ホテルルートイン三原駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン三原駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 15:33:04

フロントの対応も良く、利用したツインの部屋も広く清潔で、良かったです。
混んでいたのもあると思いますが、朝食の種類が少く残念でした。

2024年05月
ホテルルートイン三原駅前 2024年05月06日 18:15:14

この度は当ホテルルートイン三原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

フロント 山路

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月04日 16:25:32

駅前で色々便利。飲食店、飲み屋多数あり。大浴場がルートインの中では狭い方。

2024年05月
ホテルルートイン三原駅前 2024年05月05日 06:33:13

この度はホテルルートイン三原駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲には飲食店が多く、三原市の名産であるタコを提供されているお店も多数ございます。
フロントにて徒歩圏内の飲食店への案内地図をご用意しておりますので、ぜひ三原グルメもご堪能頂けますと幸いです。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

ひろゆきボルボさんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

ひろゆきボルボさん [60代/男性] 2024年01月18日 11:32:51

三原駅前に近くとなりに小型スーパーもありのんびり過ごすことが出来ました。機会あればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン三原駅前 2024年01月19日 08:33:27

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ゆったりとお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
ホテル周辺にはご記載頂きました小型スーパーや、
コンビニエンスストア、飲食店がございます。

当ホテルおすすめの飲食店MAPをフロントにてご用意しておりますので、
お出かけの際はお気軽にフロントスタッフ迄お申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けます様、
サービスの向上と施設面の充実に努めて参ります。

フロント 多田

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月04日 07:01:03

駅に近い、近くに食べ物屋が沢山あったことが良かった。

ホテルルートイン三原駅前 2023年12月04日 09:09:34

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR三原駅より徒歩2分、観光やビジネスなど利便性の良い立地にございます。
新幹線改札口の次に在来線の改札口を左に進んでいただきますと、バスターミナル越しに当ホテルがご覧いただけます。

近くにはコンビニエンスストアやスーパー、
徒歩圏内に大型スーパーなどもございますので、短期・長期間問わず、多くのお客様がご宿泊くださっております。
フロントには周辺のお食事処案内、各種観光案内もご用意しておりますので、次回ご利用の機会には、ぜひお気軽にお声かけください。
より快適にお過ごしいただけるおもてなしとサービスを心がけてまいります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

服部

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 11:17:39

くつろぎ、良かった。

ホテルルートイン三原駅前 2023年11月20日 22:31:49

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在中はおくつろぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

今後もお客様に安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン三原駅前 久後

投稿者さん 2023年11月19日 21:17:26

新しいホテルでした。特に大浴場が良かったです。ただ廊下の声が聞こえたのが難点でした。

ホテルルートイン三原駅前 2023年11月20日 08:12:29

この度はホテルルートイン三原駅前のご利用、誠に有難うございます。

当館の大浴場はラジウム人工温泉でございまして、疲労回復の効能もございます。
1日の疲れを癒して頂けましたら嬉しい限りでございます。

また、廊下の騒音につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂戴しました貴重なご意見を大切にし、施設面の改善やサービスの向上に努めて参ります。

ご多用の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また三原までお越しの際は、当ホテルのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン三原駅前 多田

【□禁煙□シングルルーム】

hiro135700さんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年11月19日 11:22:11

朝食のタコ飯は、最高でした。
又、宿泊します。

ホテルルートイン三原駅前 2023年11月19日 17:44:36

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

朝食バイキングを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。特にタコ飯は三原名産のタコを使用しており、多くのお客様から好評を頂いております。

今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン三原駅前 岸田

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年11月06日 09:12:03

竹原と尾道観光のために2泊しました。
駅や港からすぐ近くに位置しており、三原港からは瀬戸田や土日祝日に大久野島までフェリーが出るので便利です。

スタッフはみなさん親切で、大浴場も清潔でした。
ロビーの隅にひっそりとコーヒーのサービスがありました。

朝食は和食のおかずが中心で種類はあまりなく、洋食はあたたかいおかずはありませんでしたが、パンの種類は豊富です。

部屋の使い勝手は良かったですが、私が泊った最上階は夜中に機械の動作音がずっと聞こえたり、夜中の貨物列車の通過音が聞こえたり、ちょっと安眠できませんでした。

ただ朝食も騒音も決定的なマイナスではないので、立地・設備・サービス等、総合的に見て、良いホテルだと思います。

ホテルルートイン三原駅前 2023年11月12日 08:22:48

この度はホテルルートイン三原駅前をご利用頂き有難うございます。
ご滞在の感想をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋の騒音につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応や大浴場においてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂戴するご意見を大切にし、より一層ご満足頂けますよう、
朝食メニューの充実やサービスの向上に取り組んで参ります。

