天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 11:42:35

市原に泊まる時は毎回利用させて頂いております。コスパもお風呂も最高です。
ただ一点だけ、新メニュー。朝食にはお茶漬けより、そうめんが食べたかったです。残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月12日 14:40:44

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎ
いただけましたなら嬉しい限りでございます。

期間限定、夏の特別メニューの感想も
お寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お茶漬け、そうめんを日替わりにて
ご用意しておりますが、ご希望に添えず
申し訳ございませんでした。

期間限定の朝食メニューである事から
スタッフ一同、日々試行錯誤しており
貴重なご意見大変嬉しく存じます。

全てのお客様に喜んでいただけるよう、
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年08月09日 12:46:03

部屋キレイ、大浴場温泉良い、朝食バイキング。おまけに安く泊まれて最高でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月12日 13:45:14

当ホテルの大浴場は美肌の湯といわれている
チョコレート色をした天然温泉でございます。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎ
いただけましたなら嬉しい限りでございます。

フロント 田中

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

上州1192さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上州1192さん [70代/男性] 2022年07月31日 23:13:36

部屋は清潔に整頓でされ綺麗でした。
スタッフの対応も親切丁寧で好感ガ持て良かったです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月01日 14:36:57

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は当グループでも珍しい天然温泉でございます。美肌効果が高い為、多くのお客様よりご好評を頂いております。また当ホテルにお泊まりいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
またご宿泊頂いた際は、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 20:34:42

施設設備が新しく心地よい。温泉に入ると肌がヌメッとして、いわゆる温泉地の湯に勝るものだった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月26日 16:18:13

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
チョコレート色となっており、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎいただけましたなら嬉しい限りでございます。
また市原にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 16:50:24

お仕事関係の方が多いのかなという印象でした。廊下やエレベーターで一緒になる方々もきちんとしたかたが多かった感じです。
建物も新しくて清潔でした。フロントの方もとても丁寧で話しやすくて素敵な方でした。
お部屋も狭くなくてくつろげました。
荷物を発送したいと伝えたら、丁寧に対応してくれました。
また機会があればお世話になりたいですね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月15日 12:55:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。
ホテルルートイン市原は、多くのお客様にご利用いただき、ようやく8/1にオープン二周年を迎えます。
また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム】

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年06月28日 12:57:16

ルートインさんは温泉があるので、あちこちで何度も利用させて頂いております。
今回はゴルフがてら利用させていただきました。
実は市原さんはリピートです。ここの黒湯、とっても良いんです♪
トロトロのお湯、何度も利用させていただきました。
朝食も必要充分であり、満足出来ます。クロワッサンがとっても美味しい。
立地はクルマであれば全く問題無い場所ですが、電車だとちょっとだけ不便ですかね。
喫煙者には嬉しい宿。また伺おうと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月06日 05:58:18

いつもホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
ご投稿いただきました通り、トロトロの黒湯が特徴でして美肌効果のある成分を含んでおります。
日頃の疲れを天然温泉で少しでも癒していただけますと嬉しい限りでございます。
また朝食バイキングと夕食レストランのご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは毎日日替わりで様々なメニューをご提供しておりまして、クロワッサンは毎朝オーブンでサクサクに焼き上げています。
夕食レストランでも6月より新メニューが加わり、豊富に取り揃えております。今後ともお食事処をご利用いただけますと幸いです。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年06月10日 17:21:46

職場の従業員2名の出張が急に決まったので予約しました。
近隣のホテルの中で、価格・立地・設備・喫煙部屋等、希望通りでした。
シングル2部屋ですが、ベッドはセミダブル、大浴場あり、朝食バイキングありと好条件でした。
宿泊した本人に後から聞くと、仕事の開始時間が早く朝食バイキングを利用できたのはチェックアウトした日のみだったとか…。そこまで確認していなかった私のミスですが、大浴場で疲れを癒せるのが大メリットだったと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月25日 21:31:26

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望に沿ったホテルをご案内できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食バイキングに関しましてご感想を頂きありがとうございます。当館の大浴場はルートイングループでは珍しく「天然温泉」でございまして、君津にある「亀山温泉」から源水を運んでおります。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食バイキングは日替わりのメニューでご提供しております。和洋中と豊富なメニューを取り揃えておりますので、また市原へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 加藤

