天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月30日 14:27:36

大浴場、朝食、部屋等、満足しました。出来て間もないという事で綺麗でした。日曜宿泊だったので、夕食のお店は、クローズでしたが、立地も考えれば是非営業して欲しいと思います。次回には利用したいと思っています。部屋にコンセントが少なめだったので、たこつきのコンセントがあった方が、人数分の携帯の充電等便利かなあと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:26:19

またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはルートイングループでは珍しい天然温泉がございます。また、創立より2年程の新規店舗で館内、外観が新しいつくりなっております。

特に大浴場は多くのお客様にも好評をいただいておりまして、温泉に使用しているお湯が君津にある「亀山温泉」から運んできております。
そのお湯には肌の角質を柔らかくする成分が含まれており、美肌効果をもたらしてくれます。

大浴場や朝食レストランのご利用ありがとうございました。お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また市原にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

投稿者さん 2022年08月24日 12:39:32

温泉があって1時間かからずいけるところで探しルートイン市原に決めてよかったです。フロントスタッフの気遣いもよく研修生の方も素晴らしい対応されてました。部屋に金庫あると嬉しい。

温泉と食べ飲み歩きが好きな夫婦なので今回も五井周辺を食べ飲みまくりました

お昼前についてホテルに車止めて市原江戸銀へ 期待どおりスゴく丁寧な仕事で美味しかったです
夜は五井グランドホテルの すし波奈まとい亭へ 個人店が好きなので期待してなかったが期待以上に良かったです
翌朝ホテルの朝食は無料なので期待せずお昼前に並んで田中屋のランチに行こうと思っていましたがルートインの朝食は予想以上に良かったので(全くきたいしなかった)ので食べ過ぎてしまいました
 なので、
お昼はお腹空かないので少し遅めの13時 ホテルでチャリかりて地元感強い街中華の中華食堂コナンへ 少しのつもりが夫婦で瓶ビール二本 ラーメンと野菜炒め定食とオムライスと餃子と肉うま煮 お店の店構え店内の雰囲気が昭和感満載でうまかった!
夜はさすがにお腹空かないと思ってたが 普段より歩いてるので(初日1万5千歩 2日目7000)
お腹は空いてきます!
で、近場のとらやへ 串焼きおいしかったー レバー最高!

ホテルの立地は不便ですが 少し歩けば美味しくて味のあるお店が沢山あり五井っていいなぁーと思った

最後に温泉ですが 加水加温循環です しかーし!温泉はスゴくトロットロです!本当にトロットロです!なんでこんなにトロットロなのかな?スゴく良い温泉です しつこいですが加水加温循環なのに良い温泉です。温泉だけでも、また泊まりたいホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:04:34

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

地元民でも知らない飲食店のご感想から旅の様子が伺えて大変嬉しく思います。

当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

また千葉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:15

値段が安かったため、そんなに期待していなかったが思ったより良かったです。
温泉がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月23日 16:34:30

また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
また千葉にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年06月16日 17:20:10

ツインに宿泊しました。部屋の広さは他のビジネスホテルより広い印象です。ベットも広いし、大浴場がセキュリティーもしっかりしていて良かったです。無料Wi-Fiもついていて駐車場も広く良かった。朝食付きにしたけど時間がなく食べられなかったのが残念。5:30くらいから食べられると助かる。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月27日 07:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの営業時間の都合によりレストランをご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。当ホテルの朝食レストランでは、和食から洋食まで様々な種類のメニューをバイキング形式で提供しています。全てのお客様に満足いただけるように、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご滞在中当ホテルを満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に喜ばしい限りでございます。

また市原を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 山口

【□禁煙□ツインルーム】

楽ヒロシさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:55

大浴場を楽しみにして選びました
とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:34:50

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
またお部屋の清掃につきましても、担当のハウスキーパーへ伝えさせていただきます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:16

大浴場を楽しみにして選びました
とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:32:07

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

コマタンアコチさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2022年04月16日 21:57:02

4月10日に宿泊しました。鋸山登山の前泊でビジネスホテルの感覚で予約したのですが、何と言っても自噴式のやや黒みがかったお湯の温泉大浴場は良かったです。肌に絡むねっとり感があり、身体に効きそうな気持の良さがありました。夜だけではなく、早朝も入りました。この手のホテルにしては朝食のサービスが充実しており、料理の種類も豊富でした。ロビーの無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:35:30

