天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 17:21:46

職場の従業員2名の出張が急に決まったので予約しました。
近隣のホテルの中で、価格・立地・設備・喫煙部屋等、希望通りでした。
シングル2部屋ですが、ベッドはセミダブル、大浴場あり、朝食バイキングありと好条件でした。
宿泊した本人に後から聞くと、仕事の開始時間が早く朝食バイキングを利用できたのはチェックアウトした日のみだったとか…。そこまで確認していなかった私のミスですが、大浴場で疲れを癒せるのが大メリットだったと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月25日 21:31:26

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご希望に沿ったホテルをご案内できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食バイキングに関しましてご感想を頂きありがとうございます。当館の大浴場はルートイングループでは珍しく「天然温泉」でございまして、君津にある「亀山温泉」から源水を運んでおります。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食バイキングは日替わりのメニューでご提供しております。和洋中と豊富なメニューを取り揃えておりますので、また市原へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 加藤

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

ヒロニシサクラさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ヒロニシサクラさん [70代/男性] 2022年06月07日 05:39:42

新しくできたホテル。少し中心地からは離れているが綺麗で駐車場もゆったり。
朝のご飯も他のルートイン(ももちろん朝食がいいのだが)よりもよかった。
ご飯の自動供給機?にはびっくり。
温泉が素晴らしい。色付きのナトリウム湯。
翌日ゴルフのため宿泊、周りにはゴルフ場多数、釣り堀公園近い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月08日 13:05:04

またお褒めのお言葉をいただきいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食は毎日スタッフがメニューを考え、提供をしております。スタッフこだわりの手作り料理等いかがでしたでしょうか。
また当ホテル自慢の天然温泉大浴場も
ご利用いただけたご様子に嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 田中

【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年05月19日 21:28:30

食事もお風呂もとても良かったです。又機会があったら利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月25日 20:57:18

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、レストラン・大浴場をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
 当ホテルの大浴場はチョコレート色で、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われている天然温泉を使用しており、大好評でございます。
 朝食レストランでは、千葉県の郷土料理である鶏雑炊(とりどせ)を定期的にご提供しております。こちらも是非お召し上がりくださいませ。

フロント 高橋

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年05月04日 01:46:01

2度目の利用ですが、良心的な宿泊料金で相変わらずの素晴らしさ。広い駐車場から始まり、感じのいいフロントスタッフさん、清潔な館内と部屋、温泉大浴場、ビジホレベルを超えた充実の朝食バイキング。。。もう言うことありませんね。フリーの新聞やコーヒーサービスも良かったです。静かな部屋で仕事がはかどり、茶褐色の温泉にゆっくりつかってよく眠れました。安心のルートインクオリティです。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 22:20:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、再び当館にご宿泊頂いた事、重ねて感謝申し上げます。

当館をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく存じます。ご滞在中、何か気になる事はございませんでしたでしょうか。今後もより良いサービスを提供できるよう、お客様のご意見も取り入れていきたいと思っておりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて当館に口コミをご寄稿頂き、有難うございます。

フロント 藤川

投稿者さん 2022年03月07日 18:08:48

駐車場も広く、川沿いのため景色も良好でした。

温泉は少し熱めで、あまり長湯はできませんが泉質は満足。肌つるつるです。

唯一、部屋が乾燥しており辛かったのと、花粉時期のせいもあり、空気清浄機を強運転させると花粉が舞うのか、クシャミが止まりませんでした。
空気清浄機も常に「低湿度」表示だったので、湿度対策がなされれば文句無しです。

あと食事ですが、テーブル席とカウンター席の2つがありますが、好きな方が選べると嬉しいです。飲みに行ったのに中央にパーテーションがあり、つまみが取りにくくてしょうがない・・・

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月23日 20:30:50

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館ではルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
「美肌の湯」とも呼ばれるチョコレート色をしたお湯が特徴の温泉でして、美容効果のある成分が含まれております。
こちらをご実感いただけたご様子で大変うれしく存じます。
ご滞在中のお部屋に関しまして、乾燥や湿度等で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
花粉の飛散量が多くなる時期となってきました。お客様からいただきました貴重なご意見より更にお部屋の清掃、管理に力を入れて快適な環境を整えてまいります。
また、お食事処をご利用いただきありがとうございました。お食事処のお席でご不便をおかけしてしまったかと存じます。長期化しているコロナ禍であり感染対策は万全に行いつつ、お客様にごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけますようテーブルのご用意やスタッフの対応をさらに強化して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年01月09日 19:15:32