また三原にお立ち寄りの際は当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン三原駅前 多田

投稿者さん 2023年11月01日 20:50:17

10月28日に広島県竹原市のたけはらの情憬の路メインでの観光の為に宿泊しました。
母親同伴で大浴場ありの条件で安い宿泊場所で竹原市内がヒットしなかった為、車で行ける範囲での宿泊場所でヒットしました。
部屋及び大浴場は広く楽しめました。
朝食ですが、混雑の波が頻繁に発生して食材が足りなくなるのが頻繁にありました。
味に関してはとても美味しかったです。
個人的に残念だったのは卵料理がスクランブルエッグが良かったのですが、今回は温泉卵でした。
宿泊施設としては評価は高いです。
あと別件ですがチェックインが遅かった関係もあり食べるところがあまりなく、仕方なくラーメン屋で夕食をとりました。(母親同伴であまり居酒屋では食べたくなかったとの事)

ホテルルートイン三原駅前 2023年11月08日 17:27:54

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
朝食につきましては、今回はお客様のご期待に副えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、食事の提供にてご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の今回のご意見をスタッフと共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、食事の提供や追加のタイミング、フロントでのオペレーションの見直し・改善に努めてまいります。

また近隣にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 服部

投稿者さん 2023年10月14日 18:13:11

駅から近く、また三原港にも近いので観光には楽です。
大浴場もあるのでのんびり湯につかれます。
連泊の場合、清掃不要にすると缶ビール等1本頂けますので、得した気分になりました。

ホテルルートイン三原駅前 2023年10月15日 07:41:12

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン三原駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
観光の足掛かりとしてご活用頂けておりましたら幸いでございます。

当ホテルでは、地球環境保全を目的とし、連泊のお客様へ「Eco DE ルートイン」のご協力をお願いしております。
ゴミの回収、火の元・水回りの確認、タオルの交換のみとさせて頂く取り組みにご協力頂きましたお客様へは、選べるお飲み物やPontaポイントなどの特典を差し上げます。

また三原へお立ち寄りの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

哉達さんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

哉達さん [40代/男性] 2023年09月16日 17:10:07

特にはありませんが、使い勝手は良かったです。

ホテルルートイン三原駅前 2023年09月22日 21:37:00

お客様のご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
現状に満足することなく、日々サービス向上に努めてまいります。

ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 服部

投稿者さん 2023年09月01日 20:50:09

三原駅からすぐ。ベッドは広め、寝心地も悪くありません。枕はまぁまぁでした。低反発のものなど、選べるようだったらよいのですが・・・。
建物はできたばかりですので新しく、当然設備もきれいです。
他のルートインと変わらないサービスで、朝食もよいです。
価格は高いときもあると思いますが、新しいホテルが一軒しかなかったので、できて良かったと思います。

ホテルルートイン三原駅前 2023年09月02日 08:20:45

ご多用の所、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様がより一層快適にご宿泊頂けます様、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

今後ともルートイン三原駅前、
並びにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 多田

joe333さんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

joe333さん [50代/男性] 2023年06月22日 07:21:39

尾道から移動してこちらのホテルを利用しました。駐車場が隣にあります。
部屋もきれいで、受付対応も良かったです。大浴場も広いとは言えませんが十分きれいで快適でした。概ね不満はありません。
ただ一つ、不満というか改善があればと思うのが朝食です。当日は部活動合宿と思われる学生が多く、朝食時間の6時30分には長蛇の列、私は尾道に戻るため7時出発を予定していたので少し戸惑いました。列に並んでいた学生はあきらめて帰ってしまい、逆に列は一気に減ったのですが食べられなかった学生が不憫に感じました。早朝のこの時間は混雑が予想されるので、例えば団体さんには6時から提供を始めると別会場を用意するなどの配慮があれば一般の客さんも待たずに済むかと。無料なので仕方ない、というなら500円でも支払って快適な朝食時間を迎えたいと思います。

ホテルルートイン三原駅前 2023年06月23日 05:57:05

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。
しかしながら、朝食会場では混雑により快くお過ごし頂く事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。