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年06月09日 14:23:30

とっても良いビジネスホテルでした。
お部屋はツインです。
綺麗で、3点ユニットでしたが広い3点ユニットでした。
寝巻はセパレートタイプで、ズボンと上着の内側の紐は解けにくい素材になっており、考えてある感じでした。
お風呂も広くて泉質もいい感じ。
洗い場、脱衣所は明るくて綺麗。
女性脱衣所には共用のランドリールームとは別に洗濯乾燥機が設置されており安心。
朝食だけ品数がもう少しという感じでしたが、ビジネスホテルとしては普通です。
個人的にはカレーがあると嬉しかったなー
総合的にとても良いホテルでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月09日 22:43:30

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館の大浴場は君津市にある亀山温泉の源泉を運搬して使用してる天然温泉でございます。美肌の湯と言われている源泉でございまして美容効果の高い成分が豊富に含まれております。ご満足いただければ幸いに存じます。
また朝食バイキングに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
朝食バイキングメニューは日替わりになってりまして、日や曜日によって様々なお食事を提供しております。メインメニューとしてカレーを提供している日もございます。ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、日替わりのメニューをお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

ヒロニシサクラさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ヒロニシサクラさん [70代/男性] 2022年06月07日 05:39:42

新しくできたホテル。少し中心地からは離れているが綺麗で駐車場もゆったり。
朝のご飯も他のルートイン(ももちろん朝食がいいのだが)よりもよかった。
ご飯の自動供給機?にはびっくり。
温泉が素晴らしい。色付きのナトリウム湯。
翌日ゴルフのため宿泊、周りにはゴルフ場多数、釣り堀公園近い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月08日 13:05:04

またお褒めのお言葉をいただきいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は毎日スタッフがメニューを考え、提供をしております。スタッフこだわりの手作り料理等いかがでしたでしょうか。
また当ホテル自慢の天然温泉大浴場も
ご利用いただけたご様子に嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 田中

arkchanさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

arkchanさん [60代/男性] 2022年05月28日 18:02:37

お風呂が良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月30日 11:17:49

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中、天然温泉の大浴場をご利用いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場はルートインでは珍しいチョコレート色の温泉でございます。
ゆっくり浸かっていただくことでの効能もございますので、少しでもお寛ぎいただけていましたら嬉しく存じます。

レジャーでのご利用とのこと、市原市でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 髙林

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年05月19日 21:28:30

食事もお風呂もとても良かったです。又機会があったら利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月25日 20:57:18

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、レストラン・大浴場をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルの大浴場はチョコレート色で、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われている天然温泉を使用しており、大好評でございます。
 朝食レストランでは、千葉県の郷土料理である鶏雑炊(とりどせ)を定期的にご提供しております。こちらも是非お召し上がりくださいませ。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年05月04日 01:46:01

2度目の利用ですが、良心的な宿泊料金で相変わらずの素晴らしさ。広い駐車場から始まり、感じのいいフロントスタッフさん、清潔な館内と部屋、温泉大浴場、ビジホレベルを超えた充実の朝食バイキング。。。もう言うことありませんね。フリーの新聞やコーヒーサービスも良かったです。静かな部屋で仕事がはかどり、茶褐色の温泉にゆっくりつかってよく眠れました。安心のルートインクオリティです。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 22:20:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、再び当館にご宿泊頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

当館をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご滞在中、何か気になる事はございませんでしたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう、お客様のご意見も取り入れていきたいと思っておりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて当館に口コミをご寄稿頂き、有難うございます。

フロント 藤川

てるぼう3714さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

てるぼう3714さん [60代/男性] 2022年04月25日 10:30:16

隣の部屋の音などしなく、静かで良く眠れました。また、部屋も思ったより広く、朝食も美味しかったので満足しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:53:01

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の客室でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は大通りから外れている為、周辺のホテルより比較的静かであるかと存じます。
また、朝食に関してはレストランスタッフが日替わりでメニューを作成しているので連泊のお客様でもご満足いただけるよう、工夫しております。

また市原周辺に御用のある際は是非、当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、当館に口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

tomoyan5976さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

tomoyan5976さん [40代/男性] 2022年04月24日 15:56:59

アメニティ、お風呂共に満足、また近くに来た際は泊まります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:45:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館にご滞在中、何か気になる点などはございませんでしたでしょうか。より良いホテルにしていくために、何かお気づきの点がございましたら是非コメントをお寄せくださいませ。

アメニティに関しまして、追加のご希望があればフロントにてお渡ししておりますので、またご宿泊の際は是非、お申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いて当館に口コミをご寄稿頂き、ありがとうございます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年03月07日 18:08:48

