ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 14:10:30

1泊の予定で予約していましたチェックインの時間に遅れそうでしたのでホテルに前もって連絡しましたが電話に出られたフロントの方の対応に違和感を感じつつホテルに向かいました
フロントに到着時に駐車場やその他の対応が電話に出られた方で違和感が当たったっ思いました
とても無愛想‥この違和感はこれだったとわかり少し残念に思いました
オープンしたてという事でホテル全体はとても綺麗で部屋ももちろん綺麗でした
しかし部屋のライトが調光できない洗面所にゴミ箱がないと細かいですが少し不便を感じました
気を取り直し楽しみにしていた大浴場に向かったのですが
他の方の口コミにもあったようにお湯が濁っている
湯船の循環が止まっているようでお湯がただの桶に入っているのと同じ
これでは濁って当たり前だなと思いさっと浸かっただけでシャワーでもう一度身体を流して上がりました
脱衣所に戻ってまたもやビックリ
スーツを着た女性スタッフが脱衣所の掃除を始めている
まだお客さんがいる状態で掃除を始められたら何だか気が急く感じもします
新しいホテルですのでまだまだこれから改善されてもっと良いホテルになってもらいたいと思い書き込みさせて頂きました

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:38:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在時、スタッフのお客様へのご対応に問題があったようで大変申し訳ございません。該当スタッフはもちろん、フロントスタッフ全員に厳しく指導を行い、再発防止に努めてまいります。

大浴場に関しても、循環はきちんと行われているはずなのですが、こちらも設定を含め、専門業者に確認をとり、改善させていただきます。

大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見をもとに、改善をおこなっていき、よりお客さまにご満足いただける施設を目指してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年10月11日 17:14:25

地元民ですが、話題だったので宿泊してみました。
畳の部屋でしたが、居心地が良い!
それだけで寛げました。
お風呂の混雑具合もテレビ画面でわかり、密にならずに大浴場でもリラックスできました。
朝食も美味しい!
小鉢になっていて安心できました。
朝食会場の男性のスタッフさんがとても感じがよかったです。
また宿泊しよう!と思い、また次の予約もしたところです。
おすすめです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:20:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊にご満足いただき、またのご予約をしていただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思っております!!

今回ご宿泊された「畳ツイン」のお部屋なのですが、こちらは当館でも6部屋しかない、稀少なお部屋となっております。障子、畳、博多提灯など、和を感じさせるお部屋となっており、空気清浄機やドライヤーも他の部屋とは違う、1ランク上の製品、専用の洗面台スペースもご用意させていただいております。

大浴場に関してなのですが、現在のコロナウイルスの影響による三密対策の一環として、TVモニターで、大浴場の混雑状況をご案内させていただいております。ぜひ、ご参考いただければと思います。

朝食に関しまして、通常のビュッフェとは違い、一部メニューにて小鉢でのご提供をさせていただいております。今回のコロナが収束すれば、通常のビュッフェ形式に戻す予定です。

また次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

KING淳さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

KING淳さん [30代/男性] 2020年10月10日 17:24:53

web meetingがあったため、外部の音が気にならないか心配だったが、部屋を分けられる引き戸があり、良い環境だった。
コスパはよき。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月12日 15:12:22

当ホテルのダブルルームの一部(
山笠コンセプト以外のお部屋)、ツインルームでは、ベッドルームとバス・トイレを引き戸で仕切ることが出来るお部屋となっております。

そのため、プライベイトも守れ、また仕事をする際も集中して行うことが出来ると思います。

ご希望の際は、チェックイン時にフロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】博多のご当地名物・九州グルメを楽しむ、朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ホワイト1965さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ホワイト1965さん [50代/男性] 2020年10月05日 15:39:04

日本語が良く理解できないスタッフがいらっしゃいます。
館内にビールの販売気があれば良い。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 19:31:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルには、現在 外国籍のスタッフが4名在籍しております。一般的な会話などには特には問題はないと思っておりますが、独特のいいまわしだったり、こみいった話になると理解ができない部分があるかもしれません。どうぞご了承下さい。

