ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

ひろしですがなにか?さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ひろしですがなにか?さん [50代/男性] 2024年03月03日 08:24:05

部屋もエントランスもきれいで良かった。難点は立地、どこ行くにも近くない。コンビニも近くにない。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年03月04日 04:07:27

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に大変ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い誠にありがとうございました。

また次回、市内にてご宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただければと思います。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!春休みの福岡旅行に。人気の博多朝食ビュッフェ付き
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さくら3142896さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さくら3142896さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:32:42

家族3人でツインルームに補助ベッドで少し狭かったですが,大浴場や,モーニングビュッフェは大満足です。ウェルカムドリンクもあり、アメニティも充実していて申し分ないです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月26日 17:46:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今回のご予約なのですが、ツイン3名利用でのご宿泊となっており、120cmのセミダブルベッド×2台、90cm幅のソファベッド×1台をご用意したお部屋となります。

ベッド×3台ということもあり、やや手狭に感じられるかもしれませんが、3名1室でご利用いただけるお部屋は、市内では稀少となっておりますので、ご了承をいただければと思います。

館内設備に関してなのですが、2階に大浴場をご用意しております。午後3時から深夜1時、翌朝5時30分から9時まで、ご自由にご利用をいただけます。
大浴場の外には、無料のミニアイス、1階ロビーにウエルカムドリンクをご用意しております。ご入浴後やご滞在中にお召し上がり下さい。

朝食は多くのクチコミでも大変ご好評を頂ている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮、焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。小鉢、大皿からのお取り分けとなっておりますので、お好みのメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

アメニティに関してなのですが、フロント脇にお部屋にないアメニティをいくつかご用意しております。ご自由にお持ちください。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【冬旅セール】グルメが集まる冬の福岡!中洲、屋台も徒歩圏内!大浴場完備。人気の朝食ビュッフェ付
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

NATMさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:06:35

価格的には「シティーホテル」範疇と思うが、部屋はやや狭く圧迫感がある。ビジネスホテル並み。朝食はかつて経験したことが無いほど多種多様で美味しく大満足。つい朝から食べ過ぎて、昼食を抜いたほど。大浴場はあまり広くないが、あると嬉しい。剃刀は良く切れない。「シェーバー」ではなく「カイカット(旧貝)」がお勧め。歯ブラシも同様、もう少々グレードアップを臨む。

ホテル・トリフィート博多祇園 2024年02月05日 20:02:52

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当施設なのですが「ビジネスホテル」の部類となっております。市内で大きなコンサートや学会などが開催される場合、他の市内施設同様、通常よりも高い料金にてご案内する場合がございます。ご了承をいただければと思います。通常時、また不定期な開催となる各種セール、またイベント発表前など、早いご旅行のご計画の場合は、お得にご宿泊をいただけますので。ぜひそちらもご検討をいただければと思います。

朝食は、多くのクチコミでもご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、ガメ煮などの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った和洋折衷なオリジナル料理など、約70種のビュッフェをご提供しております。大皿からのお取り分け、小鉢での料理もご用意しておりますので、地元名産「八女茶」と共に沢山の料理をお召し上がりいただければと思います。

大浴場は市内では稀少な設備となっております。施設規模上、そこまで広い大きさではございません。ご了承下さい。お部屋のTVより、大浴場の混雑状況がご確認いただけますので、ご利用の際は事前にご参照をいただければと思います。

この度は貴重な口コミの誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

さんちゃん4577さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

さんちゃん4577さん [50代/女性] 2023年03月16日 14:22:49

朝食がとてもおいしかったです。レストランで働いている方も、お客様が入ってくる度、挨拶してくださって、すごく感じが良かったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2023年03月20日 10:12:13

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またスタッフのサービス面に関するお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。

水炊き、焼きラーメン、明太子、がめ煮、おきゅうとなどの博多グルメをはじめ、九州各地のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート類などの一般的なビュッフェ料理まで約70種をご用意しております。

一部料理では小鉢でのご提供となっておりますので、沢山の種類をお召し上がりいただけるのではないかと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【祝!迎春。お年玉セール】事前決済(返金不可)限定!40%オフ。直前予約も対象。朝食付

ほぉ07さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ほぉ07さん [30代/女性] 2022年11月05日 21:43:56

部屋はきれいでオシャレ。大浴場もあって、ゆっくり過ごせました。
なんと言っても朝食ビュッフェが豪華でどれも美味しくて感動しました。
駅やバス停から少し離れているのが残念でしたが、中洲にも歩いて行ける距離でよかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年11月07日 18:01:30

