ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:54:32

博多出張の折に毎回利用しています。
駅に近く価格もリーズナブルなのに朝食付き、大浴場有は大満足。
部屋は広くはありませんが価格に対しての朝食のパフォーマンス
は高くいつも食べ過ぎてしまいます。
次回も利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月01日 15:37:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」(JR博多駅まで1駅、福岡空港まで3駅)より徒歩5分、マリンメッセやPAY PAYドーム方面へ向かう最寄り西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にございます。

中洲川端商店街、キャナルシテイ博多、屋台などへも徒歩でいくことが出来ますので、観光、レジャー、グルメ、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用をいただける施設となっております。

当館では、定期的にセールプラン、また割引クーポンを配布しております。2020年のコロナ禍でのオープンだったこともあり、開業以来2年ほどたちましたが、まだまだ多くのお客様にご来館をいただきたく、積極的にお得な料金をご提供し、一人でも多くの方にご来館をいただければと思っております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインなのですが、当館と同じような設備の施設の中では、比較的広めの23㎡の広さとなっております。トイレとお風呂がそれぞれ独立しており、お部屋間を引き戸にて仕切ることが可能となっております。ご家族やお友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保つことができるのではないでしょうか?

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子など博多定番の料理をはじめ、地産の旬な食材を使った和洋折衷な創作メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!開業2周年】35%オフ。期間限定タイムセール。当館自慢の博多朝食ビュッフェをぜひ。
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:41

想像よりもお部屋が広く、クイーンサイズのベッドでゆったり休めました。コーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:11:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、市内の一般的な施設のダブルのお部屋の中では、広めとなる16㎡、またベッドにはクインベッドを採用させていただいております。のびのびとした広さのベッドとなる為、お一人の場合はもちろん、カップル、ご夫婦、小さなお子様連れの際もゆったりとご利用をいただくことが可能です。

ロビーではご宿泊様限定のウエルカムドリンクや2階大浴場前には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ご滞在の際にご自由にお召し上がりいただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月30日 11:18:38

部屋が綺麗で広くてゆっくり休めました!部屋の提灯がいらないかなと思いました!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:15:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいたダブルのお部屋は、山笠をコンセプトとしたお部屋となっておりました。市内の施設の同タイプのお部屋の中ではやや広めの16㎡、大きめのクインベッドをご用意したお部屋となります。

室内には、山笠に関わる装飾を施しており、神事に沿った写真の展示や、山車の舁き棒をモチーフとしたハンガーラック、博多の伝統工芸でもある「博多提灯」をナイトランプ替わりに使用しております。ユニークなお部屋となっており、他ではなかなかない仕掛けのあるお部屋ですので、観光を目的とされたお客様には大変ご好評を頂いております。

当館にはもう一タイプ、同じ広さのダブルルームをご用意しております。博多の伝統工芸であり「曲げ物」の技法を取り入れたお部屋となっており、こちらは窓際に横長のデスクを設けております。ご予約時のご選択はできませんが、チェックイン時、またご予約後に施設までご連絡をいただければ優先的にご案内をさせていただきますので、ぜひお気軽にお問合せ下さい。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】コンサート、学会、グルメとイベント満載の秋・冬の福岡旅に!大浴場完備 素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

トビタテさんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

トビタテさんさん [20代/女性] 2022年10月29日 11:47:28

夫、娘、私の3人で宿泊しました。普通のビジネスホテルという感じでしたが
朝食は色んなものがあって、
しかも美味しかったです!
スタッフの方もとても親切でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:08:10

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、ホテルの位置づけ的にはビジネスホテルと考えてもらって大丈夫だとは思いますが、朝食やお部屋のコンセプトなどは、一般的なビジネスホテルとは異なる仕様になっているのではないかと思います。

今回のご滞在の際でもご満足のお声をいただいた朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」や定番である「明太子」をはじめとした博多の郷土料理から、地産の旬な食材使った期間限定メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ類などの一般的なビュッフェメニューまで約70種ご用意しております。

ご提供方法にも、北部九州の伝統工芸品である「焼き物」の器を使ったり、1皿ずつ彩りよく盛り付けたサラダなどの小鉢、大皿からのお取り分けでご用意しており、沢山のメニューをお召し上がりいただければと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!勿論、夏休みも対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年10月27日 09:07:58

ロビーもお部屋も大浴場も綺麗でした!1階にあるコーヒーマシーンのカフェオレが美味しかった!大浴場の前のアイスに子どもが喜んでました。駐車場が少ないため空いてなかったので、別の駐車場にとめました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月27日 11:27:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館ではご宿泊様へのサービスの一環として、ロビーにはウエルカムドリンク、2階大浴場前には無料のミニアイスバーをご用意しております。

