天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

TAKI714さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

TAKI714さん [60代/男性] 2023年01月19日 20:11:31

市原周辺の観光には便利な所です
ただ川沿いの辺鄙な所にあるので
徒歩圏内にはコンビニも飲食店もありません
ルートインのサービスには安心感があります

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年02月02日 15:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店がなく、ご宿泊のお客様にはご不便おかけし大変心苦しく感じております。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、自転車のレンタルや夕食レストラン(日・祝はお休みでございます)を営業しております。

更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 00:24:30

可もなく不可もなくという感じです

ただ周りの音が聞こえなくて防音しっかりしてました。
よく眠れます

朝食はビジネスホテルの中ではまあまあだと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月20日 14:34:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年10月24日 21:16:56

部屋が広くて過ごしやすかったです、大浴場も温泉で良かったです、新しく気軽に泊まれて満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年11月19日 16:52:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

また当ホテルにご満足頂けたとの様で大変嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【□禁煙□ツインルーム】

かえで922さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かえで922さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:49:25

綺麗なホテルで休まります お部屋も綺麗ですし 大浴場も清潔で広いです
 窓からの景色もなかなか綺麗でした
設備にストレスもなくリラックスできます
レジャーでも利用する価値があります

一番の問題は夕食のお店が近くにないので車利用になります

また利用したいと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月22日 16:49:59

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎ
いただけましたなら嬉しい限りでございます。

窓からの景色につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
どのお部屋からも綺麗な景色が一望できますが
お部屋によって様々な景色が楽しめます。

また、当ホテルには夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)もしておりますので
市原にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年09月07日 11:29:55

綺麗で快適、温泉が良い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月07日 16:46:43

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎ
いただけましたなら嬉しい限りでございます。

フロント 田中

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年09月07日 02:36:47

部屋に荷物を置く場所がなく、ベッドに置いて...寝るときにはソファーに移動して...というのが少々面倒です。荷物置き場が欲しいですね。
大浴場は亀山温泉のお湯を加水加温しているそうですが、とてもいいお湯で気に入りました。
お風呂だけでも立ち寄り湯として来たいくらいです。
これからも利用させていただくつもりです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月07日 16:44:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

荷物置きに関しまして
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
荷物置きに関しまして、今後改善に向け努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また大浴場もご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉となっており
多くのお客様からご好評でございます。

心身ともに癒していただければ幸いでございます。

また市原にお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

投稿者さん 2022年08月24日 12:39:32

温泉があって1時間かからずいけるところで探しルートイン市原に決めてよかったです。フロントスタッフの気遣いもよく研修生の方も素晴らしい対応されてました。部屋に金庫あると嬉しい。

温泉と食べ飲み歩きが好きな夫婦なので今回も五井周辺を食べ飲みまくりました

お昼前についてホテルに車止めて市原江戸銀へ 期待どおりスゴく丁寧な仕事で美味しかったです
夜は五井グランドホテルの すし波奈まとい亭へ 個人店が好きなので期待してなかったが期待以上に良かったです
翌朝ホテルの朝食は無料なので期待せずお昼前に並んで田中屋のランチに行こうと思っていましたがルートインの朝食は予想以上に良かったので(全くきたいしなかった)ので食べ過ぎてしまいました
 なので、
お昼はお腹空かないので少し遅めの13時 ホテルでチャリかりて地元感強い街中華の中華食堂コナンへ 少しのつもりが夫婦で瓶ビール二本 ラーメンと野菜炒め定食とオムライスと餃子と肉うま煮 お店の店構え店内の雰囲気が昭和感満載でうまかった!
夜はさすがにお腹空かないと思ってたが 普段より歩いてるので(初日1万5千歩 2日目7000)
お腹は空いてきます!
で、近場のとらやへ 串焼きおいしかったー レバー最高!