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館では、博多の伝統や文化をコンセプトにした和モダンな施設となっております。中でも今回ご宿泊をいただいた「畳ツイン」のお部屋では、ナイトランプ替わりの博多提灯や山笠の舁き棒をモチーフとしたハンガーフック、障子張りの大きな窓、畳敷の床と、「最も「和」の雰囲気を感じられるお部屋となっており、一般のビジネスホテルではなかなか味わえないような魅力のあるお部屋になっているのではないかと思います。お風呂とトイレもそれぞれ独立しており、水回りと寝室を引き戸にて仕切ることも可能ですので、ご家族、お友達同士でのご宿泊の際もプライベイトをきちんと保ちながらお過ごしを頂けます。

館内には、市内でも稀少な大浴場を設けております。15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用をいただけます。立地上、そこまで広いわけではないですが、お部屋のTVより混雑状況のご確認もいただけますので、ご参照の上密を避けたご利用をいただければと思います。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きをはじめとする博多名物を中心に九州各地のご当地グルメなど約70種をご用意しております。一部メニューは小鉢でもご提供しておりますので、お好みのメニューを少しづつ沢山お召し上がりいただければと思います。

バス停に関してなのですが、当館最寄りが大博お通り沿いに面した「奥の堂」となり、徒歩で2~3分の場所にございます。同バス停からはマリンメッセ、PAY PAYドーム、博多駅方面への移動が可能です。また徒歩4~5分ほどぼ「祇園」バス停より天神、中洲方面へのバスも運行しております。最寄り地下鉄「祇園駅」が徒歩5分ほどです。博多駅へは約2分、1駅で行くことが可能です。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【週末72時間タイムセール】35%オフ!秋の福岡旅行に。直前予約も対象!人気の博多朝食ビュッフェ付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

ラストサムライ12さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

ラストサムライ12さん [50代/男性] 2022年08月23日 21:58:18

ホテルでフロントから部屋まで山笠、祭りをコンセプトにされているようで、仕事で利用させてもらいまいたが、いつも無機質な出張ですがレジャーで来たような気分になれる宿泊でした。
接客も丁寧で、朝食時では海外の方が働いておられましたが丁寧、落ち着いた接客でゆっくりと過ごさせてもらいました。
食事バイキングも人気と評判になるのもうなずける品数、メニューでした。

あえてですが、大浴場の脱衣場が規模の割には狭く、3名位いるとロッカーもコンパクト過ぎて窮屈感がありました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年08月24日 11:11:45

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、中洲のお祭り「山笠」をコンセプトにした施設となっております。そのため、フロントやロビー、お部屋の中には山笠の写真の展示や、博多織、曲げ物の技法を取り入れた装飾類など、他ではなかなか類を観ない和モダンな施設となっております。

博多名物を中心に、九州各県のご当地グルメなど約70種、ビュッフェ形式にてご用意しております。お皿にも、九州が誇る伝承文化「陶磁器」(焼き物)を使用しておりますので、こちらも旅先の雰囲気を感じさせてくれるのではないでしょうか。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏秋旅セール】中洲の繁華街/屋台まで徒歩圏内!大浴場完備。口コミ好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 17:48:02

博多のオリジナリティあるホテルで旅行気分があがりました。部屋もとても良く、お風呂も洗い場がたくさんあり良かったです。
朝食もゆっくり食べれ、美味しかったです。
また博多に行く時は、泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年07月27日 12:03:29

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は、博多の伝統や文化、工芸をコンセプトにした施設となっており、フロント/ロビーやお部屋の中には、博多織、曲げ物を使った装飾、山笠の写真の展示など、他にはないデザインの造りとなっております。

館内には、2階に市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設置し、ご宿泊の皆様、ご利用いただく事が可能です。洗い場は、男女それぞれ10席ずつもうけておりますが、混雑を避けるためにも、お部屋内の TVより大浴場の混雑状況をご確認いただき、密を避けたご利用をおこなっていただければと思っております。

朝食は、水炊きや明太子など博多の定番グルメを中心に、九州各県のご当地料理など約70種をご用意しております。また、より旅先での食事をご堪能していただきたく、器には波佐見焼、小石原焼、有田焼と、北部九州を代表する焼き物のお皿を仕様しております。味、見た目を通して、九州の食文化・魅力をお感じいただければ幸いです。