いずれもお部屋内へのお持ち込みも可能となっておりますので、ご滞在中やお風呂上りなど、ご自由にお召し上がりいただければと思います。

駐車場に関してなのですは、福岡・博多という立地上、周辺施設よりやや多い数ではあるのですが、敷地内に7台分のスペースしかご用意できておりません。皆様への公平性の為、先着順でのご案内とさせていただいております。

満車時は、当館目のまえをはじめとする近隣のコインパーキングをご案内しております。駐車される時間帯によっては長時間割、深夜割引などの適応で、当館駐車場をご利用されるよりもお安くなる場合もございます。

この度は貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:32

温泉あとのアイスサービスが良かったです。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かって頂き助かりました!!!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:31:56

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2階に市内ではまだまだ稀少な設備と言える大浴場を設けております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用を頂くことが可能です。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認もいただけますので、ご利用の前にご参照をいただき、密を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の外には無料のミニアイスもご用意しております。お風呂上りにぜひご自由にお召し上がりください。また同じ2階にはソフトドリンクの自動販売、1階フロントではアルコール類の販売も行っております。ご希望の際は、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

お荷物に関してなのですが、チェックイン前、チェックアウト後、どちらもフロントにてお預かりをしております。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評、水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付き

珪素さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2022年10月23日 00:03:23

博多駅から歩ける距離ですが、地下鉄で祇園駅まで乗り換えた方が良いです。
中州からも近いので食事や、呑み、マリンメッセの移動には距離的に丁度良いです。
隣のビルと近いので、外の景色は期待しない方が良いです。
部屋は落ち着いた感じで広くはありませんでしたが、レイアウトが良いので使いやすかったです。
浴場もありゆっくり出来ました。
朝食はビジネスホテルよりも、ちょっとリッチです。
お鍋っぽいものや、サラダも小鉢に入っていておいしかったです。
近くには櫛田神社もあり福岡感を感じるのに立ち寄るのも良いです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:40:35

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多駅より地下鉄で1駅「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅から徒歩でも約1.1Kmほどと歩けない距離ではないのですが、天候、お荷物の量によっては地下鉄のご利用が大変便利だと思います。

中洲の繁華街、屋台へは徒歩で約7分程となっております。程よく中心地より外れた場所にあるので、中洲という立地柄とあっても静かで安全な環境にあると思っております。

マリンメッセ、サンパレス方面への移動には、当館より徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からのご移動が大変便利です。施設目のまえ迄行くことが出来ます。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物「水炊き」や明太子をはじめ、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。一部メニューでは、感染対策の一環もかね、小鉢にてご提供を行っておりますので、沢山のメニューをお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月22日 13:02:42

出張で3泊しました。部屋はゆとりが少なく、街中のため立地上仕方ないのかもしれません。地下鉄の駅からもやや遠く、場所が少々分かりにくいと思いました。大浴場もそれ程大きくなく、まあまあな感じでした。朝食も毎日同じメニューで飽きました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:27:51

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館のダブルルームなのですが、市内の同様のビジネスタイプの施設の中ではやや広めとなる16㎡の広さとなっております。お部屋の中には、160cm幅の広々としたクインベッドを設置しておりますので、やや手狭に感じられるかもしれません。その分、テーブルや椅子などは機能的に設置していると思いますので、どうぞご了承をいただければと思います。

最寄り地下鉄駅「祇園駅」からの距離なのですが、こちらも市内では稀少な徒歩5分ほどの場所にございます。大通り沿いというわけではないので、わかりずらい立地かもしれませんが、その分静かな環境となっており、ごゆっくりとお過ごしいただけるのではないかと思います。

大浴場もそれほど広いスペースではございません。そのため、お部屋のTVより混雑状況のご確認ができるようにしておりますので、混雑を避けたご利用をいただければと思います。

朝食のメニューに関してなのですが、ビュッフェでのご提供ということもあり、日替りでメニューの変更は行っておりません。不定期に一部メニューが異なる場合もございます。ご了承下さい。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

みょんみょん4255さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みょんみょん4255さん [20代/女性] 2022年10月21日 14:00:01

全国割で中々ホテルが取れない中ここは他よりもリーズナブルですぐ予約がとることが出来ました。
部屋の中は狭すぎず、ソファもあり綺麗で落ち着いて休むことが出来ました。1回のロビーに無料の紅茶やコーヒーが飲めるのでちょっとひと休みする時に便利でした。
個人的に嬉しかったのはアメニティのボディタオルがしっかりしておりちゃんと使用できるものだったところです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:22:26

