金沢駅から徒歩6分で便利でした。 コンビニも徒歩2分の所にあり、居酒屋さんも周辺に沢山あります。 友達と3人で宿泊しましたが部屋は2部屋が中の扉で繋がっていて良かったです。 枕も選べて、マットレスも良く快眠できました。 温泉のお湯も良く昼間の旅の疲れが取れました。 館内全体がロハスをイメージされていて、とても癒されました。 コーヒーやソフトドリンクのサービスもあり、アメニティも大変満足しました。チェックインの際のスタッフさんの笑顔が素晴らしく、お名前を聞けばよかったのですが忘れてしまいましたm(__)m チェックアウト手続きがなく、スムーズでとても良いと思います。 チェックアウト後も電車の時間まで荷物を預かってもらえました。 是非また利用したいです。
【冬春旅セール】◇素泊まり◇期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
加賀大雪のニュースを見て思い出しました。 大雪お見舞い申し上げます。 駅近で温泉ウリなところ、カーシェアが近かったことから利用しました。 築年数が浅いので勿論快適ですが、館内で出会うスタッフの方々の挨拶が気持ちよく、居心地がよかったです。 平常時はウエルカムバーが利用でき、ロビーのパンフレットを片手に利き酒をしながら、翌日の予定を検討できて楽しかった。 室内は手狭ですが、ベンチタイプの椅子とそれに被さる逆L字型の移動可能なテーブルが備えられ、なかなか使い勝手が良かった。室内にはコンセントが固定テーブルと枕元など複数設置されており、スマホ・モバイルルーター等の充電に助かります。 残念だったのは、機能枕を借り損ねたこと。アメニティー類はロビーの棚に自由貸し出しのスタイルで提供されていましたが、あとで借りればいいやと思って、先に夕食をしに外出して帰ってきた時には棚がクローズしていた。 不思議に思ったのは、エレベーター待ちが少ないと感じたこと。このことだけでもストレスフリーに過ごせます。 また利用したいホテルになりました。
1泊の滞在でお世話になりました。とてもきれいな外観でにこやかにお迎えいただきました。 部屋もきれいでセミダブルに2段目がついた広々としたベッド、USBやコンセントの位置、大画面テレビ、 暖房も静音ですべてが痒い所に手が届く親切で工夫されつくした設計でした。 大浴場も若干狭いけど木桶や木のいすに癒されました。あと、置いてあったオリジナルの美容液も いいにおいでよかったです。 日〜月の宿泊だったこともあり、3,000円くらいでこんなに満足のいくホテルは他を探してもないと思います。 5,000円でもいいくらいです。 また次回機会があれば、金沢だけでなくほかの地域のスーパーホテルも利用したいです。 ありがとうございました。
駅からも近く、コンビニも歩いて行ける距離にあるのでとても楽に行動できました。 夫婦2人で利用しましたが2人ともお酒が好きなので、アルコール含めたウエルカムドリンクはとても嬉しかったです。外食前に少し飲んで出発するのに助かりました。 朝食も清潔で感激しました。デニッシュ系のクロワッサンなどのパンがサックサクで、スクランブルエッグが美味しかったです。また、今回2泊しましたが朝食のおかずが少しメニューが変わっていたりと工夫されていたので朝食が楽しみでした。 受付、朝食時のスタッフさんの雰囲気も良かったです。 気になったのは部屋に加湿器が無く喉が乾燥してしまったのと大浴場の洗面台が2つしか無く、混み合うと濡れ髪のまま部屋に戻ることになったので一部、星4にしました。総合的には大変良い施設と感じましたので是非また利用したいです。
◆朝食付き◆【カップル限定価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう
朝食がとてもおいしかったです。 子供たちもたくさんおかわりしました。 ひゃくまん穀のお米が美味しくて、帰りにスーパーで買って帰りました。 お部屋も大変清潔でした。 子供たちは二段ベッドに大喜びでした。 部屋にリファのドライヤーがあって嬉しかったです。 立地条件もとても良かったです。 夕飯を食べに外に出たのですが、駅近なのでたくさんお店がありました。 駐車場も予約しておりませんでしたがたまたま空いていたようで停めさせていただき助かりました。空いていなくても近くのコインパーキングを案内していただけます。
今回は金沢は晩ごはんを食べてホテルに泊まるだけ、という旅程でした。 その短い滞在でしたが、まずは金沢駅からのアクセスが抜群によく雨の中でも非常に助かりました。(ポルテ金沢から駅の地下通路が便利!) そしてスーパーホテルを選んだ理由がゆったりしたお部屋と温泉!! ハードな日程な中で足を伸ばしてお風呂に入れるのが最高の贅沢です! あとはウェルカムドリンクで地元のお酒が飲めたり、何よりもスタッフさんもフレンドリーで素敵な方ばかりでした。次も金沢泊の場合はこちらにお世話になりたいと思わせてくれるホテルでした!
