ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

イチゴのパパ0621さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年12月01日 18:45:52

ホテルから、中洲の屋台まで歩いてゆきました。
寒かったですが、中洲名物を覗いてきました。
通常のビジネスホテルのワンランクアップの感じがしたホテルです。
予算に少し余裕のあるビジネスマンおよび家族旅行におすすめです。
部屋の大きさも、小心者の私には広すぎず狭すぎず、パソコンでの作業にも支障ありませんでした。
今回、福岡国際会議場での仕事でした。呉服町のバス停も歩いて2-3分程度で、便利だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年12月02日 17:44:37

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

今の時期、屋台はちょっと寒いかもしれませんね。お店によっては暖房器具が設置されているところもあるようです。せっかくの博多旅行ですので、ちょっとでも立ち寄られてみることをオススメ致します。

当館に関してなのですが、博多の伝統や文化をコンセプトとした和モダンな施設となっております。フロントやロビー、お部屋には、中洲のお祭り「山笠」の写真や博多提灯、曲げ物、博多織などの装飾をご用意しており、一般的なビジネスホテルとはちょっと雰囲気の違う施設になっていると思います。

また館内には、大浴場も設けております。ご宿泊の皆さまご自由にご利用をいただくことが可能です。

福岡国際会議場、マリンメッセ、サンパレスなどの移動には大変便利な立地にございます。最寄りバス停「奥の堂」「呉服町」より、西鉄バスに乗車いただければ、約7分、190円で行くことが可能です。地下鉄では「呉服町」下車、徒歩15分ほどなのでバスでの移動を断然オススメしております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へのご出張の際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋&冬旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年11月29日 17:09:16

11月27日28日に朝食付きツインに宿泊しました。
星を見てもらったらわかるように、とても良かったですよ。
楽天トラベルでの割り引き+旅割引で日月だったので、一人に3000円クーポンが有り。凄い、こんな金額で泊まれるなんて。七月にも同じホテルを利用しましたが、その時以上に最高で、何度でも利用したいです。
朝食美味しいよ

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月30日 18:51:32

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また今回のご滞在にご満足を大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今回「早割60」でのご予約とのことで、当館最安料金でのご案内となっておりました。また、現在当館も参画している「全国旅行支援」の対象施設となっており、さらにお得な料金にてご案内をさせていただいておりました。

当館では、市内の施設同様、変動制の料金システムを採用させていただいております。そのため、コンサートや学会などイベントが開催される日程、また混雑をしている日程では、料金が変動致します。ご旅行の日程がお決まりの場合は是非お早目にご予約をいただけるとお得なご宿泊をお楽しみいただけるのではないかと思います。

また他にも、連泊割、タイムセールプランなどを様々なプランをご用意しております。お客様のご予定、ご都合に併せご予約をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

Justeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年11月24日 20:56:40

連泊させて頂きましたので、コメントが重なりますが、とてもいいホテルでした。部屋も清潔で、ネットも快適、ベッドも、調度品もとてもよかったです。またぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月29日 15:18:18

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、こちらのご予約分に関しましても口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

【福岡県民割】「避密の旅」にいかが?お得な30%オフ&密を避けた12時レイトアウト無料特典。

Justeさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2022年11月22日 19:34:11

予約の関係D4泊を3回に分けて撮ってしまいましたが(アーリーチェックインやレイトチェックアウトの関係もあり)とても親切に対応して頂けました。
部屋も思っていた以上に快適で広く使いやすかったです。ネットはWi-Fiのみですが、旅行支援でお客さまが増えている最中の夜間でも快適に使えました。また、テレビの位置もよくてとても見やすかったです。
私が泊まった部屋は山笠ルームで山笠の写真や櫛田神社の提灯をライトにしたものもあり、雰囲気は十分でしたし、デスクが広く、またシートもベンチシートなのがとてもよかったです。
ベッドも160cm幅でとても広く、更にマットレスが適度に硬く快適でした。
アメニティは1Fフロント横のボックスからとって部屋に持って行くのですが、それが少しわかりづらかったのと、エレベーターコントロールがあまりうまく行ってないようで、2台あるエレベータでも2台が交互に上手に動いておらず、結構待たされることがあったのだけが残念です。というのも、3Fのランドリールームと2Fの製氷機や電子レンジ(またすごいことにカトラリーも頂けました)を利用するのに、行き来が結構あり、そのたびに待つ時間がかかってしまうのがちょっとストレスでした。
それ以外は部屋もサービスもとてもよく、また機会があれば利用したいと思わせるホテルでした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月24日 11:08:40

