天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 20:17:33

大浴場があると聞いて予約しました!亀山温泉のお湯だそうです。なかなか遠出が叶わないので近場で大きなお風呂に浸かってのんびり。部屋にソファーがありゆったりのんびりと過ごしました。また利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 16:42:16

まずルートイングループでは珍しい『天然温泉』大浴場をご利用いただき、大変嬉しく存じます。

亀山温泉より運んでおります温泉はチョコレート色で珍しく、ご入浴いただくとなめらかな肌触りを感じられることと思います。
この度のご宿泊にて、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけていましたら、大変嬉しく思います。

9月に入り、これから少しずつ肌寒い季節となって参ります。
ぜひまた市原方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、大浴場で心身ともに癒していただければ幸いでございます。

この度は当ホテルへのご宿泊・また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年07月21日 20:34:42

施設設備が新しく心地よい。温泉に入ると肌がヌメッとして、いわゆる温泉地の湯に勝るものだった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月26日 16:18:13

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
チョコレート色となっており、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎいただけましたなら嬉しい限りでございます。
また市原にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年06月28日 12:57:16

ルートインさんは温泉があるので、あちこちで何度も利用させて頂いております。
今回はゴルフがてら利用させていただきました。
実は市原さんはリピートです。ここの黒湯、とっても良いんです♪
トロトロのお湯、何度も利用させていただきました。
朝食も必要充分であり、満足出来ます。クロワッサンがとっても美味しい。
立地はクルマであれば全く問題無い場所ですが、電車だとちょっとだけ不便ですかね。
喫煙者には嬉しい宿。また伺おうと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月06日 05:58:18

いつもホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
ご投稿いただきました通り、トロトロの黒湯が特徴でして美肌効果のある成分を含んでおります。
日頃の疲れを天然温泉で少しでも癒していただけますと嬉しい限りでございます。
また朝食バイキングと夕食レストランのご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは毎日日替わりで様々なメニューをご提供しておりまして、クロワッサンは毎朝オーブンでサクサクに焼き上げています。
夕食レストランでも6月より新メニューが加わり、豊富に取り揃えております。今後ともお食事処をご利用いただけますと幸いです。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

arkchanさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

arkchanさん [60代/男性] 2022年05月28日 18:02:37

お風呂が良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:17:49

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中、天然温泉の大浴場をご利用いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はルートインでは珍しいチョコレート色の温泉でございます。
ゆっくり浸かっていただくことでの効能もございますので、少しでもお寛ぎいただけていましたら嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原市でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年03月07日 18:08:48

駐車場も広く、川沿いのため景色も良好でした。

温泉は少し熱めで、あまり長湯はできませんが泉質は満足。肌つるつるです。

唯一、部屋が乾燥しており辛かったのと、花粉時期のせいもあり、空気清浄機を強運転させると花粉が舞うのか、クシャミが止まりませんでした。
空気清浄機も常に「低湿度」表示だったので、湿度対策がなされれば文句無しです。

あと食事ですが、テーブル席とカウンター席の2つがありますが、好きな方が選べると嬉しいです。飲みに行ったのに中央にパーテーションがあり、つまみが取りにくくてしょうがない・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月23日 20:30:50

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館ではルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも呼ばれるチョコレート色をしたお湯が特徴の温泉でして、美容効果のある成分が含まれております。
こちらをご実感いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご滞在中のお部屋に関しまして、乾燥や湿度等で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
花粉の飛散量が多くなる時期となってきました。お客様からいただきました貴重なご意見より更にお部屋の清掃、管理に力を入れて快適な環境を整えてまいります。
また、お食事処をご利用いただきありがとうございました。お食事処のお席でご不便をおかけしてしまったかと存じます。長期化しているコロナ禍であり感染対策は万全に行いつつ、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますようテーブルのご用意やスタッフの対応をさらに強化して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月12日 16:17:24

部屋が綺麗で使いやすかった。

回りに何もないのが少し不便に感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月12日 23:15:01

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
また、立地に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
徒歩圏内でお出かけ出来る場所は限られておりますので、当ホテルでは、無料レンタサイクルの貸し出しを行っております。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
加藤

おーす元気かさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2021年03月04日 15:56:38

私にとっては料金が少し高めですが、
室内の使い易さ、大浴場、朝食、近所の串焼き屋など、
大変満足できました。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:33:39

また投稿いただきましたのに返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

大浴場やご朝食会場等、館内施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最寄りのJR五井駅より少し離れた場所に位置しておりますので、ご夕食等ご不便をお掛けすることもございますが、ご利用いただくお客様にご不便なく、少しでも快適にホテル時間をお過ごしいただけるよう、当ホテル内施設・周辺施設のご案内を徹底して参ります。

また市原方面へご出張のご予定等がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月22日 14:17:30

GOTOを利用したので、かなりお安く楽しませてもらいました。
値段を考えると満足しています。
部屋に前の客のものと思われるピーナツが落ちていましたがまぁ一粒くらい、、と許容範囲です。
虫が来るため窓は開けられないでほしいとのことだったのが残念でしたが虫が来るのにお知らせされないで怖い思いするよりは、親切かなぁと思いました。
スタッフの対応も、不快な思いをすることなく過ごせました。
朝食のバイキングのオレンジジュースが薄すぎてびっくりしました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 21:20:18

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在に際しまして、客室の清掃が不十分であったこと、ご朝食レストランのジュースが薄かったことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって一層精進して参ります。

