天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

チーパ4649さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

チーパ4649さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:05:10

歯医者の予約があったため千葉駅近くのホテルを断念し、gotoキャンペーン適用での宿泊代、サービスで決めました。

千葉駅前の最近宿泊しているホテルでも良かったのですが駐車場代、朝食代などを総合的に判断してこちらのホテルにしたものです。

チェックインして客室に入ると内線が。
なんだろうと電話を取るとチェックインの時にワンドリンクサービスを忘れていたとかでこれから客室に伺ってもいいですか?とのこと。快諾し1階の自販機で使えるコインを受け取りました。

ルートインでも珍しい天然温泉とのことでチェックアウトまでに10回くらい入浴したのではないでしょうか?それくらい良かったです。

朝は1階フロントのレストラン和みでバイキング方式の朝食。
どれも美味しかったです。

千葉駅近くのホテルの周りの環境こそ劣るものの総合的に気に入りました。

機会があったらまた利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月22日 19:56:07

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。当館は亀山温泉のお湯を使用しております。入るとがつるつると滑らかな肌触りを体感できます。
朝食は通常バイキング営業でございますが、現在新型肺炎対策として、お膳出しにて提供させて頂く場合がございます。ご宿泊頂くお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
次回ご宿泊頂いた際は、前回よりさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 16:07:48

開業したばかりで,大変きれいでした。部屋も使い勝手がよく,天然温泉も肌がつるつるして気持ちよかったです。また,スタッフの方々の対応もよかったです。
しいて苦言を言わせていただくと,①歯ブラシがアメニティに入っていなかったこと②大浴場に給水設備があるとよかったこと
①について,フロント様に言おうと思ったのですが,チェックアウト近くに気づいたのでいうことができませんでした。②は,近くの同系列ホテルにあるので,あるといいなと思ったまでです。ただ,現在新型コロナの影響があり設置を見合わせているのかなとも考えました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月17日 04:23:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティの歯ブラシが入っていなかった点、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃確認を徹底して参ります。給水設備については現在設置の予定はございませんが、今後お客様からのご要望が多く頂くことがございましたら検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2020年08月08日 15:46:04

綺麗だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月08日 19:27:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。館内の大浴場やレストランはいかがでしたでしょうか?当館の大浴場は天然温泉となっております。ルートイングループとしても天然温泉のサービスは珍しいので、ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。8月1日にオープンしたばかりではございますが、多くのお客様に感動を与えられるようなホテルを目指して参ります。

フロント 藤川

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年05月15日 19:07:54

スタッフも明るく、部屋もキレイで良かったです。繁華街までは歩くと距離がありタクシー利用が前提になるかもです。大浴場は未使用なので評価できませんが入った仲間から聞くと良かったようです。朝の食事はオープンの6:30は25人位並んでいて、私の手前で食べたかった焼き魚が品切れで交換の時だったので食べられませんでした。続々の新規の列が続き並び直せる雰囲気ではありませんでした。味は総じて美味しかったのでちょっと残念。

2024年05月
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2023年08月01日 15:53:05

施設は新しく満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年08月21日 15:57:23

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます

フロント 北見

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年07月18日 17:16:39

部屋も綺麗だし、ベッドも広めでぐっすり眠れました。
女性用大浴場の洗い場の排水が悪く、足元に水が溜まって気持ち悪かった。多分排水口にゴミが溜まってると思われるので、きちんと掃除して欲しい。朝食バイキングの品数は十分良かったけれど、補充が間に合わず、無いものがたくさんあった。三連休中で宿泊人数も多かったけれど、自慢のクロワッサンがあっという間にに無くなり、次は15分かかると聞いた時はがっかりした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年08月15日 14:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、改善に努めます。

また、朝食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 北見

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

椰子の実人生さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

椰子の実人生さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:10:11

快適に宿泊できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月26日 21:09:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは比較的に新しい店舗であり、またルートインの中では珍しい天然温泉の大浴場が備わっております。
当ホテルで旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

また市原へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2022年12月13日 00:24:30

可もなく不可もなくという感じです

ただ周りの音が聞こえなくて防音しっかりしてました。
よく眠れます

朝食はビジネスホテルの中ではまあまあだと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月20日 14:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランをご利用頂き誠に有難うございます。
更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年10月01日 19:08:07

朝食開始時間を6時からを是非とも検討下さい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年10月04日 13:30:07

この度はホテルルートイン市原にご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食開始時間につきまして
貴重なご意見ありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ間で検討し今後の課題とさせていただきます。

市原にお越しの際は当館に
お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 田中

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

旅人2027さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2022年09月01日 11:46:11

近くに何も無いのが残念

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 16:25:49

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。

当ホテルにご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

特に夕食レストランでは、定食等のメニューからおつまみメニューまで幅広く取り揃えておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原でのご滞在・ご旅行はいかがでしたでしょうか。
また千葉・市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

よろちゃん0046さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

よろちゃん0046さん [50代/男性] 2021年10月15日 18:56:28

工業地帯付近のため近隣のホテルは、ビジネス(工事関係者向)感が有りますが
完成間もなく、観光用としても十分使えるホテルです。
駅から少し遠いのが残念です。
五井駅からバス利用でワンコイン(100円)で行けます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月17日 23:16:20