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで何よりでございます。

今回ご宿泊を頂いたお部屋は、山笠をコンセプトとしたお部屋となっており、お部屋内のハンガーフックなどに山笠の山車の舁き棒をモチーフにしたり、博多の伝統工芸「博多提灯」をナイトランプに使用、また山笠の専属カメラマンによる写真を、山笠の神事の順に展示するなど遊び心のあるお部屋となっております。

アメニティ類に関してなのですが、SDGsの観点によりご必要なものをお持ちいただくようにしております。フロントでのチェックイン時にご案内の徹底を行っているのですが、今回それが出来ていなかったようです。大変申し訳ございませんでした。

またエレベーターに関するご指摘なのですが、こちらは業者の方に相談を行ってまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初秋の福岡旅行応援】2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末、秋の行楽旅行にオススメ!素泊まり

あんち3さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あんち3さん [30代/女性] 2022年11月03日 09:37:17

新しいホテルということもありますが、設備面は全て良いです。
シャンプー類はいつもホテルのものを使いませんがこちらのものはポーラなので使わせてもらいました。
浴場も清潔できれいです。
福岡に行った際はまた利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月03日 10:32:44

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館は、2020年9月に新規オープンした施設となっており、館内の備品や設備が新しいです。また清掃スタッフやフロントスタッフも定期的に館内の点検などをおこなっております。

お部屋のシャンプー類はPOLA製のものをつかっております。ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

また館内には市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用いただけます。大浴場の外には、無料のミニアイスバーもご用意しておりますので、お風呂上りにご自由にご利用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:54:32

博多出張の折に毎回利用しています。
駅に近く価格もリーズナブルなのに朝食付き、大浴場有は大満足。
部屋は広くはありませんが価格に対しての朝食のパフォーマンス
は高くいつも食べ過ぎてしまいます。
次回も利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月01日 15:37:17

いつもご利用をいただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い重ねて御礼申し上げます。

当館は、最寄り地下鉄駅「祇園駅」(JR博多駅まで1駅、福岡空港まで3駅)より徒歩5分、マリンメッセやPAY PAYドーム方面へ向かう最寄り西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にございます。

中洲川端商店街、キャナルシテイ博多、屋台などへも徒歩でいくことが出来ますので、観光、レジャー、グルメ、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用をいただける施設となっております。

当館では、定期的にセールプラン、また割引クーポンを配布しております。2020年のコロナ禍でのオープンだったこともあり、開業以来2年ほどたちましたが、まだまだ多くのお客様にご来館をいただきたく、積極的にお得な料金をご提供し、一人でも多くの方にご来館をいただければと思っております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインなのですが、当館と同じような設備の施設の中では、比較的広めの23㎡の広さとなっております。トイレとお風呂がそれぞれ独立しており、お部屋間を引き戸にて仕切ることが可能となっております。ご家族やお友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保つことができるのではないでしょうか?

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子など博多定番の料理をはじめ、地産の旬な食材を使った和洋折衷な創作メニュー、九州各県のご当地料理、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!開業2周年】35%オフ。期間限定タイムセール。当館自慢の博多朝食ビュッフェをぜひ。

投稿者さん 2022年10月31日 11:20:41

想像よりもお部屋が広く、クイーンサイズのベッドでゆったり休めました。コーヒーのサービスがあるのも嬉しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月31日 19:11:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、市内の一般的な施設のダブルのお部屋の中では、広めとなる16㎡、またベッドにはクインベッドを採用させていただいております。のびのびとした広さのベッドとなる為、お一人の場合はもちろん、カップル、ご夫婦、小さなお子様連れの際もゆったりとご利用をいただくことが可能です。

ロビーではご宿泊様限定のウエルカムドリンクや2階大浴場前には、無料のミニアイスもご用意しておりますので、ご滞在の際にご自由にお召し上がりいただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間限定タイムセール】事前決済(返金不可)限定『40%』オフ。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:32

温泉あとのアイスサービスが良かったです。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かって頂き助かりました!!!

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月24日 18:31:56

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、2階に市内ではまだまだ稀少な設備と言える大浴場を設けております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご利用を頂くことが可能です。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認もいただけますので、ご利用の前にご参照をいただき、密を避けたご利用をいただければと思います。

また大浴場の外には無料のミニアイスもご用意しております。お風呂上りにぜひご自由にお召し上がりください。また同じ2階にはソフトドリンクの自動販売、1階フロントではアルコール類の販売も行っております。ご希望の際は、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

お荷物に関してなのですが、チェックイン前、チェックアウト後、どちらもフロントにてお預かりをしております。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評、水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月07日 20:14:31

新しくてキレイなホテルでした。
朝ごはんも美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年10月08日 13:12:47

