天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月01日 19:08:07

朝食開始時間を6時からを是非とも検討下さい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年10月04日 13:30:07

この度はホテルルートイン市原にご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食開始時間につきまして
貴重なご意見ありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ間で検討し今後の課題とさせていただきます。

市原にお越しの際は当館に
お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 田中

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

Shanan9471さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2022年09月28日 09:12:55

2022年代9月23日1泊

チェックイン時少し混雑していましたがフロントの対応は丁寧でした。

お部屋は清潔感が有りました。冷蔵庫が有ったので良かったです。

お風呂は、黒湯でお肌がスベスベになったり、疲れも取れました、ぐっすり眠れました。

朝食も美味しかったです。
ファミリーが多かった様な気がしました。
ロビーにサービスのコーヒーが
有ったので心使いが感じられました。

製氷機が有りましたが氷を入れる物が無かったのが残念でした。
数が少なかったようです(^^;

お世話なりました。
又機会が有りましたら是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月28日 17:02:42

アイスペールの不足により
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
この度、アイスペールの在庫を増やしております。
こまめに在庫確認を行い、改善に向け努めて参ります。

大浴場や朝食レストランもご利用頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。
少しでも日頃の疲れを癒していただけましたなら嬉しい限りでございます。

土日祝日ではご家族でご利用していただく事も多く、
1階ロビーにはお子様用の絵本のご準備もしております。

また車でのご移動の場合、お子様にも
お楽しみいただけるような施設もございます。
パンフレットもご用意ございますので
お気軽にフロントスタッフにお声掛けください。

市原にお越しの際は当館に
お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

よっしーのすけ5010さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

よっしーのすけ5010さん [40代/女性] 2022年09月25日 16:10:33

お風呂がとっても気持ち良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月27日 14:56:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 北見

wakako27さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wakako27さん [40代/女性] 2022年09月24日 14:43:14

リピートです。
週末や休日前に利用しています。
大浴場とお部屋のソファーとミニテーブルが気に入っています。
備え付けのコップが保温保冷できるのがいいですね!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月27日 14:29:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂きありがとうございます。
当館の大浴場は君津市にある亀山温泉の源泉を運搬して使用してる天然温泉でございます。美肌の湯と言われている源泉でございまして美容効果の高い成分が豊富に含まれております。
お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

きゃりねっとさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

きゃりねっとさん [50代/男性] 2022年09月20日 09:13:18

温泉大浴場は男女別で便利です。広くて、湯もたっぷりで気持ちよく利用できます。バイキング形式朝食のメニューも豊富で、とても美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月22日 17:08:57

大浴場や朝食レストランもご利用頂き
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。

市原にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

さかちゃん1745さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

さかちゃん1745さん [60代/男性] 2022年09月15日 13:47:21

天然温泉で、足も
バス100円電車でも
気軽にいける

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月15日 16:17:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント北見

旅人2027さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

旅人2027さん [50代/男性] 2022年09月01日 11:46:11

近くに何も無いのが残念

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 16:25:49

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいなか、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。

当ホテルにご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

特に夕食レストランでは、定食等のメニューからおつまみメニューまで幅広く取り揃えておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原でのご滞在・ご旅行はいかがでしたでしょうか。
また千葉・市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 16:33:35

お風呂に人が沢山いて感染しないか不安でした
咳をしてる方がいまして
少し引いてしまった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月25日 05:57:58

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。この度のご利用時にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは共同スペースの混雑緩和に努めて、お部屋のテレビから大浴場やレストラン会場の混雑状況の確認ができるようになりました。少しでもお客様に安心して館内をご利用頂けますと幸いでございます。
また、ホテルルートイン市原は8月1日にオープン2周年目を迎えます。より一層快適なホテルとなりますようスタッフ一同精進してまいります。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 加藤

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

suz4203さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

suz4203さん [40代/男性] 2022年05月29日 18:25:25

とても清潔感のある部屋でした。朝食もとても美味しく頂きました。またお世話になります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 13:13:09

またご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますが、手作り料理等いかがでしたでしょうか。
またご感想等、伺えれば嬉しく存じます。

ご家族でのご来館とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また皆さまにお会いできることを楽しみにしております。ぜひご来館をお待ちしております。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

楽ヒロシさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:55

大浴場を楽しみにして選びました
とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:34:50

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。
またお部屋の清掃につきましても、担当のハウスキーパーへ伝えさせていただきます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 髙林

楽ヒロシさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:16

大浴場を楽しみにして選びました
とても広々としてゆったりと入浴を満喫しました
お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:32:07