もちろん、どの時間帯にも日本人のスタッフが在籍しておりますので、なにかお困りの際は、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

館内の自動販売機なのですが、現在、2階のソフトドリンクのみとなっております。
ご購入をご希望のお客様へは、徒歩2分ほどのコンビニをご案内しております。そちらでは、現在行われている、地域共通クーポンの利用も可能とのことですので、ぜひご活用いただければと思います。

またアルコール類の館内販売に関しては、設置場所などの問題で早急な改善は難しいのですが、何か方法がないか検討してまいります。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

YAS001さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

YAS001さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:51:21

携帯のナビがハグったので電話での対応をしていただいた際にとても丁寧な対応をしていただきました。コロナ対策もされており、風呂の混雑状況も部屋のモニターからできる等大変よかった。新しいホテルと言うこともありきれいで、地元の山笠の壁紙もよかった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月05日 09:28:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月 9月18日に新たにオープンしたホテルとなっております。

現在のコロナ禍の影響もあり、当ホテルではチェックイン時の体温チェックや館内エレベーター前に設置したアルコール除菌の推奨、部屋内TVモニターでの大浴場・レストランの混雑状況などの対策を行っております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

w.demiさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

w.demiさん [60代/女性] 2020年09月27日 20:49:45

博多駅にも徒歩圏内なので、駅周辺でショッピング、夕食も楽しめます。敷地内に駐車場もあり、12時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。新しいホテルなので、設備も綺麗です。大浴場もあるので、大きな湯船でゆっくりくつろげます。密にならないように部屋のモニターで混雑具合の分かるのも便利でした。朝食も種類豊富で満足でした。ロビーにコーヒーマシーンやお風呂上がりにアイスなど、サービスも良かったです。チャンスがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:23:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたプランは、九州域内在住者限定のプランとなっており、通常11時のチェックアウトなのが 12時までご滞在いただける、特典付きのプランとなっておりました。

館内には、山笠の写真や博多曲物、博多織による装飾もあり、また大浴場もご用意しておりますので、ゆっくりと館内でお愉しみいただけることが可能です。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

アランロドリゲスさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2020年09月27日 20:48:26

新しいホテルということで利用させて頂きました。とても綺麗で良かったです。大浴場はお湯がぬるかったのと匂いとかあまり良いお湯ではなかったです。製氷器の氷を入れる容器がもう少し清潔感があれば良いと思いました。誰かの使用済みのように無造作に置かれていました。その代わり朝食は素晴らしい内容でした。夜のおしゃれな前菜の味付けもありました。浴室の外にアイスもありました。感染対策もあり良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:41:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在当ホテルでは、感染対策といたしまして、チェックイン時の検温、館内でのアルコールの設置・推奨、大浴場での利用人数規制、朝食・ビュッフェ利用時の小鉢盛り、手袋着用の推奨、また、全部屋に空気清浄機の設置を行っております。

大浴場のお湯の温度なのですが、現在、この時期のお風呂の適温といわれる 41度で設定を行っております。お客様によっては温度に関して様々なご意見をいただくこともありますが、どうぞご了承ください。

朝食に関してなのですが、当ホテルでは水炊き、がめ煮、明太子、焼きラーメンなど博多の郷土料理をメインに、角煮、チキン南蛮、さつま揚げなど、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。また、味だけではなく、目でもお楽しみいただきたく、お皿には「陶磁器王国」九州ならではの、波佐見焼、有田焼、小石原焼の器を使用しております。ぜひ、こちらもお楽しみいただければと思います。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月26日 19:27:13

開店2日目に宿泊しました。
部屋は綺麗で広くてとても快適に過ごせました。
ただ、朝5時30分から大浴場に入れるということでその時間に行きましたが、前夜使ったバスタオルやタオル等が片付けてなく、3台ある洗面台のうち、1台が排水が詰まっていて汚れた水が溜まっていました。浴場の中もゴミ箱のなかにごみがたくさん残されたままで朝一なので気持ちよくお風呂に入れると思っていたので、残念でした。
あと、フロントの方が海外の方もいらしたらしく日本語を正しく理解して頂けないような点もありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 11:07:20