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、先月9月で開業満2周年を迎えたばかりの新規施設です。

そのため、館内の備品、設備類が新しいのは当然のことなのですが、フロントスタッフも定期的に館内の巡回、点検を行っており、館内美化の維持に励んでおります。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいいる当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮など博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

また器にも、地元の伝統工芸でもある小石原焼き、波佐見焼のお皿を使用しており、当館の朝食を通して、博多、九州の食の魅力をお感じいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの機会をございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】夏休みの家族・友達とのご旅行でポイント10倍!人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月12日 17:37:36

部屋が綺麗、朝ごはんは充実していておいしい、立地も良く中洲は徒歩圏内、と非常に良いホテルでした。また福岡にくる時はリピートします。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年09月13日 10:38:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただき、また福岡へお越しの際はご利用をいただけるという、私共にとってはなによりも嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊をいただいたダブルルームなのですが、当館では山笠をコンセプトとしたダブルA、木の温もりを感じられる曲げ物の技法を取り込んだダブルBの2タイプのお部屋をご用意しております。

ご予約時にダブルのタイプA、Bのご選択はできないのですが、ご予約後、施設までご連絡をいただけるか、当日チェックインの際にご希望をおっしゃっていただければ、当日の空室状況にもよりますが、優先的にご案内をさせていただきたく思っております。ぜひお気軽にお問合せ下さい。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。明太子、水炊きなどの博多グルメや九州各県のご当地料理 約70種をビュッフェ形式でご用意しており、お皿は北部九州の伝統「焼き物」(小石原焼き、有田焼、波佐見焼)を使ってお召し上がりいただいております。朝食を通して、九州・博多の食文化をお感じいただければ幸いです。

立地面に関してなのですが、徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、徒歩10分圏内に中洲川端商店街、博多座、キャナルシティ博多、中洲の繁華街、屋台などの観光スポットがございます。

またホテル近隣には、もつ鍋や水炊き、ラーメン、博多うどん、焼鳥、鉄鍋餃子など、博多を代表する人気店や老舗などが多数あり、博多グルメを満喫することも可能です。ぜひオススメのお店をスタッフまでお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。
また次回、ご来館をいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【タイムセール】シルバーウィーク、初秋の行楽旅行も対象!当館自慢の朝食付きプランが『お得』。

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:04

かなり良かった

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月12日 13:01:09

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在、大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

リオ8540さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月24日 17:12:35

立地もよいしホテル内もとてもきれいで、部屋もよかったです。
大浴場がありがたかったです。
また利用したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:23:48

当館は、博多駅、中洲の繁華街まで徒歩圏内の場所にあり、キャナルシティ博多や博多座、中洲川端商店街、屋台、東長寺、櫛田神社など、市内を代表する観光名所へも徒歩10分程度で行くことが可能です。

館内には、市内では稀少な大浴場を設けており、ご宿泊の皆様、ご自由にご利用をいただくことが可能です。お部屋のTVより大浴場の混雑状況もご確認いただけます。昨今のコロナ禍の中、混雑防止、感染防止のためにもぜひご参照を頂きご利用をいただければと思います。また、大浴場の外には無料のミニアイス、1階ロビーには時間制限を設けておりますがウエルカムドリンクもご用意しております。ご滞在時に、ご自由にご利用をいただければと思います。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】35%オフ。夏休み直前!コンサートや家族旅行に。未就学児、添い寝無料。大浴場有

投稿者さん 2022年07月23日 18:13:30

福岡空港から3駅で、駅からも近くて良かったです!3人目のベッドは『小さいかな』と気になっていましたが、実際のものはシングルベッドぐらいの大きさで、満足してます。コンビニもファミマとセブンがあり、1分ぐらいで行けました。キャナルシティや博多座、商店街は、歩いて行ける距離でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月25日 11:16:14

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は福岡空港より3駅(約7分)、JR博多駅より1駅(約2分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。そのため、空港や博多駅へのご利用の際には大変便利にご活用いただける立地となっております。
また徒歩2分ほどの西鉄バス停「奥の堂」からは博多駅、天神方面はもちろん、マリンメッセ、サンパレス、福岡国際会議場、PAY PAYドーム方面へのバスが運行しており、いずれも施設目のまえまで、10分ほどでいくことができるので、コンサート、学会、プロ野球・大相撲観戦の際にも大変便利にご利用いただけます。

ホテル近隣には、徒歩1、2分ほどのコンビニをはじめ、徒歩圏内に もつ鍋の老舗名店、水炊きの大人気店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」の元祖、博多/長浜ラーメン、玄界灘産の新鮮な魚介類を使った和食店など多数の飲食店がございます。

