ホテル・トリフィート博多祇園 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート博多祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:46:51

3度ほど利用しています。
祇園駅から近くアクセスが良い。
室内は掃除が行き届いており大変綺麗。
お世辞にも大きいとは言えませんが大浴場もついており、疲れた体をリフレッシュできます。
チェックアウト後も壁際にあるカウンター席を使わせてもらいPC作業ができました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月30日 11:16:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、博多駅から一駅目となる「祇園駅」より徒歩5分ほどの場所にございます。

施設自体は2020年9月に開業したということもあり、設備自体は新しく、また館内の清掃・点検を行い、常に綺麗な状態が保てるように意識しております。

館内には、市内ではまだ稀少ともいえる大浴場を完備しており、浴場内には現在国内に3名しかいないと言われる銭湯絵師による作品を掲示しております。

チェックアウト後に関してなのですが、お荷物のフロントでのお預かりはもちろん、ロビー窓際にあるカウンター席も開放しておりますので、ご自由にご利用いただければと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また次回、お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【当日限定】事前決済限定プラン。急な延泊、ご宿泊時にオススメです(素泊まり)【返金不可】
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

えんちゃん2718さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

えんちゃん2718さん [50代/男性] 2021年11月21日 21:31:06

大浴場、ツインを条件で検索して見つけたのですが、思ったよりも部屋が広く気に入りました。
立地も駅に近く、その後の行動が非常に楽でした。
次回、機会があれば、また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月22日 18:00:32

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は市内ではまだまだ稀少と言える大浴場を設けた施設となっております。ご宿泊の皆様、15時から25時、翌朝5時30分から9時までご自由にご利用いただけます。

お部屋に関してなのですが、当館のツインルームは23㎡の広さとなっております。室内には、120cm幅のセミダブルベッドが2台、3名さまでのご宿泊時にはソファーベッドとしてもご利用いただけるソファーが1台ございます。お部屋内のトイレ、ベッドは独立しており、また水回りとベッドルームの間は引き戸にて仕切ることが可能となっておりますので、ご家族やご友人同士でのご宿泊の際も、プライベイトを保ちながらご利用いただく事が可能です。

立地面に関してなのですが、最寄り地下鉄駅「祇園駅」へは徒歩で約5分、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドーム方面への移動時に便利にご利用いただける西鉄バス停「奥の堂」まで徒歩で約2分の距離にございます。

櫛田神社や博多座、中洲川端商店街、キャナルシティ博多、アンパンマンミュージアム、中洲・屋台などの主要観光スポットへは徒歩10分圏内の場所にあり、もつ鍋や水炊きをはじめとする福岡自慢のグルメの名店・老舗も徒歩圏内に多数ございます。

観光やレジャー、グルメ旅、コンサートなど様々な場面で便利にご利用いただけるホテルだと思いますので、ぜひまたお近くへお越しの際は、当店でのご利用をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見、またご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【10月7日迄、直前割】35%オフ!秋の行楽、家族旅行にいかが?未就学児、添い寝無料!大浴場完備。
【ツインルーム / 大人最大3名様まで宿泊可 バストイレ別】

投稿者さん 2021年11月14日 17:27:22

2021/11/12の夜、急遽一泊しました。新しいホテルで、インバウンド向けに作られている感じです。祇園駅から近く、キレイで、風呂トイレ別で、入口ドアから部屋に入るまでに引き戸があって、仕切られてる感が安心しました。福岡へ行くことがあればまた利用したいホテルです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月15日 10:39:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、昨年9月に新規オープンした施設となっております。インバウンドを意識したというわけではございませんが、博多・中洲の伝統文化・山笠をコンセプトに、他の施設とはちょっと異なる特徴のある施設になっていると思います。そのため、県外の方はもちろん、県内、市内の方で、とくにご年配の方をはじめ、山笠がお好きなお客様には大変ご好評をいただいております。

立地は、博多駅から一駅、福岡空港より三駅目となる「祇園」駅が最寄りとなり、駅からが徒歩で約5分ほどの距離となります。周辺は、昔ながらの雰囲気を残す住宅、飲食店が立ち並ぶ地域で、中洲界隈の中でも静かな場所に立地しております。地元で人気の居酒屋や、もつ鍋発祥の老舗店など、グルメの名店が多数ある地区で、多くの芸能人や雑誌などでも取り上げらえる地区となっております。

