ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

広角おやじさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2021年04月17日 17:11:01

4月15・16日と出張で連泊しました。
博多から歩いて15分程度、祇園駅からは5分あれば来れます。
私は散策が好きなので寄り道しながら歩いてきました。
この令泉エリアは5月と7月の博多の2大まつりの中心地でコロナ禍でなければ、
観光客が多いところですが、この時期はお客も少なくひっそりしています。
風除室やエントランスの天井照明が「博多どんたく」を連想させる見事な造りです。
エレベーターホール・部屋の中も「博多祇園山笠まつり」の雰囲気を醸し出しています。
竣工してまだ半年くらいなので、どこもかしこもきれいです、ツイン部屋でしたのでトイレとバスが
別々で使い勝手が良かったです。ワッフル生地で上下別のパジャマも着心地良くおしゃれです。
朝食も品数豊富で清潔で感染対策も徹底されていました。
大風呂は入らなかったので、評価していませんが写真を見る限りいいと思います。
唯一、部屋中のスリッパは使い捨てがあったほうが良かったかな。
また、博多に行ったときには宿泊したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月19日 17:02:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多駅より徒歩で約1.1kmほどの距離にございます。駅より当館まで行く途中には、博多千年門、承天寺、東長寺、櫛田神社など、多くの史跡、国の重要文化物などの歴史的スポットが多数あり、お客様のように散策を好まれる方には、大変便利な立地にございます。

施設に関してなのですが、当館がそれらの博多の伝統や文化、夏のお祭りである「山笠」をコンセプトに作られており、風除室やダブルAタイプ、畳ツインのお部屋では博多提灯」、フロント・ロビー回りやダブルB、ツインなどに博多曲物の技法や博多織を取り込んだ装飾などがございます。

今回ご宿泊いただいた「ツイン」のお部屋は、お風呂とトイレが別々となっており、また水回り、ベッドルームを仕切り戸にて隔てることが可能となっております。そのため、ご家族、お友達とのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

朝食は、水炊きや明太子などの博多定番グルメから、中洲の屋台文化発祥であり、ホテルの朝食としてはなかなかみかけない「焼きラーメン」などの地元の料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

また次回、博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年04月10日 17:28:12

また、利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月12日 11:27:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか??

また次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ちよたん8419さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ちよたん8419さん [30代/女性] 2021年03月31日 14:05:17

3/29に2名で宿泊しました。
ベッドも大きくゆったり眠れました。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋全体綺麗で水回りも清潔感があり大変満足の宿泊が出来ました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月31日 15:34:02

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館のダブルルームでは、ベッド幅は 160cmのクイーンベッドを採用しており、カップルはもちろん、ご夫婦とお子様の添い寝でのご利用でものびのびとご利用いただくことが可能です。

またぜひ福岡でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびにお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休みやゴールデンウィーク時のカップル・ご夫婦でのご旅行に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2021年03月24日 01:11:20

お部屋が綺麗で設備やアメニティなど整っているのに、とっても安く宿泊することが出来てとても良かったです

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年03月24日 12:25:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございます。

現在当ホテルでは、春休み、ゴールデンウィークの旅行応援プランとして、人気のオーガニック・スキンケアーやレイトチェックアウトの特典、さらに特別料金をセットとした女性限定プランを販売しております。
当館には、ソファベッドのご利用で大人最大3名(+お子様添い寝2名)までご宿泊いただけるツインルームもございますので、ぜひ女子会・女子旅やコンサート・イベント時のご旅行の際に、ご予約のご検討をいただければと思います。

また女性の方に嬉しいヘアーアイロンや、小さいお子様用のアメニティ類も無料にてご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【女子旅応援】25%オフ!女子旅・女子会にオススメ「スキンケアセット」&12時アウトの無料特典付き

投稿者さん 2021年01月27日 17:26:34

連泊しました。
部屋は広くていいです。
タオル2枚ずつ用意してくれてありがたい。
大浴場行こうと思っていつも行けてません

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月28日 10:57:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のダブルルームですが、16㎡の広さとなりますが、機能的にデスク・椅子が配置されており、ベッドも160cm幅のクイーンサイズに広さではありますが、圧迫感もなく、同じ広さの他ホテルより広く感じていただけるのではないかと思います。

大浴場なのですが、市内でも珍しく、当館の自慢の一つでもありますので、ぜひご利用いただければと思います。現在、コロナウイルス感染予防対策として、1度に入れる人数を規制しており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、室内の TVモニターより、大浴場の混雑状況が把握できるようになっておりますので、ぜひそちらをご確認の上、ご利用いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【新春セール】お得な35%オフ!春休みや受験利用、G.W.でのご宿泊時に!大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2021年01月27日 01:05:58

