ビジネスホテル 百寿 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 百寿

ビジネスホテル 百寿のクチコミ・お客さまの声

ベム777さんの ビジネスホテル 百寿 のクチコミ

ベム777さん [50代/男性] 2022年07月28日 12:51:57

従業員さんの対応が素晴らしい!

2022年07月
    ビジネスホテル 百寿 2022年07月29日 17:53:47

この度は、ビジネスホテル百寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館従業員一同心よりお待ちしております(*^-^*)

投稿者さん 2022年07月05日 21:46:10

部屋も綺麗し気配り沢山あって良かったです!

2022年07月
    ビジネスホテル 百寿 2022年07月06日 17:20:38

お部屋、館内は常に綺麗を心がけております。

また和歌山にお越しの際は、ぜひビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂けると嬉しいです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

【シングルBタイプ】

イズミ19607069さんの ビジネスホテル 百寿 のクチコミ

イズミ19607069さん [60代/女性] 2022年06月12日 19:23:18

何となく淋しい感じのホテルでした

ビジネスホテル 百寿 2022年06月13日 09:03:57

この度は、数ある宿泊施設からビジネスホテル百寿-yujyu-をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    当ホテルは、ビジネスマン、受験生の方たちからも静かなのでゆっくり落ち着いて仕事・勉強が出来るなどのお声を頂くくらい落ち着いた静かなホテルとなっております(*^-^*)
    お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。今後ともビジネスホテル百寿-yujyu-を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 21:27:25

高齢の母と週に1度利用しています。大きなお風呂で一緒に入れるので母は好んでいます。1番に感心するのが掃除が行き届いている事です。蛇口はいつもピカピカ、曇っていた事は一度もありません。明るく清潔でお風呂もいつも気持ち良く利用できます。
    そして、何より感謝しているのは応対してくれるスタッフの心配りです。親切で押し付けがましくなく気持ちよく、毎回宿泊させてくださいます。他にこんなビジネスホテルはありません。これからも泊まらせていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

ビジネスホテル 百寿 2022年05月31日 09:56:35

いつもビジネスホテル百寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
    お部屋、館内は常に綺麗を心がけております。また、大浴場も天然の御影石を使用した当ホテルの一押しとなっております(^^)/
    これからもお客様が気持ちよく、疲れを癒して頂けるように日々努力してまいります!

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねてまいります。スタッフもお客様にお会いできるのを毎回楽しみにしております(*^-^*)

【ツインタイプ】

みやび雅 0427さんの ビジネスホテル 百寿 のクチコミ

みやび雅 0427さん [30代/男性] 2022年05月25日 21:44:48

綺麗なビジネスホテルで満足でした。

ビジネスホテル 百寿 2022年05月25日 21:55:28

この度は、ビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿ありがとうございます(^-^)
    お部屋、館内は常に綺麗を心がけております。

また和歌山にお越しの際はぜひビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂けると嬉しいです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2022年05月06日 09:18:39

GWに那智大社などを散策後に宿泊させていただきました。
    フロントの方も笑顔で手際よく案内してくださり、管内、部屋もとても清潔でよかったです。

大浴場に関しては、いつもは早めにチェックインしてゆっくり入浴したり、朝風呂を頂いたりと活用させてもらうのですが、こちらは17時から24時まででしたので、17時ごろから食事に行ってお酒を飲んだので、今回は部屋のシャワーだけで残念でした。

後、壁が薄いためか、朝の6時ごろから同じ階のお子様?のドタバタ走る音で目が覚め、その後もずっと騒がしかったです。

それと一番驚いたのが、備品のケトルでお湯を沸かしたところ、衣類柔軟剤の香りがものすごく臭い出しました!!
    何故???
    10回ほどすすぎましたが、臭いは取れませんでした。
    それから部屋ぎに着替えると、ケトルと全く同じ柔軟剤の香りがしました。
    清掃の方が洗剤代わりにケトルに使用したのでしょうか???
    個人的に柔軟剤は肌にも悪いし、香りが苦手なので一切使用しませんので、とても残念で不可解な出来事でした。