お部屋に関してなのですが、今回ご宿泊されたツインのお部屋は、お風呂とトイレが別々となっており、また水回りと寝室区域を引き戸にて仕切ることが可能となっており、ご家族やお友達同士でのご宿泊の際も、プライベイトをキチンと保つことが可能です。

中洲の繁華街やキャナルシティ博多、屋台地区などはへは徒歩で、最寄りバス停「奥の堂」からはマリンメッセやサンパレス、PAY PAYドームへの移動に大変便利な場所ですので、レジャー・観光、ショッピング、グルメ旅、ビジネスと、様々な場面で便利にご利用いただける施設になっているのではないかと思っております。

また次回、福岡へお越しの際も、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと思います。

この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【楽天限定】秋冬旅セール。11月2日から15日のご予約で通常の「35%」オフ。お子様歓迎!添い寝無料

投稿者さん 2021年11月11日 04:10:39

コンビニ近くにあります。セキュリティがしっかりしてると思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月11日 10:55:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、大変貴重な口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

最寄りコンビニなのですが、当ホテルより2~3分の所にコンビニが2つございます。歩いてすぐの場所なので、大変便利にご利用いただけるのではないかと思っております。

またセキュリティー面に関してなのですが、エレベーターでの移動の際や、大浴場をご利用の際は、カードキーがご必要となります。

そのため、宿泊者以外の方の館内のご移動、大浴場の利用はできません。

正面玄関も深夜は鎖錠されますので、部外者の入室も出来なくなっております。

お子様連れの方や女性の方も安心してご利用できる施設となっているのではないかと思います。

フロントも24時間スタッフが在籍しておりますので、何かお困りの際は、ぜひお気軽にスタッフまでご連絡下さい。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【九州域内限定】お子様歓迎!12時レイトアウト特典付「福岡魅力再発見の旅」にいかが?素泊まり 特典付

投稿者さん 2021年11月06日 06:04:26

新しいホテルなので、部屋も設備もとてもきれいで快適でした。大浴場もあり、混雑状況が部屋のTVで確認できるので、人が少ない時に入る事ができました。立地も良いので、車を停めて歩いて移動できたので良かったです。朝食も品数が多く美味しくて大満足でした。
また次回もこちらのホテルに泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 13:03:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年の9月に新規オープンした施設となっております。その為、館内の備品、設備は新しく、またスタッフも定期的に館内の巡回、点検などを行い、館内美化の維持に励んでおります。

館内には、御宿泊者様専用の大浴場をご用意しております。まだ市内には稀少と言える設備なので、大変多くのお客様にもご好評を頂いております。お部屋内のTVより、大浴場、また朝食会場、コインランドリーの利用状況のご確認を頂くことが可能です。まだまだ続くコロナ禍の中、3密対策の一環としてご活用いただければと思います。

立地に関してなのですが、博多駅から地下鉄で一駅「祇園駅」より徒歩5分ほど、また西鉄バスのご利用の場合、最寄りバス停「奥の堂」より徒歩2分ほどの場所にございます。

周辺には、徒歩1~2分ほどのコンビニをはじめ、櫛田神社や東長寺などの博多の重要史跡、キャナルシティ博多や中洲川端商店街、中洲屋台、アンパンマンミュージアムへも徒歩圏内、マリンメッセやサンパレス、PAY PAYドーム、天神方面へ向かうバス停も徒歩数分の場所となっており、ビジネス、ショッピング、グルメと、様々な場面で便利にご活用いただける立地になっていると思います。

この度は大変貴重なご意見、またお喜びのお声をいただき誠にありがとうございました。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにてご宿泊いただければと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業1周年記念】『24時間』ロングステイ滞在!12時チェックイン~翌朝12時チェックアウト。朝食付

投稿者さん 2021年11月05日 15:24:40

また泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月08日 12:48:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【秋冬旅セール】秋の行楽、レジャー旅行、学会、出張のビジネス旅に。当館自慢の博多朝食ビュッフェ付き!
【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

小さい委員長さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

小さい委員長さん [20代/女性] 2021年11月02日 10:41:55

友人と別々にチェックインになり、お電話でお願いした時も快く対応していただけました。
お食事も美味しく、ビュッフェ形式でしたが感染症対策も十分とれていたと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年11月04日 14:33:58

当館の朝食は、多くの口コミなどでも大変ご好評を頂いている、自慢の一つです。

また次回、お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討ください。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

水炊き、焼きラーメン、明太子など、博多ならではのメニューを中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど、約70種をご用意しております。

現在コロナ禍ということもあり、大皿料理からのお取り分けの際は、手袋、トングのご利用を徹底しており、一部メニューに関しては小鉢にてご提供させていただいております。

また次回、

【朝食無料】開業1周年記念。口コミ4.5!大好評、当館自慢の朝食を無料サービス!