急な仕事で福岡へ行くことになり、ホテルを探していたところ
口コミも割とよく、新しくて、直前割でかなりリーズナブルに宿泊できるこのホテルを見つけました。

【立地】
最寄りの地下鉄駅、バス停から少しだけ歩きます。
身軽だと博多駅から十分歩いてこれる距離です。
夜は静かで大変快適に過ごせました。
付近には飲食店やコンビニもあり便利です。

【部屋】
新しいだけあってとにかく部屋がきれいです。
清掃も素晴らしいです。
ダブルベッドでも部屋に少し余裕があり
寝泊まりだけなら本当に十分な広さです。

ただ、私が宿泊した部屋の作りかもしれませんが、机が窓際にあるため鏡がなく
化粧する際に備え付けの化粧鏡を使用することになったのが少し不便でした。
鏡には前の方の指紋などがついたままでしたので…。
また、浴室・トイレが消毒薬なのかなんなのかずっとものすごくキツイ臭いがしていました。
何の臭いかわかりませんでしたが、
具合が悪くなるくらいキツイ臭いでした。
まだ新しいのに、シャワーカーテンのあたりは古いホテルにありがちな臭いもしました。
ただ、きちんと清掃はされています。
アメニティも和風なパッケージでよかったです。

【サービス】
チェックイン、アウト時のスタッフさんの対応が
うーん…という感じ。
なんか私が悪いことでもしたかなと思うくらいで、ここを選んだのは間違いだったかなと最初は思いました。
ホテルを出入りする際もあまりよい印象は受けませんでした。
ここに宿泊する前に同じ規模のホテルに宿泊していましたが
そこでは清掃の方も気持ちよく挨拶していただけたのに
こちらのホテルの方はそれもなく…
ですが、フロントのスタッフさんは
他のお客さんにはとても感じのよい対応をされていたので
たまたまだったのかなと思います。

サービス面などトータルすると
同じようなリーズナブルなホテルであれば、私は他のホテルを選択するかと思います。

ですが、立地や部屋は本当にキレイなのでそういった点ではおすすめです。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月27日 10:21:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、接客面・清掃面などに問題があったようで誠に申し訳ございません。

フロントスタッフに関しましては、ご対応時の接客に関し、もう一度教育をし、再発防止に努めさせていただきます。

また清掃面に関しても、細かいところの清掃ができていない部分があるようですので、こちらも清掃スタッフの担当に報告し、特に鏡など、そういった部分のチェック・清掃を徹底していくようにいたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回のご意見を基に、よりよいサービス・接客が出来るホテルになるよう、精進してまいります。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定!直前割】3日前からの限定プラン!事前決済(返金不可)の為、最安料金でご提供(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月13日 18:54:39

毎度ありがとうございます。

2021年01月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月14日 10:05:05

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナ禍でご宿泊がなかなか難しい状況が続いておりますが、ご宿泊をいただき私共も大変嬉しく思っております。

これからも福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また今後、

【歳末感謝特別セール!】口コミ評価 4.6、水炊き・明太子など博多郷土料理の朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年01月06日 21:38:32

福岡行った時によく利用します
綺麗です。
部屋も1人だと十分すぎる位の大きさです。
また利用します

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年01月07日 10:36:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、福岡へお越しの際は、いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、昨年 9月18日に新規オープンした施設となり、設備全般的にまだまだきれいです。さらに清掃スタッフやフロントスタッフも館内美化には特に意識し、手が空いた際などはフロント回りの清掃なども積極的におこなうようにしております。

お部屋なのですが、ダブルルームは 16㎡の広さとなります。160cm幅の広々としたクイーンベッドを採用しておりますので、ごゆっくりとお部屋内でお寛ぎいただけると思います。

また福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】29%OFF!中洲の中心地区、最寄り地下鉄まで徒歩5分。大浴場 素泊まり

投稿者さん 2020年12月05日 08:51:30

まだ、スタッフが慣れていないのか対応がもう少し頑張ってくださいという感じでした。
でも部屋やアメニティは素晴らしかったです。
今後も利用させて頂きます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年12月07日 12:03:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに関するご指摘、誠に申し訳ございません。ホテル経験のないスタッフも数名おり、まだご対応がうまくいっていないものもいるかもしれませんが、日々努力を行っており、一日も早くお客様にご満足いただけるサービスができるように指導を行ってまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】9月18日オープンの新規ホテル!最寄地下鉄「祇園駅」、徒歩5分。大浴場完備 素泊まり

