天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:36

極々普通(可も無く、不可も無い)のルートインホテル。
周囲にコンビニも無く、離れ小島状態で、ちょっと寂しい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年12月20日 15:00:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

いつもルートインホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは養老川沿いにあり、近隣飲食店・コンビニエンスストア等が少し離れた場所にございます。ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。

当ホテルにご宿泊をいただくお客様には、少しでも市原滞在のお時間を楽しんでいただければ、と無料レンタルサイクルのサービスや、夕食レストランの営業(日祝は定休日でございます)をしております。

特に夕食レストランでは、定食等のメニューからおつまみメニューまで幅広く取り揃えておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと嬉しく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年07月23日 13:21:20

大浴場は温泉の質と共に満足を致しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年08月15日 14:18:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はルートイングループでも珍しい天然温泉でございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2023年04月12日 09:51:04

サービスや対応、部屋やホテル全体のキレイさなどに不満はなく、いいホテルです。
しかし、温泉に入浴したとたんに、くしゃみが止まらず、鼻水もでてきて。。。
私は アレルギー系は一切持っておらず、温泉が好きであちこち行くのですが、そんなことは今まで一度もありませんでした。
くしゃみが止まらず 苦しくなり、怖くなって 大浴場を出ると くしゃみは、止まりました。
朝方、肺がとても乾いている感じがして、とてと怖かったです。
パートナーも、男の子風呂で同じ現象があり、初めてくしゃみが止まらなかった。と言っていました。
何か菌とかだったら嫌だな。と、一応 チェックアウトのとき、フロントの方に伝えましたが、他の方は平気だったのかな。。

いつも大浴場があるホテルを楽しみに行くので、ここは、大浴場にもう入れないので、行かないと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月26日 20:45:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度はサービスや対応、お部屋へのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお声を励みに更にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
また、大浴場をご利用の際にくしゃみや鼻水といった症状が出てしまったとの事ですが、その後はいかがでしょうか。
現在、大浴場内の設備において菌の発生などは検査などでは確認はされておりませんが、今後とも厳格なチェックを行って参ります。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またご機会がございましたらいつでもお待ちしております。

フロント 加藤

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

まきさる5さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2023年03月27日 21:03:08

朝食の品数が少なく残念。いつも大食いの夫が食べる物がない、としょんぼりしていた。テレビで風呂や朝食の混雑状況がわかるのは便利だが、風呂場で余裕ありの表示があったのに高校生の団体が12人くらいで入ってきて驚いた。これはホテルの責任ではないが、朝食を食べ終わったのに、いつまでもスマホをいじって席を空けない高校生のマナーが残念だった。高校生は風呂場でも大声で騒ぎ、体を拭かずに脱衣所に上がったり、他人にお湯がかかるようなシャワーの使い方をしており不快でした。ホテルから高校に忠告してほしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月24日 16:56:15

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。

大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

投稿者さん 2022年10月29日 11:14:19

食事が混みすぎでした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月09日 17:07:01

レストランが混んでいたとの事で申し訳ございません。朝食に関しましてはお部屋のテレビにて混雑状況がご確認いただけます。
ご活用頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年10月29日 11:13:36

洗濯機が混みすぎですね

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月08日 15:55:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにはランドリーコーナーの他に大浴場にも洗濯機をご用意しておりますがお時間帯によっては混雑してしまい、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 北見

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年10月15日 09:48:51

大浴場の温泉がとても良かった。何度も入り疲れをとることができました。朝食も美味しかったです。また時間を作って泊まりたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年11月11日 15:10:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

朝食レストランもご利用頂きご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

Tom_kunさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:21:25

ゴルフの前泊で利用しました。
立地はゴルフに行くためなので自分は問題ありませんでしたが
周りには何もないので夕食をせずにチェックインする方は注意が必要と思います。
ホテル内でも飲食できますが・・
大浴場は天然温泉なので気持ちよかったです。
残念だったのは枕が臭かった・・・
全室禁煙なので部屋は臭くないだけに残念・・・
シーツと言うよりは枕そのものに汗の臭いが染みついているように感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉はお客様に大変ご好評で嬉しく思います。

枕の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:19:26

綺麗な部屋でよかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:25:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は2020年の8月にオープンした店舗となっております。ルートインホテルはほとんどの店舗に大浴場が設置されておりますが、その中でも当館は天然温泉にて営業しております。ご宿泊頂いたお客様の疲れを少しでも癒せたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月27日 17:08:27