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームのお部屋は、市内の同タイプの施設に比べやや広めとなる 16㎡のお部屋となっております。室内には、160cm幅のセミダブルべッドもご用意しておりますので、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただく事が可能です。

1階のロビーにはウエルカムドリンク、また2階大浴場前には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ぜひご滞在中にお召し上がりいただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初秋の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末、秋の行楽旅行にオススメ!素泊まり

弁当66さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

弁当66さん [50代/男性] 2022年10月16日 15:40:10

ゆっくり休めるホテルでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 16:58:34

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在はいかがでしたでしょうか??
ご満足をいただけるようご滞在となったのであれば、私共も大変嬉しく思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ツー7272さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2022年10月14日 19:04:49

前面の道路がやや狭いことと、駐車場が少ないこと、周辺に駐車場はあるものの、大きい車では入りにくいこと以外はよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:03:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館の立地している祇園地区は、古くからの通りや街並みを活かした街作りを行われた地区となっております。

そのため当館目のまえの路地(旧西町筋)など、道の幅の狭い通りが多数ございます。この狭い通りを、毎年7月の山笠(追い山)の際には、大型の山車が通り、大変迫力、見ごたえのある光景を眺めることが可能です。

駐車場に関しましても、福岡市内ではない場所もあるので、7台と少ない数ではあるのですが稀少なだと思います。近隣には、多くのコインパーキングがあり、大型の車もご利用をいただける駐車場もございますので、そちらの方をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月14日 11:27:22

チェックインカウンターの対応が残念でした。他に関しては満足のいく滞在でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月18日 17:04:39

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在の際、フロントスタッフのご対応に問題があったようで、誠に申し訳ございませんでした。対応をさせていただいたスタッフには厳しく指導を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】

投稿者さん 2022年10月07日 20:14:31

新しくてキレイなホテルでした。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月08日 13:12:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、先月9月で開業満2周年を迎えたばかりの新規施設です。

そのため、館内の備品、設備類が新しいのは当然のことなのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検を行っており、館内美化の維持に励んでおります。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいいる当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮など博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

また器にも、地元の伝統工芸でもある小石原焼き、波佐見焼のお皿を使用しており、当館の朝食を通して、博多、九州の食の魅力をお感じいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会をございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】夏休みの家族・友達とのご旅行でポイント10倍!人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月02日 18:38:50

館内、お部屋など新しくて綺麗でした。
中洲の屋台も徒歩圏内で良かったです。
特に部屋着がワッフル生地のパジャマで気に入りました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月03日 12:48:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、2020年の9月に新規オープンし、先日丸2周年を迎えたばかりです。そのため、館内の備品や設備なども新しいものとなっております。

中洲の屋台に関してなのですが、当館より徒歩7分ほどの場所にございます。

お部屋のパジャマに関してなのですが、当館オリジナルのパジャマとなっており、多くのお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様からの多くのご要望もあり、現在フロントにて販売も行っております。

ご購入をご希望のお客様は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!直前予約も対象。素泊まり

投稿者さん 2022年09月28日 18:06:14

お部屋は広く、キレイです。
朝食が美味しいのが魅力です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月29日 11:25:21

今回ご宿泊をいただいたダブルルームのお部屋なのですが、市内の一般的なビジネスホテルの中でもやや広めとなる16㎡のお部屋となっております。ベッドは160cm幅のクインベッドとなり、ゆったりとご利用をいただけます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、がめ煮といった博多を代表する料理から、地産の旬な食材を使った期間限定メニュー、九州各県のご当地料理、パン、サラダ、デザート、スープ類といった一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お皿も、北部九州の伝統/伝承工芸である焼き物(波佐見焼、小石原焼)を使用しており、当館の朝食を通して九州、博多の食文化を再現させていただいております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】ご好評につき9月末まで宿泊対象期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

こでぶうぶうさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2022年09月24日 01:30:34

コスパとしては、ほぼ満点
快適な出発が出来た
またお世話になると思う。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月27日 12:15:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご予約をいただいた早割60のプランは、当館最安料金にてご案内をさせていただいております。コンサートや学会、結婚式など、先々のご予定がお決まりの際は、通常よりも大変お得にご宿泊をいただけますので、ぜひご活用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月19日 11:07:17

