、いったん備品担当者と話あってみて、交換するかどうか検討してまいります。

大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、御宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月23日 15:27:23

マリンメッセが近く、コンビニも何軒か近くにあり、とても便利な立地でした。受付の方も丁寧でお部屋も綺麗でした。シャンプーやアメニティも満足でしたが、クレンジングや化粧水が部屋にはなく女性の方は忘れないように注意が必要です。2人でこの価格で泊まることができるのはとても助かりました。ありがとうございました!

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月24日 10:29:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コンサートや学会、展示会などでよく利用されるマリンメッセ、またサンパレスは、市内中心からちょっと外れており、バス、地下鉄路線も少ない、遠いので、なかなかいきにくい立地の場所なのですが、当ホテルからご利用の場合、徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より、西鉄バスのご利用で、施設目の前のバス停まで約7分ほどで行くことが可能な、大変便利な立地だと思います。

ホテル周辺には、コンビニ数軒をはじめ、もつ鍋の老舗名店や芸能人らも足繁く通う水炊き屋、人気番組でも頻繁に取り上げられる「鯛茶漬け」が有名な和食店、国民的アイドルグループがメンバー全員で訪れた伝説もあるラーメン店など、全国的にも有名な人気博多グルメ店をはじめ、地元の人でいつも賑わう、繁華街、駅チカとは違う、本当に美味しくて、安く食べれるお店など、多くの飲食店がございます。

博多駅へも地下鉄「祇園駅」より2分、天神地区へも最寄りバス停「祇園」、また地下鉄「中洲川端」よりすぐに行くことができ、中洲の中心地や屋台地区、キャナルシティ博多などの観光スポットへも徒歩10分以内でいくことが出来る、レジャー・グルメ・観光・ビジネスに大変便利な立地となっております。

今回ご宿泊いただいたツインルームでは、ユニットタイプのお風呂とトイレがそれぞれ別々となっており、水回りと寝室も引き戸にて仕切ることが可能ですので、今回のようなお友達同士でのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

化粧水・クレンジングなどのお部屋へのご用意はないのですが、女子旅応援プランを販売しており、そちらのプラン特典として「HAJIMARIのスキン・ケアセットをお渡ししております。レイトアウトなどの特典もついておりますので、今回のようなコンサートでのご利用の際にはぜひご検討をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また、コンサートなど福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【コロナに負けるな】福岡旅応援、期間限定タイムセール! 通常プランより35%オフ。当館最安値!素泊り

投稿者さん 2021年04月15日 07:44:12

リピートです。山笠のお部屋に泊まりました。VRが面白かったです。

お部屋は綺麗で心地良く過ごせました。アメニティにヘアゴムが追加されると嬉しいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月15日 10:30:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

VRに関してなのですが、フロントの方でお貸出しを行っております。当館が山笠をコンセプトとしてつくられたホテルなので、ぜひご体験いただけると面白いと思います。

ヘアゴムに関してなのですが、フロント、備品スタッフと相談し、ご検討をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり

ayamizurioさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ayamizurioさん [40代/女性] 2021年03月27日 18:21:27

とてもキレイでした。
朝食も種類がたくさんあっておいしく頂きました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月29日 12:52:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2020年9月にオープンした、まだ開業以来半年ほどの新規ホテルとなります。そのため、館内設備・施設が新しいのは当たり前なのですが、清掃スタッフやフロントスタッフも、館内美化には意識しており、手が空いた際などには小まめに清掃を行うようにしております。

朝食は、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢、また魅力の一つです。
焼きラーメンや水炊きなど、他のホテルではなかなか無いような博多グルメを朝食に提供し、さらにチキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、パンやサラダ、ウインナー類などの一般的なビュッフェまで、約70種をご用意しております。お子様からご年配の方まで誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

またぜひ次回ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

だっち1152さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

だっち1152さん [50代/女性] 2020年12月10日 19:50:07

フロントの方の対応もとても良く、気持ちよく部屋へ移動できました。お部屋も狭すぎずふたりでは十分でした。大浴場の出入口にあるアイスがとても嬉しかったです。、ちょっとした心配りを感じました。、朝食会場でも気持ちの良い対応でした。福岡県民ですが、ぜひまた利用したいと思います

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月11日 11:34:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉までいただき、重ねてありがとうございます。

当ホテルのツインルームなのですが、22㎡の広さとなっており、室内のお風呂・トイレも別々の使用となっておりますので、お友達同士でのご宿泊の際も、快適にご利用いただけます。

大浴場前のアイスのサービス、時間制限はあるのですが、1階ロビーでのウエルカムドリンクもお客様に大変ご好評をいただいております。

現在、福岡在住のお客様もご対象となる「九州域内在住者」限定のプランを販売しております。通常よりもご滞在時間長い特典がついておりますので、また次回ご利用の際は、こちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年12月06日 15:45:18

オープンしたてとあって どこもかしこも きれいで気持ち良かったです。
最初 えっ?入り口は何処?ってなりますが 分かってみれば オ~!ホント隠れ家的で面白かったです
タオルもふかふかだし ワッフル地のナイトウェアも 肌触りが良く最高でした。
ちょっと残念だったのが 予定の変更があり メモを取ろうとしたのですが メモパッドや筆記具が見つかりませんでした
探し方がまずかったのでしょうか

普段 狭いマンションのお風呂に入ってるので、大浴場があるのも 選んだポイントです。
部屋のテレビで 混雑具合もチェックできるので、ゆっくりとした入浴タイムを過ごせました。
湯上がりのアイスも いろんな味を楽しめて良かったです。
駅からは ちょっと歩きますが 私には ちょうど良いウォーキングになりました。
1月にまた予約入れました。
楽しみにしています♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 13:22:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただき、また次回のご予約まですでにお申込みいただけたとのことで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、最寄り地下鉄「祇園駅」より徒歩で約5分ほどの場所にございます。博多駅方面よりご来館をされる際、雨や荷物が多い場合などは、西鉄バスをご利用いただければ、ホテルより徒歩で約2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」まで100円でお越しいただけます。ぜひこちらもご検討いただければと思います。

大浴場では、現在 3密対策を行っていることもあり、お部屋の中のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能です。同じように朝食会場の混雑状況もご確認いただくことが可能ですので、ぜひご利用の際、ご活用いただければと思います。

お部屋の中の備品に関してなのですが、ナイトウエアは多くのお客様にもご好評をいただいております。購入先のご質問をいただくことがございますが、こちらは当館オリジナルの仕様になっており、一般での販売はされていないものです。

メモパッド、および筆記用具なのですが、現在お部屋の中へのご用意はございません。メモ帳、筆記具がご必要の場合は、フロントスタッフにお申し付けいただければ、ホテル備品ではございますが、お貸しすることができますので、ぜひお気狩りにお申し付けください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1月のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

michii1067さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

michii1067さん [10代/男性] 2020年11月13日 19:22:53

新設でとても綺麗で対応も素晴らしかったです!
製氷機があるのは嬉しかったのですが、氷の入れる箱が少し汚れていました。
その他文句なしです!
サービスアイス嬉しかったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月15日 09:31:05

この度は数あるホテルのなか私どもホテル・トリフィート博多祇園にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では概ねご満足を頂けたご様子をうかがうことができ、私どももたいへん嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘を頂いたような改善点はまだまだ無数にございますので、現状に満足することなく、日々創意工夫を凝らし、改善に努めてまいります。

サービス内容の向上に役立つ、貴重な御意見に心から感謝申し上げます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント