ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

Ms.米国さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Ms.米国さん [50代/女性] 2021年06月27日 11:30:17

2泊しました。祇園駅から櫛田神社の表参道を通って右に折れてすぐの場所でした。博多旧市街エリア散策コースの中にあり、日中の散策も楽しみました。大きな繁華街や飲食店と近すぎないためホテル周辺は静かで安心できました。
ビジネスホテル風のシンプルさでしたが、部屋やロビーの内装は博多の祇園らしい装飾やデザインが意識されていて観光目的の人も気分が盛り上がります。
朝食はバイキングで地元らしい食材もあり見た目も味も楽しめました。
女性用大浴場はそれほど大きなものではありませんが、この時期ですので貸切状態で十分でした。
この値段で利用でき大変お得だと思いました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月28日 11:55:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。このあたりは、昔からある通りや建物などが残る地域となっており、住宅街なども多くあることから静かな立地となっております。

またそのような地区のため、昔からあるお店なども人情に溢れるお店も多数ございます。

徒歩圏内には、博多・中洲を代表する史跡 櫛田神社や東長寺、承天寺などがあり、飲食店ももつ鍋発祥のお店といわれる老舗店や、全国的にも有名な人気の水炊きや、「鯛茶漬け」で知られる和食割烹料理屋、豚骨ラーメン、鉄板餃子、焼き鳥やなど多数ございます。

当館全体として「博多の伝統工芸」「山笠」をコンセプトとしており、お部屋、館内には山笠の写真や博多提灯、博多織、曲げ物など取り入れ、朝食も水炊きをはじめとする博多グルメを中心にご用意しております。

大浴場は、定員10名ほどの広さとなっておりますが、現在コロナ拡大防止対策として一部ロッカーを閉鎖し、人数制限をさせていただいております。室内のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけますでの、ぜひご参照いただければと思います。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【6月限定 直前割】平日・週末問わず1名1室3500円 / 2名1室4000円の最安料金でご案内

投稿者さん 2021年06月24日 16:21:23

部屋は、快適に過ごすことが出来ました。
食事も地元名産の食材が多くあり、小盛りでの提供で様々な料理を楽しむことができ満足です。
立地は、駅からは荷物があったため少し大変かなと感じましたが、交通の便は良いと思います。
しかし、チェックインをした男性の立ち振る舞いがイマイチでダルそうな印象が目立ちました。チェックアウトの女性は愛想が良く、丁寧な対応で良かったです。
ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月25日 09:50:58

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄り地下鉄駅「祇園」より徒歩5分ほどの場所にございます。博多駅からお越しの際は、西鉄バスのご利用で、当館より徒歩2~3分ほどの最寄りバス停「奥の堂」まで来ることが可能ですので、お荷物が多い際などはぜひ西鉄バスのご利用もご検討下さい。

また地下鉄「祇園駅」からは、博多駅、福岡空港方面、天神方面へいくことが出来、また西鉄バス「奥の堂」からはマリンメッセ、サンパレス、pay payドーム、福岡タワーへ行くことが出来るので、市内観光には大変便利にご活用いただけると思います。

またホテル周辺には、最寄りコンビニまで徒歩2分、徒歩5分圏内に水炊き、焼き鳥、もつ鍋、博多ラーメンなど、人気の福岡グルメの名店が多数あり、また櫛田神社や東長寺などの福岡の重要史跡、キャナルシティや屋台地区、中洲川端商店街、アンパンマンミュージアムなどへも徒歩10分圏内となっておりますので、福岡でのレジャー、ショッピング、グルメ旅、ビジネス利用など、様々な場面で便利にご活用いただけると思います。

朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている水炊きをはじめとする博多グルメや、九州各県のご当地グルメ、卵料理、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで、約70種、和洋折衷の料理をご用意しております。現在、夏に向け一部メニューの変更も進めております。ぜひこちらの方も機会がございましたら、ぜひご賞味下さい。

チェックイン時のフロントのご対応に関してなのですが、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは改めて教育を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】コロナに負けるな!口コミ4.5!人気の朝食が 通常1650円⇒1100円でご案内 朝食付

