天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

バーディ4582さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

バーディ4582さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:03:39

ゴルフの行き、帰りに利用させていただいています。土曜日のせいか到着したら
駐車場がいっぱいでした。館内の施設は新しいため奇麗でしたが、市内から川を
越えると飲食店、コンビニがないので途中で買い物をして行きました。
男性用の風呂は大きくてとても良かったのですが、サウナが付いてれば、申し分
なかったと思います。
また利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 15:47:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内には夕食レストラン「和み」がございます。居酒屋形式のレストランとなっており、現在は新型コロナウィルスに伴う時短営業並びに酒類の提供停止での営業となっております。また、営業時間中はテイクアウト対応も行っているため、お部屋でもお料理をお召し上がりいただけます。また次回お越し頂いた際は是非、ご利用くださいませ。

当館の大浴場はルートインとしては珍しい天然温泉となっております。入ると肌がすべすべになると評判の温泉を使用しております。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月26日 17:29:16

やはり人が多くて
ゆっくり過ごせませんでした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月10日 21:13:53

また投稿いただきましたにも関わらず、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルから当ホテルをご利用いただきましたのに、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、フロントでの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

3月は特に多くのお客様にご利用いただきましたが、観光でご利用いただくお客様も、ビジネスで利用のお客様にも、ごゆっくりお寛ぎいただける空間を可能な限りご提供できるよう、フロントにて館内見回り等強化し、配慮するべきだったと反省しております。

今後はご利用いただくお客様皆様に、ごゆっくりお休みいただける空間をご提供できるよう、フロント一同精一杯精進して参ります。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また折角ご意見をいただきましたが、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:13

セミダブルルームで2人で宿泊するのには、
空間が狭すぎた。
次からは、ツインルームに宿泊します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 21:03:53

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室がお客様のご期待よりも狭く、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回のご宿泊をご検討頂けていることに、スタッフ一同恐れ多いのですが安堵し、嬉しく存じます。
当館はセミダブルルームが約14㎡、ダブルルームとツインルームが18㎡でございます。
ベッドが1つで十分という事であれば、ダブルルームのお部屋もツインルームと同じ広さでございますのでこちらをご参考にご検討頂きましたら幸いでございます。

ホテルルートイン市原 穴沢

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:44

2連泊しました。今年オープンしたホテルのため、
建物や部屋はとっても綺麗で満足してます。
不満な点は、朝食があまりおいしくありません。
朝食付きのサービスなので、あまり要求するのは
わがままになるのかもしれませんが・・・
また、私にはベッドマットが固すぎる印象です。

それから、大浴場に時計をつけて頂けるとよいと思います。
評価が高いのは、ドトールコーヒーの無料セルフサービスはポイントが高いと思います。
スタッフの方は、心が温かい方ばかりで親切に対応してくださいました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 18:18:37

当館の朝食がお客様のお口に合わず、またベッドのマットも硬すぎるとのことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ドトールのコーヒーサービスとスタッフの接客応対についてお褒めのお言葉を頂き、恐れ多いのですが安堵いたしました。今後一層多くのお客様にご満足頂けるよう、丁寧な接客や美味しい朝食づくり等スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン市原にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:20

安くて朝食付きだったので利用しました!

全体的に綺麗でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 15:59:02

この度は市原市内に数多くあるホテルの中からホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しまして、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に一層ご満足頂けるよう、丁寧な接客や館内・客室清掃の強化等スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:50

8月オープンの為こちらにしました。とても綺麗で清潔でした。朝食は衛生的で手袋使用でバイキングでした。食事の後すぐスタッフが除菌をして安心でした。お風呂は1つでした。
脱衣所の洗面台にハンドソープがなくて不便でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 20:07:54

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場の洗面台にハンドソープの設置がないということでお客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見は、今後十分に検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

また、館内の衛生面に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。今後も引き続き除菌、換気など感染症への対策を徹底して行って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:26:52