ただ、GWで予約が取れたので良かったです。

ビジネスホテル 百寿 2022年05月07日 15:02:41

この度は、数あるホテルからビジネスホテル百寿-yujyu-をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ケトルの件は、布巾を館内着と同じ柔軟剤を使用して洗濯しております。柔軟剤を無香料のものに替えるよう検討いたします(^^)

館内・お部屋の清掃やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく喜ばしい限りでございます。
    より良いサービスを提供できます様、スタッフ一同日々取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月19日 07:29:28

綺麗でした!
    ホテルの方の対応もよかったです。
    大浴場も貸切で利用させていただきました!
    女湯はセキュリティがしっかりしていて安心して入れました。

コンビニが見えるとこにあって、夜買い物に出かけました。
    車で10分以内で飲食店やスーパーもあり便利でした。

高速からも海や観光地も近くとても利用しやすかったです。

また機会があれば利用したいだ思います。

2022年02月
    ビジネスホテル 百寿 2022年02月19日 14:22:15

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

嬉しい投稿していただき誠にありがとうございます(*^-^*)

日々、お客様にお喜びしていただきますようスタッフ一同、心がけております。

又(*^-^*)和歌山にお越しの際は、お立ち寄りください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月03日 15:29:32

選択肢が少ない中でしたが、男女共に大浴場があるのが魅力的で、今回こちらを選びました。
    まず、チェックインの際にホテル入口付近からフロントまで一体が煙草臭くてびっくりしました。
    2階に喫煙室があると言う事だったのと、夜に通ると臭いが消えていたので、多分フロント奥で吸っているのでしょう。
    お部屋の禁煙の説明などはマニュアルなのでしょうが、喫煙の有無を確認してから話して欲しいですね。
    当方2人とも喫煙者ではないので、喫煙すると罰金などの説明は気分が悪いですし、大切な時間を搾取されているように感じました。
    予約時に、カード決済で支払いを済ませているにも関わらず、お支払いをお願いされたり、やり取りに無駄が多いと思いました。
    事前に予約のチェックなど、煙草休憩をする以前に、するべきことをすることが大事ではないかと思いました。
    その他は、加湿器を借りましたが清潔でした。
    洗面所の場所が変な場所にありますが、許容範囲内です。
    トイレのドアを閉めると、ドアと近くて少し閉塞感がありました。
    人が居なかったので、大浴場は貸し切りでした。
    無料のドリンクは暖かいお茶など種類があり、助かりました。
    駐車場は広くて駐車しやすかったです。
    ホテルの場所も分かりやすかったです。

ビジネスホテル 百寿 2022年02月15日 18:35:51

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    頂いたご指摘を社内で共有の上、館内説明のマニュアル、従業員の喫煙場所の見直しを致しました。
    予約チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルタイプ】

karma1967さんの ビジネスホテル 百寿 のクチコミ

karma1967さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:41:59

鉄道旅の途中で泊まりました。駅からだいぶ離れていて、不便でした。
    車の方でないと使いづらい場所だと思います。

ビジネスホテル 百寿 2022年01月13日 11:51:17

この度はビジネスホテル百寿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    御坊駅までお車で5分、ホテル敷地内は無料で駐車場をご利用いただけます。また駐車場は大型車、大型バスなども停めていただける広さとなっております。
    最寄り駅は、日本一短い紀州鉄道の学門駅、紀伊御坊駅が1kmの位置にございます(*^-^*)
    滞在中は、貸出自転車もございますので、またこちらにお越しの際はお立ち寄り頂けるとうれしいです。
    ご旅行中の滞在先に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ちしております(*^-^*)

投稿者さん 2021年09月03日 12:02:38

出張ではじめて利用しました。

まず、プランの売り出し方が紛らわしかったです。 宿泊は8月30日だったのですが、タイトルに「9月1日 朝食弁当付き」と書いてあり、料金設定も9月に宿泊した場合と同額だったため、よく意味がわからず、ついているのかもしれないと予約し、当日朝に、9月1日からのサービスであったことを知りました。施設の目の前にコンビニがあるので、調達には困りませんでしたが、プランと料金設定を別々にして 売り出しできなかったものでしょうか?