投稿者さん 2021年06月18日 17:26:55

コロナ渦で家にこもって心身と共に疲れてきたので息抜き利用致しました。福岡在住10年です。福岡は史跡が少ないですが、こちらのホテルでは、博多らしさがコンセプトにあり、とても楽しめました。特に朝食の郷土料理がおすすめです。新しいのでお風呂も良かったです。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月18日 17:44:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、中洲の夏のお祭り「山笠」や、博多織、博多曲物、博多提灯などの伝統工芸を館内、お部屋に取り込んだ、市内でも大変稀少な施設だと思います。また、当ホテルでは数少ない福岡の史跡の中でも、福岡の多くの歴史・文化の発祥の地として知られる「承天寺」や博多大仏でお馴染みの「東長寺」、山笠で知られる「櫛田神社」などへも徒歩圏内の距離にございますんで、ゆっくり博多の歴史スポットを散策されたいお客様へえもオススメです。

朝食は、博多グルメの代表 水炊き、明太子をはじめ、中洲の屋台文化から生まれた、地元の人にしかなじみがないであろう 焼きラーメンなど、多くの郷土料理をご用意しております。

現在、夏に向けて一部メニューの入れ替えもすすめております。こちらの方もぜひお楽しみにしていただければと思います。

また、まもなく販売が開始される、福岡県内在住者限定の地域クーポン「避密の旅」に当ホテルも参画する予定です。

ぜひまた次回、福岡県内での近場のご宿泊をご検討の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

まもなく販売が予定されている、県内在住者の方限定の割引クーポン「避密の旅」第2弾にも当館は参加をしております。また次回、御宿泊のさいは、ぜひこちらの方をご利用の上、当館でのご宿泊をご検討いただければと思っております。

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年06月18日 17:25:06

初めて利用しましたが、部屋の雰囲気や、設備、朝食、接客も、とても良かったです。
後一つ希望としては、シャンプーリンスを使用した後、髪がバサバサになりました。もう少しシャンプーリンスが良かったらと思います。
後は、最高でした。又利用しようと思います。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月18日 17:52:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルなのですが、中洲の夏のお祭り「山笠」や、博多の伝統工芸などをお部屋、館内などに取り入れた、福岡市内でも稀少な施設だと思います。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

館内には、こちらも市内ではまだ珍しい「大浴場」をご用意しており、浴場の外には、これからの季節に嬉しい無料のアイスもご用意しております。また、フロント/ロビーには時間制限はございますが、ウエルカムドリンクもございますので、お出かけの際やご滞在時などにご自由にご利用下さい。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮、焼きラーメンなど、博多自慢のグルメを中心に、九州各県のご当地メニューや卵料理、サラダなどの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。今後夏に向けて、一部メニューの入れ替えも検討しておりますので、また次回、機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

シャンプー類に関してなのですが、こちらは当館女性スタッフが中心となって選んでいたものなのですが、お客様には合わなかったようですね。。こちらも、より多くの方にマッチする製品がないか、担当業者に確認し、検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、福岡・博多にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月03日 20:39:17

朝食がおかずの種類も豊富で、器も種類豊富で選ぶのが楽しかった。今度はパン食も食べてみようかな。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月04日 10:51:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、特にご満足をいただけている「朝食」なのですが、こちらは多くのお客様に大変ご満足をいただいており、口コミなどでも4.5の評価をいただいている、当館の自慢の一つです。

水炊きや明太子、焼きラーメンといった、博多を代表するグルメを中心に、お子様からご年配の方まで、誰もがご満足をいただけるような、朝食メニューを約70種、ご用意しております。

器に関しましても、当館のコンセプトの一つでもある「文化」という観点より、九州を代表する「陶磁器」を使用しております。現在当館でご用意しているのは、福岡の小石原焼き、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼となります。

現在、夏に向けて、一部朝食のメニューの入れ替えを検討しております。ぜひ、またご宿泊の機会がございましたら、新しくなった朝食もぜひお召し上がりいただければと思います。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見まで誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 江副