他にも、櫛田神社や中洲川端商店街、博多座、中洲の屋台、キャナルシティ博多など多くの観光名所もございます。

お部屋内のベッドに関してなのですが、今回ご宿泊をいただいたツインルームでは、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名様でのご利用の際は 90cm幅のソファベッドを1台ご用意しております。一般的なシングルベッドと同じくらいの大きさとなりますので、まったく問題なくご利用をいただけるのではないかと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏の福岡旅行応援】7月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

リオ8540さん [30代/男性] 2022年07月15日 15:56:56

大浴場があるのがすごくよかったです。部屋もきれいでサービスも十分でした。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月15日 16:50:33

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また今回のご滞在に際し、ご満足をいただけまたご利用をご検討いただけるという、私共にとっては大変嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り 山笠をコンセプトにした、市内でも一際特色のある施設となっております。
その為、お部屋やフロント/ロビー回りには、山笠の写真や、博多織のソファー、博多曲げ物の技法を取り込んだ装飾、博多提灯など、博多の伝統工芸を数多く取り込んでおります。

また館内には、大浴場も設けており、ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。大浴場の外には無料のミニアイスや1階ロビーにはウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご入浴後にご自由のお召し上がりいただければと思います。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!梅雨明け】タイムセール!当館最安40%オフ。6月28日から7月5日の宿泊対象!販売期間は6月末

ぱーるぱんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ぱーるぱんさん [50代/女性] 2022年06月25日 10:45:16

今回、焼きものの旅と市内の雑貨やカフェ巡りに娘と利用いたしました。滞在中、朝食がとても楽しみでした。小石原焼などの器と丁寧に作られたお料理を贅沢に戴けて、本当に幸せな気持ちで1日をスタートできました。お風呂上がりの小さなアイスキャンデーのサービスやフロント近くでのドリンクサービス、またお部屋でのドリップコーヒーなど細やかなお心遣いにとても癒されました。お部屋も美しくお掃除してくださっていて気持ちよく滞在できました。博多駅からも思ったより近く、ホテルの近くに名店も多く、次回はまた違う楽しみ方ができそうです。福岡観光のお友達や出張の主人にぜひオススメしたいなと思ったホテルでした。ホテルの皆さま、大変な時期にも関わらず素敵なサービスをありがとうございました。おかげさまでとてもいい旅になりました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月27日 11:23:35

先日は、親子でのご滞在、誠にありがとうございました。市内のカフェ、雑貨巡り、お楽しみいただけたでしょうか??福岡では、最近糸島地区のカフェなど市内郊外のカフェに特徴のある個性的なお店が増えてきており、市内在住の方も郊外に足を向けられる方が増えてきているように思います。

さて当館なのですが、朝食にて現在焼き物の器を使用しております。福岡の代表的な焼き物である「小石原焼き」、若い人とのコラボレーション作品などで新しいファン層を獲得してきている「波佐見焼」、北部九州を代表する伝統的な焼き物「有田焼」をご用意しております。博多の郷土料理、九州各県のご当地料理など、口コミでも好評な当館自慢のお料理と、地場の器を通して、福岡・九州の食文化をお楽しみいただければと思っております。

博多駅までの距離なのですが、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」より西鉄バスのご利用で約5分、徒歩5分ほどの地下鉄駅「祇園」より1駅、約2分で博多駅へ行くことも可能ですが、市内の史跡などにもご興味がある方には、散策がてら徒歩で行かれることをオススメしております。直線距離にして約1.1Kmほどの距離ではあるのですが、大博通りを歩かれると道中にて、空海が国内で最初に建立したと言われる「東長寺」(日本最大級の大きさを誇る「木造坐像大仏」や五重塔、六角堂、黒田家墓所もあり)や、山笠やうどん/そば、博多織などの発祥の地として知られる、福岡きっての重要史跡「承天寺」など、見所満載でございます。ぜひご見学されることをオススメ致します。

また施設周辺の飲食店に関しましても、ミシュラ〇ガイドにも掲載された老舗もつ鍋店へは徒歩2分、5分圏内にも水炊きの大人気店や行列必須な博多鉄鍋餃子の名店、全国版TVでもよく紹介されるランチの鯛茶漬けが有名な和食店、博多の新名物「ぐるぐるとり皮」発祥のお店、長浜ラーメンの名物店など、オススメ店が多数ございます。

ぜひご友人、ご主人さまにもご紹介をしていただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、また大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食がお得】4月から7月上旬までのご宿泊が対象。人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