この度は大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。
また次回、レジャー、ビジネスなどお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年06月26日 17:55:39

朝食が水炊きや明太子などの博多名物を含むバイキングでとても良かった。
シンプルながら大浴場もあり、リラックスできた。
空調の設定のせいかもしれないが、館内着が厚手でやや暑く感じたのと、ポケットがなく、大浴場に行くときにスマホやカードキーのやり場に困った。
総合的にはとても満足できたホテルだった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月27日 11:34:12

当館の朝食なのですが、市内の施設でも珍しい水炊きや焼きラーメンをはじめ、定番である明太子、がめ煮といった博多の郷土料理を中心に、九州各県のご当地料理や旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種のメニューをご用意しております。ご満足をいただけたようで、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

館内には2階に大浴場を設けております。こちらも市内ではまだまだ稀少な設備となっております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用を頂くことが可能です。広さは一度に10名程度ご利用いただけるほどの広さとなっておりますが、お部屋のTVより大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、ご利用前にご確認をいただき、密を避けたご利用にご協力をいただければと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、機会がございましたらぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食がお得】7月10日までのご宿泊が対象!人気の朝食付きが『お得』。館内には大浴場もあり!

投稿者さん 2022年06月07日 21:29:24

朝食バイキングが美味しかったです。ガラスの小鉢に取り分けられ、波佐見焼の和食器、水炊きなど郷土料理も楽しめ、シメのぜんざいで100点。お世話してくれるおじさんの目配り気配りが心地よかったです。またいきたい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年06月08日 13:17:53

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今回の当館でのご滞在にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

博多名物である水炊きや明太子、市内ホテルでもなかなか見かけることがない屋台発祥のB級グルメ 焼きラーメン、中洲ぜんざいなど、食の都 博多ならではの料理を中心に、九州各県のご当地グルメや地産の旬な食材をつかった期間限定料理など、約70種のメニューをご用意しております。

一般的なビュッフェメニューでもある、パンやスープ、ウインナー類、卵料理などもご用意しておりますので、小さなお子様連れのご利用の際にもご満足いただけるのではないでしょうか。

また器にも、福岡の小石原焼きをはじめ、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の焼き物のお皿をご用意しており、料理を味だけでなく目でもお楽しみいただき、九州独特の食文化をご堪能いただければと思っております。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【春夏旅セール】初夏の福岡旅や山笠期間、夏休みのご予定に!自慢の博多朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年05月22日 17:29:43

朝食ビュッフェがとても良かったです。朝から手の込んだお料理が品数多く並んでいました。サーブされる方が、ハキハキとされていて良い雰囲気でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月23日 11:54:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

市内のビジネスホテルの朝食としては珍しい水炊きや明太子、がめ煮といった博多の定番料理、さらに中洲の屋台発祥となるB級グルメ 焼きラーメンといった博多名物を中心に、九州各県のご当地料理や、地産の旬な食材を使った期間限定メニュー、パンやサラダ、デザート、卵料理などの一般的なビュッフェ料理まで、和洋折衷 約70種のメニューをご用意しております。

また旅先でのお食事をより楽しんでいただきたく、福岡の小石原焼、佐賀の有田焼、長崎の波佐見焼の器をご用意しております。

九州/博多の食文化を目と味を通してご堪能いただければと思います。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ!】5月15日までの期間限定タイムセール。初夏旅に。素泊まり
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

たか81823438さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

たか81823438さん [50代/女性] 2022年05月20日 11:32:48

急遽、友達と宿泊することになり、当日予約しました。
できて2年ぐらいのホテルだったので、すべてがまだピカピカで気持ちよく過ごせました。
入口の扉が重厚感があり、ここはホテル?って感じがします。
大浴場もあり、平日でしたが若い女性が多く、夜も朝も4~5人の利用者がいました。
浴室に棚がないので、みんな体が濡れたまま上がってきて、ロッカーを開けるまで床をびしょびしょに
してたので、浴室入口から脱衣室すぐぐらいにタオルを置ける棚があればいいと思います。
朝食はビジネスホテルにしては品数も多く、料理も凝ってました。
水炊きやおきゅうとといった福岡名物もあり、デザートコーナーにはぜんざいもありました。
朝食をつけてなくても、コーヒー、紅茶は飲めます。
チェックアウトが11時でゆっくり過ごせました。
マイナスポイントは壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえます。
総合では満足です。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年05月23日 12:10:48