訪問先の現場に近かったので、立地はありがたかったのですが、宿へ通じる道がわかりにくく、ナビも正確に案内できず、通り過ぎてしまいました。

建屋は新しく綺麗なのですが、ウイルス対策の面で言うと、大浴場の脱衣場がスペースに対して、棚の感覚が狭かったりで、平日の利用なので気になりませんでしたが、人が多いと気にされる方もいらっしゃるのではないかと考えます。

部屋に、シャワースペースがついていましたが、シャワー出て、すぐ目の前がトイレ便座で、洗面台は、寝室内にあるという なんとも、妙な部屋の間取りに感じました。 TVは壁掛けながら、位置調整ができない、デスクは窓よりに固まっている等、広さは申し分なかったのですが、むしろ、殺風景でもあります。

チェックイン時、会社名で領収書を頼んでいたのですが、引き継がれてなかったようです。
    他の近隣施設と比較して、総合的に良さそうな宿を選んだつもりでしたが、結果、いろいろ不満の残る滞在でした。ここをどういう宿泊施設として、御坊の地で頑張っていくのか よくわからなかった施設でリピートはしにくいです。

ビジネスホテル 百寿 2021年09月03日 22:11:11

この度は、数あるホテルの中から、ビジネスホテル百寿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    朝食お弁当付きプラン9月1日より始めさせていただきました。宿泊料込のホテルからのサービスで始めさせていただきました。
    分かりづらく、誠に申し訳ございません。

当ホテルへの道が分かりづらく、誠に申し訳ございません。携帯電話ナビでは出るのですが入るところが狭くなっております。

ご指摘のコロナ対策の件に関しては役所より許可されています。フロントにて団体のお客様には人数制限をさせて頂いております。

領収書の発行の不備があり誠に申し訳ございません。

お客様のお声を聞かせていただき日々改善している状態です。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
    又のお越しをお待ちしております。

【シングルCタイプ福町ルーム 】

投稿者さん 2021年07月25日 21:43:02

アドベンチャーワールドへ行った帰りに宿泊しました。
    アドベンチャーワールドからは車で1時間ほどかかりますが、白浜周辺よりもリーズナブルに綺麗なホテルに泊まることができました。

去年オープンしたばかりということで、新しく清潔なお部屋でした。大浴場やフリードリンクサービスなどの設備も十分に満足のいくものでした。

そして何よりも、スタッフの対応の親切さに感動しました。
    急遽追加でアメニティが必要になったためフロントに電話したところ、夜遅くにも関わらず丁寧に対応していただきました。翌日チェックアウトの際にも気にかけていただけたため、宿泊客を大切にする良いホテルだという印象を受けました。

強いて欠点を挙げるとすれば、ホテルの前まで行く道が少しわかりづらかったことです。主要道路沿いに案内を付けていただけると利用しやすいと感じました。

総じて、大変素晴らしいホテルであったため今後和歌山に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

ビジネスホテル 百寿 2021年07月26日 00:09:09

この度は、数あるホテルの中からビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変うれしいご投稿、ありがとうございます。
    お客様のご満足を第一にしております。
    全てのお客様とご縁があってご宿泊頂いていると考えておりますので、気持ちよく安心してご利用していただけるように日々心がけております(*^-^*)

フリードリンク、アメニティ等ご満足いただけて嬉しく思います!

道が分かりづらく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。道路の電柱に看板を設置させて頂いております。分かりづらく、迷われた場合は、お手数ですが当ホテルまでお電話いただけるとご案内させていただきます!

また和歌山にお越しの際は、ビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂けると大変うれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【ダブルタイプ】

投稿者さん 2021年07月16日 20:37:39

いつも部屋を清潔にしてもらい快適だった。

ビジネスホテル 百寿 2021年07月16日 21:20:04

このたびは数あるホテルの中からビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大変うれしいご感想ありがとうございます。
    引き続きお客様にご満足していただけるよう、館内・お部屋ともに清潔で綺麗を心がけていきます(^^)/

また和歌山にお越しの際はビジネスホテル百寿-yujyu-にご宿泊頂けると大変うれしく思います!
    お客様の声投稿、誠にありがとうございます(*^-^*)

投稿者さん 2020年10月29日 19:12:04

出来たばかりで建物が新しい。

ビジネスホテル 百寿 2020年10月30日 18:35:56

このたびは、ビジネスホテル百寿-yujyu-のご利用誠にありがとうございました。

オープンから3か月が過ぎましたが、お客様にはいつまでも気持ちよくご利用頂けます様努めてまいります!

