天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月28日 17:20:20

キレイでお風呂が最高に良かったです。
朝食がいまいちでした。
サバ焼きは水っぽかったというか、油がギトギトな感じでした。
全体的に美味しい感じはなくそれだけ残念でした。

私はコーヒー飲まないのですがフロント前の無料コーヒーのサービスはとても良いと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:08:42

貴重なご意見をいただきましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また折角ご利用いただきましたのに、朝食にてご満足いただける料理を提供できず、申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたメニューにつきましては、提供時の状況をよく確認し、改善できるよう努めて参ります。
また他手作りメニューに関しましても、皆様にご満足いただける美味しい朝食づくり、メニューの考案に努めて参ります。
また温泉に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も市原市へお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
朝食の内容含め、館内サービス・接客ともにご満足いただけるホテルを目指し、日々改善と精進をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:37

いつも利用しています。夕食痔にアルコールも飲むことが出来て嬉しく思いました。ただ、メニューがいつも同じなので考慮して欲しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:55

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき、いつもありがとうございます。
コロナ禍で時短営業をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、多くのお客様にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
夕食メニューに関して、6月1日より内容を改定致しました。従来の人気メニューに加え、チキン南蛮や春巻サラダ等の新メニューが加わり、改定後多くのお客様より好評いただいております。またグランドメニューだけでなく、ルートイン市原限定のメニューも考案中でございます。季節毎のメニューも考え、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回夕食レストランをご利用いただける機会がございましたら、新メニューもお召し上がりくださいませ。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年04月29日 15:28:57

出張で利用しました。
お風呂が温泉で泉質もよく大変満足しました。
スタッフの対応もよく、気持ち良く過ごせました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:06:56

この度はご出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
天然温泉等でごゆっくりお休みいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルの源泉は、君津市亀山より運んでいる亀山温泉でございます。様々な効能があるとされており、多くのお客様に好評をいただいております。
またご出張等で市原へお越しの際には、ぜひ当ホテルの温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと嬉しく存じます。
ホテルルートイン市原はご利用のお客様、皆様に支えていただき、本年8月にようやく開業一年を迎えることができます。スタッフ一同、接客サービス・館内施設ともにお客様にご満足いただけるよう、常に精進して参ります。
今後ともルートインホテルズのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

どんきー44さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

どんきー44さん [50代/女性] 2021年04月24日 15:39:20

コンビニが徒歩10分程度のところにあるだけなので、少し不便を感じましたが、満足いく滞在となりました。
夜ご飯は外出するか迷ったのですが、居酒屋レストランだと部屋着スリッパで大丈夫なこともあって中で食べました。生ビールもちゃんと冷えたグラスで出してくれるので唐揚げ食べながら2杯も飲んでしまいました。
女性客は少ないせいかお風呂は空いてたので、ほとんど貸切状態で入れて快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月15日 12:52:22

折角ご満足いただき、お褒めのお言葉をいただきましたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は夕食レストランや大浴場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋着で、少しでもゆったりとご利用いただけたご様子に、とても嬉しく感じております。

当ホテルのご夕食会場『和み』メニューが6月より改定されました。唐揚げ等、今までの人気メニューに加え、新メニューが加わり、6月以降好評をいただいております。

今後、ルートインにて夕食レストランをご利用の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また市原へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月08日 18:06:05

丁寧な対応をしていただき特に不自由なく過ごせました。大浴場はコロナ下なので利用を見合わせたため評価不能です。強いてあげる不満と言えば、寝具(上掛け)がシーツプラス一枚の構成で調整が利かず、自分は暑がりなのでエアコンを使用してしまいました。東北から宿泊に行ったので、現地の気温の感覚が合わなかった面もあるので、ホテル側にあまりいう事でもないのですが。ともあれ、二泊の間概ね快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月15日 12:17:45

折角ご意見をいただきましたのに、返信ができておらず大変申し訳ございませんでした。

寝具に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
地域によって気候が異なりますが、全国各地よりいらっしゃるお客様のご希望に、少しでも沿った対応ができるよう、寝具の件だけでなく様々なことにできる限り対応して参りたいと思います。

当ホテルはルートインでは珍しく天然温泉でございます。コロナ禍でなかなか利用が難しい施設もあることと存じますが、ぜひまたの機会がございましたらご利用いただけると嬉しく思います。

