天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

つ♪さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

つ♪さん [40代/男性] 2021年01月04日 11:28:44

周辺にコンビニや飲食店が無いので、少し不便に感じました。
施設自体はとてもきれいで清潔感があり、スタッフの皆さんも、とても良くして頂きました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月04日 23:37:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、レンタサイクルの無料貸し出しもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また、施設や接客に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 11:16:27

施設が新しくキレイで、快適に過ごせました。中でも温泉がとても良かったです。出たあと、なにもしていないのにお肌が保湿したかの様にしっとりスベスベに!それも一日中、汗をかいても続いていました。また温泉に入りに行きたいです。ただ、難点を言えば最寄り駅から遠い事です。バスは一時間に二本、徒歩だと30分位かかるので、タクシー利用か、車で行くのがお勧めです。朝食バイキングも品数は少なめですが、おいしく頂きましたし、とてもいい旅行 になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月13日 06:25:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら五井駅から当館まで距離があること、申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当館へお越しいただく際はお車かタクシーをご利用頂く事をお勧めしております。電車でお越しいただくお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解くださいませ。
お忙しい中、コメントをいただき有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月25日 14:31:40

あくまで娯楽目的で訪れた私から見れば立地がやはり不自由である。しかし貸自転車を借りてドンキに買い物に行けたため別に不自由とまでは感じていない。連休中の混雑期ではあったが、大風呂も朝食も特にストレスは感じなかった。
 特筆したいのは部屋のレイアウトである。近年では写真のような机の向きである部屋をルートインはじめいくつかのビジネス系ホテルで採用しているが、これが便利この上ない。テレビが薄型になって空間に余裕ができたせいもあるのだが、すばらしい発想の転換と言える。
 次に泊まるとしたらいつになるかはわからないが、近隣の工場などへの出張者にはお勧めできるホテルであると言える。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月09日 17:46:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながらお客様のおっしゃる通り、観光目的のお客様には大通りに面していない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室については、従来の同系列のホテルより若干ではございますが広くなっております。また市原にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 藤川

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2020年11月11日 12:28:27

9月11日に宿泊しました。オープンしたばかりだったので記念品頂きました。お風呂は黒湯温泉で広くてとても良かったです。朝食は通常バイキングですが、この御時世なので御膳だしでしたが美味しかったです。市原出張の際はここが一番。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:53:00

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
こちらの都合でご朝食をお膳出しに変更させて頂いたにもかかわらず、快く了承して下さり、またお膳出しのご朝食へのお褒めの言葉をかけて下さり誠に有難うございます。当館では感染症対策をしっかりと行い、徐々にバイキングにて提供させて頂くお日にちを増やしております。またご宿泊頂く機会がございましたら、バイキングのご朝食をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆

投稿者さん 2020年10月30日 13:38:56

連泊中、アルコールやうがい薬、入浴剤等の仕事中に使わない雑貨を大き目のスーパーの袋に入れてバゲージラックに置いていたのですが、部屋に戻ったら思ったら消えていました。
風呂に入りさて晩酌をという断簡で気づき、まさかそんな事と思いそカートやらそこら中を探しやはり間違いなくそこに置いておいたと再確認し、また仕事着に着替えてフロントに。(くつろぎ中断)
預かり物に報告ない為、清掃係に確認しますという事で、部屋で待っていたところフロントで忘れ物で預かっていました申し訳ないと連絡あり、結果無事(?)返却されました。
フロントの方を責めても仕方ないので、特には文句を言わなかったですが。
これまで何十年もビジネスホテルを使用していて初めての出来事だったので正直唖然としました
外袋も別の物に変わっていたので、正直ゴミで捨てられたとしか思えません
買い物袋なので例えば床に置いておいたとかなら処分されても仕方ないですが、バゲージラックの上にのせてあり、しかもキャリーバックも近くに置いてあるのに忘れ物で回収は正直あり得ないですね。
さらに言えば、移し替える時に中身をいじりまわされたのかな?とか思うとそれも当然不快でした。

誰が書いたか、すぐ特定出来る内容ですので書き込むか悩みましたが、二度と同じような事がないようにと思い敢えて書き込みさせて頂きました。

その出来事以外はホテル設備、各サービス共に好印象でしたので☆1つ追加しておきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:19:05

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの知識不足と、フロントと客室清掃係の連携不足が原因でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、設備・サービス共に好印象とお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で知識の習得に励み、より一層精進して参ります。