投稿者さん 2020年11月14日 17:21:23

お部屋がとても綺麗でクイーンベッドだったので、2人でもゆっくりできました。
ベッドのすぐ横にそれぞれ物置スペースがあるのいいですね。
スタッフの方も丁寧に対応してくれました。

1点だけ気になったのは、トイレの水を流す際に毎回、下水道のようなクサい臭いがしました。
そこだけがちょっと気になりましたが、総合的に見て満足できたホテルでした。
また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月16日 13:21:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、2029年9月18日に新規オープンした施設となります。清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも手が空いた際などにテーブルを拭いたり、館内美化には力を入れております。

お部屋のベッドなのですが、ダブルタイプのお部屋では 160cm幅のクイーンベッドを採用しております。カップルやご夫婦でのご利用はもちろん、添い寝のお子様とのご宿泊の際も広々とご利用いただけると思います。

トイレの下水道の匂いに関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。こちらは専門業者に依頼をし、早急に改善してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 22:45:36

再訪です。
大通りからひとつ入った閑静な立地・スタッフの皆様の気持ちの良いサービスに居心地の良さを感じます。

今回ちょっとしたアクシデントはありましたが、迅速な対応を頂きました。ありがとうございます。

欲を言えば、もっと朝食会場全体の目配りを頂ければ満点ではないでしょうか。
ちょっとくらいいいだろう、自分ひとりくらいいいだろう、と手袋なし・マスクなしで食器やトングなどを迷い触っている滞在者が気になりました。このご時世、あまり気持ちの良いものではありません。
せっかくの提供対策。無にするには勿体ないと感じました。

また、Occupiedプレートをもっと分かり易いスタイルへ変更してもよいのでは?と感じました。
カードをテーブルに置き、食事を選んでいた先着滞在者のテーブルに後からやって来た家族が確認することなくその席に座り、結果先着の滞在者が席を譲らざるを得ないということがありました。
譲った側はどうぞ、と大人な対応をされていましたが、後者は特に謝るでもなく不遜な態度でしたので、先着の方は朝から内心良い気分はしなかったのでは?と考えます。(その後、スタッフが対応下さっていたので事なきを得たと思われますが)

滞在者各々のマナー・モラルに頼らざるを得ない点ではありますが、リカバーできる目配り・気働きはあるに越したことはないと感じました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年11月15日 10:39:38

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

またリピートご利用、ご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら私ども数々の不手際から、いくつものご指摘をいただく結果となってしまいましたが、いただいたお声を各担当部署とも情報を共有し、一つ一つ解決に向けて取り組んでまいります。

これからもお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、指導に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】25%オフ!12時レイトアウトの特典付き。「福岡魅力発見の旅」にいかが?朝食付き

投稿者さん 2020年10月30日 16:32:43

立地も良く部屋も広くて良かったです。朝食が特に良かったですね。リゾートホテルのように種類も多くて、博多の鳥の水炊きは特に美味しかったです。デザートにぜんざいがあって妻も喜んでいました。
ホールスタッフの松岡さんありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2020年10月30日 18:16:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、地下鉄「祇園駅」から徒歩5分、西鉄バス停「奥の堂」から徒歩3分、西鉄バス「祇園町」から徒歩5分の場所にございます。大博通りより一本中に入った場所となっており、また古くからの街並みが残る地域でもございますので、周辺環境もよく、静かな場所となっております。

飲食店やコンビニも徒歩数分圏内の場所に数多くあり、キャナルシティ博多や中洲の繁華街・屋台地区も徒歩10分以内の場所となっておりますので、レジャーやビジネス、どちらでご利用の際も大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

また今回お褒めのお言葉をいただいております「朝食」なのですが、すでに多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つでもございます。

博多を代表するグルメ「水炊き」や、中洲地区の定番デザート「ぜんざい」をはじめ、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの郷土料理を中心に、チキン南蛮や角煮など、九州各県の名物料理、約70種をご用意しております。

ご提供も大皿からのお取り分けに加え、一部のメニューでは、コロナウイルス感染予防の対策、またより多くのメニューをお召し上がりいただきたく考え、小鉢でのご提供も行わさせていただいております。

さらの料理を味だけでない五感でお召し上がりいただきたく、器にも九州ならではな、波佐見焼、有田焼、小石原焼きの焼き物を使用させていただいております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園  フロント

【秋冬旅セール】地下鉄「祇園駅」徒歩5分。『食の都』福岡!博多のご当地名物・グルメを楽しむ、朝食付き