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の大浴場に満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、同グループでも珍しい、天然温泉となっております。君津市にある亀山温泉の源泉を使用しております。美肌の湯と言われている通り、美肌成分が豊富であり、入るとつるつると滑らかな肌触りになると評判の温泉でございます。当館の大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフが日替わりでメニューを作成しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、当館に口コミをご寄稿頂き有難うございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:25

静かでとても良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:10:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ルートインでは珍しい天然温泉もご利用いただけていましたら、嬉しく思います。

この度はレジャーでのご利用とのことで、市原へいらっしゃる機会は今後多くないかもしれませんが、ぜひ市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年12月14日 00:30:17

ビジネスホテルとタカを括ってましたが、大変失礼致しました。大満足の温泉と夕飯にちょうど良い食事処。朝食も程良い品揃えでどれも美味しかったです。新しいので綺麗。勿論、清潔に清掃も行き届いています。電源や非接触充電器まであり、流石新しい宿です。嬉しいのは最近肩身の狭い喫煙者の居場所がある所です。欲を言えばツインルームがあると良いですが、新しいホテルは全面禁煙ルームが多い中、贅沢は言えませんね。また千葉方面にゴルフなどで伺う際は是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:00:21

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

今回のご宿泊でツインルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、ツインルームもご用意しております。
喫煙のツインルームは6部屋ございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館併設のレストラン「和み」にて、朝はバイキング、夜は居酒屋形式のレストランと様々なお料理をご用意してお待ちしております。
朝食バイキングでは、千葉の郷土料理の「鳥どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

フロント大草・髙谷

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年11月29日 20:12:57

周りに飲食店やコンビニ等お店は何もないです。外出するのが面倒な人は行く前に食事は済ませるか買って行くと良いです。レストランはありますが日曜は休みです。

それ以外は建物は新しく綺麗で、温泉もとても良いです。千葉特有の黒湯の温泉、浴槽も程よく深くお湯もたっぷりでゆったりつかれました。夜遅くまで、また朝早くから開いてるので空いてる頃を見計らって行くと快適です。

喫煙ルームの無い階にしてほしいとお願いしたのもその通り用意していただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 20:55:18

昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルご宿泊の際には、レストラン定休日や、館内にコンビニエンスストアがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄りのコンビニエンスストア・レストランは、徒歩10分程の距離にございます。フロントでも近隣マップのお渡し、ご案内も行っておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

当ホテルは2020年8月1日にオープンし、多くのお客様にご利用いただき1年半を迎えました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、館内設備の管理・接客サービスの向上等、日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月13日 18:02:04

温泉ありのビジネスホテルでしたので、大浴場でゆったりと入浴出来ました。温質も良く女性が少なかったので、貸し切り状態でした。
朝食もビジネスにしては種類もあり、特にクロワッサンが美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 19:59:51

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入って頂き有難うございます。
入ると肌がつるつるスベスベになると評判の源泉を亀山から運搬しており、多くのお客様に好評いただいております。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日の女性のお客様のご利用は少ないのですが、休日はレジャー利用のお客様も多数7ご宿泊頂くため、女性のお客様の割合も増えております。場合によっては女性大浴場に置いても混雑する事がございますが、客室に設置されているテレビ画面より大浴場やレストランの混雑状況が確認出来ますので、こちらの機能も是非ご活用くださいませ。
朝食に関しましても、千葉県の郷土料理である「鶏どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しております。もし機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

【□禁煙□ツインルーム】

い~ちゃん8787さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

い~ちゃん8787さん [50代/男性] 2021年09月15日 10:44:48

9月14日宿泊 大浴場「旅人の湯」軟らかな温泉で心も体もリフレッシュできました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 16:44:34

この度は当館へのご宿泊、並びに大浴場へのご感想を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン市原はグループとしては珍しい天然温泉となっております。肌をすべすべにする成分が多く含まれているお湯を使用しているため、入浴後の肌触りは滑らかで別名「美肌の湯」と言われております。

ホテルルートインは千葉県内に現在8店舗あり、全国には高知県を除いた46の都道府県にございます。ビジネスでの利用だけでなく、観光の拠点としてもご利用いただけるかと思いますので、国内での出張や旅行の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 15:37:13

目的地に近いので選びました。
お部屋もキレイで広かったです。
コンビニが少し遠かったかな。。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年07月25日 22:45:06

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、コンビニは当ホテルから徒歩7分圏内にございます。
少々距離がある為、自転車の無料貸出サービスを行っております。
ご案内できておらず誠に申し訳ございません。
また千葉県へお越しの際は、是非ホテルルートイン市原をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原
フロント 高谷

