ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 05:33:08

博多に行く際はいつもお世話になります。
食事が特に秀逸です。
九州の名物がずらっと並ぶので、おススメです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:30:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在にもご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。地元を代表する水炊きや明太子、がめ煮、おきゅうとといった定番グルメを中心に、中洲の屋台が発祥となるB級グルメ「焼きラーメン」、さらに九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った季節限定料理、さらに一般的なビュッフェメニューまで、約70種のお料理をご用意しております。

さらに器にもこだわり、北部九州にて古来より伝承されてきた「波佐見焼」「有田焼」「小石原焼き」の陶磁器のお皿をご利用いただくようにしており、さらに朝食に彩りを与えられるようにしております。

また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食がお得】楽天限定!3月、4月の宿泊で人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

投稿者さん 2022年04月02日 19:58:23

福岡空港に夜の便で到着した為、このホテルは空港から近かったのでとても助かりました。室内も清潔でしたし、大浴場があるのも嬉しかったです。朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年04月04日 15:24:01

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より、地下鉄(3駅目/祇園駅下車)の利用+徒歩で約15分の距離となっております。

館内には、福岡市内の施設ではまだまだ稀少な大浴場をご用意しており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までの間、ご自由にご利用いただく事が可能です。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つとなっており、水炊きや明太子、がめ煮といった定番博多グルメを中心に、中洲屋台発祥のB級グルメ「焼きラーメン」や、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。

一般的なビュッフェメニューもご用意しておりますので、お子様の方にもご満足いただける内容となっているのではないでしょうか?

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2022年03月28日 22:01:43

タイムセール価格でお得に宿泊できました。
清潔感があり、きれいなホテルで大満足です。唯一、部屋のテレビの位置が高すぎるのが気になりましたが、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月29日 12:58:49

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回は24時間限定のタイムセールプランのご利用だったようですね。不定期、また宿泊期間も限定したプランとなっておりますが、お客様のご都合、タイミングに合わせてぜひご活用いただければと思います。

TVの位置に関してなのですが、ベッドからそのまま見ることが出来るとのことでお客さまによってはご満足をいただける場合もあり、現時点では場所の移動などは考えておりません。ご了承下さい。

ぜひまた次回、お近くへお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。2月、3月のご宿泊対象『24時間タイムセール』。素泊り

投稿者さん 2022年03月15日 20:02:05

とても快適に過ごせました。
部屋に提灯があって笑いました。
大浴場の混雑具合が部屋からでも確認できるシステムが便利すぎて他の宿にも導入してほしいと思いました。
ご飯は食べていないのでわかりません。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月16日 11:02:15

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、博多の伝統や文化をコンセプトにデザインされた施設となっており、お部屋の中や館内には博多の伝統工芸などを装飾として使用しております。

今回ご宿泊をいただいたお部屋は、中洲のお祭り「山笠」をテーマにした造りとなっており、博多提灯をナイトランプに使用した他、ハンガーフックは山笠の山車の舁き棒を模したデザインとするなど、遊び心を取り込んだ造りとなっております。

大浴場の混雑状況を確認いただけるシステムなのですが、現在コロナ禍ということもあり、大変多くのお客様にもご満足を頂けております。大浴場以外にも、レストランやコインランドリーの利用状況などもご確認いただけますので、ご利用の際はぜひご参照をいただければと思います。

この度は大変お忙しい中口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春の福岡旅行応援】3月、4月の連泊利用が35%オフ。受験、年度末のご出張、春休みに。素泊まり!