出来たばからでしたので部屋も綺麗ですし、配置も良かったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月17日 05:28:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館はグループ内で320番目に完成したホテルであり、千葉県内では8番目のホテルでございます。
館内にはルートインとしては珍しい天然温泉の大浴場があり、オープンしてから間もないですが、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。また、レンタサイクルも行っておりますので、市街地を探索する際は是非ご利用くださいませ。
当館では新型コロナウイルス対策としてご到着時の非接触型体温計での検温や、朝食レストラン利用時においてマスクの着用のお願い、ビニール手袋を使用しての食材の取り分けなど、各種予防対策を行っております。今後も少しでもお客様に快適で安心できる空間の提供ができるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 藤川

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

お部屋等は良かったと思います。
朝食のメニューがもう少し種類があったら良かったと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 16:22:08

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食において品数が少なかったためにご満足いただけなかった事、申し訳ございません。今後品数を増やすだけでなく、その内容に関しても種類を増やして多くのお客様にご満足いただけるように改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご寄稿頂き有難うございます。
また当館にご宿泊頂く機会がある際は、よりご満足いただけるよう、より良いサービスを追求して参ります。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 16:47:20

館内レストランが連休中お休みと知らず夕飯の為に再度、外に出ないといけなく不便を感じました。事前に知っていれば……サイト内に記載しておいてほしいです。
お部屋のトイレのアンモニア臭が非常に不快でした。
大浴場へ行くと浴槽に蓋がされたまま、フロントへ連絡するなど朝から裸でウロウロする羽目になりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 19:42:26

この度はホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊に際しましてレストラン営業や大浴場の不備などで、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へ館内の情報を漏れなくお伝え出来るよう再度徹底して参ります。また以後客室や大浴場の不備がないよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 17:54:23

・部屋の浴室への扉が歪んでいて閉まらない。きちんと閉めようとすると嫌な音がして不愉快。

・男性浴場の排水が不良で、シャワーを2箇所同時に使用すると、足下がプール状態で非常に不衛生

・朝食の動線が最悪。何も考えていない。何故、ビュッフェスタイルの動線でオーブンを途中に配置する?
パンを取った後にオーブンを使用する客のために、列が滞る。
あの空間であれば、オーブンを配置できる様なデッドスペースはいくらでもあるだろう。
皆が皆パンを取るわけでもなく、焼くわけでもない。その位の発想もできないのか。
実際にスタッフだけで、客の動きとか予行していないのか。

気分の悪さしかない。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年01月05日 11:00:04

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室及び大浴場の不備により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をして参ります。また朝食会場の動線につきましても再度検討し改善して参ります。よりお客様にご満足いただける接客・サービスも精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン市原
フロントクラーク 今枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年07月19日 16:33:35

お風呂に人が沢山いて感染しないか不安でした
咳をしてる方がいまして
少し引いてしまった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月25日 05:57:58

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場をご利用頂きありがとうございます。この度のご利用時にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは共同スペースの混雑緩和に努めて、お部屋のテレビから大浴場やレストラン会場の混雑状況の確認ができるようになりました。少しでもお客様に安心して館内をご利用頂けますと幸いでございます。
また、ホテルルートイン市原は8月1日にオープン2周年目を迎えます。より一層快適なホテルとなりますようスタッフ一同精進してまいります。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 加藤

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2023年04月12日 09:51:04

サービスや対応、部屋やホテル全体のキレイさなどに不満はなく、いいホテルです。
しかし、温泉に入浴したとたんに、くしゃみが止まらず、鼻水もでてきて。。。
私は アレルギー系は一切持っておらず、温泉が好きであちこち行くのですが、そんなことは今まで一度もありませんでした。
くしゃみが止まらず 苦しくなり、怖くなって 大浴場を出ると くしゃみは、止まりました。
朝方、肺がとても乾いている感じがして、とてと怖かったです。
パートナーも、男の子風呂で同じ現象があり、初めてくしゃみが止まらなかった。と言っていました。
何か菌とかだったら嫌だな。と、一応 チェックアウトのとき、フロントの方に伝えましたが、他の方は平気だったのかな。。

いつも大浴場があるホテルを楽しみに行くので、ここは、大浴場にもう入れないので、行かないと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月26日 20:45:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度はサービスや対応、お部屋へのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのお声を励みに更にご満足いただけるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。
また、大浴場をご利用の際にくしゃみや鼻水といった症状が出てしまったとの事ですが、その後はいかがでしょうか。
現在、大浴場内の設備において菌の発生などは検査などでは確認はされておりませんが、今後とも厳格なチェックを行って参ります。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またご機会がございましたらいつでもお待ちしております。

