ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

カンヨンスさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2020年12月15日 18:20:38

駅から少し歩きますが、いいホテルです。
途中たどり着くまでに迷いましたが、とても素敵な外観です。

ルームキーがないとエレベーターに乗れないのでセキュリティもいいです。

部屋は比較的やったり、大浴場は更衣室が少し狭い感じです。浴槽は5~6人使用でしょうか。

朝食は品によっては、小鉢に入っているもの、取りたいだけ取るものとあります。種類も多く美味しいです。見た目もきれいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月16日 14:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、最寄り地下鉄「祇園」より徒歩で約5分、400mほどの距離にございます。大通りから一本入った通りになっておりますので、初めてのお越しの際は迷われるかもしれません。お困りの際は、ホテルまでご連絡をいただければ、ご案内をさせていただきます。

当ホテルでは、エレベーターにセキュリティーがあり、カードキーがないと作動しないシステムとなっております。エントランスからエレベーターまでの間にフロントもございますので、ご宿泊者以外の方はフロアー併くことが出来ませんので、ご安心ください。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいいている、当ホテルの自慢の一つです。コロナ対策をしたうえで、大皿からのお取りわけ、小鉢でのご提供とさせていただいておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】26%OFF!『食の都』博多の「うまかもん」を楽しむ、朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

tianjin34さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tianjin34さん [50代/男性] 2020年12月12日 07:05:23

部屋は広く、朝食はかなり品数が多いです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月14日 12:34:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのダブルルームは、16㎡の広さとなっており、160cm幅のクイーンベッド、ソファ・デスクを設置しております。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。水炊きやがめ煮、明太子といった博多の郷土料理や 中洲の屋台を代表する B級グルメ 焼きラーメンなどを中心に、チキン南蛮や角煮など九州各県のご当地メニューを約70種ご用意しております。大皿からのお取り分け、小鉢でのご提供とさせていただいておりますので、お好みをメニューを少しずつ沢山お召し上がりいただければと思います。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を賜い、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さとっち京都さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さとっち京都さん [30代/男性] 2020年12月08日 14:54:05

近くに住んでいますがリフレッシュの為に宿泊しました。皆さんの口コミの通り、キレイで大浴場もあり朝食もブッフェで栄養も取れて良かったです。
応援の意味を込めてあえて気になった点を書きます。
①GoToと福岡県の避密の旅を併用しましたが、身分証明書の提示依頼がありませんでした。GoTo単体も本来は提示が必要のようで(やっているところは少ないと思いますが)手間が増えるでしょうが、しっかりやっているなという印象も受けるかなと思いました。
②お部屋にペットボトルの水があればいいなと思いました。

コロナ禍で大変な中ですが、健康第一に頑張ってください。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月08日 16:48:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点なのですが、身分証明書の提示に関してなのですが、おっしゃる通り、きちんとおこなわれなければいけません。スタッフには伝えているのですが、三密回避など混雑状況などにおうじて、ご案内をしていない場合もあるようです。今後、やり方を変えるなど方法を検討していまいりたいと思います。

お部屋の中のお水などに関してなのですが、当ホテルでは一階のロビースペースに、ウエルカムドリンクをご用意しております。時間制限はあるのですが、お部屋内への持ち込みも可能ですので、ぜひそちらをご利用いただければと思っております。

この度は誠にありがとうございました。
ご近隣の方にも、施設の特徴もあり多くの方にご宿泊いただいております。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊をいただければと思います。

今後の参考となる貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

はるぽん3206さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

はるぽん3206さん [40代/女性] 2020年11月05日 20:09:21

とてもきれいな部屋でした。
朝食も種類が多く
おいしくいただけました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月06日 11:31:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたツインのお部屋は、博多の伝統工芸でもある博多織や、暖かな桜柄のカーペットや博多曲物の技法を持ち込んだ、温もりのある木の素材を取り込んだお部屋となっております。

朝食は、すでに多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

焼きラーメンや水炊きなど、博多の文化が生みだした郷土料理を中心に、チキン南蛮、角煮、オランダ揚げなど、九州各県のご当地メニュー、約70種をご用意させていただいております。
ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

