天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 16:09:59

雪の日に会社近くの此方は宿泊しました。
スタッフの対応は説明もわかりやすく良かったです。
部屋の清潔感、広さには満足してます。
温泉が好きなので、大浴場があるのもポイントが高いところです。
駅から遠いですが、駐車場が完備しているので、自動車使用の方には使いやすいかと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:27:14

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日の雪には大変ご苦労されたかと思われます。
お足元の悪い中のご出発でお怪我などはございませんでしたでしょうか。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、千葉県君津市の「亀山温泉」を使用しております。
チョコレート色の天然温泉は「美肌の湯」とも呼ばれ、身体の節々の痛みや冷え性にも効果があるといわれております。
冷えた体をあたためて、ゆっくり休めましたら幸いでございます。
お車でお越しのお客様は、145台無料で停められる駐車場を完備しております。次回も是非、ご利用くださいませ。

沢山の温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

市原にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 時田

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

かず50sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2022年01月01日 01:29:51

インターチェンジからホテルまで飲食店を見つけることができません。ホテルを車で少し通り過ぎたところにコンビニがある程度です。でもホテル内のレストランでお酒と食事が楽しめるので問題はありません。
部屋は清潔に保たれ、お風呂も広くて気持ちよかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、また利用してみたいと思えるホテルでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月15日 05:08:25

気持ちよくご宿泊頂けたご様子、安心致しました。
また、沢山の温かいお言葉をたくさん頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの夕食レストラン・大浴場もご利用いただき有難うございます。フロントでは近隣の飲食店マップを配布しており、ご案内させて頂いております。
2時間無料の自転車貸出や、タクシーの手配も承っておりますので、宜しければご利用くださいませ。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 時田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:07

安定のルートインです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:19:27

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
市原市で数あるホテルのなかより、ルートイン市原を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズはホテル毎に朝食メニューが異なり、各地を訪れるお客様にお楽しみいただけるよう、地域毎に一部メニューを考案しておりますが、当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを提供しております。
ぜひ次回ご来館のご予定がございましたら、召し上がっていただければ嬉しく存じます。

1月に入り、更に寒さが厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

NAOKOONODERAさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

NAOKOONODERAさん [60代/女性] 2021年12月13日 09:05:23

ビジネスホテルなのですが川縁にあり、天然温泉付きで、リゾート感満天。また行きたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:49:00

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、養老川沿いに位置しており、多くのお客様の支えもあり、今年の8月に開業1周年をむかえることができました。

当館の温泉はルートインホテルでは珍しい天然温泉でございます。
君津市にある亀山温泉から温泉水を運んでおり、別名「チョコレート温泉」と呼ばれ、保湿度の高さが特徴です。

また市原市へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月18日 15:30:19

数年ぶり久々の外泊、この価格で朝食付きであのお部屋!ホテルの進化を感じた!ビジネスホテルは普段ベットで時を過ごすことが大半も、ベット脇にある二人掛けのソファーが良いクッションでゆったり寛ぐことができた。一番は何と言っても温泉の質が最高満足10点。こちら方面の際はまた利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月27日 22:42:04

この度はホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉はルートインホテルの中でも珍しい天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉からお湯を運んでおり、「美容液のような肌触り」で多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食では、日替わり和洋中様々なお料理をご用意しております。
千葉県の郷土料理である「鳥どせ」という汁物も定期的ご提供しておりますので、また機会がございましたらご賞味くださいませ。

また、市原市へお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月22日 15:07:35

清潔で、天然温泉も広くて良かった。
朝食のつみれ汁が、大変美味しかった。
又利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月25日 21:34:46

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は当グループでも珍しい天然温泉でございます。
君津市よりお湯を運んでおり、“美肌の湯”とも呼ばれ大変好評でございます。
ご滞在中、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたなら嬉しい限りでございます。

また、ご朝食をご利用いただき、ありがとうございました。つみれ汁は、千葉県の郷土料理の笹ごぼうと鶏肉の肉団子を使用した「鶏雑炊」でございます。朝食ではレストランスタッフが日毎にメニューを考えご提供しておりますので、またご宿泊の際には、様々なメニューをお召し上がりいただければと存じます。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月10日 23:45:53

これまでいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、ここはコスパ最高だと思います。広い駐車場、フロントの方の感じの良さ、部屋、温泉浴場、コーヒーサービス、朝食、すべてに満足です。そして、なにより館内全体がとてもキレイで、気持ちの良い滞在ができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月17日 18:17:26