また千葉県へお越しのご予定がございましたら、ホテルルートイン市原へのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:59

朝食の味噌汁が地味に美味かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年04月26日 09:18:50

この度、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインでは、和洋中が豊富な朝食バイキングをご用意させて頂き、大変好評でございます。
味噌汁に関しては、週に数回不定期に千葉の郷土料理である「鶏雑炊」をご提供しております。
是非、機会があればご賞味くださいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 川合

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月06日 10:32:00

食事処の皆様の対応が素晴らしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 18:12:10

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食レストランは日替わりのバイキングメニューをご案内しております。
夕食レストランは、居酒屋形式の様々なメニューをご用意しております。
朝食・夕食共に外来のお客様のご利用も可能でございますので、また市原にご用がある際は、ご利用頂けると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月06日 10:21:49

温泉が疲れを癒してくれます。
個人差があると思いますが
私にはちょっとぬるめかな

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 17:31:11

また、温泉についてのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の旅の疲れを癒すことができ、嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、ルートインでは珍しい天然温泉でございます。
君津市から温泉を運んでおり、チョコレート色のなめらかなお湯が特徴でございます。
美肌の湯とも呼ばれ、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、市原にお越しの際は、ぜひご宿泊いただけると幸いです。
今後もお客様に、安心・安全にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

加藤

春のバイクさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2021年03月31日 07:47:22

新しい施設で、清潔感があった。スタッフの対応も明るくて好感が持てました。大浴場が温泉で良かった。
朝食も良好でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月15日 11:31:50

お褒めのお言葉をいただきましたのに、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

令和2年8月1日に開業し、皆様の支えがあり、ようやく10ヶ月が経過致しました。
まだ至らぬ点もございますが、今後も精一杯精進して参りますので、またご利用いただけますと嬉しく存じます。

大浴場は当ホテルのオススメポイントでございます。ルートインでは珍しい茶褐色の天然温泉で、疲労回復等の様々な効能があり、皆様より喜んでいただいております。

また市原へいらっしゃるご予定等がございましたら、ぜひホテルルートイン市原をご利用いただけますと幸いです。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 髙林

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:18

車で行くと便利です。また、静かな環境にあります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:41:06

また折角投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは市原インターより車で約5分程、駐車場145台無料でございますので、お車でお越しのお客様にも多くご利用いただけますと嬉しく思います。

昨年8月に新規オープンし、皆様にご利用いただきようやく10ヶ月目に入りました。
まだ至らぬ点も多くございますが、ご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービス・施設を目指し、今後も日々精進して参ります。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。ご来館の際には、どうかお気をつけてご移動くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】

上様43さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上様43さん [40代/男性] 2021年02月20日 14:08:57

朝食でスタッフの元気な挨拶が気持ちいいです。

宿泊客に対して、もっと厳しくして下さい。
マスクや消毒や会話などの感性予防を徹底してもらいたい。
スタッフ方々の為にもリスク回避していただきたい。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年03月06日 15:30:08

朝食レストランスタッフに関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス対策についてもご意見いただき、ありがとうございます。
入口のアルコール消毒やホテル入館時の検温など、対策に努めておりますが、マスク着用の呼びかけや館内の注意喚起のご案内掲示など、至らない点に関してスタッフ一同再徹底してまいります。

今後もお客様に、安心・安全にご宿泊頂けるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月25日 14:31:40

あくまで娯楽目的で訪れた私から見れば立地がやはり不自由である。しかし貸自転車を借りてドンキに買い物に行けたため別に不自由とまでは感じていない。連休中の混雑期ではあったが、大風呂も朝食も特にストレスは感じなかった。
 特筆したいのは部屋のレイアウトである。近年では写真のような机の向きである部屋をルートインはじめいくつかのビジネス系ホテルで採用しているが、これが便利この上ない。テレビが薄型になって空間に余裕ができたせいもあるのだが、すばらしい発想の転換と言える。
 次に泊まるとしたらいつになるかはわからないが、近隣の工場などへの出張者にはお勧めできるホテルであると言える。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月09日 17:46:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながらお客様のおっしゃる通り、観光目的のお客様には大通りに面していない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室については、従来の同系列のホテルより若干ではございますが広くなっております。また市原にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 藤川