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

りえごん0902さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

りえごん0902さん [40代/女性] 2021年06月02日 16:03:33

とても美味しい朝ごはんを、家族でいただきました。食べ放題でヘルシーで言うこと無いです。本当に感謝しております。
またぜひ、泊まらせて頂きたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月03日 13:07:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食なのですが、当館の一番の自慢となっております。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

夏に向けて、人気の水炊きなどのメニューはそのままですが、一部メニューにおいてリニューアルをしようと考えております。

ぜひまた次回ご宿泊の際は、新しく変わった朝食の方もお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なご意見、またご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】27%OFF!口コミで大好評。水炊き、焼きラーメンなど博多名物の朝食付き

投稿者さん 2021年06月02日 16:01:50

とても美味しい朝ごはんを、家族でいただきました。本当に感謝しております。
またぜひ、泊まらせて頂きたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月03日 13:04:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊に際し、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルのツインルームは、120cm幅のセミダブルベッド 2台と 90cm幅のソファーベッドの利用で、最大3名様までの大人、小学生以上のお子様のご宿泊が可能です。市内では 3名1室のお部屋が大変稀少なので、ご家族でのご旅行の際は、大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

また朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つとなっております。

今後夏に向けて、一部メニューの変更なども検討しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければと思っております。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また次回お会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月02日 15:57:33

とにかく朝ごはんが美味しいです。
食べ放題で、ヘルシーで、地元の料理がいっぱい。
お風呂も大浴場があってゆっくりできました。

また泊まりたいと思います♪

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月03日 12:44:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

中でも特にご満足をいただけた朝食に関してなのですが、こちらは既に多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

コロナ禍ではございますが、レストラン会場入場時での検温の徹底や、マスク着用、トングのご利用など、感染対策をしっかりととった上で、ビュッフェ、および一部メニューの小鉢でのご提供をさせていただいております。

室内 TVからも、レストラン会場(大浴場)の混雑状況もご確認いただけますので、密をさけたご利用をいただくことが可能となっております。

朝食の内容なのですが、現在 水炊きや焼きラーメン、明太子などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮などの九州各県のご当地グルメや、パン、サラダ、デザートなど一般的なビュッフェ・メニューまで約70種をご用意しております。

さらに当館コンセプトでもある福岡・九州の文化をご堪能いただきたく、朝食の器においても、九州が誇る文化の一つ「陶磁器」を使用しております。

まもなく、夏に向けて朝食メニューの一部リニューアルを実施する予定となっておりますので、また次回ご宿泊の際は、新しいメニューとなった朝食もお召し上がりいただければと思います。

この度は貴重なご意見、並びに大変嬉しいお言葉までいただき誠にありがとうございました。

また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月29日 15:55:23

バスタブがイマイチ小さく
トイレと別になっているなら
洗い場があるものを
想像していた。
他は、場所が分かりづらい。
それ以外は、非常に良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月31日 00:47:10

このたびは、数あるホテルからホテルトリフィート博多祇園をお選びいただきましてありがとうございます。

地下鉄「祇園駅」から徒歩5分程度の距離にございます。また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、天神や博多駅、福岡空港など市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

当館の自慢の一つでもあります大浴場はご利用いただけましたでしょうか。もしご利用いただいていないようでいたら、次回はぜひご利用ください。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですのです。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

投稿者さん 2021年05月19日 19:12:01

床から生乾き臭がしました。レストランのスタッフさんの感じがそっけないかなと感じます。レストランの窓もブラインドなどがあれば落ち着いて食べられます。フロント内部がエレベーターから丸見えなのも気になります。それ以外は満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月20日 11:04:05

床からの生乾きのような臭いとのことなのですが、こちらは清掃の方に連絡し、原因を調べ、すぐに確認・対応をさせていただきます。室内に関して何か問題などございましたら、ぜひご連絡をいただければ、お部屋のご移動などのご対応をさせていただきますので、ぜひお気軽にフロントまでご連絡ください。

レストランスタッフのご対応に関してなのですが、レストランチームの方に報告をし、すぐに改善をするように努めてまいります、

またレストラン窓のブラインド、および フロントに関する点なのですが、なにか対策がないか話あい、改善ができるように努めてまいります。

この度はご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回頂いたご意見をもとに、よりよいホテルつくりを目指し、改善できる点は早急に改善をしてまいりたいと思います。