この度は、ホテル・トリフィート博多祗園をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室では快適にお過ごしできたとの事で、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の清掃不備、洗面台の排水の詰まりに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早速ですが、大浴場の巡回・清掃をこまめに実施致しまして、施設不備を発見した場合には清掃担当者との情報共有を行い改善致します。
また、フロントの対応につきましては、サービスに未熟でありましたことを理解させまして、周りのスタッフとの協力共有を行うことで、より良いサービスを提供出来るように努めて参ります。

今後ともお客様にご支持頂けるようスタッフ一同、精進致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業セール!ホテルトリフィート博多祇園】グルメが集う中洲地区。大浴場無料。最寄駅徒歩5分 素泊まり

投稿者さん 2020年09月26日 17:35:32

受付は笑顔で丁寧な対応。朝食は博多のメニューも豊富で美味しい。部屋は広く無いけど、大きく使い勝手の良いデスクがパソコン仕事にも快適でした。近くの情緒ある街並みも良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:14:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたダブルルームのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。デスクも広々としたサイズとなっておりますので、テレワークなどの在宅ワーク時に大変便利にご活用いただけるのではないでしょうか。

また、当ホテル周辺は、昔ながらの雰囲気を残す路地や建物が多く残っており、櫛田神社、東長寺など、歴史的寺院も数多くある、天神・博多界隈とはちょっと違った、趣のある風情をお楽しみいただくことが可能です。気候がよくなってきた今、ちょっとお散歩で散策されるのもオススメですよ。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 07:24:55

一泊朝食付きで3人でGOTOトラベル使用で1万を切りました。部屋の中のアメニティも一揃いあります。コンセントも3人でも喧嘩せずに使えます。大浴場では、シャンプーリンスはもちろん化粧水乳液もありますし、出入り口に小さいですがアイスももらえます。チェックインのそばに無料のコーヒーやティーパックのお茶紅茶もあります。1番の押しは朝食です。種類も多くて美味しいです。思わず食べすぎますよ。今度博多に行ったらまた行きます。パジャマが上下のが嬉しかったかも。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:11:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、ソファベッドの利用で、大人3名様までご宿泊が可能なお部屋となっております。

またコンセントも最大3名様利用のお部屋ということもあり、一般のホテルより多くつけられています。

大浴場の外にあるアイス、フロントロビーにあるコーヒー類は、ご宿泊の皆様、無料でご利用いただけます。ご滞在時に、ぜひお召し上がり下さい。

事前のご予約はもちろんなのですが、チェックイン時や当日朝のお申込みも可能ですので、ぜひお召し上がりください。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業記念セール!ホテルトリフィート博多祇園】『食の都』!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き

投稿者さん 2020年09月24日 21:57:08

2020年9月18日のオープンの日に利用させていただきました。
オープン初日でしたので当然部屋は綺麗。
部屋の提灯がライトになっており風情があってよかったです。
水回りに関しては浴槽が他のホテルに比べて少し深めだったように思えます。
また鏡は背面にヒーターが取り付けられており一部曇り止めしないように加工されており利用者への心遣いが感じられました。
次回福岡遠征があるときはまた利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月25日 11:15:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

オープン日のご利用だったのですね。当日は、本当に多くのお客様にお越しいただき、またフロントスタッフも初日ということで、慣れない部分もあり、お客様にご迷惑をお掛けしたかもしれません。ご了承いただければと思います。

今回ご予約をいただいたダブルのお部屋なのですが、今回ご宿泊された、山笠をコンセプトにしたAタイプと、博多曲物を使用し、木の暖かみを感じられるBタイプの2タイプがございます。

ご希望のお部屋がある際は、ぜひチェックイン時にフロントスタッフにお申し付けください。
空室状況にもよりますが、ご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月22日 18:03:41

ニューオープンなので部屋もお風呂も
とても綺麗でした。
博多駅まで歩きましたが程よい距離で
今の季節は苦じゃなかったです。

スタッフの方の対応ととても良く
素敵なホテルでした。
大浴場の絵やレストランの絵が
綺麗でした。

個人的にはエレベーター前の各階の提灯がお気に入りです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月23日 13:09:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