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは2020年8月1日にオープン致しました。日々、従業員全員でお客様が心地良い空間でお過ごし頂けるように、心を込めて清掃を行っております。
また、ご記載いただいているとおり当ホテルから駅までは徒歩25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。また市原にお越しの際にはホテルルートイン市原でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙谷

バーディ4582さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

バーディ4582さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:03:39

ゴルフの行き、帰りに利用させていただいています。土曜日のせいか到着したら
駐車場がいっぱいでした。館内の施設は新しいため奇麗でしたが、市内から川を
越えると飲食店、コンビニがないので途中で買い物をして行きました。
男性用の風呂は大きくてとても良かったのですが、サウナが付いてれば、申し分
なかったと思います。
また利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 15:47:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内には夕食レストラン「和み」がございます。居酒屋形式のレストランとなっており、現在は新型コロナウィルスに伴う時短営業並びに酒類の提供停止での営業となっております。また、営業時間中はテイクアウト対応も行っているため、お部屋でもお料理をお召し上がりいただけます。また次回お越し頂いた際は是非、ご利用くださいませ。

当館の大浴場はルートインとしては珍しい天然温泉となっております。入ると肌がすべすべになると評判の温泉を使用しております。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:13

セミダブルルームで2人で宿泊するのには、
空間が狭すぎた。
次からは、ツインルームに宿泊します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 21:03:53

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室がお客様のご期待よりも狭く、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回のご宿泊をご検討頂けていることに、スタッフ一同恐れ多いのですが安堵し、嬉しく存じます。
当館はセミダブルルームが約14㎡、ダブルルームとツインルームが18㎡でございます。
ベッドが1つで十分という事であれば、ダブルルームのお部屋もツインルームと同じ広さでございますのでこちらをご参考にご検討頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:44

2連泊しました。今年オープンしたホテルのため、
建物や部屋はとっても綺麗で満足してます。
不満な点は、朝食があまりおいしくありません。
朝食付きのサービスなので、あまり要求するのは
わがままになるのかもしれませんが・・・
また、私にはベッドマットが固すぎる印象です。

それから、大浴場に時計をつけて頂けるとよいと思います。
評価が高いのは、ドトールコーヒーの無料セルフサービスはポイントが高いと思います。
スタッフの方は、心が温かい方ばかりで親切に対応してくださいました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 18:18:37

当館の朝食がお客様のお口に合わず、またベッドのマットも硬すぎるとのことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ドトールのコーヒーサービスとスタッフの接客応対についてお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。今後一層多くのお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客や美味しい朝食づくり等スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン市原にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

お部屋等は良かったと思います。
朝食のメニューがもう少し種類があったら良かったと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 16:22:08

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食において品数が少なかったためにご満足いただけなかった事、申し訳ございません。今後品数を増やすだけでなく、その内容に関しても種類を増やして多くのお客様にご満足いただけるように改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご寄稿頂き有難うございます。
また当館にご宿泊頂く機会がある際は、よりご満足いただけるよう、より良いサービスを追求して参ります。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年07月19日 16:33:35

お風呂に人が沢山いて感染しないか不安でした
咳をしてる方がいまして
少し引いてしまった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月25日 05:57:58

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。この度のご利用時にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは共同スペースの混雑緩和に努めて、お部屋のテレビから大浴場やレストラン会場の混雑状況の確認ができるようになりました。少しでもお客様に安心して館内をご利用頂けますと幸いでございます。
また、ホテルルートイン市原は8月1日にオープン2周年目を迎えます。より一層快適なホテルとなりますようスタッフ一同精進してまいります。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 加藤

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年12月11日 17:11:52

建てて間もないので室内は綺麗で煙草の臭いなどもなく快適でした。べッドサイトのスイッチがとおくてふべん

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月20日 14:20:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのことうれしく思います。
ベットサイドのスイッチが遠いとのことで、スタッフ間で共有し更に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月14日 14:42:02

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。でも静かでいいホテルでしたので、また利用したいと思います。朝食会場の様子が部屋にいて確認できて、自分のタイミングで行けたのも良かったです。あと早く目が覚めたのでカーテンを開けたら、近くを流れる川と登る朝日がとてもきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月29日 21:23:32

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅から離れた場所にあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩では25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

ご滞在中、朝食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを定期的に提供しております。また市原へお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、早朝は川の音と朝日の景色で、気持ちの良い朝を迎えていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年01月10日 15:46:44

1月8日に利用させていただきました。
部屋の広さも十分でした。
朝食も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:39:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、レジャーでお越しになられたとのこと、連休中は千葉県市原市で休日をお楽しみいただけましたでしょうか。

また連休中ということもあり、朝食会場や大浴場にてお待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

wankoro121さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:01:38

ベッドがとても広くクイーンサイズくらいあったかと思います。ソファーも二人掛けサイズで、ツインの部屋を利用した家族に、こちらの方が良いと言われました。大浴場は使用しませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:35:49

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
今回のご宿泊では大浴場はご利用されなかったとのことですが、当館の温泉は亀山温泉の天然温泉でございます。またご宿泊頂ける機会がありましたら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原 穴沢

【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】