この辺に行く時、いつもは別の大浴場付のホテルに泊まるのだが今回はこちらを予約。
新しいホテルだけあって部屋は綺麗だしお風呂も良かった。

でもチェックイン時に隣の受付ではお風呂の説明や食事の説明を丁寧にしていたが
私たちの受付してくれた女性は全く説明がなく、お風呂の場所やキーを使った浴場への入り方が
分からずフロントに聞いたりと2度手間になった。

浴衣の紐が切れていて前が閉められなかったのも残念。

また朝食はバイキングだったのだが混んでいて仕方ないのだろうが
食べ物が無くなっていりのに、補給が中々されず食べたい物が満足に食べれなかった。

せっかく綺麗でお風呂も良いので接客を正して、朝食もスムーズに食べられるように工夫をして
みてはどうでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:41:24

市原市内の数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと、今後はすべてのお客様に不足なくご案内し、同様のことがないよう指導徹底して参ります。
また部屋着(浴衣)も不備があり、誠に申し訳ございませんでした。以後、事前確認を徹底して参ります。
朝食バイキングにつきまして、不足のないよう厨房とホールスタッフで共有を徹底し、ご満足いただける朝食バイキングメニューを提供できるよう、努めて参ります。

この度は折角ご宿泊をいただきましたのに、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は一つずつ改善し、ご利用いただけるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月19日 18:00:41

いわゆる普通のビジネスホテルです。大浴場が天然温泉で大満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:08:19

折角ご意見をいただきましたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの天然温泉はルートインでは珍しい天然温泉・茶褐色の温泉でございます。
千葉県君津市より温泉水を運搬しており、チョコレート色のお湯はまるで美容液に浸っているような肌触りでございます。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ温泉を再度ご利用いただければ嬉しく存じます。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年03月26日 17:29:16

やはり人が多くて
ゆっくり過ごせませんでした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月10日 21:13:53

また投稿いただきましたにも関わらず、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルから当ホテルをご利用いただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、フロントでの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

3月は特に多くのお客様にご利用いただきましたが、観光でご利用いただくお客様も、ビジネスで利用のお客様にも、ごゆっくりお寛ぎいただける空間を可能な限りご提供できるよう、フロントにて館内見回り等強化し、配慮するべきだったと反省しております。

今後はご利用いただくお客様皆様に、ごゆっくりお休みいただける空間をご提供できるよう、フロント一同精一杯精進して参ります。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また折角ご意見をいただきましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

柴犬020さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

柴犬020さん [40代/女性] 2021年02月17日 23:10:41

チェックイン時、フロントの方は2名1室の予約だということを確認しないんですかね。
他のホテルでは○○様2名1室△△の部屋を承っておりますとか言うけど、こちらのホテルではそういうことは言わないので、前回泊まった時もそうでしたが朝食券を1枚しか渡さず、2名なんですがと言うと慌てて確認していました。
それに、カードキーをもう1枚くださいと言ったら女性大浴場のカードを渡してきて、これも予約時に男1女1と入力するので確認すればわかるのに、わからなかったら部屋か大浴場か聞けばいいのに、女1に対して大浴場2枚も渡して必要ないですよね。
そして、前に泊まって1か月経ってないのですが、館内案内を長々と1から言い始めたので前に泊まって1か月経っていないので大丈夫ですと言って遮ったのですが、これも確認し館内案内必要か聞けばいいことなのにと思ってしまいました。
次に、夫が男性大浴場に入っていたらおしゃれタトゥーとかではなく、いかにも刺青をした人が3人も入ってきて怖かったと言っていました。脱衣場の案内板には刺青のこととかは書いてなく、入り口のところには書いてあったのか気がつきませんでした。
前回のコメントに朝食会場の手袋の件を書きましたが、今回ちゃんと改善されていました。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 17:59:55

また貴重なご意見を投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

ご到着時のご案内に関して、ご予約内容の確認およびカードキーのお渡しでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
二名様でのご宿泊時、本来であればカードキーを二枚お渡ししなければなりませんでしたが、ご案内不足にてご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

今後は、館内のご説明含め、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、また再度ご利用いただくお客様への配慮を忘れずに、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう改善し、精一杯努めて参ります。

男性大浴場についても、お客様の目に届く場所でのご案内が確り出来ておりませんでした。
また、他お客様へのお声掛けも出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

オープンして半年が経過致しましたが、お客様へのご案内内容・対応方法について今一度見直し、ご不快な思いをさせてしまうことのないよう、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 髙林