博多駅まで徒歩で約10分ほどの距離ではありますが、これからの季節には気候的にもきもちよく、お散歩ついでにも行けるのではないかと思います。

大浴場の絵、レストランの絵、どちらもご満足いただけたようで私共も大変うれしく思っております。

館内には、お部屋以外にも、フロントでの博多織、博多曲物、各フロアーでの博多提灯など様々な展示を行っておりますので、お時間がある際はぜひご覧ください。

この度は誠にありがとうございました。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年11月03日 16:26:37

ホテルはきれいで部屋も清潔感があって良かったです。
ただ、大浴場を利用した際、女湯に男児を連れ込んでいる宿泊客がおり不快な思いをしました。年齢制限を設けるべきだと感じました。せっかくの旅が残念なものになりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年11月06日 19:48:30

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

大浴場のお子様の混浴利用に関してなのですが、福岡市の「福岡市旅館業法施行条例」「福岡市公衆浴場法施行条例」において『7歳以上の男女を混浴させないこと。 』となっており、それに準じ、6歳までのご利用は可能となっております。

ご了承いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!イベント、グルメが満載の秋の福岡旅に。添い寝お子様「無料」!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

浦和のさとさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

浦和のさとさんさん [60代/男性] 2023年09月09日 15:34:16

新しいホテルで清潔感を感じました。徒歩圏内にコンビニ、飲食施設が数多くあり長期滞在には良いと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年09月12日 11:35:50

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設です。
今月、18日に開業満3年を迎えることになります。

まだ施設自体新しいこともあり、館内の設備や備品は新しいものばかりなのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的に館内の巡回を行い、館内美化の維持に励むように努力しております。

施設周辺には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内には多くの飲食店があります。

また徒歩10分以内で中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多、中洲川端商店街、スーパーなどにもいくことが出来ます。

館内2階には大浴場、3階にはコインランドリーもご用意しており、長期滞在にも便利にご利用いただくことが出来ます。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末、夏休みも対象。ビジネス出張にもオススメ!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

さんちゃん4577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さんちゃん4577さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:22:49

朝食がとてもおいしかったです。レストランで働いている方も、お客様が入ってくる度、挨拶してくださって、すごく感じが良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月20日 10:12:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またスタッフのサービス面に関するお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート類などの一般的なビュッフェ料理まで約70種をご用意しております。

一部料理では小鉢でのご提供となっておりますので、沢山の種類をお召し上がりいただけるのではないかと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春。お年玉セール】事前決済(返金不可)限定!40%オフ。直前予約も対象。朝食付

投稿者さん 2023年03月07日 20:13:19

お部屋も綺麗だった

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月09日 17:44:07

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館には2タイプのお部屋をご用意させていただいております。

博多を代表するお祭り「山笠」をコンセプトとしたダブルA、博多の伝統的工芸である「曲げ物」の技法をお部屋内のデスクなどに取り入れたダブルBのお部屋となります。

それぞれお部屋の広さは16平米と、市内の同ランクの施設の中ではやや広めとなっており、ベッドは160センチ幅のクインベッドをご用意しております。

お部屋の事前指定はできないのですが、ご希望がある際はご予約後に施設にご連絡をいただくか、チェックイン時にご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ターちゃん1596さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2023年01月25日 11:48:59

まあまあ

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年01月25日 18:30:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州・山口県在住者限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり

投稿者さん 2022年11月16日 01:03:10

11月12日から2泊しました。結論から言えば、すべての面において今回の宿泊料には見合ってない。
・立地は中洲、天神にも徒歩圏内でとても良いのですが、建物の場所が分かりづらかった。
・チェックインの際、フロントが外国人だったからか、質問に対して納得できる回答ができていなかった。
・清掃が入った後でもコップが交換されてなくて、歯ブラシが挿したままになっていた。
・大浴場は狭くて浅い。
・エレベーターは遅い。
・宿泊客も外国人が多く、エレベーターの扉前から避けないし、フロント周りにたむろして他の宿泊客の邪魔をしている状態だった。
イベントや全国旅行支援によるものなのかは知らないが、コストパフォーマンスが非常に悪く感じたため、不満だけが残る結果になってしまった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月16日 11:28:04