金沢旅行で宿泊しました。 駅の東口から歩いて7分、便利なところにあります。コンビニも近くにいくつかありました。 17時から20時、ウェルカムバーでソフトドリンクやアルコールが無料でいただけました。ナッツ、ドライフルーツ、柿の種のおつまみもあり、贅沢な気分になれます。 大浴場もゆっくり楽しめて、とてもよかったです。 深夜でも入浴できるので、飲んだ帰りにも入れました。(笑) 充電ケーブル、折畳式の化粧鏡なども準備されていて、ありがたかったです。また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。
ルームキーはなく入室の際に毎回6桁の暗証番号を入力するというシステムでした。部屋は清潔感があり、朝食のバイキングはどのお料理も美味しくて金沢の郷土料理もあり、治部煮に入っていた「すだれ麩」は初めてでした。 いつもの朝より沢山いただいて朝からとっても元気になりました!食後に食べた金沢味噌のアイスも美味しかったです。食事中、スタッフの皆さんが良く目配りをしていて料理を補充する際には大きな声で声がけをしてくれていたのでわかり易くてとても良いなーと思いました。スタッフのかたはどのかたもとても感じが良かったです。
先日観光にて利用させていただきました。 駅から近く、途中コンビニもあるため不便のない立地でよかったです! チェックイン時、男性スタッフさんに優しい物腰でお出迎えいただき嬉しかったです^^ 部屋はお任せで予約しソファーベッド付のタイプに宿泊しました。 清潔感あり1人には適切な広さで快適に過ごせました。 また大浴場もありのんびり疲れを癒せてよかったです! また機会があれば利用させていただきたいです。 ありがとうございました^^
【楽天月末セール】★スーパーホテル◇素泊まり◇【正規料金】スタンダードプラン
予約の際大人4人でファミリールームは狭いかなぁと思いましたが心配無用でした。 ホテルの前の道が一方通行の狭い道で少し戸惑いましたが周辺に駐車場がたくさんあり難なく駐車することが出来ました。 金沢駅から近く飲食店も豊富。 朝食が美味しくてついつい食べ過ぎました。何より大浴場が本当に良かったです。上がった後お肌スベスベになりました。混雑状況がモニターで確認出来るのが良いですね。 スタッフの皆さん感じ良く金沢を訪れる際には是非また利用したいです。お世話になりました。
最上階の角部屋に宿泊させていただきました。部屋の隣りが非常階段だったことと当日は風が強い日だったことが影響していると思いますが、看板?何かは分かりかねますが物が揺れて階段か壁に当たる音が滞在中(夜から朝)までずっと鳴っていました。非常に寝づらく夜中も起きたりでゆっくりすることができませんでした。 その他はとても心地良いサービスをご提供いただき満足しておりますのでまた利用させていただきたいと考えておりますので、こちらを改善いただけるとありがたいです。
【春夏SALE】◇素泊まり◇期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
この価格でこのホスピタリティであれば、求めるものは全て充足しているといっても過言でないと思います。 ・お部屋は清潔で整っています。不満はありません。敢えて言うならば、荷物置き台がないくらいでしょうか?しかし床が清潔なため、床においても問題ないです ・大風呂は天然温泉。コンパクトですが洗い場は8つあり、アメニティも行き届いています。サウナがないのでサウナ好きには物足りないかもしれませんが、私はサウナ必須ではないので、問題ないです。 ・ウェルカムエリア。フリードリンク(お酒もあります)。大変ありがたいです。 スーパーホテルはこれまで使ったことがなかったですが、リピートしたいと思います。
15時前に到着したのでロビー椅子で待っていたところ、部屋の準備が出来ているからとお声かけして下さり、早めにチェックイン出来ました。予定があったので余裕が持ててとても有り難かったです。 天然温泉はやや湯温が熱め。小さなお子様には辛いかも。 24時過ぎに部屋の乾燥が強かったので、加湿器を借りたかったのですが、サービス対応は24時までと知り バスタオルを濡らして吊るして就寝しました。確認不足なのでこちらのミスですが、夜中の対応も場合によっては必要かと。 朝食バイキングは焼きたてパンとコーヒーのクオリティが高いと思いました。お料理はお値段相当です。スタッフのサービスは気持ちが良いものでした。 巡り合わせなので、仕方ないのですが、上の階の足音がなかなか大きかったです。床の材質??夜中は静かだったので助かりました。 お値段とサービスと考え合わせ、また宿泊したいホテルです。
