天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 17:19:26

綺麗な部屋でよかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:25:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は2020年の8月にオープンした店舗となっております。ルートインホテルはほとんどの店舗に大浴場が設置されておりますが、その中でも当館は天然温泉にて営業しております。ご宿泊頂いたお客様の疲れを少しでも癒せたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年04月14日 14:42:02

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。でも静かでいいホテルでしたので、また利用したいと思います。朝食会場の様子が部屋にいて確認できて、自分のタイミングで行けたのも良かったです。あと早く目が覚めたのでカーテンを開けたら、近くを流れる川と登る朝日がとてもきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月29日 21:23:32

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅から離れた場所にあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩では25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

ご滞在中、朝食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを定期的に提供しております。また市原へお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、早朝は川の音と朝日の景色で、気持ちの良い朝を迎えていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年03月07日 18:08:48

駐車場も広く、川沿いのため景色も良好でした。

温泉は少し熱めで、あまり長湯はできませんが泉質は満足。肌つるつるです。

唯一、部屋が乾燥しており辛かったのと、花粉時期のせいもあり、空気清浄機を強運転させると花粉が舞うのか、クシャミが止まりませんでした。
空気清浄機も常に「低湿度」表示だったので、湿度対策がなされれば文句無しです。

あと食事ですが、テーブル席とカウンター席の2つがありますが、好きな方が選べると嬉しいです。飲みに行ったのに中央にパーテーションがあり、つまみが取りにくくてしょうがない・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月23日 20:30:50

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館ではルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも呼ばれるチョコレート色をしたお湯が特徴の温泉でして、美容効果のある成分が含まれております。
こちらをご実感いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご滞在中のお部屋に関しまして、乾燥や湿度等で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
花粉の飛散量が多くなる時期となってきました。お客様からいただきました貴重なご意見より更にお部屋の清掃、管理に力を入れて快適な環境を整えてまいります。
また、お食事処をご利用いただきありがとうございました。お食事処のお席でご不便をおかけしてしまったかと存じます。長期化しているコロナ禍であり感染対策は万全に行いつつ、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますようテーブルのご用意やスタッフの対応をさらに強化して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年01月28日 16:54:43

全体的にとてもきれいでした。ホテルで部屋に保冷マグカップが置いてあったのは初めてでしたし、有難かったです。
消毒が入り口のところにしかなかったのでもっと増やしてほしいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年02月05日 07:34:22

保冷カップを気に入っていただけたご様子、大変うれしく思っております。
どの季節でも、快適にご利用いただけるように保冷カップをご用意しております。

消毒についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日頃からサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 髙谷

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2022年01月16日 02:55:44

新しく綺麗で、快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:46:26

年末は非常に多くのお客様にご利用いただきましたが、朝食会場や大浴場等、お待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
少しでも年越しを、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけていましたら嬉しく思います。

1月に入り、更に冷え込んで参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 15:46:44

1月8日に利用させていただきました。
部屋の広さも十分でした。
朝食も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:39:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、レジャーでお越しになられたとのこと、連休中は千葉県市原市で休日をお楽しみいただけましたでしょうか。

また連休中ということもあり、朝食会場や大浴場にてお待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 髙林

【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年01月09日 19:15:32

キレイだし、大浴場も良い感じ、朝食バイキングも満足で比べると少し高いけど良いです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:31:10

またご滞在中、大浴場や朝食バイキングをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングのメニューは、お客様にご満足いただけるよう、日々スタッフが考案しております。
今後もお客様皆様の活力となるようなメニューを考え、ご提供していけるように精進して参ります。

当ホテルの大浴場はルートインでも珍しい天然温泉でございます。
日に日に寒くなりますが、また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルの天然温泉でお体を温めていただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月09日 16:09:59

雪の日に会社近くの此方は宿泊しました。
スタッフの対応は説明もわかりやすく良かったです。
部屋の清潔感、広さには満足してます。
温泉が好きなので、大浴場があるのもポイントが高いところです。
駅から遠いですが、駐車場が完備しているので、自動車使用の方には使いやすいかと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:27:14