ホテルルートイン市原 穴沢

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

りかーしぶるさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2020年10月09日 08:53:57

内房線沿線の浜野・八幡宿・五井・姉ケ崎のビジネスホテル8軒に70泊しての評価です。
【立地・駐車場】
 車の場合,立地はどこでも問題ない。駐車場が広いことと満車にならないこと、朝道路が渋滞にならない事が重要。他のホテルはせいぜい60台程度で早くホテルに入らないと満車になってしまうことが結構ある。その点このホテル系列は150台以上と破格の収容台数で満車になる危険がない。
【部屋】
 何回か泊まったがその度に異なる部屋で部屋の広さが微妙に異なる。平均して広いほうである。特にシングルでもソファがあることが優れている。部屋の窓と廊下のドアを少し開けると充分な換気ができる。新しいホテルなので設備は新しく清潔で優れている。但し,川の側という事で窓を開けるのは推奨されていない(虫が入る)。
【風呂】
 亀山温泉の大浴場があるので,利用する機会は少ないが,割と広いほうである。湯舟も幅があり広い。亀山温泉はちゃんとした温泉であるが,隣の系列ホテルの浜野にある露天風呂やサウナは無い。
【朝食】
 開業直後は、コロナ対応でフルサービスであった。現在はバイキングで,使い捨てビニール手袋を配布しているので安心できる。種類も多く,日替わりでもあるので,かなり良いほうである。
【料金】
 現在は,GoToトラベルで何処も安いので,気にかけていないが,同じ系列の浜野より数百円だけ高いようである。
【サービス】
 部屋の清掃などを辞退すると,清涼飲料やアルコール類の交換コインがもらえる(250円相当/日)。部屋の清掃を辞退しても,タオル類の交換やごみ捨ては行って貰える。隣の系列ホテルの浜野では,無条件に清掃は4日に一回になるので,選択肢があるのは良い。このホテルでは部屋着の甚平は毎日の交換対象では無いが,浜野では交換対象である。アメニティは毎日提供される。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月09日 16:39:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。同系列の浜野と比較して当館はいかがでしたでしょうか。項目ごとに細かく分析して頂いており、当館のサービス内容を再確認することが出来ました。
他ホテルにも多数宿泊されているかと思いますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2020年09月01日 14:20:31

普段はあまりコメントを投稿しないのですが、とてもよかったので、久しぶりに投稿します!
2020年8月1日オープンしたことは、到着した時に知りましたが、嬉しいサプライズでした。
オープンしたてで、とても綺麗で気持ちが良かったです。
調度品にも各所にこだわりが感じられ、心地良さを演出してくれました。
特に、温泉は泉質が良く、とてもとても気持ちよかったです。
おすすめです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年09月03日 10:40:45

当ホテルのオープン日にご宿泊頂けたこと、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ルートインの中では珍しく天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも言われる泉質で、お肌がつるつるになるチョコレート色のお湯が特徴でございます。
ビジネスだけでなく観光など、様々な用途に合わせてご宿泊頂けますので、ぜひまたご宿泊頂けたら嬉しいです。
今後もより快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
フロント 加藤

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月19日 00:14:00

使いやすい部屋で仕事も捗った。
とてもきれいで、また使いたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年11月04日 13:36:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お仕事が捗られたとのこと、嬉しく存じます。

お仕事や日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年07月24日 18:40:50

お部屋がかなり広くてとても綺麗でした。
ベットも大きくてゆっくり寝られました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年08月15日 14:23:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変うれしく存じます。
更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

yotuba1さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2022年12月24日 17:47:30

旅行割を利用して12月は2回で今年だけで6回は泊まりました。
お風呂は最高で時間によって貸し切り状態でゆっくりできました。
ホテルルートイン木更津にも泊まりましたが、木更津の方が朝食は品数も多くすごく美味しかったので市原も宿泊料金が同じくらいなので参考にしてほしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月30日 14:25:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

大浴場は多くのお客様にも好評をいただいておりまして、温泉に使用しているお湯が君津にある「亀山温泉」から運んできております。
そのお湯には肌の角質を柔らかくする成分が含まれており、美肌効果をもたらしてくれます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ間で共有し、今後の課題とさせていただきます。

また市原にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

yotuba1さん [60代/女性] 2022年08月15日 13:01:21

チョコレート色の黒湯でなめらかな肌触りでゆっくりできました。
朝食は品数は多いとは言えませんが、手作り感がありハスのはさみ揚げや山芋の磯辺揚げが美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
自宅からもあまり遠くないのでまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:11:58

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント北見

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2020年11月28日 11:16:27

施設が新しくキレイで、快適に過ごせました。中でも温泉がとても良かったです。出たあと、なにもしていないのにお肌が保湿したかの様にしっとりスベスベに!それも一日中、汗をかいても続いていました。また温泉に入りに行きたいです。ただ、難点を言えば最寄り駅から遠い事です。バスは一時間に二本、徒歩だと30分位かかるので、タクシー利用か、車で行くのがお勧めです。朝食バイキングも品数は少なめですが、おいしく頂きましたし、とてもいい旅行 になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月13日 06:25:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら五井駅から当館まで距離があること、申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当館へお越しいただく際はお車かタクシーをご利用頂く事をお勧めしております。電車でお越しいただくお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中、コメントをいただき有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

しょうちゃん3512さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しょうちゃん3512さん [50代/男性] 2022年10月16日 23:30:10

歩いても、行けるぐらい近くに住んでます、リピーターです時々利用させてもらってます。温泉と朝食がとても良いです、又機会が有りましたら宜しくお願いします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年11月11日 15:19:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの天然温泉はお客様にご好評で市原市在住のお客様もご利用が多くとても嬉しく思います。

全国旅行支援でお安くご宿泊頂けますし、千葉県内でご利用頂けるクーポンのお渡しも出来ますので是非ご利用下さいませ。

フロント 北見

【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】