ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

たぬき8221さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たぬき8221さん [30代/男性] 2022年09月06日 09:58:38

2回目の利用でしたが、部屋が思ったより広くゆったりできました。
子供用のタオルがあればもっと嬉しかったかなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月06日 10:42:31

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊が2度目とのことで、リピートでのご利用をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいたツインルームは、市内の一般的なツインルームより、やや広めとなる23㎡の広さとなっております。

120cm幅のセミダブルベッドを2台、窓際にはソファーも設置しております。
またベッドルームと水回りスペースは引き戸にて仕切ることができるようになっており、今回のようなお子様連れのご家族でのご利用の際にも大変便利にご利用をいただける造りとなっております。

お子様用のタオルに関してなのですが、未就学児の添い寝宿泊は無料で案内をさせていただいております。他の一般的な施設同様、添い寝(無料)にてご案内させていただいているお客様分のアメニティ類のご用意はございません。お持ち込みをいただければと思います。

また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度もご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ。コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

智タロウさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

智タロウさん [40代/男性] 2022年09月05日 09:22:46

初めてのバイク旅行で宿泊させていただきました。駐車の場所など丁寧にご対応頂き本当に助かりました。
朝食、大浴場などとても満足できました。福岡市に行く機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月05日 11:50:40

先日は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

バイクでのご旅行とのだったようですね。最近は、朝・夕を中心に涼しくなってきておりますので、バイク度は気持ち良いのではないでしょうか。

当館なのですが、敷地内に車の駐車場はございますが、バイク、自転車の専用駐輪場はご用意しておりません。そのため、空いたスペースをご利用していただいております。そのため、事故や破損などが発生した場合の補償はできかねますので、その点をご了承の上、ご利用をいただければと思います。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ラストサムライ12さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ラストサムライ12さん [50代/男性] 2022年08月23日 21:58:18

ホテルでフロントから部屋まで山笠、祭りをコンセプトにされているようで、仕事で利用させてもらいまいたが、いつも無機質な出張ですがレジャーで来たような気分になれる宿泊でした。
接客も丁寧で、朝食時では海外の方が働いておられましたが丁寧、落ち着いた接客でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事バイキングも人気と評判になるのもうなずける品数、メニューでした。

あえてですが、大浴場の脱衣場が規模の割には狭く、3名位いるとロッカーもコンパクト過ぎて窮屈感がありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:11:45

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっております。そのため、フロントやロビー、お部屋の中には山笠の写真の展示や、博多織、曲げ物の技法を取り入れた装飾類など、他ではなかなか類を観ない和モダンな施設となっております。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。
博多名物を中心に、九州各県のご当地グルメなど約70種、ビュッフェ形式にてご用意しております。お皿にも、九州が誇る伝承文化「陶磁器」(焼き物)を使用しておりますので、こちらも旅先の雰囲気を感じさせてくれるのではないでしょうか。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2022年08月23日 14:33:58

家の近くでゆっくりくつろげるホテル、尚且つ
バストイレが別になっている所を探していました。
どちらもとても綺麗で快適でした。
dysonのドライヤーが使ってみたくて畳ツインにしました。いいお試しが出来ました!
お部屋にもdysonの空気清浄機があって匂いなども気にならずに過ごせました。
部屋着は好き嫌いあるかも…

朝食はその時によって違うのかなと思いますが、焼きラーメンやカレーがなくて
残念でしたがクロワッサン美味しかったです!焼かなくてもパリパリでした(^^)
ビュッフェの案内の方の接客や笑顔も素敵でした!
この度は有難うございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:21:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は市内でも稀少な大浴場を設けているということもあり、一昨年からのコロナ禍より、遠くへ行けない地元のお客様にも大変よくご利用を頂いております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館6部屋のみの稀少なお部屋となっております。「追い山」時には、障子張りの一面の窓より、直接ご観覧をいただくことも可能です。

こちらのお部屋では、洗面スペース付きのお風呂、トイレがそれぞれ別々となっており、また独立型の化粧台スペースもご用意しております。ドライヤー、空気清浄機もDYSON社製のものを使用しておりますので、ぜひお試しいただければと思います。