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:37

いつも利用しています。夕食痔にアルコールも飲むことが出来て嬉しく思いました。ただ、メニューがいつも同じなので考慮して欲しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:55

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき、いつもありがとうございます。
コロナ禍で時短営業をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、多くのお客様にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
夕食メニューに関して、6月1日より内容を改定致しました。従来の人気メニューに加え、チキン南蛮や春巻サラダ等の新メニューが加わり、改定後多くのお客様より好評いただいております。またグランドメニューだけでなく、ルートイン市原限定のメニューも考案中でございます。季節毎のメニューも考え、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回夕食レストランをご利用いただける機会がございましたら、新メニューもお召し上がりくださいませ。

フロント 髙林

かつみんみんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かつみんみんさん [50代/男性] 2021年04月26日 15:32:57

まだ新しく大変綺麗でした。外での食事は、駅から離れており徒歩ではほとんどありません。ただしその分夜は静かでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:05:51

折角ご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは養老川沿いにあり、近隣の飲食店やコンビニエンスストアまで徒歩10分ほどでございます。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、夜間は仰るとおり静かで、ごゆっくりお休みいただけることと思います。
食事に関しましては、当ホテル内に夕食レストランもございます。日曜日・祝日以外営業しており、数十種類のメニューの中よりお選びいただけますので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用いただけますと嬉しく存じます。
また市原市へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 髙林

上様43さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上様43さん [40代/男性] 2021年02月20日 14:08:57

朝食でスタッフの元気な挨拶が気持ちいいです。

宿泊客に対して、もっと厳しくして下さい。
マスクや消毒や会話などの感性予防を徹底してもらいたい。
スタッフ方々の為にもリスク回避していただきたい。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年03月06日 15:30:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランスタッフに関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス対策についてもご意見いただき、ありがとうございます。
入口のアルコール消毒やホテル入館時の検温など、対策に努めておりますが、マスク着用の呼びかけや館内の注意喚起のご案内掲示など、至らない点に関してスタッフ一同再徹底してまいります。

今後もお客様に、安心・安全にご宿泊頂けるよう、精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
加藤

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

つ♪さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

つ♪さん [40代/男性] 2021年01月04日 11:28:44

周辺にコンビニや飲食店が無いので、少し不便に感じました。
施設自体はとてもきれいで清潔感があり、スタッフの皆さんも、とても良くして頂きました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月04日 23:37:08

立地に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、レンタサイクルの無料貸し出しもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また、施設や接客に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年12月26日 01:22:30

朝食はビニール手袋していない人やマスクしていない人が多かったので注意して欲しい

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月04日 19:27:13

朝食に関して、フロントでのご案内不足により、今回のようなご意見を頂戴することとなり、大変申し訳ございません。

全てのお客様に、快適に、安心してご利用いただけるよう、朝食ご利用時の手袋・マスク着用のお願い含め、案内を徹底して参りますので、また市原方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご利用をいただけますと幸いです。

また、寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

wankoro121さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:53:59

娘とツインのエアポータブル寝具の部屋に宿泊しました。ベッドの広さは十分ですが、マットは予想以上に固めでした。夫がシングル利用でしたが、夫の部屋の方がソファーが大きめで、ベッドサイズもかなり大きかったです。空気清浄機とエアコンで自分の好みで調整できるのは良いかもしれませんが、朝食でエアコンを入れたまま部屋を出て、戻るとエアコンは消えており、少し肌寒く感じました。カードキーを外すと数分後に電源がきれるのかな?と思いましたが、もしそうであれば季節によっては部屋に入った時、暑かったり寒かったりするのでしょうね…
大浴場の温泉はとても良かったです。女性用の浴室には防犯のため専用カードキーがフロントで渡され安心感もありました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 20:27:48

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、客室の備品や、エアコンなどの設備に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館のエアコンは発火など思わぬ事故の防止や節電の目的で、電源キーの部分からカードキーを抜くと消えるようになっております。客室の温度調節に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって一層精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン市原 穴沢

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2020年09月27日 19:34:55

温泉がとても気持ち良かった。
部屋も十分な広さでした。
また行きたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月12日 08:59:27

この度は、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ルートインでは珍しく天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉を運んでおり、「美肌の湯」とも呼ばれているチョコレート色の温泉でございます。
ぜひ、またご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原 加藤

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