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シングルBプラン
    【シングルBタイプ】

yamato riverさんの ビジネスホテル 百寿 のクチコミ

yamato riverさん [50代/男性] 2020年10月03日 16:01:11

とてもきれいなところでした。

ビジネスホテル 百寿 2020年10月03日 17:52:11

この度は、ビジネスホテル百寿-yujyu-のご利用誠にありがとうございました。

7月15日にグランドオープンしたばかりですのでまだ新しく、お客様にも気持ちよくご利用頂けると思います。
    キレイを保つため試行錯誤しながらお掃除に取り組んでいるところでして・・・
    このようなお声を頂けると大変励みになります!ありがとうございます。

【シングルBタイプ】

yamato riverさん [50代/男性] 2020年09月12日 10:07:48

9月9日に宿泊しました。付近で大掛かりな工事をしているため、選択肢があまりなかったのでどのようなところか不安でした。正直、少し高いと思いましたが現状では仕方がないかと思い予約しました。
    まだ、できたばかりで建物と部屋はとてもきれいでした。部屋も広く机は奥行きはないものの幅は大変広く荷物を置くのには困りませんでした。ベットと窓の間が1.5mぐらい空いているのでここにテーブルと椅子を置いてもらえると荷物をおいて、机で事務仕事ができると思いました。
    風呂はシャワーしかなく体の大きい私ではちょっと窮屈でした。1階に浴場はありましたが今回は利用していません。洗面台には照明が欲しいですね。あと、洋服掛けもこれから寒くなるので今は3本ありますがあと3本増やしてもらえると助かります。
    コンビニは徒歩2分ほどのところにあります。今はコロナの影響で朝食のサービスはやっていませんでした。いろいろとちょっと辛口にコメントしましたがスタッフの方はいろいろと親切にしてもらい困るようなことはありませんでした。次回も泊まりたいと思いますがもう少し安くしてもらえると大変助かります。

ビジネスホテル 百寿 2020年09月12日 23:10:01

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    照明、テーブルセット・ハンガー等検討してゆきます。
    当ホテルのシングルルームはAとBの2タイプございまして、1Fが通常のAタイプ、2Fが少し広めのBタイプとなっております。お客様がご宿泊頂いたお部屋は2Fの少し広めのBタイプとなります。1Fが満室であった為ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    お荷物の多い方や、お部屋でお仕事をされたい方には2FのBタイプがお勧めです。また全室禁煙となっており、2F中央に喫煙ルームを設けてございますので喫煙される方にも2FのBタイプがお勧めです。

大浴場は当ホテル一押し!でございます。ゆったり広めの浴場には天然の御影石を使用しており、ご好評頂いております。女性の方でも安心してご利用頂けますよう女性用大浴場にはセキュリティドアを設けております。今回はご利用でなかったとのことですが、ご機会がございましたら是非もう一度、お試しにお越しくださいませ。
    当ホテルは7月15日にオープンしたばかりですので館内がきれいな所もお勧めPOINTです。
    キレイを維持できるよう只今、お掃除奮闘中です。
    現在、コロナ対策にて朝食サービスを中止しており大変ご不便をおかけしております。
    徒歩2分ほどでコンビニがあり便利は良いです。徒歩15分圏内にお食事処も多々ございます。付近のお食事処MAPもございますのでお申し付け下さいませ。
    先日、1Fロビー自販機横にて『ドリンクサービス』を始めました。コーヒー・紅茶・緑茶・ほうじ茶・お水をホットかアイスかでお選びいただけます。お仕事でお疲れのお客様に少しでも『ホッ』と一息ついていただけたらと思います。

まだまだ不慣れな私どもに快くご対応下さり感謝しております。お客様にごゆっくりして頂けますよう日々勉強してまいります。

工事のお仕事でいらしたとのことですが、お体お気をつけて下さいませ。