龍馬太さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

龍馬太さん [40代/男性] 2021年05月17日 18:00:19

お部屋も綺麗だし、ウェルカムドリンクや朝食も大変満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月18日 09:58:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたツインルームのお部屋は、博多織や博多曲物などを取り込み、春らしい桜柄のカーペットを用いたお部屋となっております。120cm幅のセミダブルベッドが2台、ソファベッドにもなるソファーが1台あるお部屋となっており、大人最大3名、添い寝お子様 2名までが一度にご利用いただける、お子様連れ、ご家族、またお友達同士でのご宿泊に大変オススメのお部屋となっております。

ベッドルームと水回りを仕切る引き戸があり、またトイレとお風呂もそれぞれ別々となっておりますので、プライペイドを保つことも可能です。

ロビーには時間制限がございますがウエルカムドリンク、大浴場前には「湯上りアイス」と称して無料のアイスをご用意しており、お部屋内への持ち込みも可能となっておりますので、ぜひご自由にご利用いただければと思っております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、焼きラーメンなどの博多グルメを中心に、九州各県のご当地グルメやデザート類をはじめとする一般的なビュッフェメニューまで約70種ご用意しております。

現在、5月限定での販売といたしまして、通常よりも朝食をお得にお召し上がりいただけるプランや 一部のお部屋のみですが、無料でご案内しているプランなどもご用意しております。

ぜひそちらのプランもご検討いただき、お得にご宿泊をいただければと思います。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで誠にありがとうございました。

また福岡・博多へのご旅行の際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

hari1048さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2021年05月12日 22:31:49

初めてお邪魔させてもらいました。

駅から近く、綺麗に管理されてて
終始、気持ち良く過ごさせてもらいました。

部屋にいるだけで福岡を満喫出来ました。

歩き回ってたんで、温泉でゆっくりさせてもらい疲れ取らせてもらいました。
混んでなかったんで安心出来ました。

翌日朝食も九州を満喫出来るものばかりで
美味しく頂きました。

食事後に、レストランの責任者の方でしょうか…コーヒーお部屋にどうぞって言って頂き
嬉しかったです。

ご馳走様でした。

終始、安心し気持ち良く過ごさせてもらいました。

又、お世話になりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月13日 11:43:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは昨年9月、地下鉄「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所に新規オープンいたしました。そのため館内設備・備品はまだ新しいものばかりではあるのですが、フロントスタッフも定期的に館内の点検・見回りを行っており、こまめに清掃を行うことで、館内美化の維持を保つよう努力しております。

当館は、博多の伝統工芸や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにしており、お部屋内やフロント・ロビーなど、随所にそれらの装飾を行っております。ホテル周辺には、櫛田神社や東長寺、承天寺など、福岡・博多の歴史上重要な史跡や中洲川端商店街といった歴史ある商店街など、見所満載です。これからの季節、散策には大変オススメな立地となっております。

また館内には大浴場をご用意しておりますので、散策の後などごゆっくりとお浸かりください。浴場の外には、ご宿泊者様へのサービスとして無料のアイスもご用意しております。朝食後にお召し上がりいただいたコーヒー同様、お部屋内へのお持ち込みも可能となっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。市内のホテルにおいても、朝食で水炊き、焼きラーメンをご提供しているのは珍しいのではないでしょうか。そのほかにも、定番の明太子やがめ煮、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地グルメ、旬の野菜を使った期間限定の創作メニュー、ウインナーやデザートなどお子様もご満足いただける一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。またお取り分けにご用意していますお皿も、九州を代表する文化の一つ「焼き物」となっておりますので、こちらもお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿まで賜い誠にありがとうございました。

また次回、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】ゴールデンウィーク旅行応援!【直前割】通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

Mac19700108さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Mac19700108さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:59:21

ツアーも含め都合3泊しましたが、食事立地温泉部屋全て良いと思います。
特に食事は秀逸でした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月04日 10:41:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは、博多と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区に立地しております。徒歩2分ほどの櫛田神社をはじめ、周辺には東長寺や承天寺など、博多の歴史を楽しむ、感じられる場所となります。

