天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 19:25:08

到着が遅くほぼ寝ただけでしたが普通に満足です

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月16日 16:48:19

また口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日はお盆期間ということもあり、館内の混雑等ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご案内不足等によるご迷惑はお掛けしておりませんでしょうか。

またご到着が遅い時間とのことでございますが、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場はルートインでは珍しく天然温泉でございます。
また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく思います。

フロント 髙林

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

バーディ4582さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

バーディ4582さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:03:39

ゴルフの行き、帰りに利用させていただいています。土曜日のせいか到着したら
駐車場がいっぱいでした。館内の施設は新しいため奇麗でしたが、市内から川を
越えると飲食店、コンビニがないので途中で買い物をして行きました。
男性用の風呂は大きくてとても良かったのですが、サウナが付いてれば、申し分
なかったと思います。
また利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 15:47:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内には夕食レストラン「和み」がございます。居酒屋形式のレストランとなっており、現在は新型コロナウィルスに伴う時短営業並びに酒類の提供停止での営業となっております。また、営業時間中はテイクアウト対応も行っているため、お部屋でもお料理をお召し上がりいただけます。また次回お越し頂いた際は是非、ご利用くださいませ。

当館の大浴場はルートインとしては珍しい天然温泉となっております。入ると肌がすべすべになると評判の温泉を使用しております。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 00:43:11

タイミング的にだと思いますが、女性の大浴場は他のゲストがいなくてのんびりできました。朝食会場も広く、部屋でも、大浴場でも朝食もゆっくりできました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月21日 18:41:34

この度はホテルルートイン市原をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場・朝食について、ご感想ありがとうございます。

当ホテルの大浴場はルートインでは珍しく、天然温泉を君津市から運んでおり、お肌が滑らかに感じられ、美肌の湯とも呼ばれております。
ぜひ、またの機会にご利用いただければ嬉しく存じます。

当ホテル以外にルートインホテルズは、千葉県内に8店舗ございます。
観光やビジネス等、お客様の目的に合わせてご宿泊をいただけることと思いますので、ぜひ千葉県へお越しのご予定がございましたらご利用くださいませ。

今後も快適な空間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しいなか、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡邊・髙林

投稿者さん 2021年08月10日 20:44:39

ルートインは時々利用します。
温泉もついていて、部屋も綺麗なので満足です!

ただ、深夜に温泉を利用しました。BGM?がスピーカーから流れていましたが、終始音割れのような音がずっと流れていたのが唯一残念だった点です。
朝食はいろいろな種類があって良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:56:07

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
大浴場をご利用の際、BGMに不具合があり、音割れのように聞こえられたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて今後はこまめに確認し、ご不快な思いをさせてしまうことの無いように注意致します。

またご朝食をご利用いただき、ありがとうございました。レストランスタッフが、日毎にメニューを考えご提供をしておりますので、ぜひご宿泊のお客様には、様々なメニューを召し上がっていただけますと嬉しく思います。

ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、朝食だけでなく他サービスの向上にも精一杯努めて参ります。

また市原へお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:37

いつも利用しています。夕食痔にアルコールも飲むことが出来て嬉しく思いました。ただ、メニューがいつも同じなので考慮して欲しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:55

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき、いつもありがとうございます。
コロナ禍で時短営業をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、多くのお客様にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
夕食メニューに関して、6月1日より内容を改定致しました。従来の人気メニューに加え、チキン南蛮や春巻サラダ等の新メニューが加わり、改定後多くのお客様より好評いただいております。またグランドメニューだけでなく、ルートイン市原限定のメニューも考案中でございます。季節毎のメニューも考え、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回夕食レストランをご利用いただける機会がございましたら、新メニューもお召し上がりくださいませ。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月04日 17:27:58

大浴場にタオルがないことを聞いておらず、タオルを取りに戻ることになりました。

失念することもあると思うので、大浴場に少しでも用意してあれば取りに帰る手間が省けました。

ほか、部屋は清潔感、使いやすやに問題はなく、食事もビジネスホテルとしては十分なものかと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:28

