天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

wankoro121さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:01:38

ベッドがとても広くクイーンサイズくらいあったかと思います。ソファーも二人掛けサイズで、ツインの部屋を利用した家族に、こちらの方が良いと言われました。大浴場は使用しませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:35:49

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
今回のご宿泊では大浴場はご利用されなかったとのことですが、当館の温泉は亀山温泉の天然温泉でございます。またご宿泊頂ける機会がありましたら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原 穴沢

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:20

安くて朝食付きだったので利用しました!

全体的に綺麗でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 15:59:02

この度は市原市内に数多くあるホテルの中からホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に一層ご満足頂けるよう、丁寧な接客や館内・客室清掃の強化等スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:50

8月オープンの為こちらにしました。とても綺麗で清潔でした。朝食は衛生的で手袋使用でバイキングでした。食事の後すぐスタッフが除菌をして安心でした。お風呂は1つでした。
脱衣所の洗面台にハンドソープがなくて不便でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 20:07:54

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場の洗面台にハンドソープの設置がないということでお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見は、今後十分に検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

また、館内の衛生面に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も引き続き除菌、換気など感染症への対策を徹底して行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 19:34:55

温泉がとても気持ち良かった。
部屋も十分な広さでした。
また行きたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月12日 08:59:27

この度は、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ルートインでは珍しく天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉を運んでおり、「美肌の湯」とも呼ばれているチョコレート色の温泉でございます。
ぜひ、またご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原 加藤

投稿者さん 2020年09月25日 16:47:20

館内レストランが連休中お休みと知らず夕飯の為に再度、外に出ないといけなく不便を感じました。事前に知っていれば……サイト内に記載しておいてほしいです。
お部屋のトイレのアンモニア臭が非常に不快でした。
大浴場へ行くと浴槽に蓋がされたまま、フロントへ連絡するなど朝から裸でウロウロする羽目になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 19:42:26

この度はホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に際しましてレストラン営業や大浴場の不備などで、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へ館内の情報を漏れなくお伝え出来るよう再度徹底して参ります。また以後客室や大浴場の不備がないよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム】

チーパ4649さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

チーパ4649さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:05:10

歯医者の予約があったため千葉駅近くのホテルを断念し、gotoキャンペーン適用での宿泊代、サービスで決めました。

千葉駅前の最近宿泊しているホテルでも良かったのですが駐車場代、朝食代などを総合的に判断してこちらのホテルにしたものです。

チェックインして客室に入ると内線が。
なんだろうと電話を取るとチェックインの時にワンドリンクサービスを忘れていたとかでこれから客室に伺ってもいいですか?とのこと。快諾し1階の自販機で使えるコインを受け取りました。

ルートインでも珍しい天然温泉とのことでチェックアウトまでに10回くらい入浴したのではないでしょうか?それくらい良かったです。

朝は1階フロントのレストラン和みでバイキング方式の朝食。
どれも美味しかったです。

千葉駅近くのホテルの周りの環境こそ劣るものの総合的に気に入りました。

機会があったらまた利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月22日 19:56:07

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。当館は亀山温泉のお湯を使用しております。入るとがつるつると滑らかな肌触りを体感できます。
朝食は通常バイキング営業でございますが、現在新型肺炎対策として、お膳出しにて提供させて頂く場合がございます。ご宿泊頂くお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
次回ご宿泊頂いた際は、前回よりさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】

投稿者さん 2020年08月08日 15:46:04

綺麗だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月08日 19:27:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。館内の大浴場やレストランはいかがでしたでしょうか?当館の大浴場は天然温泉となっております。ルートイングループとしても天然温泉のサービスは珍しいので、ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。8月1日にオープンしたばかりではございますが、多くのお客様に感動を与えられるようなホテルを目指して参ります。

フロント 藤川

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

moge83さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

moge83さん [50代/男性] 2020年08月07日 08:46:13

オープンしたてで宿泊したので、さすがに綺麗で快適でした。ベッドの寝心地も良好。ただ、寝着が真新しすぎでゴワゴワ硬くて、肌が痛かった。
立地はあまり良くないがお勧めできる良いホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月07日 21:20:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。館内着が硬いことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館はグループ内でも珍しく、大浴場は天然温泉となっております。立地は大通り沿いではありませんが、ご宿泊頂いたお客様にここのホテルで良かったと思っていただけるようなサービスを提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

しょうちゃん3512さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しょうちゃん3512さん [50代/男性] 2023年09月03日 20:35:27