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館は、福岡市内ではまだまだ稀少な大浴場を設けた施設となっております。今回ご宿泊をいただいたお日にちは、当館よりバスで約7分ほどのマリンメッセにて、福岡市内では約3年ぶりの開催となる野外フェス「Circle」が開催されており、若い世代の方を中心に多くのお客様にご来館いただいており、多くの方にも大浴場のご利用いただいていたようです。

お部屋のTVより、大浴場の混雑状況のご確認がいただけますので、ご利用の際は一度ご確認をいただき、密を避けたご利用をいただければと思います。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の自慢の一つです。水炊きや明太子、がめ煮といった定番から屋台のB級グルメ 焼きラーメン、さらに九州各県のご当地料理や期間限定限定メニューなど約70種をご用意しております。卵料理やウインナー類、パン、デザートなどもご用意しておりますので、老若男女、幅広いお客様にご満足を頂けるのではないでしょうか。

またご宿泊者さまへの特典として、時間制限はございますがロビーにてウエルカムドリンク、2階 大浴場前にはフリーアイスをご用意しております。お部屋内への持ち込みも可能ですので、ご自由のお召し上がりください。

浴室入口外の棚の設置などに関してなのですが、確かにそうですね。今後、設備担当などと協議し、検討してまいります。

この度は大変貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【事前決済(返金不可)限定『40%』オフ】初夏の福岡旅が40%オフ。人気の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月16日 16:46:57

洗面所にスペースはあるのですが、洗面道具や化粧道具を置く場所がなく不便でした。物置台が有れば良かったのですが。
朝食の食器が、有田焼.小石原焼.波佐見焼.と懐石料理のように楽しめ最高 しかも美味しかった。
また利用したいです。

2022年02月
ホテル・トリフィート博多祇園 2022年02月17日 10:31:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のツインルームでは、お風呂とトイレがそれぞれ個別とはなっているのですが、お風呂はユニットタイプとなっているため、物置き場のようなスペースはございません。ご了承下さい。

当館では、6部屋のみの限定のお部屋ではこざいますが、専用化粧台などを設けた「畳ツイン」もあり、また館内 2階には、大浴場をご用意しております。ぜひ次回、機会がございましたらそちらのタイプのお部屋などもご検討いただければと思います。

朝食なのですが、当館では博多名物、九州各県のご当地料理などを、九州古来の伝承工芸である焼き物のお皿にてお召し上がりいただいております。朝食を通して、福岡・九州の最大の魅力でもある「食文化」を感じていただければ何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在に概ねご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回のご利用もご検討いただけるとのことですので、ぜひお近くへお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

MITSUKI.nさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年01月13日 22:52:33

今回高齢の親と子供たちを連れての旅行で、部屋が隣同士なのは良かったです。朝食におせち料理が出てたのは良かったです。地域クーポン券が他のホテルより少なかったのは、少し腑に落ちない点でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月14日 09:58:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお正月期間でのご宿泊だったようですね。お正月期間中は、朝食のメニューの一部におせち料理をご用意しておりました。ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

地域共通クーポンに関してなのですが、ご案内がうまくできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。かなり複雑になっておりますので、施設によってはもしかしたら余り把握できていないところもあるかもしれません。こちらのクーポンですが、総額に対する配布ではなく、人数での配布となっております。そのため3名様のご利用で20000円の宿泊の場合、5000円以上の4枚だと勘違いをされそうではありますが、20000円÷3名=6666円に対する 5000円以上との計算になりますので、3枚のお渡しになります。
チェックイン時にそのあたりの説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。

ご滞在時にそのあたりの疑問点が生じた際は、ぜひお気軽にスタッフまでお声掛けください。マニュアルなどを通してご案内をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、またご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!口コミ大好評。水炊き、明太子など博多名物の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年01月01日 16:37:24

もう少しチェックインの手続きを早くして欲しい。何組も待っているのに受付が1人とは…他であまり見た事がない…15時のチェックインより前に駐車場に車を停めたら追加料金がかかる等の表記もどこに記載があるのかも全然わからなかった。わかりやすく表示すべきと思います。部屋は快適でした。

ホテル・トリフィート博多祇園 2022年01月03日 10:29:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