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:44

2連泊しました。今年オープンしたホテルのため、
建物や部屋はとっても綺麗で満足してます。
不満な点は、朝食があまりおいしくありません。
朝食付きのサービスなので、あまり要求するのは
わがままになるのかもしれませんが・・・
また、私にはベッドマットが固すぎる印象です。

それから、大浴場に時計をつけて頂けるとよいと思います。
評価が高いのは、ドトールコーヒーの無料セルフサービスはポイントが高いと思います。
スタッフの方は、心が温かい方ばかりで親切に対応してくださいました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 18:18:37

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食がお客様のお口に合わず、またベッドのマットも硬すぎるとのことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ドトールのコーヒーサービスとスタッフの接客応対についてお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。今後一層多くのお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客や美味しい朝食づくり等スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン市原にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 12:28:27

9月11日に宿泊しました。オープンしたばかりだったので記念品頂きました。お風呂は黒湯温泉で広くてとても良かったです。朝食は通常バイキングですが、この御時世なので御膳だしでしたが美味しかったです。市原出張の際はここが一番。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:53:00

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
こちらの都合でご朝食をお膳出しに変更させて頂いたにもかかわらず、快く了承して下さり、またお膳出しのご朝食へのお褒めの言葉をかけて下さり誠に有難うございます。当館では感染症対策をしっかりと行い、徐々にバイキングにて提供させて頂くお日にちを増やしております。またご宿泊頂く機会がございましたら、バイキングのご朝食をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 17:04:52

従業員の方も親切で、気持ち良く宿泊出来ました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 22:32:17

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様よりホテルスタッフへ温かいお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって一層精進して参りますので、今後ともホテルルートイン市原にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

umineko0308さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

umineko0308さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:52:33

朝食の味噌汁が 美味しくない
全く出汁が効いていない
出汁が入っているのか?
味見しているのかなあ?

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 19:33:01

この度はホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館のご朝食が、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お味噌汁の味付けに関しまして、朝食スタッフと共に原因追及を行い、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、今後一層精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆

1980サトシ1024さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

1980サトシ1024さん [30代/男性] 2020年09月27日 10:44:46

至るとこらか綺麗。
コーヒーサービスが嬉しい。
各階の喫煙室が嬉しい。
係員の接客が丁寧。

また泊まりたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月12日 08:45:12

この度は、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、8月1日にオープンし、2ヶ月を迎えることが出来ました。
今後もより一層多くのお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客や館内・客室清掃の強化等スタッフ一同精進してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、当社のホテルをお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 07:44:01

連休時に房総1周旅行で利用しました。
とても静かで周辺へのアクセスにもちょうど良い場所でした。
1Fの居酒屋さんが日曜日はお休みだったのが残念でしたが、楽しい旅行が出来ました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月12日 08:31:22

数あるホテルの中からお選び頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
夕食レストランのお休みにより、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、日曜日・祝日はお休みを頂いております。
平日は、18:00~21:00(20:30ラストオーダー)で営業しております。
様々なメニューをご用意しており、ご宿泊者の方だけではなく、外来の方のご利用も承っておりますので、ぜひ機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【□禁煙□ツインルーム】

ひめビームさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ひめビームさん [20代/男性] 2020年09月21日 20:12:28

9/19に宿泊させて頂きました。
全てにおいて素晴らしかったのですが、
部屋の洗面台に備え付けのコップを使おうとした際に内側の底面に水滴が残っていたのがほんの少しだけ気になりました。

要望として大浴場内に時計があると良いなと思いました。

また、来月も予約させて頂いておりますので楽しみにしております。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月04日 20:09:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
洗面台のコップに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、十分に清掃を徹底して参ります。

大浴場の時計に関しまして、今後、検討させて頂きます。お客様にとって便利で快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力致します。

また、来月のご予約、誠にありがとうございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川合

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

カズエ4845さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

カズエ4845さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:17:43

部屋から見える川の景色が良かったです。お部屋も広く新しく快適でした。足の悪い母が一緒なので、エレベーター近くのお部屋をお願いしたのですが、キチンと対応して下さってました。ありがとうございました。部屋着が素材がゴワゴワしててそれだけがマイナスポイントです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月11日 09:59:06

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのすぐ脇に流れる養老川の景色を客室からお楽しみ頂けたこと、お客様のご要望をかなえることができたこと、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋着に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
今後も、旅行やビジネスでご宿泊の際には、当社のホテルをお選び頂けたら幸いでございます。