駐車場も広く、川沿いのため景色も良好でした。

温泉は少し熱めで、あまり長湯はできませんが泉質は満足。肌つるつるです。

唯一、部屋が乾燥しており辛かったのと、花粉時期のせいもあり、空気清浄機を強運転させると花粉が舞うのか、クシャミが止まりませんでした。
空気清浄機も常に「低湿度」表示だったので、湿度対策がなされれば文句無しです。

あと食事ですが、テーブル席とカウンター席の2つがありますが、好きな方が選べると嬉しいです。飲みに行ったのに中央にパーテーションがあり、つまみが取りにくくてしょうがない・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月23日 20:30:50

当館ではルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも呼ばれるチョコレート色をしたお湯が特徴の温泉でして、美容効果のある成分が含まれております。
こちらをご実感いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご滞在中のお部屋に関しまして、乾燥や湿度等で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
花粉の飛散量が多くなる時期となってきました。お客様からいただきました貴重なご意見より更にお部屋の清掃、管理に力を入れて快適な環境を整えてまいります。
また、お食事処をご利用いただきありがとうございました。お食事処のお席でご不便をおかけしてしまったかと存じます。長期化しているコロナ禍であり感染対策は万全に行いつつ、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますようテーブルのご用意やスタッフの対応をさらに強化して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 19:15:32

キレイだし、大浴場も良い感じ、朝食バイキングも満足で比べると少し高いけど良いです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:31:10

またご滞在中、大浴場や朝食バイキングをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングのメニューは、お客様にご満足いただけるよう、日々スタッフが考案しております。
今後もお客様皆様の活力となるようなメニューを考え、ご提供していけるように精進して参ります。

当ホテルの大浴場はルートインでも珍しい天然温泉でございます。
日に日に寒くなりますが、また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルの天然温泉でお体を温めていただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2022年01月09日 16:09:59

雪の日に会社近くの此方は宿泊しました。
スタッフの対応は説明もわかりやすく良かったです。
部屋の清潔感、広さには満足してます。
温泉が好きなので、大浴場があるのもポイントが高いところです。
駅から遠いですが、駐車場が完備しているので、自動車使用の方には使いやすいかと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:27:14

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日の雪には大変ご苦労されたかと思われます。
お足元の悪い中のご出発でお怪我などはございませんでしたでしょうか。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、千葉県君津市の「亀山温泉」を使用しております。
チョコレート色の天然温泉は「美肌の湯」とも呼ばれ、身体の節々の痛みや冷え性にも効果があるといわれております。
冷えた体をあたためて、ゆっくり休めましたら幸いでございます。
お車でお越しのお客様は、145台無料で停められる駐車場を完備しております。次回も是非、ご利用くださいませ。

沢山の温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

市原にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 時田

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

かず50sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月01日 01:29:51

インターチェンジからホテルまで飲食店を見つけることができません。ホテルを車で少し通り過ぎたところにコンビニがある程度です。でもホテル内のレストランでお酒と食事が楽しめるので問題はありません。
部屋は清潔に保たれ、お風呂も広くて気持ちよかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、また利用してみたいと思えるホテルでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:08:25

気持ちよくご宿泊頂けたご様子、安心致しました。
また、沢山の温かいお言葉をたくさん頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食レストラン・大浴場もご利用いただき有難うございます。フロントでは近隣の飲食店マップを配布しており、ご案内させて頂いております。
2時間無料の自転車貸出や、タクシーの手配も承っておりますので、宜しければご利用くださいませ。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 時田

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:07

安定のルートインです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:19:27

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市原市で数あるホテルのなかより、ルートイン市原を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズはホテル毎に朝食メニューが異なり、各地を訪れるお客様にお楽しみいただけるよう、地域毎に一部メニューを考案しておりますが、当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを提供しております。
ぜひ次回ご来館のご予定がございましたら、召し上がっていただければ嬉しく存じます。

1月に入り、更に寒さが厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

NAOKOONODERAさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

NAOKOONODERAさん [60代/女性] 2021年12月13日 09:05:23

ビジネスホテルなのですが川縁にあり、天然温泉付きで、リゾート感満天。また行きたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:49:00

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、養老川沿いに位置しており、多くのお客様の支えもあり、今年の8月に開業1周年をむかえることができました。

当館の温泉はルートインホテルでは珍しい天然温泉でございます。
君津市にある亀山温泉から温泉水を運んでおり、別名「チョコレート温泉」と呼ばれ、保湿度の高さが特徴です。

また市原市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【■喫煙■ツインルーム】