また返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、大浴場のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大浴場へのタオル設置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、天然温泉を多くのお客様にご利用いただけるよう、検討させていただきます。
当ホテルは令和2年8月1日に開業し、多くのお客様にご利用いただきようやく11ヶ月目となりました。館内設備・サービス・レストラン等、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また市原市へお越しのご予定がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

つ♪さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

つ♪さん [40代/男性] 2021年01月04日 11:28:44

周辺にコンビニや飲食店が無いので、少し不便に感じました。
施設自体はとてもきれいで清潔感があり、スタッフの皆さんも、とても良くして頂きました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月04日 23:37:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、レンタサイクルの無料貸し出しもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また、施設や接客に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

ChanNadyaさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ChanNadyaさん [50代/男性] 2020年09月12日 16:05:57

部屋が広々して、さらに清潔だった。駐車場も、ゆとりの幅で
駐車し易い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年09月15日 19:35:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは8月1日にOPENし、皆様のお陰で無事に一ヶ月を迎えることが出来ました。

駐車場につきましては、お車でいらっしゃる多くのお客様にご利用頂けるよう、広く余裕のあるスペースを確保しております。

またぜひ、当ホテルをご利用頂けますと嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原
川合

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

千の梟さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2020年08月31日 01:05:59

黒湯の天然温泉が良かったです。肌がツルすべになりました。
オープンキャンペンーンに加えてGOTOキャンペーンを利用したのでかなりお得に宿泊出来ました。
手続きが有りますがママチャリが借りれます。近所のコンビニ、お弁当屋さんの利用に便利です。
オープンしたてのサービスだと思いますがお食事処で前回はビール、今回は日本酒を無料で戴きました。
窓から正面のプラント地帯の先に富士山が望めました。近日中にまた利用したいと思います。

【□禁煙□シングルルーム】

チーパ4649さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

チーパ4649さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:05:10

歯医者の予約があったため千葉駅近くのホテルを断念し、gotoキャンペーン適用での宿泊代、サービスで決めました。

千葉駅前の最近宿泊しているホテルでも良かったのですが駐車場代、朝食代などを総合的に判断してこちらのホテルにしたものです。

チェックインして客室に入ると内線が。
なんだろうと電話を取るとチェックインの時にワンドリンクサービスを忘れていたとかでこれから客室に伺ってもいいですか?とのこと。快諾し1階の自販機で使えるコインを受け取りました。

ルートインでも珍しい天然温泉とのことでチェックアウトまでに10回くらい入浴したのではないでしょうか?それくらい良かったです。

朝は1階フロントのレストラン和みでバイキング方式の朝食。
どれも美味しかったです。

千葉駅近くのホテルの周りの環境こそ劣るものの総合的に気に入りました。

機会があったらまた利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月22日 19:56:07

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。当館は亀山温泉のお湯を使用しております。入るとがつるつると滑らかな肌触りを体感できます。
朝食は通常バイキング営業でございますが、現在新型肺炎対策として、お膳出しにて提供させて頂く場合がございます。ご宿泊頂くお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
次回ご宿泊頂いた際は、前回よりさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2020年08月10日 16:07:48

開業したばかりで,大変きれいでした。部屋も使い勝手がよく,天然温泉も肌がつるつるして気持ちよかったです。また,スタッフの方々の対応もよかったです。
しいて苦言を言わせていただくと,①歯ブラシがアメニティに入っていなかったこと②大浴場に給水設備があるとよかったこと
①について,フロント様に言おうと思ったのですが,チェックアウト近くに気づいたのでいうことができませんでした。②は,近くの同系列ホテルにあるので,あるといいなと思ったまでです。ただ,現在新型コロナの影響があり設置を見合わせているのかなとも考えました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月17日 04:23:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティの歯ブラシが入っていなかった点、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃確認を徹底して参ります。給水設備については現在設置の予定はございませんが、今後お客様からのご要望が多く頂くことがございましたら検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2024年05月15日 19:07:54