ホテルの立地は不便ですが 少し歩けば美味しくて味のあるお店が沢山あり五井っていいなぁーと思った

最後に温泉ですが 加水加温循環です しかーし!温泉はスゴくトロットロです!本当にトロットロです!なんでこんなにトロットロなのかな?スゴく良い温泉です しつこいですが加水加温循環なのに良い温泉です。温泉だけでも、また泊まりたいホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:04:34

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

地元民でも知らない飲食店のご感想から旅の様子が伺えて大変嬉しく思います。

また千葉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月12日 14:42:19

一階のお風呂も広く、フロントの対応含めて文句なしに合格点です。
レストランの夕食のメニューにもう少し地域色があれば完璧です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:01:50

また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:20:10

ツインに宿泊しました。部屋の広さは他のビジネスホテルより広い印象です。ベットも広いし、大浴場がセキュリティーもしっかりしていて良かったです。無料Wi-Fiもついていて駐車場も広く良かった。朝食付きにしたけど時間がなく食べられなかったのが残念。5:30くらいから食べられると助かる。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月27日 07:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの営業時間の都合によりレストランをご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。当ホテルの朝食レストランでは、和食から洋食まで様々な種類のメニューをバイキング形式で提供しています。全てのお客様に満足いただけるように、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご滞在中当ホテルを満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に喜ばしい限りでございます。

また市原を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 山口

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

投稿者さん 2022年05月08日 22:48:09

新しいホテルで非常に綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが、脱衣所の椅子が一個しかなく、髪を乾かすときに立ったままのは少し残念でした。
朝ごはんは8時半に行きましたが、もうパンの種類が少なかったので、改善くださるとありがたいです。
そのほかは問題なしでした。
また、泊まらせて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月12日 21:56:25

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大浴場・朝食レストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場をご利用の際、脱衣所の椅子が少なく、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後椅子の設置に関しまして、検討させて頂きます。
 また朝食レストランでも、ご満足いただける料理の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。今後料理の補充強化を行って参ります。
今回のご意見を参考に、さらなるサービス向上の為、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月11日 21:33:55

毎月2回は利用しますが、
朝食が同じメニューばかりで飽きてしまいます。
食べてるのに回りで必ず1人、テーブルやいすをダラダラと同じ布巾でずっと拭いてるし、目障りだし意味はないと思います。
朝から不愉快です。
ゆっくり食べれません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:03:08

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューの件、また同スタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食内容につきましては、当ホテルを日頃よりご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、改めて日々のメニューを考案して参ります。
またスタッフの対応につきましても、お客様に配慮ある行動ができるよう、指導して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう、指導し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

お部屋等は良かったと思います。
朝食のメニューがもう少し種類があったら良かったと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 16:22:08

しかしながら、朝食において品数が少なかったためにご満足いただけなかった事、申し訳ございません。今後品数を増やすだけでなく、その内容に関しても種類を増やして多くのお客様にご満足いただけるように改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご寄稿頂き有難うございます。
また当館にご宿泊頂く機会がある際は、よりご満足いただけるよう、より良いサービスを追求して参ります。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

い~ちゃん8787さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

い~ちゃん8787さん [50代/男性] 2021年09月15日 10:44:48

9月14日宿泊 大浴場「旅人の湯」軟らかな温泉で心も体もリフレッシュできました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 16:44:34

この度は当館へのご宿泊、並びに大浴場へのご感想を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン市原はグループとしては珍しい天然温泉となっております。肌をすべすべにする成分が多く含まれているお湯を使用しているため、入浴後の肌触りは滑らかで別名「美肌の湯」と言われております。

ホテルルートインは千葉県内に現在8店舗あり、全国には高知県を除いた46の都道府県にございます。ビジネスでの利用だけでなく、観光の拠点としてもご利用いただけるかと思いますので、国内での出張や旅行の際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年07月31日 16:43:23

付属サ一ビスが良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:48:42

またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードルームのほか、最上階にコンフォートルームがあり、更に充実したアメニティグッズやエアウィーブマットレスがございますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