投稿者さん 2022年03月03日 11:42:29

お部屋とお風呂、ともに綺麗で快適でした。過ごしやすかったです!フロントの方は質問にもてきぱきと対応して下さり、また朝食会場でも男性スタッフの方が丁寧な声掛けで案内して下さり、おもてなしの心と気遣いを感じました。朝食も色とりどりで大満足、素敵なお皿にテンションが上がりました。小皿提供は準備が大変だと思うのですが、たくさん工夫して下さっていました。さらにウェルカムドリンクがありコーヒーや紅茶をお部屋まで持って上がれるのも良かったです。立地については博多駅からは少し歩くのですが、私たちには気持ちの良い散歩となりました!地下鉄なら2~3駅から近いですし博多観光(お櫛田さんや東長寺など)も徒歩圏内で、ビジネス用にも観光用にも良いホテルだと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月03日 17:46:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご滞在に際し、接客・サービス、また朝食など、ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館の立地に関してなのですが、ホテル最寄り地下鉄「祇園駅」より博多駅までは一駅、約2分ほどとなります。福岡空港へも同駅より三駅となり、飛行機を使ったご利用の際にも大変便利な立地になっております。

ホテル近隣は、山笠でお馴染みの櫛田神社や東長寺、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区、博多座などへも徒歩圏内でいくことが出来、豚骨ラーメンや水炊き、もつ鍋など博多グルメの名店、老舗店も多数ある地区となります。

また徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、博多駅や天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際センター、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、コンサートや学会、スポーツ観戦など、様々な場面においても大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。

館内には大浴場もご用意しておりますので、お仕事、レジャー、ショッピングなど、歩き疲れた疲れをゆっくりと癒すことが出来るのではないでしょうか。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早期予約がお得!】口コミ4.5!人気の朝食が「無料」。受験、成人式、初売り・初詣の新春旅にオススメ

スリーピースさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

スリーピースさん [60代/女性] 2022年03月01日 15:52:24

以前、普通のツインに泊まって良かったのですが、更にこちらの畳ツインは最高でした。山笠ムード満載です(^-^)v福岡生まれ福岡在住ですが、未だに山笠見たこと無いので、このお部屋から見たいけど、多いだろうなぁf(^_^;
朝食もちょうどキャンペーン中でお安く食べれたんですが、これまたどれも美味しくて大満足。これから、度々利用することになりそうです(笑)

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年03月02日 10:13:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

福岡県内のご在住だったのですね。当館では現在、福岡県民限定のお得な料金プランもご用意しておりますので、ぜひこちらの方もご参照いただければと思います。

また今回ご宿泊をいただいた畳ツインのお部屋からは、山笠の追い山を直接ご観覧いただけることが可能です。6部屋しかないお部屋となりますので、ご予約が出来ないこともあるかもしれませんが、当館は山笠時の重要史跡、櫛田神社、東長寺、承天寺などへもすぐにいくことができ、また当館正面玄関からもご観覧いただけますので、ぜひ今年開催されることがあればぜひ当館でのご宿泊、ご観覧をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2022年02月16日 15:53:24

外国人観光客向けかな?と感じる。部屋、風呂、食事など諸々悪い点は特になかった。立地も中洲周辺を楽しみたい人にとっては便利だと思う。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月17日 10:24:53

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、海外の方はもちろん、国内のお客様にもぜひ中洲・博多の魅力を存分に感じていただきたく、地元の伝統工芸や代表的なお祭り「山笠」の雰囲気を取り込んだ、市内でも稀少な『博多』をそのままコンセプトにした施設となっております。

徒歩数分圏内には、山笠でお馴染みの櫛田神社や東長寺、また目のまえの通りは、山笠の最終日に開催される「追い山」のコース沿いということもあり、一部のお部屋からは室内より直接観覧することも魅力の一つとなっております。

立地面に関してなのですが、福岡空港からが3駅目、博多駅からは一駅目となる地下鉄「祇園駅」より徒歩で約5分、博多や天神方面、またマリンメッセ、サンパレス、pay payドームへ向かう最寄りバス停「奥の堂」まで徒歩2~3分、キャナルシティ博多や中洲の屋台地区、繁華街などへは徒歩約10分ほどと、市内観光、ビジネス、レジャー、ショッピングと様々な場面で便利にご活用いただける立地となっております。

また徒歩数分圏内には、もつ鍋の元祖と呼ばれる老舗店や水炊き、ラーメン、ランチの鯛茶漬けなど、多くの芸能人、メディアで紹介され、全国的に有名なお店も多数ございます。さらに、地元のグルメ通にとってはグルメスポットの一つとして知られ、地元の人ならでは穴場グルメ店も多数ございます。ぜひスタッフまでオススメのお店をお尋ねください。