先日の雪には大変ご苦労されたかと思われます。
お足元の悪い中のご出発でお怪我などはございませんでしたでしょうか。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、千葉県君津市の「亀山温泉」を使用しております。
チョコレート色の天然温泉は「美肌の湯」とも呼ばれ、身体の節々の痛みや冷え性にも効果があるといわれております。
冷えた体をあたためて、ゆっくり休めましたら幸いでございます。
お車でお越しのお客様は、145台無料で停められる駐車場を完備しております。次回も是非、ご利用くださいませ。

沢山の温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

市原にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 時田

【□禁煙□ツインルーム】

かず50sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月01日 01:29:51

インターチェンジからホテルまで飲食店を見つけることができません。ホテルを車で少し通り過ぎたところにコンビニがある程度です。でもホテル内のレストランでお酒と食事が楽しめるので問題はありません。
部屋は清潔に保たれ、お風呂も広くて気持ちよかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、また利用してみたいと思えるホテルでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:08:25

気持ちよくご宿泊頂けたご様子、安心致しました。
また、沢山の温かいお言葉をたくさん頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食レストラン・大浴場もご利用いただき有難うございます。フロントでは近隣の飲食店マップを配布しており、ご案内させて頂いております。
2時間無料の自転車貸出や、タクシーの手配も承っておりますので、宜しければご利用くださいませ。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 時田

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:25

静かでとても良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:10:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ルートインでは珍しい天然温泉もご利用いただけていましたら、嬉しく思います。

この度はレジャーでのご利用とのことで、市原へいらっしゃる機会は今後多くないかもしれませんが、ぜひ市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:07

安定のルートインです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:19:27

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市原市で数あるホテルのなかより、ルートイン市原を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズはホテル毎に朝食メニューが異なり、各地を訪れるお客様にお楽しみいただけるよう、地域毎に一部メニューを考案しておりますが、当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを提供しております。
ぜひ次回ご来館のご予定がございましたら、召し上がっていただければ嬉しく存じます。

1月に入り、更に寒さが厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月27日 17:08:27

この辺に行く時、いつもは別の大浴場付のホテルに泊まるのだが今回はこちらを予約。
新しいホテルだけあって部屋は綺麗だしお風呂も良かった。

でもチェックイン時に隣の受付ではお風呂の説明や食事の説明を丁寧にしていたが
私たちの受付してくれた女性は全く説明がなく、お風呂の場所やキーを使った浴場への入り方が
分からずフロントに聞いたりと2度手間になった。

浴衣の紐が切れていて前が閉められなかったのも残念。

また朝食はバイキングだったのだが混んでいて仕方ないのだろうが
食べ物が無くなっていりのに、補給が中々されず食べたい物が満足に食べれなかった。

せっかく綺麗でお風呂も良いので接客を正して、朝食もスムーズに食べられるように工夫をして
みてはどうでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:41:24

市原市内の数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと、今後はすべてのお客様に不足なくご案内し、同様のことがないよう指導徹底して参ります。
また部屋着(浴衣)も不備があり、誠に申し訳ございませんでした。以後、事前確認を徹底して参ります。
朝食バイキングにつきまして、不足のないよう厨房とホールスタッフで共有を徹底し、ご満足いただける朝食バイキングメニューを提供できるよう、努めて参ります。

この度は折角ご宿泊をいただきましたのに、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は一つずつ改善し、ご利用いただけるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 髙林

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年12月14日 00:30:17

ビジネスホテルとタカを括ってましたが、大変失礼致しました。大満足の温泉と夕飯にちょうど良い食事処。朝食も程良い品揃えでどれも美味しかったです。新しいので綺麗。勿論、清潔に清掃も行き届いています。電源や非接触充電器まであり、流石新しい宿です。嬉しいのは最近肩身の狭い喫煙者の居場所がある所です。欲を言えばツインルームがあると良いですが、新しいホテルは全面禁煙ルームが多い中、贅沢は言えませんね。また千葉方面にゴルフなどで伺う際は是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:00:21

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

今回のご宿泊でツインルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、ツインルームもご用意しております。
喫煙のツインルームは6部屋ございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館併設のレストラン「和み」にて、朝はバイキング、夜は居酒屋形式のレストランと様々なお料理をご用意してお待ちしております。
朝食バイキングでは、千葉の郷土料理の「鳥どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

フロント大草・髙谷

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

NAOKOONODERAさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

NAOKOONODERAさん [60代/女性] 2021年12月13日 09:05:23

ビジネスホテルなのですが川縁にあり、天然温泉付きで、リゾート感満天。また行きたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:49:00