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり宿泊頂けたご様子で、安心致しました。沢山の温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後より一層、お客様にご満足いただけるホテル創りに取り組んで参りますので、また当館をご利用いただければと存じます。

フロント 髙谷

BAYさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

BAYさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:50:02

7/22(木)に宿泊しました。4連休中であり、到着時には既に駐車場が満車でした。
部屋はやや狭かったですが、きれいに清掃されており機能的で満足でした。たまたま喫煙ルームの隣の部屋で便利でした。眺望も良く、立地も良かったです。
風呂は露天風呂が無かったのは残念でしたが、湯船は広く気持ち良かったです。お蔭で旅の疲れが取れました。
朝食は一般的なビジネスホテルのバイキングで、もう少し品数があればと思いました。
一点気になったのは、食事中に黙食が徹底されておらず、マスクを外して大声で話している客が居た事です。従業員からの注意はなく、マスクを外した状態で話し放題でした。事前の注意と見回りは必要かと感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月14日 15:59:43

まずご到着早々、駐車場が満車だったとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
連休中だったこともあり、ご利用いただくお客様にご不便を多々お掛けしてしまったことと存じます。

ご朝食会場でも、マスク着用・黙食のご案内が徹底されておらず、不十分なためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、朝食会場含め館内の見回りと、ご案内・お声掛けを徹底し、ご利用いただける皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精一杯改善と精進をして参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2021年06月29日 07:03:01

駅から少し遠いですが、設備等は大変よかったです。

2021年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年07月12日 17:03:54

当ホテルは最寄りのJR内房線 五井駅より、徒歩20分(車にて5分)ほどの距離にございます。
公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をお掛けすることもあり、ご滞在中に近隣の飲食店等のご案内をさせていただいております。
ご不便等、お掛けしておりませんでしょうか。

当ホテルは多くのお客様にご利用いただき、来月8月1日にてオープン1年を迎えます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上・設備備品の管理等を徹底して参ります。

また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 髙林

ほろ酔い職人さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ほろ酔い職人さん [40代/男性] 2021年06月24日 16:49:05

ゴルフの前乗りで利用させていただきました。
新しいだけでなく、掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況もわかり便利でした。
五井駅からは徒歩20分ほどですが、車利用ですので気になりませんし駐車場が広くストレスはありません。車利用だからルートインさんをよく使うので問題ありません。
また利用させていただきます。

2021年06月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年07月12日 16:47:46

折角貴重なご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフの励みになっております。

ご宿泊いただいた日は多くのお客様がいらっしゃったことと思いますが、スタッフの案内不足等でご迷惑をお掛けしておりませんでしょうか。

当ホテルではルートインでは珍しく天然温泉をご利用いただけます。ごゆっくりお寛ぎいただけていましたら嬉しく存じます。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊をいただければ嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス・朝食のご提供・清掃美化等、全てにおいて精進して参ります。

フロント 髙林

ゴン小山さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ゴン小山さん [40代/男性] 2021年05月30日 17:14:48

ホテル周囲に何も無いので、快眠出来ました。駐車場も完備ですし、又利用させて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:09:02

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
養老川沿いにございますので、夜間は特にごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
また当ホテルは145台の無料駐車場を完備しており、お車でお越しになるお客様にも多くご利用いただき、大変嬉しく存じます。
6月1日より夕食レストランのメニューがリニューアル致しました。人気メニューに加え、新しいメニューが仲間入りしております。
よろしければ、次回ご来館の際にぜひご利用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月28日 17:20:20

キレイでお風呂が最高に良かったです。
朝食がいまいちでした。
サバ焼きは水っぽかったというか、油がギトギトな感じでした。
全体的に美味しい感じはなくそれだけ残念でした。

私はコーヒー飲まないのですがフロント前の無料コーヒーのサービスはとても良いと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:08:42

貴重なご意見をいただきましたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また折角ご利用いただきましたのに、朝食にてご満足いただける料理を提供できず、申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたメニューにつきましては、提供時の状況をよく確認し、改善できるよう努めて参ります。
また他手作りメニューに関しましても、皆様にご満足いただける美味しい朝食づくり、メニューの考案に努めて参ります。
また温泉に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も市原市へお越しの際に、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
朝食の内容含め、館内サービス・接客ともにご満足いただけるホテルを目指し、日々改善と精進をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:37

いつも利用しています。夕食痔にアルコールも飲むことが出来て嬉しく思いました。ただ、メニューがいつも同じなので考慮して欲しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:55