お世話に、なりましたありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年09月22日 15:55:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

まきさる5さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2023年03月27日 21:03:08

朝食の品数が少なく残念。いつも大食いの夫が食べる物がない、としょんぼりしていた。テレビで風呂や朝食の混雑状況がわかるのは便利だが、風呂場で余裕ありの表示があったのに高校生の団体が12人くらいで入ってきて驚いた。これはホテルの責任ではないが、朝食を食べ終わったのに、いつまでもスマホをいじって席を空けない高校生のマナーが残念だった。高校生は風呂場でも大声で騒ぎ、体を拭かずに脱衣所に上がったり、他人にお湯がかかるようなシャワーの使い方をしており不快でした。ホテルから高校に忠告してほしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月24日 16:56:15

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有して改善に努めて参ります。

大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は見回りを強化し、改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【□禁煙□ツインルーム】

cvsdrm19607457さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cvsdrm19607457さん [60代/男性] 2021年01月03日 00:23:54

ビジネスでの宿泊でしたので自分には問題はなかったのですが、周りに全くなにもない寂しい環境です(しずかで落ち着ける、とも言えますが)。ホテルに行く前に買い物等を済ませてからいくほうがよいです。
施設全体にできたばかりでとても清潔感あり心地よかったですし、部屋は某○パホテルに比べるとやや広くて過ごしやすかったです。大浴場は自分が利用した時間はたまたま貸し切りだったのでとても快適でしたが、、一部の○パホテルの大きな大浴場と比べるとかなり小さめの浴槽一つでで、客が増えたら混雑してとても窮屈でうっとうしそう、と心配になりました。
とくに不満だった点は、マットレスが硬く、枕は低く。掛ふとんは薄っぺら、と寝具が今一つで寝心地が悪かったことでしょうか。朝食は、品数少なくてあまり満足はできませんでしたが、無料と考えるとまあ文句言えないかな、というところでです。
 ぜひ寝具を改善していただきたいです。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月09日 15:14:33

この度はと当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は大通りには面しておらず、周辺には住宅街と工業地帯であるため、飲食店やスーパーなどは距離がございます。そのため、当館では2時間まで無料のレンタルサイクルを3台お貸出ししております。ちょっとした買い出しや五井駅周辺へ向かう場合は是非ご利用下さいませ。
また、寝具に関してご希望通りの物ではなく申し訳ございません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、当館に口コミを投稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月23日 08:53:02

浴用タオル(薄め)もセットに入れて欲しい
フェイスタオルとバスタオルしかないので
フェイスタオルを風呂で濡らすしかなく
使いづらいし、フェイスタオルが無くて困った

部屋に入ると、照明がオフのままで、カードキー指しても点灯せず、リモコンを探すのに一苦労
リモコンはベッドサイドのテーブルの下にあり
これでは見つけられない
目の届くところに置いて欲しい
理想は、エアコンのリモコン同様
壁に取り付けてあると、スグに目に入る

部屋のコンセントが少なすぎるので、延長コードが備品についてると助かる

無料サービスのコーヒーが、美味しかった
だけに人気で、一つしかなく、並んで待つようなのが、ちょっと…
無料だから、基本、文句は言えないけれど…

周りにお店がないので、飲食や、ちょっとした買い物に不便
自転車なら、コンビニまで行けるが…天気が悪い日は辛い

温泉は良く温まるし、新しくて部屋はきれいなので
寝るだけなら大満足♪

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 19:48:55

この度はホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に際しましてアメニティ類などの備品や客室の設備についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

カズエ4845さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

カズエ4845さん [50代/女性] 2020年09月14日 23:17:43

部屋から見える川の景色が良かったです。お部屋も広く新しく快適でした。足の悪い母が一緒なので、エレベーター近くのお部屋をお願いしたのですが、キチンと対応して下さってました。ありがとうございました。部屋着が素材がゴワゴワしててそれだけがマイナスポイントです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月11日 09:59:06

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのすぐ脇に流れる養老川の景色を客室からお楽しみ頂けたこと、お客様のご要望をかなえることができたこと、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋着に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう、改善してまいります。
今後も、旅行やビジネスでご宿泊の際には、当社のホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原 加藤