ホテルルートイン市原 穴沢

【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

MASA0565さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

MASA0565さん [40代/男性] 2020年10月28日 18:52:46

新しい建物で、部屋も広く奇麗で総合的には好印象です
周辺に飲食店やコンビニもないのが難点ですが、一応ホテル内にレストランが併設されています
朝食は近郊の競合ホテルと比べとびぬけてる感はないですね
24時間フロント対応という事で使いやすい反面、運が悪いと深夜に酔客の話声が聞こえたりする事があります
大風呂があるので、好きな方は良いかもしれません
個人的に一番のマイナスはネット環境
WIFIのみでなおかつ1回線しかない為、人が増える18時以降は途中で切断したり使いものになりません
ネット環境がお話にならない為星マイナス1
単発で使うならありですが、連泊ではもう使わないと思います
参考まで

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 21:38:15

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に際しまして当館のインターネット環境が悪くお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ネット環境は何度か増設工事を行い、快適にお使い頂けるよう改善に努めております。ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合的に好印象とお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同一層精進して参りますので、またホテルルートインにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:50

8月オープンの為こちらにしました。とても綺麗で清潔でした。朝食は衛生的で手袋使用でバイキングでした。食事の後すぐスタッフが除菌をして安心でした。お風呂は1つでした。
脱衣所の洗面台にハンドソープがなくて不便でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 20:07:54

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場の洗面台にハンドソープの設置がないということでお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見は、今後十分に検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

また、館内の衛生面に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も引き続き除菌、換気など感染症への対策を徹底して行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

1980サトシ1024さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

1980サトシ1024さん [30代/男性] 2020年09月27日 10:44:46

至るとこらか綺麗。
コーヒーサービスが嬉しい。
各階の喫煙室が嬉しい。
係員の接客が丁寧。

また泊まりたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月12日 08:45:12

この度は、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、8月1日にオープンし、2ヶ月を迎えることが出来ました。
今後もより一層多くのお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客や館内・客室清掃の強化等スタッフ一同精進してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、当社のホテルをお選び頂けると幸いでございます。

ホテルルートイン市原 加藤

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆

ChanNadyaさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ChanNadyaさん [50代/男性] 2020年09月12日 16:05:57

部屋が広々して、さらに清潔だった。駐車場も、ゆとりの幅で
駐車し易い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年09月15日 19:35:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは8月1日にOPENし、皆様のお陰で無事に一ヶ月を迎えることが出来ました。

駐車場につきましては、お車でいらっしゃる多くのお客様にご利用頂けるよう、広く余裕のあるスペースを確保しております。

またぜひ、当ホテルをご利用頂けますと嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原
川合

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月01日 14:20:31

普段はあまりコメントを投稿しないのですが、とてもよかったので、久しぶりに投稿します!
2020年8月1日オープンしたことは、到着した時に知りましたが、嬉しいサプライズでした。
オープンしたてで、とても綺麗で気持ちが良かったです。
調度品にも各所にこだわりが感じられ、心地良さを演出してくれました。
特に、温泉は泉質が良く、とてもとても気持ちよかったです。
おすすめです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年09月03日 10:40:45

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのオープン日にご宿泊頂けたこと、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ルートインの中では珍しく天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも言われる泉質で、お肌がつるつるになるチョコレート色のお湯が特徴でございます。
ビジネスだけでなく観光など、様々な用途に合わせてご宿泊頂けますので、ぜひまたご宿泊頂けたら嬉しいです。
今後もより快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルルートイン市原
フロント 加藤

【□禁煙□シングルルーム】

千の梟さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2020年08月31日 01:05:59

黒湯の天然温泉が良かったです。肌がツルすべになりました。
オープンキャンペンーンに加えてGOTOキャンペーンを利用したのでかなりお得に宿泊出来ました。
手続きが有りますがママチャリが借りれます。近所のコンビニ、お弁当屋さんの利用に便利です。
オープンしたてのサービスだと思いますがお食事処で前回はビール、今回は日本酒を無料で戴きました。
窓から正面のプラント地帯の先に富士山が望めました。近日中にまた利用したいと思います。

【□禁煙□シングルルーム】

チーパ4649さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

チーパ4649さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:05:10

歯医者の予約があったため千葉駅近くのホテルを断念し、gotoキャンペーン適用での宿泊代、サービスで決めました。

千葉駅前の最近宿泊しているホテルでも良かったのですが駐車場代、朝食代などを総合的に判断してこちらのホテルにしたものです。

チェックインして客室に入ると内線が。
なんだろうと電話を取るとチェックインの時にワンドリンクサービスを忘れていたとかでこれから客室に伺ってもいいですか?とのこと。快諾し1階の自販機で使えるコインを受け取りました。