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき、いつもありがとうございます。
コロナ禍で時短営業をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、多くのお客様にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
夕食メニューに関して、6月1日より内容を改定致しました。従来の人気メニューに加え、チキン南蛮や春巻サラダ等の新メニューが加わり、改定後多くのお客様より好評いただいております。またグランドメニューだけでなく、ルートイン市原限定のメニューも考案中でございます。季節毎のメニューも考え、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回夕食レストランをご利用いただける機会がございましたら、新メニューもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年04月29日 15:28:57

出張で利用しました。
お風呂が温泉で泉質もよく大変満足しました。
スタッフの対応もよく、気持ち良く過ごせました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:06:56

この度はご出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
天然温泉等でごゆっくりお休みいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
当ホテルの源泉は、君津市亀山より運んでいる亀山温泉でございます。様々な効能があるとされており、多くのお客様に好評をいただいております。
またご出張等で市原へお越しの際には、ぜひ当ホテルの温泉でごゆっくりお寛ぎいただけますと嬉しく存じます。
ホテルルートイン市原はご利用のお客様、皆様に支えていただき、本年8月にようやく開業一年を迎えることができます。スタッフ一同、接客サービス・館内施設ともにお客様にご満足いただけるよう、常に精進して参ります。
今後ともルートインホテルズのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 11:13:59

朝食の味噌汁が地味に美味かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年04月26日 09:18:50

この度、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインでは、和洋中が豊富な朝食バイキングをご用意させて頂き、大変好評でございます。
味噌汁に関しては、週に数回不定期に千葉の郷土料理である「鶏雑炊」をご提供しております。
是非、機会があればご賞味くださいませ。

またのご利用お待ちしております。
フロント 川合

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月06日 10:32:00

食事処の皆様の対応が素晴らしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 18:12:10

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食レストランは日替わりのバイキングメニューをご案内しております。
夕食レストランは、居酒屋形式の様々なメニューをご用意しております。
朝食・夕食共に外来のお客様のご利用も可能でございますので、また市原にご用がある際は、ご利用頂けると幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

加藤

投稿者さん 2021年04月06日 10:21:49

温泉が疲れを癒してくれます。
個人差があると思いますが
私にはちょっとぬるめかな

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月09日 17:31:11

また、温泉についてのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
お客様の旅の疲れを癒すことができ、嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、ルートインでは珍しい天然温泉でございます。
君津市から温泉を運んでおり、チョコレート色のなめらかなお湯が特徴でございます。
美肌の湯とも呼ばれ、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、市原にお越しの際は、ぜひご宿泊いただけると幸いです。
今後もお客様に、安心・安全にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

加藤

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:18

車で行くと便利です。また、静かな環境にあります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:41:06

また折角投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは市原インターより車で約5分程、駐車場145台無料でございますので、お車でお越しのお客様にも多くご利用いただけますと嬉しく思います。

昨年8月に新規オープンし、皆様にご利用いただきようやく10ヶ月目に入りました。
まだ至らぬ点も多くございますが、ご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるサービス・施設を目指し、今後も日々精進して参ります。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。ご来館の際には、どうかお気をつけてご移動くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2020年11月25日 14:31:40

あくまで娯楽目的で訪れた私から見れば立地がやはり不自由である。しかし貸自転車を借りてドンキに買い物に行けたため別に不自由とまでは感じていない。連休中の混雑期ではあったが、大風呂も朝食も特にストレスは感じなかった。
 特筆したいのは部屋のレイアウトである。近年では写真のような机の向きである部屋をルートインはじめいくつかのビジネス系ホテルで採用しているが、これが便利この上ない。テレビが薄型になって空間に余裕ができたせいもあるのだが、すばらしい発想の転換と言える。
 次に泊まるとしたらいつになるかはわからないが、近隣の工場などへの出張者にはお勧めできるホテルであると言える。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年12月09日 17:46:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながらお客様のおっしゃる通り、観光目的のお客様には大通りに面していない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室については、従来の同系列のホテルより若干ではございますが広くなっております。また市原にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 藤川

投稿者さん 2020年11月11日 12:28:27

9月11日に宿泊しました。オープンしたばかりだったので記念品頂きました。お風呂は黒湯温泉で広くてとても良かったです。朝食は通常バイキングですが、この御時世なので御膳だしでしたが美味しかったです。市原出張の際はここが一番。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:53:00

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
こちらの都合でご朝食をお膳出しに変更させて頂いたにもかかわらず、快く了承して下さり、またお膳出しのご朝食へのお褒めの言葉をかけて下さり誠に有難うございます。当館では感染症対策をしっかりと行い、徐々にバイキングにて提供させて頂くお日にちを増やしております。またご宿泊頂く機会がございましたら、バイキングのご朝食をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原 穴沢

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