キレイだし、大浴場も良い感じ、朝食バイキングも満足で比べると少し高いけど良いです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:31:10

またご滞在中、大浴場や朝食バイキングをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングのメニューは、お客様にご満足いただけるよう、日々スタッフが考案しております。
今後もお客様皆様の活力となるようなメニューを考え、ご提供していけるように精進して参ります。

当ホテルの大浴場はルートインでも珍しい天然温泉でございます。
日に日に寒くなりますが、また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルの天然温泉でお体を温めていただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:07

安定のルートインです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:19:27

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市原市で数あるホテルのなかより、ルートイン市原を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズはホテル毎に朝食メニューが異なり、各地を訪れるお客様にお楽しみいただけるよう、地域毎に一部メニューを考案しておりますが、当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを提供しております。
ぜひ次回ご来館のご予定がございましたら、召し上がっていただければ嬉しく存じます。

1月に入り、更に寒さが厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年12月14日 00:30:17

ビジネスホテルとタカを括ってましたが、大変失礼致しました。大満足の温泉と夕飯にちょうど良い食事処。朝食も程良い品揃えでどれも美味しかったです。新しいので綺麗。勿論、清潔に清掃も行き届いています。電源や非接触充電器まであり、流石新しい宿です。嬉しいのは最近肩身の狭い喫煙者の居場所がある所です。欲を言えばツインルームがあると良いですが、新しいホテルは全面禁煙ルームが多い中、贅沢は言えませんね。また千葉方面にゴルフなどで伺う際は是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:00:21

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

今回のご宿泊でツインルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、ツインルームもご用意しております。
喫煙のツインルームは6部屋ございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館併設のレストラン「和み」にて、朝はバイキング、夜は居酒屋形式のレストランと様々なお料理をご用意してお待ちしております。
朝食バイキングでは、千葉の郷土料理の「鳥どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

フロント大草・髙谷

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

NAOKOONODERAさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

NAOKOONODERAさん [60代/女性] 2021年12月13日 09:05:23

ビジネスホテルなのですが川縁にあり、天然温泉付きで、リゾート感満天。また行きたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:49:00

当館は、養老川沿いに位置しており、多くのお客様の支えもあり、今年の8月に開業1周年をむかえることができました。

当館の温泉はルートインホテルでは珍しい天然温泉でございます。
君津市にある亀山温泉から温泉水を運んでおり、別名「チョコレート温泉」と呼ばれ、保湿度の高さが特徴です。

また市原市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 21:33:55

毎月2回は利用しますが、
朝食が同じメニューばかりで飽きてしまいます。
食べてるのに回りで必ず1人、テーブルやいすをダラダラと同じ布巾でずっと拭いてるし、目障りだし意味はないと思います。
朝から不愉快です。
ゆっくり食べれません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:03:08

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食メニューの件、また同スタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
朝食内容につきましては、当ホテルを日頃よりご利用いただくお客様にもご満足いただけるよう、改めて日々のメニューを考案して参ります。
またスタッフの対応につきましても、お客様に配慮ある行動ができるよう、指導して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう、指導し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後とも、ルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 16:43:23

付属サ一ビスが良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:48:42

またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードルームのほか、最上階にコンフォートルームがあり、更に充実したアメニティグッズやエアウィーブマットレスがございますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

またお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

BAYさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

BAYさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:50:02

7/22(木)に宿泊しました。4連休中であり、到着時には既に駐車場が満車でした。
部屋はやや狭かったですが、きれいに清掃されており機能的で満足でした。たまたま喫煙ルームの隣の部屋で便利でした。眺望も良く、立地も良かったです。
風呂は露天風呂が無かったのは残念でしたが、湯船は広く気持ち良かったです。お蔭で旅の疲れが取れました。
朝食は一般的なビジネスホテルのバイキングで、もう少し品数があればと思いました。
一点気になったのは、食事中に黙食が徹底されておらず、マスクを外して大声で話している客が居た事です。従業員からの注意はなく、マスクを外した状態で話し放題でした。事前の注意と見回りは必要かと感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月14日 15:59:43

まずご到着早々、駐車場が満車だったとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
連休中だったこともあり、ご利用いただくお客様にご不便を多々お掛けしてしまったことと存じます。

ご朝食会場でも、マスク着用・黙食のご案内が徹底されておらず、不十分なためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、朝食会場含め館内の見回りと、ご案内・お声掛けを徹底し、ご利用いただける皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精一杯改善と精進をして参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年07月15日 15:42:19