この度はお忙しいところ、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当館をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

じゅくちょー7084さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2022年02月02日 06:26:18

コスパ最強!朝食美味しいお風呂気持ち良いこれでこの価格。
福岡に泊まるならここって決めてます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月02日 10:07:21

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にも大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

宿泊料金面に関してなのですが、度重なるコロナの影響もあり、なかなか旅行をしづらい時期だと思いますが、当館では特別料金や期間限定プラン、滞在時間延長などのお得な特典付きプランなどをご用意し、一人でも多くのお客様にご来館いただけるよう、日々努力をしております。

朝食も、まん延防止など博多グルメを気軽に食べれない時期もございますが、当館では「水炊き」「明太子」「がめ煮」「おきゅうと」「焼きラーメン」などの博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメを提供し、朝食を通して博多・九州の魅力を少しでもかんじていただければと思っております。

大浴場も市内のビジネスホテルでは大変稀少な設備となっております。身体をゆっくりと癒すにはとてもいいものだと思っておりますので、ぜひご宿泊時はご利用下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【直前割】当館最安40%オフ。1月、2月宿泊対象。『24時間タイムセール』。自慢の朝食付き。

投稿者さん 2022年01月23日 17:08:54

朝ごはんが小鉢に入っていて
取りやすく、お味も美味しかったです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月24日 10:27:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食の小鉢でのご提供に関してなのですが、コロナ禍ということもあり、完全防止を鑑み、一部メニューにて実施をさせていただいております。これにより、多くのメニューをすこしづすお召し上がりいただくことも可能となったので、女性の方にも大変ご好評を頂いております。

味に関してもご満足をいただけたようで、料理長をはじめレストランスタッフも大変喜んでおりました。

また次回、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【毎週日曜開催】24時間タイムセール『新春スペシャル』。ダブル限定、当館最安「40%」オフ!朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ちえみ0455さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ちえみ0455さん [50代/女性] 2022年01月22日 18:21:34

また利用します

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月24日 10:24:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足をいただき、またのご利用をご検討いただけるとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【冬旅セール】中洲屋台のグルメ旅、マリンメッセでのコンサートに!最寄りコンビニ徒歩2分、大浴場完備
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ロイ4488さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ロイ4488さん [50代/女性] 2022年01月14日 10:54:13

全てにおいて、最高です!!
フロントのお姉さんが最高に親切でしかも、いつも笑顔!!
立地も、お部屋も、朝食も、全部言う事なし!!
オススメします。
また、出張の際には使わせて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 18:07:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応を含め、今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、該当スタッフはもちろん、他のスタッフも大変喜んでおります。
ご滞在中に何かご質問などなんでも構いませんので、お気軽にスタッフにお声掛け頂き、コミュニケーションもお楽しみいただければと思います。

また次回、福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、また貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料!】新春旅行にオススメ。口コミ4.5!当館自慢の朝食を無料サービス!週末宿泊も対象です!

ボルグ0595さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ボルグ0595さん [40代/男性] 2022年01月09日 21:53:30

何と言っても朝食が素晴らしい!福岡をはじめ全国のビジネスホテルを含めても最高です。品数も豊富ですし郷土色もあり、とんこつカレーもとても美味しいです。部屋はとても綺麗で設備もアメニティも十分揃っています。この価格帯では間違いなく最高のホテルです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月10日 13:00:28

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

朝食は多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです!

水炊き、明太子、がめ煮などの地元の郷土料理を中心に、九州各県のご当地グルメ、野菜・魚介類など旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。ご満足をいただけたようで、レストランスタッフ、料理長も大変喜んでおりました。

お部屋に関しましては、今回ご宿泊いただいたダブルのお部屋なのですが、16㎡の広さとなっております。市内のビジネスホテルの中ではやや広めのお部屋となっているのではないでしょうか。また当館のコンセプトが「文化」「伝統」とさせていただいており、ダブルのお部屋では中洲の伝統的なお祭りである「山笠」をコンセプトにしたお部屋、博多の伝統工芸「曲げ物(わっぱ弁当などでお馴染みです)」の技法を持ちこんだ木の装飾をメインとしたお部屋の2タイプをご用意しております。予約時の選択はできませんが、ご宿泊日以前にホテルへのご連絡やチェックイン時にお申しいれいただければご対応させていただくことも可能です。