また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、徒歩5分ほどの最寄り地下鉄「祇園駅」からは、博多駅、天神方面、福岡空港へと、市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、焼きラーメンなど、自慢の博多グルメをはじめ、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地メニュー、また一般的なビュッフェメニューや、季節に応じた旬の野菜を使った創作メニューなど、約70種をご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】福岡旅応援♪ゴールデンウィーク限定『先得プラン』通常の35%オフ。お子様歓迎!添い寝無料
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ランランの母さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2021年04月22日 22:50:49

朝食美味しかったです。
福岡に行った際はまた利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月23日 09:36:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食なのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多グルメをメインに提供しており、水炊きや 屋台発祥のB級グルメである焼きラーメンをホテルの朝食として提供しているのはなかなか珍しい試みと言えるのではないでしょうか。そのほかにも、九州各地の文化を知っていただきたく、チキン南蛮や角煮をはじめとする 九州各県の代表的なグルメや、器にも九州が誇る伝統文化「陶磁器」(焼き物)の器を使用しております。
(当館での取り扱いは、小石原焼き、有田焼、波佐見焼となります)

また次回福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】5部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

AZ7468さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

AZ7468さん [50代/男性] 2021年04月21日 17:56:42

4月16日より2泊利用しました。前回はレギュラーツインでしたが、畳のツインルーム初めて利用しました。とても清潔感あり、リラックス出来ました。お勧めします。バス、トイレ別々も良いです。
また朝食はビジネスホテルとしては種類も豊富です。勿論和洋あります。いつも素敵なサービスの松岡さんありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月22日 11:34:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また2度目のご利用とのことで、私共も大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」お部屋なのですが、当館では6部屋のみの稀少なお部屋となります。今年も残念ながら延期ということになってしまったのですが、山笠が開催されれば、お部屋の窓より追い山の迫力のある光景を直接みることが出来る、数ある市内のホテルの中でも大変稀少なお部屋となります。ぜひ、来年開催されることになれば、こちらのお部屋は本当にオススメです。

また室内には、山笠の写真やナイトランプ替りに博多提灯、さらに障子や畳などで、和のテイストを感じさせるお部屋となっております。お風呂とトイレは別、また水回りとベッドルームを引き戸にて仕切ることが出来るので、プライベイトな空間を保つことも可能です。

朝食なのですが、水炊きや明太子など博多を代表するグルメを筆頭に、チキン南蛮や角煮などの九州各県のご当地メニュー、さらにパン、サラダ、デザートなど一般的なビュッフェメニューまで約70種類をご用意しております。朝食の内容、またスタッフのサービスにご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

また次回、福岡へご旅行の機会があれば、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見のご投稿まで、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】春休み、GW期間も!カップル・ご夫婦・家族でのご旅行に。口コミ好評!人気の朝食付き

広角おやじさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2021年04月17日 17:11:01

4月15・16日と出張で連泊しました。
博多から歩いて15分程度、祇園駅からは5分あれば来れます。
私は散策が好きなので寄り道しながら歩いてきました。
この令泉エリアは5月と7月の博多の2大まつりの中心地でコロナ禍でなければ、
観光客が多いところですが、この時期はお客も少なくひっそりしています。
風除室やエントランスの天井照明が「博多どんたく」を連想させる見事な造りです。
エレベーターホール・部屋の中も「博多祇園山笠まつり」の雰囲気を醸し出しています。
竣工してまだ半年くらいなので、どこもかしこもきれいです、ツイン部屋でしたのでトイレとバスが
別々で使い勝手が良かったです。ワッフル生地で上下別のパジャマも着心地良くおしゃれです。
朝食も品数豊富で清潔で感染対策も徹底されていました。
大風呂は入らなかったので、評価していませんが写真を見る限りいいと思います。
唯一、部屋中のスリッパは使い捨てがあったほうが良かったかな。
また、博多に行ったときには宿泊したいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月19日 17:02:50

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多駅より徒歩で約1.1kmほどの距離にございます。駅より当館まで行く途中には、博多千年門、承天寺、東長寺、櫛田神社など、多くの史跡、国の重要文化物などの歴史的スポットが多数あり、お客様のように散策を好まれる方には、大変便利な立地にございます。