夕食は1階のレストランを利用しました。
注文してから早く料理が出てきました。
徒歩圏内に飲食店もないのでお薦めです。
食事をガッツり食べたい方も、一杯やりたい方も
メニューは充実しています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月10日 16:21:22

またお忙しいなかご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際には、夕食レストラン【和み】をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、市原市蔓延防止措置対象地域により、夕食営業の時間短縮および酒類提供の中止等、ご迷惑をお掛けすることも多々あったかと存じますが、ご投稿を拝見し、少しでもごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子にホッとしております。

7月より夕食メニューの一部が変更になりました。
既存の人気メニューに加え、新メニューが加わり、今までご利用いただいたお客様、初めてご利用いただくお客様に、少しでもご満足いただければと、考えております。

また市原市へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 髙林

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

ゴン小山さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ゴン小山さん [40代/男性] 2021年05月30日 17:14:48

ホテル周囲に何も無いので、快眠出来ました。駐車場も完備ですし、又利用させて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:09:02

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
養老川沿いにございますので、夜間は特にごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
また当ホテルは145台の無料駐車場を完備しており、お車でお越しになるお客様にも多くご利用いただき、大変嬉しく存じます。
6月1日より夕食レストランのメニューがリニューアル致しました。人気メニューに加え、新しいメニューが仲間入りしております。
よろしければ、次回ご来館の際にぜひご利用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:59

朝食の味噌汁が地味に美味かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年04月26日 09:18:50

この度、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインでは、和洋中が豊富な朝食バイキングをご用意させて頂き、大変好評でございます。
味噌汁に関しては、週に数回不定期に千葉の郷土料理である「鶏雑炊」をご提供しております。
是非、機会があればご賞味くださいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 川合

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月06日 10:32:00

食事処の皆様の対応が素晴らしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 18:12:10

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食レストランは日替わりのバイキングメニューをご案内しております。
夕食レストランは、居酒屋形式の様々なメニューをご用意しております。
朝食・夕食共に外来のお客様のご利用も可能でございますので、また市原にご用がある際は、ご利用頂けると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

加藤

投稿者さん 2021年04月06日 10:21:49

温泉が疲れを癒してくれます。
個人差があると思いますが
私にはちょっとぬるめかな

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 17:31:11

また、温泉についてのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の旅の疲れを癒すことができ、嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、ルートインでは珍しい天然温泉でございます。
君津市から温泉を運んでおり、チョコレート色のなめらかなお湯が特徴でございます。
美肌の湯とも呼ばれ、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、市原にお越しの際は、ぜひご宿泊いただけると幸いです。
今後もお客様に、安心・安全にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

加藤

春のバイクさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

春のバイクさん [60代/男性] 2021年03月31日 07:47:22

新しい施設で、清潔感があった。スタッフの対応も明るくて好感が持てました。大浴場が温泉で良かった。
朝食も良好でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月15日 11:31:50

お褒めのお言葉をいただきましたのに、返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

令和2年8月1日に開業し、皆様の支えがあり、ようやく10ヶ月が経過致しました。
まだ至らぬ点もございますが、今後も精一杯精進して参りますので、またご利用いただけますと嬉しく存じます。

大浴場は当ホテルのオススメポイントでございます。ルートインでは珍しい茶褐色の天然温泉で、疲労回復等の様々な効能があり、皆様より喜んでいただいております。

また市原へいらっしゃるご予定等がございましたら、ぜひホテルルートイン市原をご利用いただけますと幸いです。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 髙林

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:18

車で行くと便利です。また、静かな環境にあります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:41:06

また折角投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは市原インターより車で約5分程、駐車場145台無料でございますので、お車でお越しのお客様にも多くご利用いただけますと嬉しく思います。

昨年8月に新規オープンし、皆様にご利用いただきようやく10ヶ月目に入りました。
まだ至らぬ点も多くございますが、ご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービス・施設を目指し、今後も日々精進して参ります。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。ご来館の際には、どうかお気をつけてご移動くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】

おーす元気かさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2021年03月04日 15:56:38

私にとっては料金が少し高めですが、
室内の使い易さ、大浴場、朝食、近所の串焼き屋など、
大変満足できました。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:33:39

また投稿いただきましたのに返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

大浴場やご朝食会場等、館内施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最寄りのJR五井駅より少し離れた場所に位置しておりますので、ご夕食等ご不便をお掛けすることもございますが、ご利用いただくお客様にご不便なく、少しでも快適にホテル時間をお過ごしいただけるよう、当ホテル内施設・周辺施設のご案内を徹底して参ります。

また市原方面へご出張のご予定等がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備