また館内には、市内ではまだまだ稀少な大浴場、1階ロビーにはウエルカムドリンク、2階には電子レンジや無料のアイスなどもご用意しております。ぜひご自由のご利用くださいませ。

この度はお忙しいところ、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割45】45日前までのご予約で35%オフ!水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年01月09日 14:13:28

ツインのお部屋希望でしたが、
予約いっぱいでダブルルームを予約しました。
クィーンベッドで久しぶりに娘と一緒に、おしゃべりしながら大人2名ゆっくり寝ることが出来ました。
お部屋で大浴場の混雑状況の確認も出来、親子だけで貸切り状態で気持ち良く入浴出来ました。朝食も美味しく食器がどれも素敵でした。写真映えです笑
感染予防完璧でしたので安心安全に宿泊出来ました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月10日 12:53:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は親子でのご旅行でのご宿泊だったようですね。当館では、通常のツインのお部屋が 27部屋、ハリウッドツインタイプとなる当館6部屋のみの畳ツインルームとどちらも室数が少なく、週末を中心に他のお部屋タイプよりも早く埋まる日程が多くございます。ぜひツインのお部屋をご予約される際は、ぜひお早目のご予約をオススメ致します。

またダブルのお部屋では、160cmのクインベッドをご用意しており、2名様でのご利用はもちろん、ご夫婦様と添い寝のお子様1名でのご利用にも対応できるのではないかと思っております。

大浴場は市内ではまだまだ稀少な設備となっております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご宿泊の皆様、ご自由にご利用いただけます。お部屋内のTVより、大浴場、レストラン、コインランドリーの混雑状況がご確認いただけますので、密を避けたご利用のためにも、ぜひご参照下さい。

朝食も多くの口コミより大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。博多名物を中心に九州各地のご当地料理、旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種を、北部九州にて古くから伝承されてきた「陶磁器(焼き物)」(波佐見焼
、有田焼、小石原焼きをご用意しております)のお皿にてお召し上がりいただいてい居ります。料理、味を通して九州・福岡の食文化をぜひご堪能いただければと思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜い、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【年末年始のご予約がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。

投稿者さん 2022年01月05日 23:45:41

年末年始のお休みの最終日。大浴場のあるホテルでリフレッシュがしたくて、直前に予約しました。
2回目の利用です。前回は山笠祭りをモチーフにしたお部屋でした。今回は最上階のフレッシュなグリーンの色合いのお部屋で、前回と全然イメージが異なりました。どちらのお部屋も好きです。今回はリフレッシュしたい気持ちにぴったり合うお部屋でした。お部屋に広い机がある点も気に入っています!
夕方と朝のすいてる時間にお風呂に行きました。お風呂場にあるアイスもGOOD!お風呂の塩素のにおいが少し気になりました。←気になったのはこの一点だけ。
そして朝食が最高においしかったです!水炊き、明太子といった郷土料理や、お節料理のエビもあり、贅沢な気持ちでした。スタッフの方の気遣いも素敵でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月06日 10:51:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

前回に引き続き、2回目のご利用とのことで、私共も大変嬉しく思っております。

今回は、博多曲げ物の技法をテーブル、装飾などに取り入れたダブルBタイプのお部屋だったようですね。こちらのお部屋は、窓側に横長のデスクがあることもあり、テレワークでのご利用や出張時のビジネスマンに大変ご好評をいただいております。ベッドルームと水回り区域を仕切る引き戸があり、廊下からの物音を防ぐことが出来るので、お仕事に集中されたい方には特にオススメです。

当館ではこのタイプのお部屋以外にも、山笠の写真や博多提灯、山車の舁き棒をモチーフしたハンガーなどを設置したダブルAのお部屋と、2種類のダブルのお部屋をご用意しております。

ご予約時のご選択はできないのですが、チェックイン時やご予約後のホテルへのお問い合わせの際などにご希望をいただければ、当日の空室状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただいております。ご希望の際は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