SUGAR SOULさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

SUGAR SOULさん [40代/女性] 2021年10月21日 16:56:49

綺麗!
ツインルーム23平米を利用させて頂きました。広い綺麗、居心地が良い。
朝食も美味しかったです。
6歳の息子と2人で泊まりましたが本当にコスパ良すぎてまた来たいです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月22日 10:24:40

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の当ホテルでのご滞在にご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当館は昨年9月に新規オープンした施設となります。そのため館内の備品、設備がまだ新しい状態であるのは当然のことではあるのですが、清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも定期的な館内清掃・点検をおこなっており、いつまでも施設が新しい、綺麗な状態が保てるように意識しております。

ツインのお部屋は、博多織をコンセプトにしたお部屋となります。23㎡の広さにセミダブルサイズのベッドが2台、ソファーが1台設置されており、このソファーはソファーベッドとしてもご利用いただけるので、大人最大3名、添い寝のお子様2名の計5名様まで一度にご宿泊いただけます。

朝食は、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。水炊き、明太子などの博多の郷土料理を中心に、チキン南蛮などの九州各県のご当地グルメ、旬な食材を使った期間限定メニューなど約70種の料理を取り揃えております。

今回は、開業1周年を記念したお得なプランとなっておりました。他にも、早割や不定期ではございますが、24時間限定のタイムセール、毎月月初にはじゃらん企画「タイムセール」なども開催しております。ぜひお客様のご予定に合わせたお得なプランで、ぜひ当館でのご滞在をお楽しみ下さい。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月21日 14:19:57

綺麗だしアメニティも充実していてとても良かった。駐車場も近くにたくさんあるので、敷地内に止められなくても、大丈夫です。また是非利用したい。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月22日 10:08:39

当館では駐車場を 7台分ご用意をしております。『先着順(事前予約不可)、1泊1650円、駐車後の出し入れは自由』でご案内しておりますが、ご家族連れや遠方からのビジネスマンの方のご宿泊が多いこともあり、夕方にはほとんどの日程で満車となってしまいます。ご了承下さい。

満車だった場合は、当館目の前の駐車場をはじめ、当館真裏など徒歩数分圏内に幾つものコインパーキングがございますので、そちらをご案内させていただいております。特に提携があるわけではございませんが、フロントには近隣パーキングの駐車場の地図もご用意しておりますので、ご不明な際は、ぜひお気軽にお尋ねください。料金も夕方以降~朝までであれば、長時間割り/夜間割などが適応され、ホテル駐車時よりもお安くなる場合もございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【直前割】9月、10月の宿泊限定!40%オフ。緊急事態宣言解除後の福岡旅に是非。素泊まり

広角おやじさんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

広角おやじさん [60代/男性] 2021年10月14日 21:03:50

博多駅は博多口から徒歩15分程度、オフィス街にあるビジネスホテルです。
博多に仕事の時はほぼここに宿泊します。『博多祇園山笠』を感じ取れる内装やエントランスが好きです。大風呂は一人で満喫しました。立地的に静かなので熟睡できます。朝6時半からの朝食は色とりどりでうまいです。地下鉄空港線の祇園駅には5分程度で行けます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月15日 11:07:24

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、博多駅より約1.1km、徒歩で15分ほどの立地となります。同駅より交通機関をご利用の場合、地下鉄で最寄り駅「祇園」下車、徒歩5分、博多駅バスセンターより、西鉄バスのご利用で、最寄りバス停「奥の堂」下車、徒歩2分ほどとなります。

ホテル周辺は、古くからの商店や飲食店、住宅に囲まれた地区にあり、中洲やキャナルなどの繁華街へも徒歩で行くことがありますが、ホテル周辺は大変静かで落ち着いた地域となっております。また、ホテル目の前の路地は山笠「追い山」の通り道となっており、中洲の歴史と文化を感じ取れる場所でもございます。

館内やお部屋には、山笠の専属カメラマンによる作品や、博多の伝統工芸「曲げ物」「博多織」「博多提灯」などの装飾がございます。市内でも他にないコンセプトとなっているのではないでしょうか。

