ザ・コージーホテル千葉 クチコミ・感想・情報

ザ・コージーホテル千葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:35:14

4/19~22に宿泊。古いホテルなので案の定風呂が臭い。衣類の消臭剤があったのでバスカーテンを中心にかけまくって何とか消えた。バスタブはザラザラしていたのでこすると落ちるってこれは垢か?スリッパは古く中がはがれる。TVは超ミニサイズ、リモコンスイッチ応答超わる。朝食弁当毎日同じ、これ1個いくらとってる?少しはあるとおもっていたが、ちょっといろいろありすぎてがっかりもう泊らない。

【朝食お弁当(万葉寿司+味噌汁) 11:00チェックアウトOK】◆3日前受付終了◆ポイント10%
【【禁煙】スーペリアツイン21平米◇ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2023年04月13日 19:24:21

初めて利用しましたが
セルフカフェやアメニティー等の説明が一切無し。
色々なホテルを利用しますが
この様な対応は初めてです。
今後は利用しません。

ザ・コージーホテル千葉 2023年07月20日 12:20:17

この度は、初めて当館をお選びいただきましたのに、フロントスタッフの配慮が至らず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、スタッフ一同、丁寧なご説明を心がけて参りますので、投稿者様には、千葉へお越しの際は、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業チーム/フロント 大図

【泊まって納得☆スプリングSALE】(11:00チェックアウトOK) 事前カード決済 素泊まりプラン
【【喫煙可】DXダブル15平米◇シモンズベッド幅140×1台】

投稿者さん 2022年12月06日 23:13:14

12月3日に、利用させて頂きました。正直言って、ひどかったです。まず、チェックインの際に、15:00だと、聞いていましたが、既に、先客の方が、手続きを、されており、私は、後ろの、椅子に、腰掛けて、待ちました。しかしながら、私の存在に気づかず、「しばらくお待ちください。」の一言も有りませんでした。そして、部屋の中に入ると、ベッドサイドの電球に、埃が付着していました。更に、エアコンは、暑く、常備されていた、扇風機を使いました。それどころか、1階のコーヒーコーナーで、コーヒーを、頂きましたが、驚くことに、小さな虫が、たくさん、飛び回っていました。余りにも、不衛生では、無いでしょうか。正直言って、もう、二度と、利用したいとは思いません。昔の、ワシントンホテルさんの、方が、まだましです。総合評価は、1ですが、ほとんど、0に近いと思います。もっと、ホテルとしての、ホスピタリティを、学ばれた、方が、宜しいのではないでしょうか。

ザ・コージーホテル千葉 2023年01月30日 14:56:56

この度はザ・コージーホテル千葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン開始と同時にご来館いただいたにもかかわらず、お客様がチェックインをお待ちの際のスタッフの配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。

次に、お部屋の清掃につきましては、いただきましたご指摘をスタッフ全員で共有し、今後このような見落しの無いように努めて参ります。

お部屋の空調が暑すぎたことにつきましては、ご来館までに、寒い冬場のお部屋を少しでも暖めておくため、風量スイッチを強にしておいたものと推測いたしますがご迷惑をおかけいたしました。

また、1Fコーヒー談話室にて、おくつろぎの際に、小さな虫が飛び回っていた件ですが、コロナ渦対策の一環として、時々、表口・裏口ドア等を開放して換気を行っている為、どうしても小さな虫が室内に入り込んできてしまっております。今後は、スタッフが換気の管理とともに、虫の侵入などについても十分に配慮して、快適な空間をご提供できますよう衛生管理に十分に気を付けてまいる所存です。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
千葉へお越しの際はまたのご利用をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

営業チーム/フロント 橋本

【リーズナブルにシンプルステイ】◆スタンダード素泊まりプラン<JR千葉駅より駅前大通りを徒歩5分>

投稿者さん 2022年08月12日 12:35:57

近隣ホテルよりかなり安く泊まれます。
が、隣の物音や廊下を歩く音が聞こえ、気になりました。
アメニティ、歯ブラシの質が悪く使いづらいでした。
ただ寝るだけであればまた利用します。

ザ・コージーホテル千葉 2022年08月29日 15:45:17

この度はザ・コージーホテル千葉をご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
音につきましては、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるホテル作りに努めて参りたいと存じます。
また、歯ブラシにつきましては、本年4月に施行されました「プラスチック資源循環法」により、ホテルのアメニティ5品目の中の一つとして規制の対象となりました。当ホテルでは、アメニティ5品目を客室に置かず、1Fフロント脇のアメニティコーナーに設置し、必要なお客様だけが、必要な分だけをお取りいただく方式に変更したところでございます。
つきましては、プラスチックゴミを少しでも減らすため、歯ブラシにつきましては、お客様には使い慣れた「マイ歯ブラシ」をご用意いただきます様、ご協力をお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業チーム/フロント 長尾

【【禁煙】ダブル13平米◇シモンズベッド幅140cm】

powernow02さんの ザ・コージーホテル千葉 のクチコミ

powernow02さん [60代/男性] 2022年05月03日 17:31:47

ちょっと肌寒く10度くらいなった日でした。このホテル古いかもしれないけど設備的には良い方だと思います。しかし、問題なのは室温が適正温度にキープできない点。夜、10度になるのに集中型空調がクーラーです。しかも送風を切っていても冷たい空気は漏れ出てきます。廊下の方が暖かい。廊下で寝たい!フロントに申し出ましたが、よくあることなのか返事は毛布を貸すという対応でした。容易には暖房に切り替えられない古いタイプの空調だったようです。人間、寒さと飢えは耐えられないですから、ホテルには最低限提供してほしいサービスです。震える1日を過ごしました。チェックアウト時はフロントの申し送りで、お詫びされましたが、寒さには勝てない。集中空調ってウイルス的にも問題あると思うのですが。(クルーザー感染のことを思い出しました。)追記:朝食に万葉軒さんの助六ついてましたが、冷たいので断りました。テレビの初期画面出ませんでした。(館内ネットワークに繋がっていなかったです。)お粗末だな。かなり頻繁に楽天利用してますが、今回耐えられなかったので、敢えて書きました。