2回目の利用。レディースルームは女性大浴場とおなじフロアで、とても使いやすく大変満足です。お風呂が温泉なのでとても温まりました。土曜の夜は混雑しますが、部屋のテレビから混雑状況を確認できるのがありがたいです。朝食もお値段のわりに品数が多く、地元の料理もあって満足です。スタッフの方もフレンドリーでとてもよかった。 17時から20時までロビーでドリンク類の提供がありますが、この時間はちょうど出かける用事があり、前回も今回も利用しそこねました。また泊まることがあれば次はぜひ利用させていただきたいです。 お部屋は清潔ですが、バスルームの洗面台はもうすこしさっと水が流れてくれるとよかったです。
【春SALE】◆朝食付き◆期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
駅から近く、観光に回るのも食事に出るのにも便利でした。近くにコンビニもあります。 また、ホテルの設備も新しく、スタッフさんのご対応も良かったです。 出かける際に清掃スタッフの方々とすれ違うたびにみなさん明るく挨拶してくださる方々ばかりで、こちらも明るい気分になれました。 浴場と脱衣所がそれほど大きくないので、21時前後は混み合います。 時間に余裕があってゆっくりしたい方は遅い時間に行くと良さそうです。 行く時に使うトートバッグが小さいので(男性ならちょうどいいのかも)、袋がもう少し大ければなぁと感じました。
お部屋お任せプランで予約しました。シアターハリウッドツインをご用意頂き嬉しかったのですが、プロジェクター投影のため部屋を真っ暗にしなければ観えず、且つ地上波TVがサーバ接続エラーを繰り返し、全く観れずに残念でした。 部屋に設置されていたマニュアルにはリモコンのボタン操作の簡単な説明は記載しているが、私の理解力不足なのか結局地上波は見れず終い。 マニュアルには普通のテレビ用のリモコンの操作も記載されていたが、部屋のどこにもリモコンは無し。 朝食時にフロントに聞いてみたが、地上波TVもプロジェクター投影で観れるとの事でしたが、やはりサーバー接続にリトライし続けるだけで繋がらず諦めました。 部屋の広さやベッドなどの設備が非常に良かっただけに残念でした。 あと、部屋のトイレですが、便座に腰掛けると目の前に壁があり、かなり窮屈です。 部屋の広さに対してユニットバスの狭さはちょっと配慮が足りないかと。 お風呂は大浴場を利用するので問題無いですが、滞在中に何度かトイレは利用するので、使用するたびに壁に顔や頭を擦り付け嫌な思いをしました。 リニューアルは難しいと思いますが、今後新しいスーパーホテルを作る際は実際に座って壁の圧迫がない間隔を空けるように設計をお願いしたいものです。
夫婦で利用しました。 とにかくフロントの方の笑顔がよかったです! チェックインの時には駐車場の空きがあると、隣接する駐車場を案内していただきました。チェックアウトまでは出し入れ自由で便利でした。駅までお土産を買いに行った時、道がわかりやすくて徒歩7分より近く感じました。 ウェルカムドリンクは主人は梅酒をもらい、おつまみもあり、時間があればもっといたかったです。 香林坊等の観光地から遠いので夕飯を心配していましたが、付近に居酒屋なども点在していて、ホテル内には丁寧な案内もあり困ることはありませんでした。
今年だけでこちらのホテルに15泊以上しており、いつも大変満足していますが、 今回(8/19)からとても残念な事が有りました。 無料アメニティーの髭剃りが、前回までより安価なものに変更されており、 使い心地は、とても悪くなりました。(要は一般の安ホテルのと同じもの) 男性が唯一使うと言っても良いアメニティーなので、以前までのものにして欲しかったです。 とても良いホテルなので、そこだけが本当に残念です。
大人2人、子供2人の4人で宿泊、隣同士の部屋にしてもらいました。 部屋はロフトベット付き、綺麗で必要なものが揃っていました。電波の目覚まし時計とか地味に役立ちます。子供達はロフトベッドが気に入っていました。 夜の時間帯のBARも無料とは思えないくらい種類が豊富で子供も楽しめましたし、朝ごはんも日替わりでメニューが違ってよかったです。焼きたてのパンが出てくると、席までいかがですか?と持ってきてくれたりもしました。 大浴場のお風呂が熱かったことと、部屋の壁の薄さ(隣の声が時々聞こえる)が気になりましたが、金沢駅からも近く立地も良かったのでまた利用したいです。
駅至近のホテルの中では離れているものの、水もお部屋も綺麗で変なにおいはなく、非常に快適に過ごせました。フェイスパックがサービスであったので久々にパックしました。入口のロボットが可愛かったです。 2日目は少しのんびりすることにし、朝食を追加しました。 朝食の容器が使い捨てなのが本当にエコなのか少し考えさせられましたが、朝食自体は地元の牛乳や料理があって味もよかったし、嬉しかったです。 有難うございました。