また、福岡市内ではまだまだ稀少といえる「大浴場」や、朝食は水炊き、明太子などの博多郷土料理~九州各県のご当地グルメなどをご用意した約70種のビュッフェをご提供しております。

どちらも多くのお客様に大変ご好評をいただいている当館の自慢となっております。

ぜひ今後も、ご出張の際、またレジャーなどでご来福の際など福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 支配人

n-mako21さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

n-mako21さん [50代/女性] 2021年10月14日 13:59:18

今回で3回目の利用です。
部屋もキレイで、なんと言っても大きなテーブルとソファーがゆっくりでき、テレワークにも最適だと思います。
今回のお部屋はクィーンベッドにアップグレードしていただいてたようです。
2泊しましたが、このお値段は、大変良心的だと思います。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月14日 16:15:30

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館のダブルルームのお部屋では、160cm幅の広々としたクイーンベッドをご用意しております。お一人様でもご利用の際はもちろん、カップル、小さなお子様連れのご夫婦でのご利用の際も、のんびりとお過ごしいただけるのではないでしょうか?

お部屋内には、ダブルA(山笠コンセプト)では、正方形型のデスクとソファ、ダブルB(博多曲物コンセプト)では、窓際に広々したデスクと椅子を設置しており、テレワークでのご利用や、ご出張時のデスクワークの際にも大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

今回は、開業1周年を記念した特別プランでのご利用だったようですが、当館では不定期ではございますがセールプランなどもご用意しております。

ぜひご宿泊のご予定がある際は、お客様のご都合にあったプランからご予約いただけえればと思っております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同、お待ちしております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【開業1周年記念】最大24時間ロングステイ滞在!12時チェックイン~翌朝12時チェックアウト。素泊り

投稿者さん 2021年10月09日 21:05:07

静かでキレイなホテルです。フロントの方も爽やかで丁寧でした。
館内は曲げわっぱや千鳥格子のデザインを取り入れたり、山笠の写真パネルや提灯が飾られていて、博多に来たんだなぁと感じさせてくれました。
パジャマも柔らかで、クイーンサイズのベッドを独り占めし、ゆっくり寛げました。入り口スペースと部屋の間に間仕切りがあるのも良かったです。ユニットバスの換気扇を付けっぱなしにしておいても、音が気になりませんでした。
ひとつ難を言えば、ハンドソープの香りがキツかったです。匂いに敏感な方や柑橘系アレルギーのある方は同じ部屋には居られないレベルですね。洗っても香りは手に残るので。
私は大丈夫なので、こちらのホテルはまた利用したいと思いました!大変良かったです!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月11日 11:51:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、稀少な口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

当館は、博多の伝統工芸である「博多曲げ物」(曲げわっぱ)、「博多織」(ロビーのソファーカヴァーなど)、「博多提灯」や、山笠の専属カメラマンによる作品を展示するなど、博多・中洲の伝統・文化をコンセプトにしたホテルです。

今回ご宿泊されたダブルのお部屋は、曲げ物の技法を用いたデスクやベッドサイドなどがあるお部屋で、お部屋と水回りスペースの間には、引き戸による仕切りを設けたお部屋となっております。広々としたデスクのため、ビジネスマンの方に特にご好評をいただいているお部屋です。ダブルルームはもう一タイプあり、そちらでは山笠をコンセプトにしたお部屋となります。ご希望の際は、チェックイン時、また事前にご連絡をいただければ、当日の空室状況にもよりもますが、優先的にご案内をさせていただきます。

ハンドソープの香りに関してなのですが、お客様ごとによってご意見が様々ございますので、現在は変更の予定はございません。どうぞご了承ください。

【ダブルルーム / 160cm幅のクイーンベッドを使用】

まつりん1375さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

まつりん1375さん [30代/男性] 2021年10月05日 15:15:13

まだオープンしてまもなく建物も綺麗でとても心地よく過ごすことができました!
バスとトイレが別空間というのが本当にいいと思いました!
また近くに行く際には泊まりたいです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月06日 09:53:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、先月9月にてようやくオープン1周年を迎えることが出来ました。10月末までは、開業セールとしてプランもご用意させていただいておりますので、ぜひご活用下さい。