朝食は、時期や季節に応じて、定期的に内容を変更しご案内をさせていただいております。そのため、カレーや焼きラーメンといったメニューが変更してしまう場合もございますが、どうぞご了承をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また息抜きでのご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!水炊き、焼きラーメン、明太子など博多朝食ビュッフェ付(直前割)
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:04

かなり良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月12日 13:01:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】

投稿者さん 2022年08月10日 03:18:07

繁華街近くにあり、移動しやすかった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月10日 09:52:32

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅、JR博多駅より1駅となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

また徒歩2、3分ほどの場所にある西鉄バス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、学会やコンサート、プロ野球、大相撲観覧時には大変便利にご活用いただく事が可能です。

ホテル近隣には、徒歩2、3分の櫛田神社をはじめ、中洲川端商店街やキャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台、博多座など、人気の観光スポットへ徒歩10分以内で行くことができます。

またグルメ名店も数多くあり、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や福岡市民に最も人気の水炊きや、玄界灘産の新鮮な魚介類が楽しめる割烹料理店(ランチの鯛茶漬けが有名です)、博多うどん、博多/長浜ラーメンの人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多鉄鍋餃子の元祖のお店など、こちらも徒歩10分圏内に幾つもございます。気になるお店がある際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】9月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月24日 17:12:35

立地もよいしホテル内もとてもきれいで、部屋もよかったです。
大浴場がありがたかったです。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:23:48

当館は、博多駅、中洲の繁華街まで徒歩圏内の場所にあり、キャナルシティ博多や博多座、中洲川端商店街、屋台、東長寺、櫛田神社など、市内を代表する観光名所へも徒歩10分程度で行くことが可能です。

館内には、市内では稀少な大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、ご自由にご利用をいただくことが可能です。お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけます。昨今のコロナ禍の中、混雑防止、感染防止のためにもぜひご参照を頂きご利用をいただければと思います。また、大浴場の外には無料のミニアイス、1階ロビーには時間制限を設けておりますがウエルカムドリンクもご用意しております。ご滞在時に、ご自由にご利用をいただければと思います。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ。夏休み直前!コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

みっちー2007さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みっちー2007さん [60代/女性] 2022年07月17日 16:41:13

山笠見物に最高の場所
お部屋も新しくてベッドの寝心地も良かったです。
お風呂3回入りました。
駐車場が一杯でした近くの時間貸が空いていて助かりました
また利用したいです♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月19日 11:03:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は、山笠観覧でのご宿泊だったようですね。
当館は、博多での伝統や文化をコンセプトにし、山笠テイスト溢れるお部屋や、博多織、博多曲げ物の装飾などをフロントに施した、市内でも珍しい施設となっております。

当館は、山笠のスタート地点となる「櫛田神社」へは徒歩2,3分、追い山のコースとなる「国体道路」「東長寺」「承天寺」などへも徒歩5分ほどでいくことができ、また当館正面玄関前の通りは、旧西町筋となるため、ロビーなどからも迫力のある光景を眺めることが可能です。

山笠観覧にとってはかなり重宝出来る施設と言えると思います。

また館内には、大浴場も設けており、朝も5時30分から9時までご利用いただけますので、山笠が終了した後もご利用いただく事が可能です。

駐車場に関してなのですが、当館には7台分の駐車スペースをご用意しており、1泊1650円にてご案内をしております。駐車可能台数が少ない為、先着順でご案内をしており、事前のご予約はお受けしておりません。ご了承下さい。

満車時は、当館目のまえのコインパーキングをはじめ、周辺の駐車場をご案内しております。提携はございませんが、フロントに簡単な地図、料金を記載した案内もございますので、ご利用の際はフロントスタッフにお声掛け下さい。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ!山笠、夏休む期間も対象!人気の大浴場完備。未就学児添い寝無料
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月15日 15:56:56

大浴場があるのがすごくよかったです。部屋もきれいでサービスも十分でした。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月15日 16:50:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在に際し、ご満足をいただけまたご利用をご検討いただけるという、私共にとっては大変嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り 山笠をコンセプトにした、市内でも一際特色のある施設となっております。
その為、お部屋やフロント/ロビー回りには、山笠の写真や、博多織のソファー、博多曲げ物の技法を取り込んだ装飾、博多提灯など、博多の伝統工芸を数多く取り込んでおります。