チェックインのお手続きの際、フロントスタッフが一人だけの状態となっており、お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。通常当館では、2名~3名はフロントに在中しております。ただ、お客様からのお部屋からのご連絡による対応時、駐車場の管理時、また休憩の際など、お時間帯によっては1名になっている場合もあるかもしれません。特に年末に関しましては、多くのお客様からのお問い合わせなどがあり、このような事態が発生していたと思います。稀なことではありますので、どうぞご了承いただければと思います。駐車場に関してなのですが、お客様皆様への公平性の為、15時以前にご利用の際、追加料金をいただくようさせていただいております。ご案内内容の表記が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。これまで特に今回のようなご指摘を頂いていなかったので、施設「注意事項」の欄に記載をさせていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに改善を図り、よりよい施設つくりを目指していきたく思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。水炊き、明太子など、博多自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月23日 17:29:00

トリフィートは沖縄でも使用しましたが何処のトリフィートでも大満足です。しかもコスパ最強

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年12月23日 17:45:28

いつも当グループの施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルも他の施設同様、ご満足いただけるご宿泊となられたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当トリフィートグループは、福岡をはじめ、那覇(沖縄県)、宮古島(沖縄県)、金沢(石川県)、小樽(北海道)、柏の葉(千葉県)にございます。
ぜひお近くへお越しの際は、ぜひご利用をいただければと思います。

もちろんまた福岡/博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜い、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【秋冬旅セール】クリスマスや年末年始のご宿泊も対象です!当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!

みぽーぬさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

みぽーぬさん [30代/女性] 2021年11月25日 15:48:35

ホテルでお部屋もとても綺麗でした。大きなベッドに息子も大興奮でした。スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださり雰囲気も良かったです。お部屋の洗面台付近にゴミ箱があれば良かったなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月25日 17:30:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた「畳ツイン」のお部屋では、120cm幅のセミダブルサイズのベッドを2台、ハリウッド仕様にて設置しております。
そのため、通常のツインのお部屋よりも広々と感じていただけるのではないでしょうか。

こちらのお部屋は、当館では6部屋のみとなる稀少なお部屋タイプとなり、他のお部屋とは違い専用の洗面台スペースを設けております。お客様のおっしゃる通り、ゴミ箱は現在お部屋内のみしか設置しておりませんでした。今後、設置をするよう検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【10月7日迄、直前割】35%オフ!秋の行楽、家族旅行にいかが?未就学児、添い寝無料!大浴場完備。
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年09月27日 18:45:06

市内在住ですがたまにストレス解消に市内の大浴場付きビジホに泊まっています。こちらのずっとホテルも気になっていたのですがやっと宿泊できました。
期待していた大浴場は、清潔でこの時期なので貸し切り状態でしたが、もう一捻りほしかったかな。炭酸とかジェットバスとかシルキーバスとか。。
逆にお部屋の方はあまり期待していなかったのですが、サイドランプ代わりの「御神燈」提灯や、山笠の写真など、今後県外から来福する友人にも一押しでおすすめしたい演出です。
ソファに広いテーブルのあるレイアウトで、仕事を持ち込んだり夕食を食べるのにもゆったりできました。
ただ、広ーいベッドなのに枕は小さなものが一つだけで、非常に寝にくかったです。他のビジホによくあるような「枕バー」があったらいいのに‥‥と思いました。
3食自炊生活に飽き飽きしているので、今回は苦手なビュッフェ朝食をつけてみました。時節柄小皿に小分けしてあり他のホテルのものより一つ一つの盛りが非常に少なく(ほとんど一口サイズ)、小食の私には色々なものが食べられてすごく有難かったです!!器も波佐見焼?など素敵で食欲増進。ただ、逆に男性などは「盛りが少なすぎる・・・と思われるかもしれません。私としてはいつも諦めていたデザート類(めっちゃ小さなおはぎなど!)まで一通り食べられた初めての経験で(笑)テンション上がりました。
あと、周辺には美味しそうな飲食店が多かったので、提携してお弁当とか部屋にテイクアウトメニューを出前してもらえるプランがあればよいかな~と思いました(コンビニで買った夕食があまり美味しくなかったので)。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月28日 09:57:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を完備したホテルとなっております。その為、お客様のように、長らく続くコロナ疲れを癒す、市内・近隣の方のご宿泊の方も大変多くいらっしゃいます。

当ホテルでは、現在一部のロッカーを施錠しており、一度に入れる入浴者数の制限を行っております。お部屋のTVより大浴場の混雑状況のご確認もいただけますので、ぜひご参照下さい。

今回ご宿泊されたお部屋は、山笠をコンセプトとしたダブルルームとなっております。山笠の写真やナイトランプ代わに博多提灯を使用したりしております。他にも、ダブルBでは博多曲物を用いたお部屋、ツインルームでは博多織、畳ツインで和の雰囲気を加えたお部屋と、それぞれ博多の文化を取り入れたお部屋になっています。