スタッフも明るく、部屋もキレイで良かったです。繁華街までは歩くと距離がありタクシー利用が前提になるかもです。大浴場は未使用なので評価できませんが入った仲間から聞くと良かったようです。朝の食事はオープンの6:30は25人位並んでいて、私の手前で食べたかった焼き魚が品切れで交換の時だったので食べられませんでした。続々の新規の列が続き並び直せる雰囲気ではありませんでした。味は総じて美味しかったのでちょっと残念。

2024年05月
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2024年01月09日 21:20:55

ルートインは初めて利用
このタイプのホテルには珍しく天然温泉があり癒された
朝食ビッフェも思ったより種類が多くて、こちら方面に行く機会があれば
また利用させてもらうかも

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年04月03日 14:07:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食レストランをご利用いただき、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム】

オデ66さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

オデ66さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:12:50

車での移動だったので、駐車場が広くて無料なのは助かりました。
お風呂も、大浴場が有り、疲れを取る事が出来ました。
部屋に入って、お風呂に入って、部屋でタバコをと思ったら、灰皿が無い
確認したら、禁煙室で予約されてますと…
自分の予約内容を確認した所、喫煙になってましたが、すぐに折り返しの電話が有り、ホテル側の手違いで、変更されていたとの事で、喫煙に変更してもらえました。
とても丁寧な対応でした。
また、利用させてもらいます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年01月04日 15:59:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプについて、お手数をお掛けし申し訳ございません。

大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2023年11月03日 23:21:21

ホテルの新しさとセルフサービスの充実を期待して予約しました。
部屋は綺麗でしたし過剰サービスを遠慮したい私にはセルフサービスの充実は期待通り。
立地的に工業地帯なのでビジネスユース(職人さん?)の顧客が多いようですね。
朝食付きプランでしたがバイキング形式のサラダが終了してしまっていて残念でした。
近くの焼き鳥屋さんは美味しかったですし、ロビーには電子レンジも2台設置してあり部屋食をされる方には便利だと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年12月19日 14:02:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃やサービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、朝食レストランにてサラダが終了していたとの事、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに共有し改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2023年10月10日 16:12:36

サービスなどは良好です。
シングル部屋で予約しましたが、現地でツインに変更となっており
それは結構でしたが、ベッドがスペースを取る分、部屋の中の動きが
制限されて少し不便さを感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年10月30日 15:43:56

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ツインルームへのご案内でご不便をおかけし申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

フロント 北見

りぃさん8477さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

りぃさん8477さん [50代/女性] 2023年09月24日 20:03:31

旅先で疲れた身体を癒すのに
いつもルートインを使ってます
なぜって?
大浴場があるからです
広いお風呂でゆっくり癒して
明日の旅行も楽しく過ごしたいですよね

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年10月30日 14:17:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。
君津にある亀山温泉より温泉水を運んできており、疲労回復や美肌効果もございます。

お寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。

フロント 北見

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年07月18日 17:16:39

部屋も綺麗だし、ベッドも広めでぐっすり眠れました。
女性用大浴場の洗い場の排水が悪く、足元に水が溜まって気持ち悪かった。多分排水口にゴミが溜まってると思われるので、きちんと掃除して欲しい。朝食バイキングの品数は十分良かったけれど、補充が間に合わず、無いものがたくさんあった。三連休中で宿泊人数も多かったけれど、自慢のクロワッサンがあっという間にに無くなり、次は15分かかると聞いた時はがっかりした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年08月15日 14:10:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

大浴場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、改善に努めます。

また、朝食レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう今後の課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月25日 14:18:46

イベントへの参加で初めて宿泊しました、ルートインはハズレなしですね。また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月29日 16:37:50

いつもホテルルートインをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく存じます。

当ホテルはルートインの中では珍しい天然温泉の大浴場が備わっております。
当ホテルで旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 12:06:16

もう少し五井駅からの便が良ければとは思います。
他は不自由なしです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月25日 14:48:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは五井駅から少し離れており
電車でお越しのお客様には大変ご不便おかけしますが
タクシーのご利用や駅前発のバスのご利用を
お勧めしております。

またバスをご利用の際には、【京葉小入口】で
下車していただきますと当ホテルまで
徒歩約5分程でございますので
ご利用していただけますと幸いです。

その他ご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中