当館は、養老川沿いに位置しており、多くのお客様の支えもあり、今年の8月に開業1周年をむかえることができました。

当館の温泉はルートインホテルでは珍しい天然温泉でございます。
君津市にある亀山温泉から温泉水を運んでおり、別名「チョコレート温泉」と呼ばれ、保湿度の高さが特徴です。

また市原市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 21:33:55

毎月2回は利用しますが、
朝食が同じメニューばかりで飽きてしまいます。
食べてるのに回りで必ず1人、テーブルやいすをダラダラと同じ布巾でずっと拭いてるし、目障りだし意味はないと思います。
朝から不愉快です。
ゆっくり食べれません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:03:08

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューの件、また同スタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食内容につきましては、当ホテルを日頃よりご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、改めて日々のメニューを考案して参ります。
またスタッフの対応につきましても、お客様に配慮ある行動ができるよう、指導して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう、指導し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月29日 20:12:57

周りに飲食店やコンビニ等お店は何もないです。外出するのが面倒な人は行く前に食事は済ませるか買って行くと良いです。レストランはありますが日曜は休みです。

それ以外は建物は新しく綺麗で、温泉もとても良いです。千葉特有の黒湯の温泉、浴槽も程よく深くお湯もたっぷりでゆったりつかれました。夜遅くまで、また朝早くから開いてるので空いてる頃を見計らって行くと快適です。

喫煙ルームの無い階にしてほしいとお願いしたのもその通り用意していただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 20:55:18

昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルご宿泊の際には、レストラン定休日や、館内にコンビニエンスストアがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄りのコンビニエンスストア・レストランは、徒歩10分程の距離にございます。フロントでも近隣マップのお渡し、ご案内も行っておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

当ホテルは2020年8月1日にオープンし、多くのお客様にご利用いただき1年半を迎えました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、館内設備の管理・接客サービスの向上等、日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

しらかわ じゅんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:48:12

オープンして1年位だったので選びました。お風呂もとても良かったです。窓が空けばもっと良かったです。スタッフさんも皆さん良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:54:21

折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は大浴場等、館内施設をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの天然温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、窓から虫が入ってきてしまう恐れがあるため、窓を開けることをご遠慮いただいております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:04

新しいホテルでした。
施設も清潔で、気持ちよく過ごせました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:06:29

当ホテルは、今年の8月に多くのお客様の支えもあり開業1周年を迎えることができました。
また、当館はルートインの中でも珍しい天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉から温泉水を運んでおり、高い保湿力が特徴で多くのお客様よりご好評を頂いております。

また、市原市へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月18日 15:30:19

数年ぶり久々の外泊、この価格で朝食付きであのお部屋!ホテルの進化を感じた!ビジネスホテルは普段ベットで時を過ごすことが大半も、ベット脇にある二人掛けのソファーが良いクッションでゆったり寛ぐことができた。一番は何と言っても温泉の質が最高満足10点。こちら方面の際はまた利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:42:04

この度はホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉はルートインホテルの中でも珍しい天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉からお湯を運んでおり、「美容液のような肌触り」で多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食では、日替わり和洋中様々なお料理をご用意しております。
千葉県の郷土料理である「鳥どせ」という汁物も定期的ご提供しておりますので、また機会がございましたらご賞味くださいませ。

また、市原市へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月13日 18:02:04

温泉ありのビジネスホテルでしたので、大浴場でゆったりと入浴出来ました。温質も良く女性が少なかったので、貸し切り状態でした。
朝食もビジネスにしては種類もあり、特にクロワッサンが美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 19:59:51

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入って頂き有難うございます。
入ると肌がつるつるスベスベになると評判の源泉を亀山から運搬しており、多くのお客様に好評いただいております。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日の女性のお客様のご利用は少ないのですが、休日はレジャー利用のお客様も多数7ご宿泊頂くため、女性のお客様の割合も増えております。場合によっては女性大浴場に置いても混雑する事がございますが、客室に設置されているテレビ画面より大浴場やレストランの混雑状況が確認出来ますので、こちらの機能も是非ご活用くださいませ。
朝食に関しましても、千葉県の郷土料理である「鶏どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しております。もし機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

フロント 藤川