現在、11月5日より始まった「福岡の避密の旅」にも当館は参画しております。また福岡でご宿泊の機会がございましたら、ぜひそちらもご利用の上、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園  フロント

【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2020年10月19日 13:27:24

10月9日から1週間滞在しました。元々、10月11日に1泊のみの予定でしたが、諸般の事情により9日から3連泊に、そして最終的に6連泊に変更して頂きましたが、同じ部屋を使用させて頂く等臨機応変に対応して頂き、感謝しています。出来たばかりということで内装は綺麗で、バスとトイレが別というのも使い勝手が良く、大浴場も使えて満足できました。部屋のテレビで大浴場や朝食レストランの混雑状況が確認できる点も、昨今の社会事情からとてもいい対応だと思います。ただし、いくつか改善して頂けると良いなと思う点があります。
まず、バスルームにゴミ箱が欲しい。アメニティの包装紙や使い終わった歯ブラシを捨てるのに部屋に戻らなければならず、少々面倒。
次に、大浴場にカードキーをもって行かなければならないので、部屋着かタオル等を入れるバッグにポケットがあると良い。
次回使用させて頂くまでに改善されていると良いなと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月20日 10:05:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は連泊でのご利用となり、大変ありがとうございます。

当ホテルの施設内サービスに関してなのですが、現在コロナウイルスの影響もあり、朝食会場、大浴場の混雑状況の確認できる点に関して大変ご好評をいただいております。ぜひご滞在時、ご利用の際にご活用いただければと思います。

また、今回頂いたご指摘に関してなのですが、支配人に報告をさせていただき、次回ご宿泊される際までには改善ができるよう、早急に早急な検討をさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

hisashi4110さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:26:58

初めての福岡に利用しました。できたてのホテルはいいですね。部屋はそこそこ広くバスルームとトイレは別々でした。ただミネラルウォーターは無くゴミ箱も一つのみでした。大浴場と朝食会場の混雑状況は部屋のテレビで確認できました。大浴場は新しいので清潔感あります。朝食はビュッフェスタイルで品数はそれなり、小鉢の種類多くよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月14日 14:08:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

はじめての福岡への旅行はいかがでしたでしょうか??

さて当ホテルなのですが、今回ご宿泊されたお部屋は、22㎡の広さのあるツインルームとなっております。バス、トイレは別々となり、さらにお部屋とバス・トイレスペースには、引き戸があり、お部屋どうしを隔てることが可能です。

また、お部屋の中にはドリンク類のご用意がございませんが、1階のロビースペースにウエルカムドリンクをご用意しております。こちらは、14時から20時、翌朝 6時から10時までご利用頂けます。

朝食の小鉢、また大浴場・朝食会場の混雑状況は、コロナ対策としてもご活用いただけます。ぜひ、ご参照いただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナ影響による急なキャンセルも安心。前日まで「無料」キャンセルOK!(朝食付き)

w.demiさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

w.demiさん [60代/女性] 2020年09月27日 20:49:45

博多駅にも徒歩圏内なので、駅周辺でショッピング、夕食も楽しめます。敷地内に駐車場もあり、12時のチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができました。新しいホテルなので、設備も綺麗です。大浴場もあるので、大きな湯船でゆっくりくつろげます。密にならないように部屋のモニターで混雑具合の分かるのも便利でした。朝食も種類豊富で満足でした。ロビーにコーヒーマシーンやお風呂上がりにアイスなど、サービスも良かったです。チャンスがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年09月29日 10:23:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊されたプランは、九州域内在住者限定のプランとなっており、通常11時のチェックアウトなのが 12時までご滞在いただける、特典付きのプランとなっておりました。

館内には、山笠の写真や博多曲物、博多織による装飾もあり、また大浴場もご用意しておりますので、ゆっくりと館内でお愉しみいただけることが可能です。

朝食は、博多の郷土料理をメインに、九州各地の名物料理など、約70種をご用意しております。ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【九州域内限定】32%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き

投稿者さん 2024年03月25日 14:26:19

大浴場があったのはとても良かったです。
またの時に使いたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年04月05日 10:50:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は市内ではまだまだ稀少な「大浴場」を設けた施設となっております。