当館では、ツインルーム、畳ツインルームのお部屋では、お風呂とトイレがそれぞれ個別となっております。またベッドルームと水回り区域とは引き戸にて仕切ることが可能となっておりますので、ご友人同士、またご家族でのご宿泊の際もプライベイトを保つことが可能です。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡・博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【早割60】40%オフ!60日前迄の予約限定。中洲の中心・最寄り駅まで徒歩5分。大浴場完備。素泊まり

Eddy7さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

Eddy7さん [60代/男性] 2021年10月04日 22:35:46

博多への出張の際に利用致しました。
お値段もリーズナブル、h時六はありませんが
機能的なお部屋で快適に過ごせました。
また朝食の種類が豊富で博多料理も揃っており
大満足。これだけでも博多に来た実感があります。
また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年10月05日 14:31:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿まで賜い、重ねて御礼申し上げます。

料金に関してなのですが、現在のコロナ禍の影響もあり、通常より大変お得な料金でご案内をさせていただきます。定期的に直前割や、スーパーセールにも参画しておりますので、ぜひこちらの方もご検討下さい。

また朝食に関してなのですが、多くの口コミなどでも大変ご好評をいただいている、当館の自慢の一つです。

博多名物「水炊き」を朝食でご提供している施設は、福岡市内の数ある施設の中でも稀少と言えるのではないでしょうか。そのほかにも、明太子やがめ煮といった博多の定番郷土料理を中心に、チキン南蛮をはじめとする九州各県のご当地グルメ、旬の食材を使った和洋折衷な小鉢料理、卵料理やパン、サラダ、デザートなどの一般的なビュッフェメニューまで、約70種をご用意しております。

器も九州が誇る伝統工芸「陶磁器」(焼き物)のお皿を使っておりますので、ぜひ味覚・視覚を通して九州の「味」をご堪能いただければと思います。

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見まで賜い、誠にありがとうございました。

また次回、福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【山笠観覧プラン】35%オフ! 山笠をコンセプトにした施設で「飾り山」巡りにいかが?博多朝食付き
【畳ツイン / ベッド幅120cm×2台 バストイレ別】

投稿者さん 2021年09月26日 20:26:09

【Good】
・清潔感ある大浴場有り
 →深夜、早朝もやっている
  確か3-5時はやってない
・部屋も綺麗
・パジャマが可愛い。

【Bad】
・ウェルカムドリンクある事を部屋に置いてある説明で知った。初めに説明して欲しかった。
・私が止まった部屋は、ツインだったが、2人分のスーツケースを開きっぱなしにできるスペースはなかった。置き場はある。

【詳細】
大浴場が夜遅くまでやっていたので助かりました。
大きなお風呂に入れるのはとても嬉しいです。部屋だと洗面所も同じスペースなので湿ったり、濡れたりするのが気になります。
また、スペースも綺麗に掃除されていて使い心地が良かったです。

部屋も同じく綺麗でした。
2泊3日だったので荷物はリュックでしたが、スーツケースだったら使いづらかっただろうなと思いました。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月27日 10:31:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場なのですが、15時から25時、翌朝5時30分から9時まで、ご利用可能です。

25時~5時30分までの間は安全上、9時から15時の間は清掃・点検作業の為、ご利用いただけません。どうぞご了承下さい。

ウエルカムドリンクのご案内に関してなのですが、チェックイン時にご利用が出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。通常、大浴場、ウエルカムドリンクの案内などは行うようになっております。フロントスタッフには改めて案内の徹底をするよう再指導させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【開業1周年記念プラン】当館 最安値!日頃の感謝を込めた期間限定プラン。嬉しい無料「特典」付き!

あられ0614さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2021年09月25日 19:13:32

お部屋 広くて キレイです。ベッドも 柔らか過ぎず 寝心地良いです
枕が もう少し しっかりしていれば 良かったです。
朝食 品数が多く 手が込んでいる品も有り 味付けが どれも上品で◎
。1つ残念な事は お風呂の脱衣場のロッカーが 小さく 近くの人の 開け閉めを 待たなければいけない不便さが 有りました。
しかし この お値段で このクオリティは コスパ最高 又 利用させて貰いたいと 思いました

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月27日 10:26:07

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い重ねて御礼申し上げます。

現在、9月30日までの販売期間限定ではございますが、当館開業1周年記念と致しまして、大変お得な料金にてご案内をさせていただいております。

ご満足をいただき、またこのように口コミのご投稿もいただけ、私共も大変嬉しく思っております。

ロッカーに関してなのですが、設備上、改善が難しくご不便をお掛け致しますが、どうぞご了承下さい。枕に関しましても、お客さまによってご満足いただける場合、またご満足いただけない場合もあり、こちらの改善も現時点では考えておりません。大変申し訳ございませんが、どうぞご理解、ご了承いただければと思います。