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

柴犬020さん [40代/女性] 2021年01月19日 21:37:40

2名1室の予約を取りました。
チェックインして通された部屋はシングル対応で、スリッパやまくら、甚平それにタオルやアメニティみんな1つしか置いてなくフロントに電話したら結構待たされ、私が間違っているのかと思い予約内容を確認するとちゃんと2名1室で予約していました。
しばらく経ってコンコンとノックして来たら部屋を移動してもらいますと言われ、急いでバッグやコートを持って両手で抱えてながら移動しました。ものすごく面倒くさかったです。こっちの不注意でもないんだからペットボトルの水1本ぐらいサービスすればいいのに、すみませんの一言でなんか腑に落ちないというかなんというか。
朝食会場は朝食券を入れる横にビニールの手袋がありますが、従業員はいないし説明書きなどないのでほとんどの人は使用しておらず(私は使用しました)、素手でトングを触っていてコロナ対策ちゃんとやってもらいたい。
温泉はぬるっとしていてとても気持ちがよかったです。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年02月03日 13:39:17

アメニティグッズ不足の件、またその後の対応について不十分であり、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で当ホテルをご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また朝食会場にて手袋着用をお願いしておりますが、当日朝食会場でのスタッフの説明が無かったこと、また案内文等もなく、案内不足であったと反省しております。

お部屋へのご案内について、今後は同じことが起きないよう、十分に注意するとともに、スタッフの対応についても見直して参ります。

朝食会場での手袋着用の案内等、コロナ感染対策を今以上に徹底し、お客様に安心してご利用いただけるようにして参ります。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 髙林

cvsdrm19607457さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cvsdrm19607457さん [60代/男性] 2021年01月03日 00:23:54

ビジネスでの宿泊でしたので自分には問題はなかったのですが、周りに全くなにもない寂しい環境です(しずかで落ち着ける、とも言えますが)。ホテルに行く前に買い物等を済ませてからいくほうがよいです。
施設全体にできたばかりでとても清潔感あり心地よかったですし、部屋は某○パホテルに比べるとやや広くて過ごしやすかったです。大浴場は自分が利用した時間はたまたま貸し切りだったのでとても快適でしたが、、一部の○パホテルの大きな大浴場と比べるとかなり小さめの浴槽一つでで、客が増えたら混雑してとても窮屈でうっとうしそう、と心配になりました。
とくに不満だった点は、マットレスが硬く、枕は低く。掛ふとんは薄っぺら、と寝具が今一つで寝心地が悪かったことでしょうか。朝食は、品数少なくてあまり満足はできませんでしたが、無料と考えるとまあ文句言えないかな、というところでです。
 ぜひ寝具を改善していただきたいです。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月09日 15:14:33

この度はと当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は大通りには面しておらず、周辺には住宅街と工業地帯であるため、飲食店やスーパーなどは距離がございます。そのため、当館では2時間まで無料のレンタルサイクルを3台お貸出ししております。ちょっとした買い出しや五井駅周辺へ向かう場合は是非ご利用下さいませ。
また、寝具に関してご希望通りの物ではなく申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、当館に口コミを投稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

MASA0565さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

MASA0565さん [40代/男性] 2020年10月28日 18:52:46

新しい建物で、部屋も広く奇麗で総合的には好印象です
周辺に飲食店やコンビニもないのが難点ですが、一応ホテル内にレストランが併設されています
朝食は近郊の競合ホテルと比べとびぬけてる感はないですね
24時間フロント対応という事で使いやすい反面、運が悪いと深夜に酔客の話声が聞こえたりする事があります
大風呂があるので、好きな方は良いかもしれません
個人的に一番のマイナスはネット環境
WIFIのみでなおかつ1回線しかない為、人が増える18時以降は途中で切断したり使いものになりません
ネット環境がお話にならない為星マイナス1
単発で使うならありですが、連泊ではもう使わないと思います
参考まで

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 21:38:15

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に際しまして当館のインターネット環境が悪くお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ネット環境は何度か増設工事を行い、快適にお使い頂けるよう改善に努めております。ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合的に好印象とお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。お客様によりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同一層精進して参りますので、またホテルルートインにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン市原 穴沢

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:20

安くて朝食付きだったので利用しました!

全体的に綺麗でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 15:59:02

この度は市原市内に数多くあるホテルの中からホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に一層ご満足頂けるよう、丁寧な接客や館内・客室清掃の強化等スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:50

8月オープンの為こちらにしました。とても綺麗で清潔でした。朝食は衛生的で手袋使用でバイキングでした。食事の後すぐスタッフが除菌をして安心でした。お風呂は1つでした。
脱衣所の洗面台にハンドソープがなくて不便でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 20:07:54

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場の洗面台にハンドソープの設置がないということでお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見は、今後十分に検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

また、館内の衛生面に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も引き続き除菌、換気など感染症への対策を徹底して行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。