午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご宿泊の皆様ご利用をいただけます。

時間帯によっては大変混み合う場合もございます。ご利用の際は、お部屋のTVより大浴場の利用状況をご確認いただき、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の入口付近には、無料の「ミニアイス」をご用意しております。お風呂上りにご自由にお召し上がりください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【福岡旅行応援】週末旅行も対象。ビジネス、コンサート利用!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付

投稿者さん 2023年06月13日 16:13:11

講演会参加に合わせた家族旅行でお世話になりました
ツインの3人利用は荷物スペースが余りないとか大浴場食事会場含めてやや余裕の無い所があり
全体的にこじんまりとした普通の今どきのビジネスホテルです
でも、スタッフさんは親切で丁寧な対応が印象的でした
ありがとうございました

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年06月19日 11:26:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい所、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のツインルームなのですが、市内の同ランク、また一般的なビジネスホテルに比べ、やや広めの23平米のお部屋となっております。お風呂とトイレを別々、また3名様でのご利用の場合、ベッド幅が120CMのセミダブル×2台、ソファベッドでのご用意の為、荷物の置き場などが狭くなってしまうかもしれません。どうぞご了承下さい。

大浴場、レストラン会場を含め、当館は130室の施設ということもあり、そこまで広い大きさではありません。そのため、お部屋のTVより大浴場、レストラン会場、コインランドリー利用状況などをご確認いただけるように工夫を行っております。ぜひご利用の前に、一度ご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年05月02日 18:38:13

ホテルから福岡空港まで地下鉄利用で15分ほど。立地が良いので福岡出張の時は毎回利用してます。部屋の中の装飾は祇園山笠。テーブルとソファはデスクワークがしやす。静かなホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年05月04日 11:08:21

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は福岡空港より最寄り地下鉄駅「祇園」まで3駅、約7分、同地下鉄駅よりホテルまで徒歩5分ほどの場所に立地しております。

またホテル周辺には、徒歩2分ほどのコンビニ、博多名物を中心とした多くの飲食店もあり、徒歩2、3分ほどの西鉄バス停「奥の堂」、徒歩3、4分ほどの「祇園」からは市内全域を網羅するバスが運行しておりますので、ご出張時の移動の際にも大変便利にご利用をいただくことが可能です。

お部屋に関してなのですが、博多祇園山笠をコンセプトにしたダブルAと、博多曲げ物の技法を取り込み、窓際に横長のデスク、チェアを設けたダブルBのお部屋をご用意しております。

どちらも16㎡の広さに、160cm幅のクインベッドをご用意しております。

ダブルA、Bをご予約時に選択することはできませんが、ご予約確定後、また当日チェックインにご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただくようにしております。

この度もご利用をいただき誠にありがとうございました。また次回、福岡へご出張の際は、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年03月07日 20:13:19

お部屋も綺麗だった

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月09日 17:44:07

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館には2タイプのお部屋をご用意させていただいております。

博多を代表するお祭り「山笠」をコンセプトとしたダブルA、博多の伝統的工芸である「曲げ物」の技法をお部屋内のデスクなどに取り入れたダブルBのお部屋となります。

それぞれお部屋の広さは16平米と、市内の同ランクの施設の中ではやや広めとなっており、ベッドは160センチ幅のクインベッドをご用意しております。

お部屋の事前指定はできないのですが、ご希望がある際はご予約後に施設にご連絡をいただくか、チェックイン時にご希望をお伝えいただければ、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

yamayama2896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

yamayama2896さん [60代/男性] 2022年12月11日 17:39:47

立地は地下鉄駅からそれほど遠くなく大通りから入って所で静かで良かった。
部屋も広めで大浴場があるのが良い。
朝食は期待していたほどでなく普通でした。
今回は全国旅行支援でかなり割引して頂いたので満足感がありましたが、旅行支援が無かったらちょっと高いなと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月12日 13:37:39

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。立地場所は、古来からの歴史を引き継ぐ旧道沿いに面しており、企業や住宅も多いことから静かな場所になっております。