また館内には、大浴場も設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。大浴場の外には無料のミニアイスや1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後にご自由のお召し上がりいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末

投稿者さん 2022年07月13日 15:45:31

博多駅にも地下鉄、バス停、タクシーと便利がよく飲みに行き翌日は櫛田神社で山笠を見れました。
ホテルもきれいで良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:32:55

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は山笠開催期間中でのご宿泊だったようですね。今年は3年ぶりに開催されているということもあり、当館周辺をはじめとする中洲・祇園界隈では、大変盛り上がっております。中洲の夏の到来をご堪能いただけるお祭りで、福岡・博多の魅力を少しでもお感じいただければ何よりでございます。

当館は、JR博多駅まで徒歩で約15分、距離にして1.1kmほどの場所にございます。地下鉄をご利用の場合、徒歩5分ほどの場所にある JR博多駅より1駅、約2分ほどで行くことが可能です。また徒歩2、3分の場所にある西鉄バス停「奥の堂」から約5分ほどで向かうことが可能です。同バス停は、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際センター、PAY PAYドーム方面へも向かうバスが運行しており、コンサートやプロ野球観戦、学会、展示会などの際にも大変便利にご利用を頂くことが可能です。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【追い山(山笠)セール】72時間限定、35%オフ。夏休みの宿泊も対象!未就学児添い寝無料。大浴場完備

投稿者さん 2022年07月12日 21:54:18

給茶器からでるコーヒーが、あまり美味しいとは、感じなかった。
料理良かったのに、残念です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月13日 16:24:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申しあげます。

朝食時、またウエルカムドリンク時にご提供させていただいているコーヒーなのですが、お客様によりご満足を頂ける方、またそうでないお客様もいらっしゃいます。一旦、コーヒー豆を購入している業者の方に相談し、今後検討をさせていただきたく思います。

貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはご満足を頂けているだけに、よりよいサービスのご提供、施設となる為に出来る限りのご対応をさせていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【福岡県民割】楽天限定32%オフ!市内でも稀少な大浴場あり。※福岡県民限定のプランです。

投稿者さん 2022年07月12日 15:27:30

特に可もなく不可もなく、風呂上がりのアイスクリームとウエルカムドリンクは良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月12日 16:51:17

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館では、ご宿泊の皆様への特典といたしまして、ロビーにてウエルカムドリンク、大浴場の外に無料のミニアイスバーをご用意しております。ご入浴はもちろん、お部屋にてご滞在中にもぜひご自由にお召し上がり下さい。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ】『24時間』限定タイムセール。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月05日 18:30:07

良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月06日 16:16:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回の当館でのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月26日 17:55:39

朝食が水炊きや明太子などの博多名物を含むバイキングでとても良かった。
シンプルながら大浴場もあり、リラックスできた。
空調の設定のせいかもしれないが、館内着が厚手でやや暑く感じたのと、ポケットがなく、大浴場に行くときにスマホやカードキーのやり場に困った。
総合的にはとても満足できたホテルだった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月27日 11:34:12

当館の朝食なのですが、市内の施設でも珍しい水炊きや焼きラーメンをはじめ、定番である明太子、がめ煮といった博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種のメニューをご用意しております。ご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

館内には2階に大浴場を設けております。こちらも市内ではまだまだ稀少な設備となっております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。広さは一度に10名程度ご利用いただけるほどの広さとなっておりますが、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ご利用前にご確認をいただき、密を避けたご利用にご協力をいただければと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食がお得】7月10日までのご宿泊が対象!人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

ぱーるぱんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ぱーるぱんさん [50代/女性] 2022年06月25日 10:45:16