混雑緩和に対し、朝食会場のご利用状況を客室のTVにて確認できる機能を導入しておりますが、
開始時刻に混み合う場合の解決には至らない事を痛感しております。

賜りましたご意見を参考にさせて頂き、開始時刻の調整など検討して参ります。

三原にお立ち寄りの際には、またご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 15:33:04

バイキングの品数が少し少ないように感じましたが、コストパフォーマンスも良く、満足です。

ホテルルートイン三原駅前 2021年05月10日 06:23:16

この度は、ホテルルートイン三原駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
ご朝食は、一日の始まりに活力を付けてご出発して頂けるべきものでございますので、
この度頂戴致しましたお声を参考に
皆様にご満足頂ける朝食バイキングを目指して精進いたします。

また三原へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 小松

投稿者さん 2021年04月01日 14:05:08

大浴場とても良かったです。
浴室内のランドリーも使い勝手が良かったです。
アメニティの洗体ようスポンジが大変気に入りました。
3泊しましたが、もう一泊したいと名残惜しかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン三原駅前 2021年04月02日 07:38:04

この度はホテルルートイン三原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でご旅行でのご宿泊との事、
思い出に残る1ページとなりましたでしょうか。

当館には長期でのご宿泊の方にもご利用頂けるよう5台のランドリーをご用意しております。
こちらのランドリーは洗剤自動投入型でございますので、
急な出張などのご宿泊にもご対応頂けます。

更には、ランドリーコーナーはお部屋のテレビにて
リアルタイムの使用状況をご確認頂ける機能がございます。

その他、お客様が快適にご宿泊頂けるようなホテルを目指し、
これからも尽力して参ります。

また三原へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 真鍋

【□禁煙□ツインルーム】

KEVIN625さんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

KEVIN625さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:40:57

ベッドサイドの無線充電器がIPhoneでは全く利用出来ないなかった

ホテルルートイン三原駅前 2021年03月14日 08:46:34

お部屋のデスクライトの無線充電機能に不備がございまして、大変申し訳ございません。

弊社スタッフ所持の無線充電対応型のIPhoneを使用し
充電機能の確認テストを致しましたが、
現在は正常に充電が行われておりました。
その為、当日ご使用頂けなかった原因の特定には至っておりません。

宜しければご利用の際の状況や、お使いの機種などについて
お知らせ頂けると幸いでございます。

日々の動作確認を怠らず、皆様に快適にご利用頂けるお部屋を目指し精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月08日 01:42:06

コロナ禍での出張でしたので,清潔さを気にしていました.
今回宿泊しました限り,感染拡大防止策は十分にとられていると感じました.
部屋も掃除が丁寧で,室内を裸足で歩いても足にゴミが付くことも無く,「清潔」でした.
立地もよく,大浴場があったのでゆっくりできました.
難を言えば,朝食にヨーグルトやフルーツが少しでもあればよかったですが,特に問題はありませんでした.
また,利用したいと考えています.

2021年01月
ホテルルートイン三原駅前 2021年01月13日 06:29:47

この度はホテルルートイン三原駅にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

未だ収束の気配の見えないコロナ禍の中、皆様にご安心してご利用頂く為、これからも感染拡大防止に注力して参ります。
お客様におかれましても、くれぐれもご自愛下さいませ。

また、ご朝食メニューに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニューの参考とさせて頂きます。

それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 07:09:43

ほぼ満足したのですが、駐車場が無料になれば嬉しいです。
地元のメニューがある朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン三原駅前 2020年11月11日 04:53:39

ご朝食もお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
三原市はタコが特産でございますので、
当館の朝食には白米の他に、混ぜご飯のタコ飯を毎日ご用意しております。
その他メニューも日替わりでご用意しておりますので、是非またご宿泊の際はご賞味頂きたく存じます。

それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月06日 10:39:40

出張で使いました。
部屋も広くまた機会があったら使わせてもらいたいです。

ホテルルートイン三原駅前 2020年11月07日 05:32:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

出張でのご利用との事、ご移動でお疲れのお体をごゆっくりと休められておられましたら幸いでございます。

当館は三原駅の正面に位置し、鉄道でご移動のお客様もお立ち寄り頂き易い場所にございます。
尾道や大久野島など、観光の起点にご宿泊される方も多くお見受け致しますので、
次回は是非ご旅行でもご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ヨッシー3384さんの ホテルルートイン三原駅前 のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:30:10

駅前で立地は最高です。

ホテルルートイン三原駅前 2020年10月27日 06:40:35

この度はホテルルートイン三原駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは三原駅から徒歩1~2分程度の場所にございまして、おっしゃる通り観光にビジネスに最適の立地でございます。
まだまだ大変な時期。また、随分と寒くなってもまいりました。お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 田中

【□禁煙□ダブルルーム】