ルートインでも珍しい天然温泉とのことでチェックアウトまでに10回くらい入浴したのではないでしょうか?それくらい良かったです。

朝は1階フロントのレストラン和みでバイキング方式の朝食。
どれも美味しかったです。

千葉駅近くのホテルの周りの環境こそ劣るものの総合的に気に入りました。

機会があったらまた利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月22日 19:56:07

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。当館は亀山温泉のお湯を使用しております。入るとがつるつると滑らかな肌触りを体感できます。
朝食は通常バイキング営業でございますが、現在新型肺炎対策として、お膳出しにて提供させて頂く場合がございます。ご宿泊頂くお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
次回ご宿泊頂いた際は、前回よりさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2020年08月10日 16:07:48

開業したばかりで,大変きれいでした。部屋も使い勝手がよく,天然温泉も肌がつるつるして気持ちよかったです。また,スタッフの方々の対応もよかったです。
しいて苦言を言わせていただくと,①歯ブラシがアメニティに入っていなかったこと②大浴場に給水設備があるとよかったこと
①について,フロント様に言おうと思ったのですが,チェックアウト近くに気づいたのでいうことができませんでした。②は,近くの同系列ホテルにあるので,あるといいなと思ったまでです。ただ,現在新型コロナの影響があり設置を見合わせているのかなとも考えました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月17日 04:23:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティの歯ブラシが入っていなかった点、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃確認を徹底して参ります。給水設備については現在設置の予定はございませんが、今後お客様からのご要望が多く頂くことがございましたら検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2024年06月05日 15:13:31

総合的に満足です。

2024年05月
【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年05月15日 19:07:54

スタッフも明るく、部屋もキレイで良かったです。繁華街までは歩くと距離がありタクシー利用が前提になるかもです。大浴場は未使用なので評価できませんが入った仲間から聞くと良かったようです。朝の食事はオープンの6:30は25人位並んでいて、私の手前で食べたかった焼き魚が品切れで交換の時だったので食べられませんでした。続々の新規の列が続き並び直せる雰囲気ではありませんでした。味は総じて美味しかったのでちょっと残念。

2024年05月

投稿者さん 2024年01月09日 21:20:55

ルートインは初めて利用
このタイプのホテルには珍しく天然温泉があり癒された
朝食ビッフェも思ったより種類が多くて、こちら方面に行く機会があれば
また利用させてもらうかも

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年04月03日 14:07:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食レストランをご利用いただき、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年01月08日 09:59:52

比較的新しい感じで清潔感のあるビジネスタイプのホテルです。
温泉の大浴場があるのが凄い!
用事があって時折宿泊させて頂きますが、コスパ良く満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年03月27日 14:14:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は君津にある亀山温泉よりお湯を運んできております。
チョコレート色のお湯が疲労回復の効果が期待できると大変ご好評いただいております。

フロント 北見

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

オデ66さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

オデ66さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:12:50

車での移動だったので、駐車場が広くて無料なのは助かりました。
お風呂も、大浴場が有り、疲れを取る事が出来ました。
部屋に入って、お風呂に入って、部屋でタバコをと思ったら、灰皿が無い
確認したら、禁煙室で予約されてますと…
自分の予約内容を確認した所、喫煙になってましたが、すぐに折り返しの電話が有り、ホテル側の手違いで、変更されていたとの事で、喫煙に変更してもらえました。
とても丁寧な対応でした。
また、利用させてもらいます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年01月04日 15:59:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプについて、お手数をお掛けし申し訳ございません。

大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:36

極々普通(可も無く、不可も無い)のルートインホテル。
周囲にコンビニも無く、離れ小島状態で、ちょっと寂しい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年12月20日 15:00:28

いつもルートインホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。

当ホテルにご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

特に夕食レストランでは、定食等のメニューからおつまみメニューまで幅広く取り揃えておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年11月03日 23:21:21

ホテルの新しさとセルフサービスの充実を期待して予約しました。
部屋は綺麗でしたし過剰サービスを遠慮したい私にはセルフサービスの充実は期待通り。
立地的に工業地帯なのでビジネスユース(職人さん?)の顧客が多いようですね。
朝食付きプランでしたがバイキング形式のサラダが終了してしまっていて残念でした。
近くの焼き鳥屋さんは美味しかったですし、ロビーには電子レンジも2台設置してあり部屋食をされる方には便利だと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年12月19日 14:02:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃やサービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、朝食レストランにてサラダが終了していたとの事、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに共有し改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】