投稿者さん 2020年08月10日 16:07:48

開業したばかりで,大変きれいでした。部屋も使い勝手がよく,天然温泉も肌がつるつるして気持ちよかったです。また,スタッフの方々の対応もよかったです。
しいて苦言を言わせていただくと,①歯ブラシがアメニティに入っていなかったこと②大浴場に給水設備があるとよかったこと
①について,フロント様に言おうと思ったのですが,チェックアウト近くに気づいたのでいうことができませんでした。②は,近くの同系列ホテルにあるので,あるといいなと思ったまでです。ただ,現在新型コロナの影響があり設置を見合わせているのかなとも考えました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月17日 04:23:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティの歯ブラシが入っていなかった点、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃確認を徹底して参ります。給水設備については現在設置の予定はございませんが、今後お客様からのご要望が多く頂くことがございましたら検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定☆夏旅キャンペーンプラン!【ドリンクサービス付き】
【□禁煙□シングルルーム】

cjm500vさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:23:42

8月1日にオープンしただけあって、奇麗でした。しかしながらWi-Fiが遅いし繋がっても、頻繁に切れて使い物にならなかった。連泊したので、殆ど人がいない13時位に接続してもこの状態だったので、根本的に遅いのでしょうか・・・オープンしたてで期待してたのにこの点は凄く残念だった。

朝食もルートインのホームページも楽天サイトもバイキング形式と表記されていたが、実際は、個々にお膳出しだった。この時期は仕方ないけど、その点をちゃんと表記するべきではないでしょうか?コレも残念だった。

しかし 新聞が無料、黒湯の天然温泉 接客などはとても良かったので、残念ポイントが無くなれば
また利用したいです。

オープン記念の品もありがとうございます!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月06日 20:11:01

この度はオープン初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、Wi-Fiの接続不具合や朝食レストランの形式変更に関する告知、表記がなかったこと、誠に申し訳ございません。WiFiに関しまして現在各部屋にルーターを増設し、安定してネット環境をご利用頂けるよう改善致しました。また、朝食の形式変更につきまして、現在新型肺炎の影響でバイキング形式からお膳だし形式に変更させて頂く場合がございますが、お客様に口頭でや掲示物でのお伝えが徹底できておらず誠に申し訳ございません。掲示物等でお客様にお伝えするよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

Tom_kunさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:21:25

ゴルフの前泊で利用しました。
立地はゴルフに行くためなので自分は問題ありませんでしたが
周りには何もないので夕食をせずにチェックインする方は注意が必要と思います。
ホテル内でも飲食できますが・・
大浴場は天然温泉なので気持ちよかったです。
残念だったのは枕が臭かった・・・
全室禁煙なので部屋は臭くないだけに残念・・・
シーツと言うよりは枕そのものに汗の臭いが染みついているように感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉はお客様に大変ご好評で嬉しく思います。

枕の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2021年12月27日 17:08:27

この辺に行く時、いつもは別の大浴場付のホテルに泊まるのだが今回はこちらを予約。
新しいホテルだけあって部屋は綺麗だしお風呂も良かった。

でもチェックイン時に隣の受付ではお風呂の説明や食事の説明を丁寧にしていたが
私たちの受付してくれた女性は全く説明がなく、お風呂の場所やキーを使った浴場への入り方が
分からずフロントに聞いたりと2度手間になった。

浴衣の紐が切れていて前が閉められなかったのも残念。

また朝食はバイキングだったのだが混んでいて仕方ないのだろうが
食べ物が無くなっていりのに、補給が中々されず食べたい物が満足に食べれなかった。

せっかく綺麗でお風呂も良いので接客を正して、朝食もスムーズに食べられるように工夫をして
みてはどうでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:41:24

市原市内の数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと、今後はすべてのお客様に不足なくご案内し、同様のことがないよう指導徹底して参ります。
また部屋着(浴衣)も不備があり、誠に申し訳ございませんでした。以後、事前確認を徹底して参ります。
朝食バイキングにつきまして、不足のないよう厨房とホールスタッフで共有を徹底し、ご満足いただける朝食バイキングメニューを提供できるよう、努めて参ります。

この度は折角ご宿泊をいただきましたのに、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は一つずつ改善し、ご利用いただけるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。

フロント 髙林

投稿者さん 2020年12月26日 01:22:30

朝食はビニール手袋していない人やマスクしていない人が多かったので注意して欲しい

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年01月04日 19:27:13

朝食に関して、フロントでのご案内不足により、今回のようなご意見を頂戴することとなり、大変申し訳ございません。

全てのお客様に、快適に、安心してご利用いただけるよう、朝食ご利用時の手袋・マスク着用のお願い含め、案内を徹底して参りますので、また市原方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご利用をいただけますと幸いです。

また、寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。

フロント 髙林

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】