料金面に関してなのですが、福岡は10月~12月にかけて、学会、出張、コンサート、大相撲九州場所、行楽旅行と、全国旅行支援がない場合でも1年で最も忙しい時期となります。そのため、当館も他の市内の施設同様、稼働状況などに応じて料金コントロールを行っているので、他の時期・季節に比べ割高に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。福岡のマーケット(市場)特有の部分もございますのでどうぞご了承をいただければと思います。

今回のような早割や、楽天スーパーセールなどお得なプラン、またクーポンをぜひご活用をいただき、お得なご宿泊をお楽しみ下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年08月23日 14:33:58

家の近くでゆっくりくつろげるホテル、尚且つ
バストイレが別になっている所を探していました。
どちらもとても綺麗で快適でした。
dysonのドライヤーが使ってみたくて畳ツインにしました。いいお試しが出来ました!
お部屋にもdysonの空気清浄機があって匂いなども気にならずに過ごせました。
部屋着は好き嫌いあるかも…

朝食はその時によって違うのかなと思いますが、焼きラーメンやカレーがなくて
残念でしたがクロワッサン美味しかったです!焼かなくてもパリパリでした(^^)
ビュッフェの案内の方の接客や笑顔も素敵でした!
この度は有難うございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:21:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内でも稀少な大浴場を設けているということもあり、一昨年からのコロナ禍より、遠くへ行けない地元のお客様にも大変よくご利用を頂いております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館6部屋のみの稀少なお部屋となっております。「追い山」時には、障子張りの一面の窓より、直接ご観覧をいただくことも可能です。

こちらのお部屋では、洗面スペース付きのお風呂、トイレがそれぞれ別々となっており、また独立型の化粧台スペースもご用意しております。ドライヤー、空気清浄機もDYSON社製のものを使用しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

朝食は、時期や季節に応じて、定期的に内容を変更しご案内をさせていただいております。そのため、カレーや焼きラーメンといったメニューが変更してしまう場合もございますが、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また息抜きでのご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!水炊き、焼きラーメン、明太子など博多朝食ビュッフェ付(直前割)
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月10日 03:18:07

繁華街近くにあり、移動しやすかった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月10日 09:52:32

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅、JR博多駅より1駅となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

また徒歩2、3分ほどの場所にある西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、学会やコンサート、プロ野球、大相撲観覧時には大変便利にご活用いただく事が可能です。

ホテル近隣には、徒歩2、3分の櫛田神社をはじめ、中洲川端商店街やキャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台、博多座など、人気の観光スポットへ徒歩10分以内で行くことができます。

またグルメ名店も数多くあり、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や福岡市民に最も人気の水炊きや、玄界灘産の新鮮な魚介類が楽しめる割烹料理店(ランチの鯛茶漬けが有名です)、博多うどん、博多/長浜ラーメンの人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多鉄鍋餃子の元祖のお店など、こちらも徒歩10分圏内に幾つもございます。気になるお店がある際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】9月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月12日 21:54:18

給茶器からでるコーヒーが、あまり美味しいとは、感じなかった。
料理良かったのに、残念です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:24:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申しあげます。

朝食時、またウエルカムドリンク時にご提供させていただいているコーヒーなのですが、お客様によりご満足を頂ける方、またそうでないお客様もいらっしゃいます。一旦、コーヒー豆を購入している業者の方に相談し、今後検討をさせていただきたく思います。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはご満足を頂けているだけに、よりよいサービスのご提供、施設となる為に出来る限りのご対応をさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年02月21日 15:45:18

初めての福岡で旅行させていただきました。

お風呂はとても狭いのですが、部屋で混雑状況がわかるので空いている時間を狙って利用できたため、朝晩と快適に過ごせました。
(繁忙期はゆっくりできないかなと思います。)

朝食はバイキング形式でよかったのですが、思ったほど地元の名産品がなく揚げ物が多い印象でした。
そこまで品数もないので、2泊したのですが、全く同じメニューだったのは残念でした。