ザ・コージーホテル千葉 2022年05月16日 15:45:37

この度はお部屋の空調につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応にも至らない点が多く重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの空調システムは、大規模なビルや病院などに多い、中央監視室で一括管理するセントラルヒーティングシステムのため、4月及び10月に専門業者により全館一斉に切替されてしまいます。(お部屋での調整は風量の強・弱だけとなります。)
また、集中空調はウイルス的に問題があるのでは、とのご懸念ですが、地下機械室にある吸収式冷温水発生機という大変大掛りな機械で、冬は温水、夏は冷水を大量に作り、それを天井裏の配水管を通して建物内を循環させ、各客室の天井裏に設置のファンコイルユニットという機械のコイルで各お部屋毎の熱エネルギー交換をしてお部屋の温度を調節しております。よってお部屋内の空気は、天井裏のファンコイルユニットに吸い込まれ、細かなコイルの配水管と接触して温度だけ変化し、ファンによりまたお部屋に戻ってくる仕組みですので、各お部屋内だけで空気の循環は完結しております。病院でも採用されているクリーンな仕組みですのでウイルス的な心配は全くございません。
送風を切っても冷たい空気が漏れ出てきたとのことですが、それは、エアハンドリングユニット(ファンコイルユニットとはまた別の、建築基準法で定められている、常に外部から新しい空気(酸素)をお部屋へ取り入れている機械)で、外部の新鮮な空気を取り入れますが、温度調節されていない空気ですので、それをファンコイルユニットを使って温度調整をいたします。
当ホテルでは残念ながら、建物内を循環させる配水管をこれからダブルに増やすことは、技術的にも管を通すスペースが天井裏にないこと等により対応出来ません。
その為、誠に恐縮ですが、季節の変わり目で、お寒い場合は、毛布・ストーブをご用意、お暑い場合は、窓を開けて外気を取り入れていただくか、もしくは、扇風機を多数ご用意してございますのでフロントまでお申し付け下さい。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
Powernow02様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業チーム/フロント 神田

【朝食お弁当(万葉寿司+味噌汁) 11:00チェックアウトOK】◆3日前受付終了事前カード決済限定
【【禁煙】スーペリアツイン21平米◇ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2022年02月26日 17:08:21

客室のにおいが臭い
特に浴槽は下水の様な臭いがした。

2022年02月
ザ・コージーホテル千葉 2022年03月07日 12:40:04

しかしながら今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
通常、お部屋の清掃につきましては、匂いを含め、清掃が完了したのち、別の者によるダブルチェックを行なっており問題がないことを確認のうえで販売いたしておりますが、それでもこの度のような場合、お部屋替えのご案内をさせていただいております。
ご遠慮なくフロント担当までお申し付け頂けますと幸いです。何よりも今後は、ご満足いただけるサービスをご提供できるように、清掃時の確認をより一層徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業チーム/フロント 神田

陽0902龍さんの ザ・コージーホテル千葉 のクチコミ

陽0902龍さん [40代/女性] 2022年01月15日 17:18:21

安く泊まれる事は良かったです。
でも、古かったかなぁ。
それと、お部屋にティッシュペーパーを置いて居なかった事がビックリでした。コロナ対策とはいえ、もう少し他のやり方があるのではなかろうか…(^^;)

ザ・コージーホテル千葉 2022年01月18日 12:46:50

この度はザ・コージーホテル千葉の「千葉市観光協会5000円分のクーポン券付き宿泊プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら当ホテルの設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またティッシュペーパーにつきましては、1Fフロント脇のアメニティコーナーにポケットティッシュとして、ご自由にお持ちいただけるようご用意してございます。
個包装ですので、ご安心してお使いいただけるかと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業チーム/フロント 高梨

誰でもご利用いただける【千葉市観光協会5000円分クーポン券付宿泊プラン】ちばおもてなしキャンペーン
【【禁煙】DXダブル15平米◇シモンズベッド幅140cm】

歌舞伎揚1224さんの ザ・コージーホテル千葉 のクチコミ

歌舞伎揚1224さん [30代/男性] 2020年11月29日 17:50:59

禁煙だよね?

部屋入ったときの、たばこのにおいが凄かった(笑)

それだけで返金レベルだったけど寝るだけだったからいいかな

ザ・コージーホテル千葉 2020年11月30日 08:35:00

この度はザ・コージーホテル千葉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
全室禁煙にも関わらず、たばこの臭いによりお客様にご不快な思い、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を徹底し清掃での確認を怠らない様にして参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参りますので、千葉へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当支配人
大槻

【ポイント10%を無料プレゼント】期間限定の特別企画◆千葉駅徒歩5分!シモンズベッドで快眠♪
【【禁煙】デラックスダブル15平米◇シモンズベッド幅140cm】

のむら123さんの ザ・コージーホテル千葉 のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2020年07月03日 00:40:44

そもそも訳あり。 期待する方がおかしい物件。

2020年06月
ザ・コージーホテル千葉 2020年07月03日 16:07:09

この度は、ザ・コージーホテル千葉をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設面でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同邁進して参ります。
千葉にお越し際はまたご利用頂ければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当支配人
大槻

<出張応援>シングル13平米プラン 日にち限定、部屋限定の特別割引 素泊まりプラン
【【禁煙】2F・3F・4F・6F・8F限定 シングル13平米】