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊された当日は、市内で大きなコンサートや福岡マラソン、学会/展示会などが重なっており、市内全体を通して通常よりも高い料金設定となっておりました。

立地面に関してなのですが、山笠を中心とした昔からの歴史のある通りにある場所となり、市内の方にはなじみのある地区ではあるのですが、県外、遠方からお越しのお客様にとっては大通り沿いというわけでもないので、わかりずらい場所にあるかもしれません。ご了承をいただければと思います。

清掃面に関してなのですが、今回連泊でのご予約をいただいており、お部屋の清掃はSTAY清掃を行わさせていただいております。市内のビジネスホテルなどは全般的に同じようなご対応となるとは思いますが、お部屋内のコップ、歯ブラシなどの交換は行っておりません。ご了承下さい。

大浴場に関してなのですが構造上の問題もあり、そこまで広い大きさではございません。お部屋のTVより大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、事前にご確認をいただき空いている時間帯にご利用をいただければと思います。

エレベーターのスピードに関してなのですが、ご年配の方もご利用をされるため、現在の設定とさせていただいております。個人差もあると思いますので、どうぞご了承下さい。

外国のお客様に関してなのですが、3年ぶりの渡航解禁になって以降、福岡にも多くの外国の方がいらっしゃいます。当館にも外国人スタッフ、英語を話せるスタッフも在籍しており、市内の観光名所などの質問などをしている為だと思います。どうぞご理解いただければと思います。

またチェックイン時の不慣れなご対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。必ず日本人スタッフも在籍しておりますので、お困りの際はお声かけいただければと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【秋&冬旅セール】コンサート、学会、グルメとイベント満載の秋・冬の福岡旅に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ななふく0702さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ななふく0702さん [30代/女性] 2022年11月06日 15:56:45

部屋のバスタブを利用したところ、底の四隅に水垢が残っておりザラザラとしていました。以前の客が使用していた汚れだと思いますが、とても不快でした。清掃管理が行き届いていない様子が感じられます。
大浴場のドライヤーが1台壊れており冷風しか出ませんでした。(室内のドライヤーはPanasonic製のしっかりしたものでしたが…)
アメニティも、クレンジングなど小梱包のものは用意されておらず、痒いところに手が届かない面が目立ちます。
また部屋の壁が薄いのか上階の音(ドンドンといった足音など)が滞在中かなりの頻度で聞こえました。私感ですが部屋着がワッフル生地であり、素肌で着用するとチクチクして気になりました。
お値段も特段安くなく、費用対効果が全く感じられないホテルでした。博多近辺では違うホテルを宿泊先に選ぶことをお勧めします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月07日 17:51:38

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただくことが出来ず、私共も大変残念に思っております。

お部屋の清掃面に関してなのですが、契約をさせていただいている清掃会社、また同担当スタッフの方には今回の口コミの内容を報告させていただき、再発防止に努めるように強く申し付けております。大変申し訳ございませんでした。

大浴場のドライヤーに関しても、毎日点検を行い、不備があった場合はすぐに交換をさせていただいております。今回、スタッフが点検に行くまでの間に何かしらが起きたのではないかと思っております。お気づきになった際は、ぜひスタッフまでお声掛けをいただければと思います。

クレンジング類をはじめとするアメニティ類に関してなのですが、2022年4月1日より施工された地球環境保護に関する関連法案『プラスチック新法』に賛成をし、一部アメニティ類のフロントからのお持ち込み、また廃止などをさせていただいております。ご理解、ご了承のほど、どうぞよろしくお願い致します。

部屋着に関してなのですが、当館ではオリジナルのワッフル素材の部屋着をご用意しております。お客様によっては大変ご満足をいただくこともあり、お客様のお声にお応えしてフロントでの販売も実施させていただいております。どうしても個人差がでるものですので、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【初秋の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末、秋の行楽旅行にオススメ!素泊まり