今回も試験勉強のため、お世話になりました。
約1年ぶりの利用でしたが、変わらず清潔感があり、良かったです。
ただ、フロントの対応はやや疑問です。
勉強したいので大きなデスクがあるタイプの部屋にお願いしたいと事前にリクエストをさせて頂きました。確認しますとかなり待たされた挙句、今日はツインが…と思ってもない回答。再度こちらの要望を伝えると更に待たされて、且つ別の担当者に代わって、正直不信感を持ちました。当日チェックイン時も要望のことは触れられず、謝罪もなし。
なんで一言もないんでしょうか?引継ぎとかないんですか?難しい要望でしたか?
もう少しお客さんの気持ちを考えた接客を希望します!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月20日 09:23:49

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回、事前にご連絡を受けた際なのですが、ご対応させていただいたスタッフが新人スタッフだったようで、あまり内容を把握できないままツインへの変更と勘違いするなどしてお客様に大変お待たせしてしまったようです。また、その旨も引継ぎとしれ残せていなかったようでした。。大変申し訳ございませんでした。新人スタッフであるという旨は、お客様には一切関係のないことであり、まったく言い訳、理由にはならないものだと思っております。該当スタッフには厳しく指導を行い、今後このようなことがないよう、十二分に気を付けるように伝えさせていただいております。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

投稿者さん 2022年09月12日 17:37:36

部屋が綺麗、朝ごはんは充実していておいしい、立地も良く中洲は徒歩圏内、と非常に良いホテルでした。また福岡にくる時はリピートします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月13日 10:38:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、また福岡へお越しの際はご利用をいただけるという、私共にとってはなによりも嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館では山笠をコンセプトとしたダブルA、木の温もりを感じられる曲げ物の技法を取り込んだダブルBの2タイプのお部屋をご用意しております。

ご予約時にダブルのタイプA、Bのご選択はできないのですが、ご予約後、施設までご連絡をいただけるか、当日チェックインの際にご希望をおっしゃっていただければ、当日の空室状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。ぜひお気軽にお問合せ下さい。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子、水炊きなどの博多グルメや九州各県のご当地料理 約70種をビュッフェ形式でご用意しており、お皿は北部九州の伝統「焼き物」(小石原焼き、有田焼、波佐見焼)を使ってお召し上がりいただいております。朝食を通して、九州・博多の食文化をお感じいただければ幸いです。

立地面に関してなのですが、徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、徒歩10分圏内に中洲川端商店街、博多座、キャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台などの観光スポットがございます。

またホテル近隣には、もつ鍋や水炊き、ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子など、博多を代表する人気店や老舗などが多数あり、博多グルメを満喫することも可能です。ぜひオススメのお店をスタッフまでお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、ご来館をいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【タイムセール】シルバーウィーク、初秋の行楽旅行も対象!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

投稿者さん 2022年09月12日 15:52:18

コンパクトですが、清潔かつ必要最小限のものは整っており、よかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月12日 16:16:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に際し、概ねご満足をいただけるご宿泊となったようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館のダブルルームは、市内のビジネスホテルの中ではやや広めとなる16㎡の広さとなっております。

お部屋には、160cm幅のクインベッドをご用意しております。お部屋内には、タオル、パジャマ類のご用意があり、一部アメニティ類に関しましては、フロント横よりご必要な分のみお部屋の方にお持ち込みいただけるようになっております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!シルバーウィークや秋の行楽旅に。添い寝お子様「無料」大浴場完備

投稿者さん 2022年09月06日 11:45:23

部屋が都会の立地で狭過ぎないゆったりな広さだったのと、大浴場も綺麗で満足です

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月07日 17:07:03

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、中洲の繁華街から徒歩10分ほど、博多駅からは地下鉄で一駅、最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。

ホテル徒歩圏内には、PAY PAYドームやマリンメッセ、サンパレス方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」や、天神方面へ向かう「祇園」があり、またキャナルシティ博多や櫛田神社、中洲川端商店街、屋台などへも徒歩数分で行くことが可能です。そのため、グルメ旅やビジネスでのご利用、コンサートやショッピング、レジャー/観光利用のお客様まで幅広い目的の方にご愛顧をいただいております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内一般的なホテルよりやや広めの23㎡の広さとなっております。120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際にはソファーベッドとしてもご利用をいただけるソファーを窓際に1台設置しております。

お風呂とトイレはそれぞれ独立しており、水回りと寝室スペースも引き戸にて仕切ることが可能ですので、お友達同士やご家族でご利用の際もきちんとプライベイトを保つことが可能となっております。

館内には、市内ではまだまだ稀少な設備といえる「大浴場」をご用意しております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。
約10名程度が入れる広さとはなっておりますが、コロナ対策を含む密を避けたご利用のためにも、お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけますので、ご利用の前に一度ご参照いただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!夏休みも対象。素泊まり