今回、焼きものの旅と市内の雑貨やカフェ巡りに娘と利用いたしました。滞在中、朝食がとても楽しみでした。小石原焼などの器と丁寧に作られたお料理を贅沢に戴けて、本当に幸せな気持ちで1日をスタートできました。お風呂上がりの小さなアイスキャンデーのサービスやフロント近くでのドリンクサービス、またお部屋でのドリップコーヒーなど細やかなお心遣いにとても癒されました。お部屋も美しくお掃除してくださっていて気持ちよく滞在できました。博多駅からも思ったより近く、ホテルの近くに名店も多く、次回はまた違う楽しみ方ができそうです。福岡観光のお友達や出張の主人にぜひオススメしたいなと思ったホテルでした。ホテルの皆さま、大変な時期にも関わらず素敵なサービスをありがとうございました。おかげさまでとてもいい旅になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月27日 11:23:35

先日は、親子でのご滞在、誠にありがとうございました。市内のカフェ、雑貨巡り、お楽しみいただけたでしょうか??福岡では、最近糸島地区のカフェなど市内郊外のカフェに特徴のある個性的なお店が増えてきており、市内在住の方も郊外に足を向けられる方が増えてきているように思います。

さて当館なのですが、朝食にて現在焼き物の器を使用しております。福岡の代表的な焼き物である「小石原焼き」、若い人とのコラボレーション作品などで新しいファン層を獲得してきている「波佐見焼」、北部九州を代表する伝統的な焼き物「有田焼」をご用意しております。博多の郷土料理、九州各県のご当地料理など、口コミでも好評な当館自慢のお料理と、地場の器を通して、福岡・九州の食文化をお楽しみいただければと思っております。

博多駅までの距離なのですが、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より西鉄バスのご利用で約5分、徒歩5分ほどの地下鉄駅「祇園」より1駅、約2分で博多駅へ行くことも可能ですが、市内の史跡などにもご興味がある方には、散策がてら徒歩で行かれることをオススメしております。直線距離にして約1.1Kmほどの距離ではあるのですが、大博通りを歩かれると道中にて、空海が国内で最初に建立したと言われる「東長寺」(日本最大級の大きさを誇る「木造坐像大仏」や五重塔、六角堂、黒田家墓所もあり)や、山笠やうどん/そば、博多織などの発祥の地として知られる、福岡きっての重要史跡「承天寺」など、見所満載でございます。ぜひご見学されることをオススメ致します。

また施設周辺の飲食店に関しましても、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋店へは徒歩2分、5分圏内にも水炊きの大人気店や行列必須な博多鉄鍋餃子の名店、全国版TVでもよく紹介されるランチの鯛茶漬けが有名な和食店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」発祥のお店、長浜ラーメンの名物店など、オススメ店が多数ございます。

ぜひご友人、ご主人さまにもご紹介をしていただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、また大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食がお得】4月から7月上旬までのご宿泊が対象。人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

tk-markさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2022年06月24日 01:53:29

机が広くて仕事がやりやすい。ベッドの幅も広い。お風呂はあれば良い程度。全体的に可もなく不可もなく。価格なみかと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月24日 10:53:46

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームでは、全部屋 160cm幅のクインベッドをご用意しております。お一人でご利用の際はもちろん、2名様、またお子様の添い寝のご利用がある際も広々とご活用いただけることが可能です。

デスクに関してなのですが、ダブルAでは正方形型、ダブルBでは窓際に横長のデスクをご用意しており、広々とご利用いただく事が可能です。どちらかご希望のある際は、ご予約後ホテルまでご連絡をいただくか、チェックイン時にスタッフまでお申し付け下さい。当日の稼働状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】夏の福岡旅応援!山笠開催期間中や夏休みのご宿泊も対象!お子様添い寝無料。

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

corazon2010さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

corazon2010さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:27:27

館内もお部屋もきれいでした。
安価で大浴場まで利用できるので、満足できました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月17日 17:09:07

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

今回は、不定期開催となる「事前決済限定」でのプランでのご予約だったようですね。こちらは、事前決済/返金不可となっておりますが、当館最安料金にてご案内をさせていただく特別プランとなります。確実なご旅行、ご予定がお決まりの方には大変お得な料金プランとなりますので、タイミングよく販売されている際は、ぜひご活用いただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!】『24時間』限定タイムセール。初夏旅に。素泊まり