館内には、まだまだ市内では稀少な大浴場をご用意しております。また大浴場の外には、無料のアイスをご用意しておりますので、お風呂上りやご滞在中にご自由のお召し上がりいただければと思います。

朝食に関してなのですが、水炊きや明太子、焼きラーメンなど、地元の郷土料理を中心に、九州各県のご当地グルメや、今回はお節料理ではありましたが、旬な野菜、魚介などを使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。今回の朝食にもご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

この度は年末の最後のお休みという大変貴重なお時間に当館をご利用いただこ誠にありがとうございました。また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【新春お年玉セール40%オフ!】72時間限定の特別タイムセール。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ハイジ0859さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ハイジ0859さん [40代/女性] 2022年01月05日 17:27:54

1月2日より2泊しました。
川端商店街や櫛田神社、キャナルシティが近く、ゆっくり博多のお正月を楽しむことができました。近くにコンビニもあり便利です。またお部屋やアメニティグッズなどホテル全体がお洒落で大満足です。ウェルカムドリンクコーナーのサービスもありがたいです。大浴場があり、部屋から混雑状況が把握できるシステムに驚きました。次回は朝食付きも利用してみたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月06日 10:40:10

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お正月の博多・中洲をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館周辺は、最寄りコンビニが徒歩1、2分ほどの場所にあり、博多の総鎮守でもある櫛田神社への3、4分ほどへ行くことが可能な立地にございます。年末年始や初詣時期、また山笠の期間中は、櫛田神社を目当てにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。

ホテル全体に関してなのですが、市内でもなかなかない、博多・中洲の伝統・文化・工芸を取り入れたコンセプチュアルな施設となっております。ロビー、フロント、お部屋には、山笠の写真や博多織・博多曲物・博多提灯などの装飾がある、全体的に「和」を感じさせる施設となっております。

館内には、市内ではまだまだ稀少といえる「大浴場」を完備しており、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご宿泊の皆様ご利用いただく事が可能です。またお客様のおっしゃる通り、お部屋のTVより大浴場、レストラン、コインランドリーの利用上をご確認いただく事が可能です。コロナ禍の中、密を避けたご利用のためにもぜひご参照いただければと思います。

今回は朝食をお召し上がりいただけなかったようですが、次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりいただければと思います。多くの口コミなどでも大変ご好評を頂いている当館の自慢の一つでもあります。時期にもよるのですが、タイムセールやスーパーSALEなどの際に、通常よりも大変お得に朝食をお召し上がりいただけるプランもご用意しております。ぜひそちらの方もご利用いただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園

【歳末感謝&祝!迎春タイムセール】35%オフ!年末年始、新春の福岡旅行に是非。未就学児、添い寝無料!

投稿者さん 2021年12月30日 07:02:32

朝からこんなに!というほどの朝食で大変満足でした.
部屋も綺麗で 過ごしやすいホテルでした.

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月30日 10:35:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在にご満足をいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今回は、年末年始~新春1月のご宿泊、ダブル限定でのご販売とさせていただいておりましたお得な朝食付きプランでのご宿泊だったようですね。

多くの口コミでも大変ご好評をいただいている朝食は、当館の自慢の一つでもあります。博多を代表する名物料理 水炊きや明太子をはじめ、中洲の屋台発祥となるB級グルメ 焼きラーメンなど、福岡自慢の郷土料理を中心に、チキン南蛮などの九州各地のご当地グルメや、野菜や魚介類より旬な食材を使った期間限定のメニューなど約70種をご用意しております。一般的なスープ、パン、卵料理、デザートなどももちろんございますので、小さなお子様連れの方もご安心してお召し上がりいただけるのではないでしょうか。

さらに器にも当館のコンセプトである「文化」「伝統」の側面を取り込み、北部九州を中心に古来より伝承されてきた「焼き物」(有田焼、波佐見焼、小石原焼き)のお皿をご用意しております。

ぜひ九州・福岡の食の魅力を目と味を通してご堪能いただければと思っております。

この度は大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当館でのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【年末年始~新春の旅行がお得!】楽天限定!人気の朝食付き、当館最安値!ダブル限定でのご案内です。

投稿者さん 2021年12月24日 20:36:11

マリンメッセのコンサートに行くのに宿泊ました。
立地もよく、お部屋も綺麗で大変満足です。
大浴場もとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月27日 10:55:39

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回はコンサート利用によるご来館だったようですね。コンサートはお楽しみいただけたでしょうか??