フロント 加藤

投稿者さん 2022年12月11日 17:11:52

建てて間もないので室内は綺麗で煙草の臭いなどもなく快適でした。べッドサイトのスイッチがとおくてふべん

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月20日 14:20:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのことうれしく思います。
ベットサイドのスイッチが遠いとのことで、スタッフ間で共有し更に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

投稿者さん 2022年04月14日 14:42:02

駅からちょっと遠かったのでタクシーを利用しました。でも静かでいいホテルでしたので、また利用したいと思います。朝食会場の様子が部屋にいて確認できて、自分のタイミングで行けたのも良かったです。あと早く目が覚めたのでカーテンを開けたら、近くを流れる川と登る朝日がとてもきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年04月29日 21:23:32

この度は数あるホテルの中からルートイン市原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅から離れた場所にあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。徒歩では25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。

ご滞在中、朝食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは『鶏雑炊(とりどせ)』と呼ばれる、千葉のご当地メニューを定期的に提供しております。また市原へお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

また、当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、早朝は川の音と朝日の景色で、気持ちの良い朝を迎えていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年01月10日 15:46:44

1月8日に利用させていただきました。
部屋の広さも十分でした。
朝食も美味しく満足でした。
また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:39:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、レジャーでお越しになられたとのこと、連休中は千葉県市原市で休日をお楽しみいただけましたでしょうか。

また連休中ということもあり、朝食会場や大浴場にてお待ちいただくことはございませんでしたでしょうか。
当ホテルでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月08日 18:06:05

丁寧な対応をしていただき特に不自由なく過ごせました。大浴場はコロナ下なので利用を見合わせたため評価不能です。強いてあげる不満と言えば、寝具(上掛け)がシーツプラス一枚の構成で調整が利かず、自分は暑がりなのでエアコンを使用してしまいました。東北から宿泊に行ったので、現地の気温の感覚が合わなかった面もあるので、ホテル側にあまりいう事でもないのですが。ともあれ、二泊の間概ね快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月15日 12:17:45

折角ご意見をいただきましたのに、返信ができておらず大変申し訳ございませんでした。

寝具に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
地域によって気候が異なりますが、全国各地よりいらっしゃるお客様のご希望に、少しでも沿った対応ができるよう、寝具の件だけでなく様々なことにできる限り対応して参りたいと思います。

当ホテルはルートインでは珍しく天然温泉でございます。コロナ禍でなかなか利用が難しい施設もあることと存じますが、ぜひまたの機会がございましたらご利用いただけると嬉しく思います。

また千葉県へお越しのご予定がございましたら、ホテルルートイン市原へのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 11:17:41

家族(祖父)の危篤で急遽1日泊まれなかった分もキャンセル料がかかるのですか?

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:13:18

またこちらでの返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

今回お客様よりキャンセルを承った際、配慮が不足しており、キャンセル料のご案内をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

キャンセル規定はございますが、お客様の状況を把握し、お客様に沿ったご案内をすべきであったと深く反省しております。

お客様一人ひとりに寄り添ったご案内、対応ができるよう、スタッフの対応方法を今一度見直し、今後は同様のご案内をすることのないように努めて参ります。

数多くあるホテルの中から当ホテルをご選択いただくお客様一人ひとりにご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

wankoro121さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

wankoro121さん [50代/女性] 2020年11月02日 21:01:38

ベッドがとても広くクイーンサイズくらいあったかと思います。ソファーも二人掛けサイズで、ツインの部屋を利用した家族に、こちらの方が良いと言われました。大浴場は使用しませんでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 17:35:49

この度は市原市内に数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、概ねご満足頂けたご様子に私どもも安堵しております。
今回のご宿泊では大浴場はご利用されなかったとのことですが、当館の温泉は亀山温泉の天然温泉でございます。またご宿泊頂ける機会がありましたら、温泉で日ごろの疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原 穴沢

【◇禁煙◇コンフォートシングル<エアーポータブル寝具導入>】