投稿者さん 2022年06月20日 19:42:13

2022.6.17-19で宿泊しました。良かったことは、お風呂がきれい、アメニティは浴室には揃ってる、部屋もきれい、立地は祇園駅から近いため、空港にすぐ到着する。あんまりだったのは、部屋にアメニティが無い、博多駅から少し遠い。でも総合的にはとてもきれいなホテルでまた利用したいと思います!友達にも薦められるホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月21日 13:36:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、福岡空港より3駅(約7分)となる地下鉄「祇園駅」より徒歩5分の場所にございます。
博多駅へは、同駅より1駅(約2分)ほどとなります。また最寄りバス停「奥の堂」からも約5分ほどで行くことが可能です。徒歩でいく場合は、直線距離で約1.1Km、15分ほどとなります。道中に、東長寺や承天寺などの博多を代表する史跡もございますので、散策程度で行かれるのにはオススメとなっております。

お部屋内のアメニティーなのですが、2022年4月より施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律(プラスチック新法)」により、プラスチック製品のアメニティ「ヘアブラシ・くし・かみそり・シャワーキャップ、歯ブラシ」は、フロント横にご用意しております。ご必要な物だけをお部屋にお持ちいただければと思います。お客様には大変ご面倒をお掛けすることになりますが、地球環境保護のためにもぜひご協力、ご了承いただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【初夏の福岡旅行応援】6月末まで期間延長!2連泊以上のご宿泊が35%オフ。週末のご宿泊にも!素泊まり

投稿者さん 2022年06月14日 15:25:25

めちゃくちゃいい立地にめちゃくちゃ広い部屋で本当にゆっくりできました。博多を感じるいいホテルでした。
ビジネス、レジャーでも使えますねー。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月17日 17:12:50

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。博多駅、中洲へはそれぞれ地下鉄で一駅、中洲の屋台、繁華街、櫛志田神社へも徒歩ですぐ行ける距離にあり、レジャーやビジネス、ショッピングでのご利用の際にも大変便利にご活用いただけます。

お部屋は、22平米の広さとなり、市内のビジネス施設の中ではやや広めの造りとなっております。また室内のお風呂とトイレはそれぞれ独立しており、また水回り区域とベッドルームの間は引き戸にて仕切ることも可能となっておりますので、ご家族、ご友人どうしでのご宿泊の際も、プライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】当館最安40%オフ。ゴールデンウィーク期間中のご宿泊も対象。素泊り

しん4815さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

しん4815さん [40代/男性] 2022年06月09日 20:00:52

朝食も美味しいし、部屋も綺麗だし、中洲も徒歩圏内だし、コスパ最高です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月10日 11:15:24

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際し、大変ご満足をいただけたようでなによりでございます。当館では、現在開催中の「楽天スーパーセール」をはじめとして各種セールプランをご用意しております。諸条件がある場合もございますが、お客様のご都合に合わせてご予約をいただき、お得な福岡旅行をお楽しみいただければと思います。

当館は、中洲の繁華街や屋台、キャナルシティ博多などの主要スポットまで徒歩10分圏内の立地にございます。最寄り地下鉄「祇園駅」へは徒歩5分、マリンメッセ、サンパレス、PAY PAYドーム方面へ向かう西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩2分ほどの場所にあります。周辺には、もつ鍋の元祖とも呼ばれるお店や水炊きの人気店、ランチの鯛茶漬けが全国的にも有名な和食店、博多/長浜ラーメン、博多うどんの老舗店なども多数あり、ビジネス、レジャー、ショッピング、観光と様々な場面で便利にご活用いただける立地になっていると思います。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。名物である明太子や水炊き、ホテルでは珍しい焼きラーメンなど人気の博多グルメを中心に、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、卵料理などの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

この度は貴重な口コミのご投稿、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間セール】夏休み、山笠も対象。通常より35%オフ!大好評、自慢の博多朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月05日 19:44:39

とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。お値段お安くてこの部屋でいいの?って思ったくらい広さも清潔感もありいいホテルでした。
ひとつだけ残念なのがドライヤーがなかった事くらいです。
最初からないのかたまたまなかったのか分かりませんがドライヤーあったら100点でした。でもまた泊まりたいホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月06日 11:44:01

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ドライヤーに関してなのですが、誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊をいただいたツインのお部屋では、引き出しの中にご用意をしております。わかりにくかったようで大変申し訳ございません。お部屋内の備品に関してご不明なことがあった際は、ぜひフロントまでご連絡を下さい。ご案内、また新たにご用意をさせていただきます。またフロントでも、チェックインの際にご案内をするように徹底してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【24時間タイムセール】日曜限定「40%オフ」。山笠開催期間を含む7月10日までが宿泊対象。素泊まり