またお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

BAYさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

BAYさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:50:02

7/22(木)に宿泊しました。4連休中であり、到着時には既に駐車場が満車でした。
部屋はやや狭かったですが、きれいに清掃されており機能的で満足でした。たまたま喫煙ルームの隣の部屋で便利でした。眺望も良く、立地も良かったです。
風呂は露天風呂が無かったのは残念でしたが、湯船は広く気持ち良かったです。お蔭で旅の疲れが取れました。
朝食は一般的なビジネスホテルのバイキングで、もう少し品数があればと思いました。
一点気になったのは、食事中に黙食が徹底されておらず、マスクを外して大声で話している客が居た事です。従業員からの注意はなく、マスクを外した状態で話し放題でした。事前の注意と見回りは必要かと感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月14日 15:59:43

まずご到着早々、駐車場が満車だったとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
連休中だったこともあり、ご利用いただくお客様にご不便を多々お掛けしてしまったことと存じます。

ご朝食会場でも、マスク着用・黙食のご案内が徹底されておらず、不十分なためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、朝食会場含め館内の見回りと、ご案内・お声掛けを徹底し、ご利用いただける皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精一杯改善と精進をして参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 髙林

かつみんみんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かつみんみんさん [50代/男性] 2021年04月26日 15:32:57

まだ新しく大変綺麗でした。外での食事は、駅から離れており徒歩ではほとんどありません。ただしその分夜は静かでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:05:51

折角ご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは養老川沿いにあり、近隣の飲食店やコンビニエンスストアまで徒歩10分ほどでございます。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、夜間は仰るとおり静かで、ごゆっくりお休みいただけることと思います。
食事に関しましては、当ホテル内に夕食レストランもございます。日曜日・祝日以外営業しており、数十種類のメニューの中よりお選びいただけますので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用いただけますと嬉しく存じます。
また市原市へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 髙林

ottenkiさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ottenkiさん [50代/男性] 2021年02月19日 13:37:17

安定のルートイン、概ね満足です。
加湿器が他のルートインと違いますね。
機能的には良いのかも知れませんが、水のタンクが一晩持ちません。
少し残念です。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:05:50

またご意見を頂戴しましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

加湿器に関して、冬のご宿泊で乾燥等も気になる季節にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。

今回ビジネスでのご利用とのことですが、また市原方面へご出張のご予定等がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度はご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:13:01

温泉が良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:58:13

当館の天然温泉にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの一番の励みになります。お忙しい中温かいお言葉を口コミに投稿してくださり、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆
【□禁煙□ツインルーム】

wankoro121さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:53:59

娘とツインのエアポータブル寝具の部屋に宿泊しました。ベッドの広さは十分ですが、マットは予想以上に固めでした。夫がシングル利用でしたが、夫の部屋の方がソファーが大きめで、ベッドサイズもかなり大きかったです。空気清浄機とエアコンで自分の好みで調整できるのは良いかもしれませんが、朝食でエアコンを入れたまま部屋を出て、戻るとエアコンは消えており、少し肌寒く感じました。カードキーを外すと数分後に電源がきれるのかな?と思いましたが、もしそうであれば季節によっては部屋に入った時、暑かったり寒かったりするのでしょうね…
大浴場の温泉はとても良かったです。女性用の浴室には防犯のため専用カードキーがフロントで渡され安心感もありました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 20:27:48

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、客室の備品や、エアコンなどの設備に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館のエアコンは発火など思わぬ事故の防止や節電の目的で、電源キーの部分からカードキーを抜くと消えるようになっております。客室の温度調節に関してご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって一層精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:01:38

ベッドがとても広くクイーンサイズくらいあったかと思います。ソファーも二人掛けサイズで、ツインの部屋を利用した家族に、こちらの方が良いと言われました。大浴場は使用しませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:35:49

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
今回のご宿泊では大浴場はご利用されなかったとのことですが、当館の温泉は亀山温泉の天然温泉でございます。またご宿泊頂ける機会がありましたら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原 穴沢

【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】