施設に関してなのですが、当館がそれらの博多の伝統や文化、夏のお祭りである「山笠」をコンセプトに作られており、風除室やダブルAタイプ、畳ツインのお部屋では博多提灯」、フロント・ロビー回りやダブルB、ツインなどに博多曲物の技法や博多織を取り込んだ装飾などがございます。

今回ご宿泊いただいた「ツイン」のお部屋は、お風呂とトイレが別々となっており、また水回り、ベッドルームを仕切り戸にて隔てることが可能となっております。そのため、ご家族、お友達とのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらお過ごしいただくことが可能です。

朝食は、水炊きや明太子などの博多定番グルメから、中洲の屋台文化発祥であり、ホテルの朝食としてはなかなかみかけない「焼きラーメン」などの地元の料理を中心に、チキン南蛮や角煮といった九州各県のご当地メニュー、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。

また次回、博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【3密回避】最大23時間滞在可!通常よりも3時間早い「12時」アーリーチェックイン 。朝食付き

投稿者さん 2021年04月13日 18:30:40

朝食最高。だだ隣の部屋の声が遅くまで聞こえて、気分がだいなしだった。使い捨ての化粧水があるとうれしい。総合的には、また行きたいと感じた。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月14日 13:09:20

博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地メニュー、一般的なビュッフェ・メニューまで約70種類をご用意しております。

隣室からの騒音などに関しては、フロントにご連絡ください。ご対応させていただきます。

また使い捨ての化粧水などに関してなのですが、現在、女性お客様限定のプランとして、「HAJIMARI ORGANIC」スキンケアセット付のプランをご用意しております。ぜひ、そちらのプランもご検討いただければと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

takezo33jpさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

takezo33jpさん [50代/男性] 2021年04月13日 12:48:48

祇園の駅から少し中に入ったろころにあるホテルです。周りも住宅街で静かでゆっくりできました。
大浴場ものんびりできました。早朝の大浴場は少し混雑していましたが時間帯を選べばほぼ貸し切り状態で入れると思います。
またお伺いすると思いますのでよろしくお願いいたします!
寛ぎ時間をいただきましてありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月13日 14:50:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、博多の古い町並み、雰囲気の残る祇園地区にございます。博多駅よりマリンメッセ方面へ続く大博通りより、一本内側に入った通りにございますので、静かで環境の良い立地となっております。

大浴場なのですが、15時から25時、翌朝 5時30分から9時まで、何度もご利用いただくことが可能です。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですので、三密防止も兼ねて、ぜひそちらもご参照ください。

この度はご宿泊、またお忙しいなか口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございました。

また次回、ご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春旅応援!】泊まって貯まるポイントが通常の10倍!口コミ4.5、人気の朝食ビュッフェ付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

ゆーにー7030さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2021年04月07日 09:07:42

畳ツインのお部屋に宿泊しました。とても良いホテルでした。
■特に良かった点
・テーブルが広く仕事が集中出来る
■今後への期待
・洗面所のゴミ箱設置
・部屋内に置いてあるスリッパの使用方法の説明
・障子が破れており私が破ったと思われるので直して欲しい

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年04月07日 10:43:09

今回ご宿泊されたお部屋なのですが、当館では6部屋のみとなる「畳ツイン」のお部屋となります。障子張りの一面の窓から見える通りは、福岡・中洲を代表するお祭り「山笠」の最終日に開催される「追い山」のコース沿いとなっており、当日は室内より、直接迫力ある山笠の光景を眺めることが出来る、周辺の中洲界隈のホテルの中でも大変稀少なお部屋となっております。

室内には、ナイトランプとしてご利用いただける博多提灯や大型の山笠の写真などを展示しており、山笠の気分を高めることができるお部屋でもあります。

今回頂いたご指摘に関してなのですが、スタッフ間で話あい、改善・対応をするようにしてまいります。

この度は大変お忙しい中、貴重ななご意見を賜い誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】泊まって貯まるポイント10倍!ビジネス出張時に。口コミで人気の朝食ビュッフェ付き!