この度は貴重なご意見、ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 09:10:14

開業当初から利用させて頂いています。施設自体も綺麗ですし…何より朝食が充実して美味しいので大好きなホテルの一つです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年09月19日 17:45:51

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

皆様にご愛顧いただき開業1周年を迎えることができました。
お褒め頂きました館内設備の美化は勿論のこと、今まで以上に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう務めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ご朝食に関しましては、博多名物や九州にちなんだお料理をご提供させて頂いております。
一般的なブッフェメニューも含めますと約70種類をご用意しております。
大皿からのおとりわけや小鉢でのご提供ですのでたくさんの種類をお楽しみいただくことができます。
メニューのリニューアルも常に行っておりますのでぜひまたのご利用をお待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミのご投稿並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート博多祇園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!山笠・飾り山巡り、息抜き宿泊にいかが?

投稿者さん 2021年08月29日 22:59:53

とてもお手頃な価格でしたが、想像以上のサービスの良さで快適でした!

お一人の方からファミリーまで、様々な方が利用されていました。
朝の朝食はバイキング形式で品数も多く、美味しかったのでご予約される方は、朝食付きのプランをお勧めします。
それで思い出したのですが、朝食の際におられたスタッフのおじい様(失礼ですみません!)がとても気配りをして下さって、お優しかったです。。。

大浴場等の込み具合は、部屋のテレビで確認することができ、便利だと思いました。
(ただ、朝食の混雑予想は「混雑」の時の方が空いてたりもしました。「空き」の時間まで待つよりは、一度、ご自身で確認に行かれるのが良いのかもしれません笑)

設備も新しく、不満はありません!

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月30日 09:31:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また今回のご宿泊にご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、レストランや大浴場会場、コインランドリーの混雑状況を室内のTVよりご確認いただけるようになっております。

通常の利用可能人数よりも少なめの設定で混雑状況を設定しており、そのような場合があることもあるようです。

密を避けたご利用のためにも、ぜひご了承ください。

朝食に関してなのですが、多くの口コミでも大変ご好評をいただいている当館の一番の自慢でもあります。ぜひご予約の際は、朝食をぜひおめし上りいただければと思います。

お部屋に関してなのですが、最大大人3名、添い寝お子様2名までご宿泊いただけるツインルームをはじめ、ダブルでは、160cm幅の広々としたダブルベッドを設置したお部屋となるため、ご家族からお友達同士、カップル、ビジネスマンの方まで幅広い層のお客さまにご利用を頂いて、おります。
また当館周辺には、マリンメッセ、サンパレス、pay payドームへ直接向かう西鉄バスや、櫛田神社、東長寺、キャナルシテイ博多、中洲屋台などの主要観光・レジャースポットへも徒歩圏内ということもあり、ビジネス、レジャー、グルメと様々な目的のお客様のニーズにもお応えできると思っております。

ぜひ福岡へ観光、お仕事でお越しの際は、当ホテルをご検討ください。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また次回、福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート博多祗園 フロント

【朝食無料】3部屋限定!口コミ4.5!人気の朝食が無料!夏休みの家族旅行、コロナ疲れの息抜き旅に是非

あいや5452さんの ホテル・トリフィート博多祇園 のクチコミ

あいや5452さん [40代/男性] 2021年08月22日 09:18:33

全てにおいて5点満点です。特に共用通路のエアコンが、きいてて涼しかった。スタッフさんの対応が素晴らしかった。また利用します。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月23日 10:59:13

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し、大変ご満足をいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

また次回、福岡にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月14日 17:23:36

駐車場を心配してましたが、目の前にありました。部屋もキレイで朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。

ホテル・トリフィート博多祇園 2021年08月16日 10:43:45

駐車場なのですが、当館では敷地内に7台分の駐車スペースをご用意しております。先着順で1泊1,650円でご案内しているのですが、多くの日程で満車になることがございます。

ホテル周辺には、施設目の前や真裏、また徒歩数分圏内に多数のコインパーキングがございます。提携ではないのですが、フロントにてホテル近隣のコインパーキングの簡易的な地図、料金をご案内しておりますので、ご利用の際は、一度フロントにお立ち寄りいただき、スタッフまでお尋ねください。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。