またお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 15:12:42

仕事の整理をするため、時々ホテルを使用します。今まで使っていたホテルに飽きたので、今回初めて3泊利用しました。
全て5点にしようか迷いましたが、スタッフの教育(まだ慣れていないスタッフ?)面が少し気になったので
厳しい目で見て4点にしました。また利用すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 10:53:48

またご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応不足により、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただけるお客様皆さまに、快適にお過ごしいただけるよう、各部門のスタッフへの指導をすると同時に、お客様目線に立った接客ができているか確認し、日々サービス向上に努めて参ります。

また市原へご出張にいらっしゃるご予定がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年04月14日 14:42:02

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。でも静かでいいホテルでしたので、また利用したいと思います。朝食会場の様子が部屋にいて確認できて、自分のタイミングで行けたのも良かったです。あと早く目が覚めたのでカーテンを開けたら、近くを流れる川と登る朝日がとてもきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月29日 21:23:32

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅から離れた場所にあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩では25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

ご滞在中、朝食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを定期的に提供しております。また市原へお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、早朝は川の音と朝日の景色で、気持ちの良い朝を迎えていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年01月16日 02:55:44

新しく綺麗で、快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:46:26

年末は非常に多くのお客様にご利用いただきましたが、朝食会場や大浴場等、お待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
少しでも年越しを、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけていましたら嬉しく思います。

1月に入り、更に冷え込んで参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 15:46:44

1月8日に利用させていただきました。
部屋の広さも十分でした。
朝食も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:39:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、レジャーでお越しになられたとのこと、連休中は千葉県市原市で休日をお楽しみいただけましたでしょうか。

また連休中ということもあり、朝食会場や大浴場にてお待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月30日 15:57:25

静かでとても良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:10:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ルートインでは珍しい天然温泉もご利用いただけていましたら、嬉しく思います。

この度はレジャーでのご利用とのことで、市原へいらっしゃる機会は今後多くないかもしれませんが、ぜひ市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 20:12:57

周りに飲食店やコンビニ等お店は何もないです。外出するのが面倒な人は行く前に食事は済ませるか買って行くと良いです。レストランはありますが日曜は休みです。

それ以外は建物は新しく綺麗で、温泉もとても良いです。千葉特有の黒湯の温泉、浴槽も程よく深くお湯もたっぷりでゆったりつかれました。夜遅くまで、また朝早くから開いてるので空いてる頃を見計らって行くと快適です。

喫煙ルームの無い階にしてほしいとお願いしたのもその通り用意していただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 20:55:18

昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルご宿泊の際には、レストラン定休日や、館内にコンビニエンスストアがなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
最寄りのコンビニエンスストア・レストランは、徒歩10分程の距離にございます。フロントでも近隣マップのお渡し、ご案内も行っておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

当ホテルは2020年8月1日にオープンし、多くのお客様にご利用いただき1年半を迎えました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、館内設備の管理・接客サービスの向上等、日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

しらかわ じゅんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:48:12

オープンして1年位だったので選びました。お風呂もとても良かったです。窓が空けばもっと良かったです。スタッフさんも皆さん良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:54:21

折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は大浴場等、館内施設をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの天然温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、窓から虫が入ってきてしまう恐れがあるため、窓を開けることをご遠慮いただいております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:04

新しいホテルでした。
施設も清潔で、気持ちよく過ごせました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:06:29

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年の8月に多くのお客様の支えもあり開業1周年を迎えることができました。
また、当館はルートインの中でも珍しい天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉から温泉水を運んでおり、高い保湿力が特徴で多くのお客様よりご好評を頂いております。

また、市原市へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2021年11月13日 18:02:04

温泉ありのビジネスホテルでしたので、大浴場でゆったりと入浴出来ました。温質も良く女性が少なかったので、貸し切り状態でした。
朝食もビジネスにしては種類もあり、特にクロワッサンが美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 19:59:51

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入って頂き有難うございます。
入ると肌がつるつるスベスベになると評判の源泉を亀山から運搬しており、多くのお客様に好評いただいております。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日の女性のお客様のご利用は少ないのですが、休日はレジャー利用のお客様も多数7ご宿泊頂くため、女性のお客様の割合も増えております。場合によっては女性大浴場に置いても混雑する事がございますが、客室に設置されているテレビ画面より大浴場やレストランの混雑状況が確認出来ますので、こちらの機能も是非ご活用くださいませ。
朝食に関しましても、千葉県の郷土料理である「鶏どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しております。もし機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

フロント 藤川