枕なのですが、追加のご要望の際はフロントまでご連絡をいただければご対応をさせていただいております。ぜひお気軽にご連絡下さい。

朝食は、博多や九州の食文化を取り入れたメニューとなっており、器も小石原焼き、有田焼、波佐見焼のお皿を使用しております。味だけでなく、目を通してお愉しみ下さい。現在、大皿からのお取り分けに加え、小鉢でのご提供とさせていただいております。約70種のメニューを少しづつ、沢山お召し上がりいただければと思います。

ホテル近隣には、もつ鍋の元祖と呼ばれるお店や「鯛茶漬け」が有名な割烹料理、芸能人もよく通うラーメン、水炊き屋、地元で人気の居酒屋など多種多様ございます。提携のある飲食店とのコラボプランも以前はご用意しておりましたが、現在コロナ禍の為多くのお店が休業中となっており、現在は停止させていただいております。ご了承下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当ホテルでのご利用をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」&朝食付き

投稿者さん 2021年06月18日 17:25:06

初めて利用しましたが、部屋の雰囲気や、設備、朝食、接客も、とても良かったです。
後一つ希望としては、シャンプーリンスを使用した後、髪がバサバサになりました。もう少しシャンプーリンスが良かったらと思います。
後は、最高でした。又利用しようと思います。

2021年06月
ホテル・トリフィート博多祇園 2021年06月18日 17:52:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルなのですが、中洲の夏のお祭り「山笠」や、博多の伝統工芸などをお部屋、館内などに取り入れた、福岡市内でも稀少な施設だと思います。ご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

館内には、こちらも市内ではまだ珍しい「大浴場」をご用意しており、浴場の外には、これからの季節に嬉しい無料のアイスもご用意しております。また、フロント/ロビーには時間制限はございますが、ウエルカムドリンクもございますので、お出かけの際やご滞在時などにご自由にご利用下さい。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子、がめ煮、焼きラーメンなど、博多自慢のグルメを中心に、九州各県のご当地メニューや卵料理、サラダなどの一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。今後夏に向けて、一部メニューの入れ替えも検討しておりますので、また次回、機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。

シャンプー類に関してなのですが、こちらは当館女性スタッフが中心となって選んでいたものなのですが、お客様には合わなかったようですね。。こちらも、より多くの方にマッチする製品がないか、担当業者に確認し、検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回、福岡・博多にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年05月29日 15:55:23

バスタブがイマイチ小さく
トイレと別になっているなら
洗い場があるものを
想像していた。
他は、場所が分かりづらい。
それ以外は、非常に良かった。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月31日 00:47:10

このたびは、数あるホテルからホテルトリフィート博多祇園をお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルは、博多駅と中洲の中間あたりに位置する「祇園」地区にございます。
地下鉄「祇園駅」から徒歩5分程度の距離にございます。また博多駅や中洲地区へも徒歩で行くことができ、徒歩2分ほどの最寄りバス停「奥の堂」からは、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへ向かうバスも運行しており、天神や博多駅、福岡空港など市内主要スポットへの移動も大変便利な立地となっております。

当館の自慢の一つでもあります大浴場はご利用いただけましたでしょうか。もしご利用いただいていないようでいたら、次回はぜひご利用ください。お部屋の中の TVより、大浴場の混雑状況をご確認いただくことが可能ですのです。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ホテルトリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食を無料サービス!緊急事態宣言中の息抜き宿泊にいかが?

五代目やまちゃんさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

五代目やまちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 10:26:31

朝食はとても美味しかったです。
大浴場は到着してすぐ入りましたが、自分にはちょっと温すぎました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年05月10日 12:26:57

水炊きや焼きラーメンなど博多を代表する郷土料理をはじめ、時期に応じた野菜などを使った創作メニューやチキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、さらに一般的なビュッフェメニューまで約70種をご用意しております。
お子様からご年配の方まで、誰もがご満足いただける内容となっているのではないでしょうか。

大浴場のお湯の温度に関してなのですが、多くの方がご利用いただくので、その時期に応じた一般的、平均的な湯温とさせていただいております。個人差があるとは思いますが、どうぞご理解、ご了承のほど、よろしくお願い致します。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】5月9日までのご宿泊限定「直前割」!通常の35%オフ。口コミ4.5!人気の博多朝食付