当館は、マリンメッセでのコンサートや学会利用の際に大変便利な立地となっております。最寄りバス停「奥の堂」より、会場目のまえのバス停まで約7分ほどでいくことが可能です。地下鉄「呉服町」からの徒歩の場合、若干距離がある分、同会場のご利用の際は、絶対に西鉄バスのご利用が便利ですので、ぜひこちらの方をご活用いただければと思います。

コンサート終了後も当館周辺には多くの飲食店があり、また中洲の繁華街や屋台地区へも徒歩10分ほどの場所となるので、博多名物のグルメも十分にお楽しみいただけれると思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。また次回、マリンメッセなど福岡でのコンサート目的の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】中洲屋台のグルメ旅、マリンメッセでのコンサートに!最寄りコンビニ徒歩2分、大浴場完備

ノグちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2021年12月15日 11:09:49

和を基調とした綺麗なホテルでした。大浴場は少し小さ目ですが、部屋のモニターで混雑具合を確認できるので良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月15日 15:14:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中洲の伝統的なお祭りである「山笠」や、伝統工芸「博多織」「博多提灯」「博多曲物」を館内や室内に装飾として取り入れ、中洲・祇園という歴史のある地区にうまく溶け込まさせた「和」なテイストを感じられる造りの施設となっております。

2階には、まだまだ市内では稀少とも言える大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用いただけるようになっております。

お部屋のTVより、大浴場やレストラン会場、コインランドリーの利用状況のご確認がいただけますので、密を避けたご利用、コロナ感染対策としてご活用いただければと思います。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館でのご利用をご検討ください。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】クリスマスや年末年始のご宿泊も対象です!当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2021年12月02日 21:14:56

11月28日に宿泊しました。畳の部屋でベッドも良く快適に過ごせた。特に、朝食は種類が多く大変満足しました!但し、ドリンクサービスはもう少し遅くまで行ってほしい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月03日 11:18:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」のお部屋は、当館で6部屋のみのお部屋となります。お部屋の中には、ダブルベッド2台を並べたハリウッドスタイルの仕様となっており、専用の洗い場を設けたお風呂と、トイレがそれぞれ別になっております。またお部屋内と水回りを区切る仕切りや、女性の方には嬉しい独立型の洗面台スペースもご用意しております。壁には山笠の迫力のある写真や、中洲の伝統工芸「博多提灯」をナイトランプ替わりに仕様するなど、遊び心をもったお部屋となっております。またこのお部屋の最大の特徴であるのですが、障子越しの窓から見える路地は、山笠の最終日「追い山」のコースとなっております。そのため、当日は室内より迫力ある光景を眺めることが可能となっております。

朝食では、博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種をご用意しております。より九州・福岡の文化を感じていただきたく、お皿では古くより北部九州で伝承されてきた焼き物の器をつかっております。

ウエルカムドリンクのお時間なのですが、清潔面など考え時間の規制を行っております。今後延長するかは検討してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見、また口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール!九州域内・山口県在住者限定!楽天ポイント「10%」プレゼント。朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年12月02日 16:31:09

いつもありがとうございます。
今回の博多は、予想以上に荒天で大変でしたが、ホテルが良かったので救われました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月03日 11:11:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は大荒れの中でのご来館だったようですね。最近の福岡は、先週末あたりより雨の日も多く、気温も一気に下がり始め、冬の始まりを感じさせる時期となっております。

当館には、大浴場をご用意しておりますので、寒くなった身体を足を伸ばせるお風呂とゆっくり暖め、癒していただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【大人気!】幹事さん必見!お友達、ご家族とのご旅行、出張時にポイント10%!人気の朝食ビュッフェ付き