部屋はとてもきれいです◎
が、ツインだと部屋にベットとソファがぎっしり詰まっていて歩くのは大変です。

全体的には満足しており、コスパもいいので気楽に泊まるにはおすすめでしさ!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月22日 10:07:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食に関しては当館のウリの一つでもございます。

お風呂場の広さに関しては改善の方法が難しいのですが、より快適にご利用が出来る方法がないかスタッフ間で話あいをおこなってみたく思います。朝食に関してなのですが、連泊のお客さまもいらっしゃりますので、少しでもメニューの変更することができないか、また九州名物、博多名物などのご提供を増やすことができないか、料理長、およびレストラン部門のスタッフに相談し、メニューの変更を含め、出来る限り改善に努めさせていただきたく思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【早期予約がお得!】口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。受験、成人式、初売り・初詣の新春旅にオススメ

投稿者さん 2021年11月27日 12:22:16

大浴場もあり祇園駅からもそんなに離れてなかったのでゆっくり博多周辺を楽しむことができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月29日 11:10:31

先日は、市内に数ある施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、市内でも稀少な大浴場を設けた施設となっており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただくことが可能です。

立地は、博多駅から一駅目となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所となり、周辺にはマリンメッセやサンパレス、PAY PAYドーム、天神方面に便利に行くことが出来る、西鉄バス停「奥の堂」が徒歩2~3分ほどの場所、山笠で有名な「櫛田神社」へは徒歩2分ほど、キャナルシティ博多やアンパンマンミュージアム、博多座、中洲繁華街・屋台などの中洲地区の主要スポットへはそれぞれ10分圏内で行くことが可能です。

また当館周辺は、全国的にはまだまだ無名な地区かもしれませんが、現地のグルメ通には市内でも屈指の人気地区で、もつ鍋の元祖とも呼ばれる老舗名や水炊き、ラーメンの有名店、さらに地元の人しか知らないお店など多くの飲食店がございます。ぜひフロントスタッフにオススメのお店をお尋ねください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】中洲屋台のグルメ旅、マリンメッセでのコンサートに!最寄りコンビニ徒歩2分、大浴場完備

rody1577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2021年06月12日 00:47:37

朝食が付いているのを知らなかったので、嬉しかったです。
内容はとてもシンプルな物だったけど、他人様のご飯は美味しかった。
塩辛があったのがとても嬉しかった!
部屋は中ドアがあって、親切だなぁと思った。
廊下でワイワイされたら眠れないので助かった。
広いベットが二つと、トリプル用のソファが一つあったので、とても使い勝手が良かった。
温泉は娘と二人でゆっくり入れた。
「福岡に住んでるのに、福岡に泊まるなんて」と、娘には笑われたけど、他県をまたぎたく無かったし、たまにはホテルでのんびりしたかった。
新しいホテルで、とても気持ち良くリフレッシュさせていただきました。
久しぶりにキャナルをゆっくり見てきましたよ。
お値段がとても安くて、それもびっくりでした。
ありがとうございました、

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月12日 09:39:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルでは現在、コロナ禍/緊急事態宣言禍ということもあり、県内旅行などの息抜き宿泊、ビジネスマンのリモートワークなど、一人でも多くのお客様にご利用いただけるプランをご用意ております。

今回、お客様には当館でリフレッシュしていただけたようで私ども嬉しく思っております。

また今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋は、23平方メートルの広さに 120cm幅のセミダブルベッドが2台、ソファーが一台ございます。こちらのソファーは、ベッドしても使用可能ですので、大人最大3名様までご宿泊いただくことが可能です。
水回りとベッドルームを引き戸にて仕切ることができ、まだお風呂とトイレも別べととなっておりますので、プライベートもしっかり守ることが可能です。

そして当館自慢のひとつの朝食ですが、水炊きや明太子、焼きラーメン、がめ煮などの郷土料理を中心に、県内在住のお客様でも、しっかりお召し上がりいただける内容ではなかったでしょうか。
まもなく夏メニューに変更予定でございますので、またリフレッシュを兼ねてお越しください。

次回も福岡でご宿泊の予定がございましたら、是非ホテル・トリフィート博多祇園を
ご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!夏休みの福岡、博多旅行の拠点に。大浴場有り! 素泊まり