天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月15日 17:51:23

チョコレート風呂を楽しみに来ました。とろりとしていて、肌にまとわりつくようで、しっとりすべすべになります。朝食は、無料とは思えないほどバラエティにとんでいます。デザートは前回は、りんごゼリーで、今回は
ヨーグルト。いろいろ工夫がされていて、連泊でも楽しめそうです。お料理の補充も早いです。館内は、どこもきれいに整えられていて、気持ちいいです。今回受け付けは、研修中の方でしたが、テキパキしていて、チェックインもとてもスムーズでした。ツインルームでしたが、棚があり、荷物がたくさん置けてとても便利でした。ベッドからもソファーからもテレビが見られることもポイント高いです。部屋からは、養老川がみられ ロケーションもなかなかです。すべてにおいて、快適でした。スタッフの皆様に心から感謝いたします。お世話になりありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月15日 21:31:39

この度はホテルルートイン市原をご利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

当館は亀山温泉の温泉水を使用しておりまして、高い保湿性で有名でございます。

朝食バイキングでは毎日和洋中30品目以上のお料理をご用意しております。
ルートイン市原では鶏雑炊という郷土料理を日替わりで提供しております。また宿泊の機会がございましたらご賞味下さいませ。

また、養老川の反対側のお部屋からは工場夜景がお楽しみいただけます。
快晴の日は工場側のお部屋から富士山を見ることもできますのでぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大草

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

熊猫宝宝さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

熊猫宝宝さん [50代/女性] 2022年09月13日 20:31:31

静かな場所で、天然温泉はとろみのあるチョコレート色の肌がツルツルする温泉で朝晩楽しみました。お部屋も映画も見られて、ソファーもありくつろげました。朝食も美味しくて大満足の滞在です。アメニティーも紅茶は好きなブランドで良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 15:42:27

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食レストランもご利用頂き、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

Tom_kunさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:21:25

ゴルフの前泊で利用しました。
立地はゴルフに行くためなので自分は問題ありませんでしたが
周りには何もないので夕食をせずにチェックインする方は注意が必要と思います。
ホテル内でも飲食できますが・・
大浴場は天然温泉なので気持ちよかったです。
残念だったのは枕が臭かった・・・
全室禁煙なので部屋は臭くないだけに残念・・・
シーツと言うよりは枕そのものに汗の臭いが染みついているように感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 15:36:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉はお客様に大変ご好評で嬉しく思います。

枕の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2022年09月09日 16:15:56

フロントさん、お部屋、お風呂。全て大変満足でした。
但し一点、館内にある「お食事処」で夕飯をいただいたのですが、席に通され、部屋番を聞かれ、タブレットでのオーダーでした。会計時、出入口でお店の人に何度かお声をかけたのですが、誰も出てこないので、「部屋番聞かれたので、部屋付けかな?」と店をあとにしました。部屋に戻り、暫くした後、お店の方から内線が入り半笑いで「お会計すんでませんよね?」との事...此方も早合点して、退店してしまいましたが、「言い方」って接客において大事ですよね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 20:45:52

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お会計の際に何度もお声掛けいただきましたのに対応ができず、お待たせしてしまいましたこと。またこちらの対応不足にも関わらず、内線にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

折角レストランをご利用いただきましたのに、対応不足によりお客様にご迷惑をお掛けし
心よりお詫び申し上げます。

接客対応・お客様へのご案内の仕方はじめ、二度と同様のことが無いよう
指導を徹底して参ります。

またお忙しいなかご意見をいただき、ありがとうございました。

今後はお客様に喜んでいただける接客ができるよう改善し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊、またご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

投稿者さん 2022年09月07日 11:29:55

綺麗で快適、温泉が良い。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月07日 16:46:43

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【楽天限定】ポイント10倍!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年09月05日 20:17:33

大浴場があると聞いて予約しました!亀山温泉のお湯だそうです。なかなか遠出が叶わないので近場で大きなお風呂に浸かってのんびり。部屋にソファーがありゆったりのんびりと過ごしました。また利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 16:42:16

まずルートイングループでは珍しい『天然温泉』大浴場をご利用いただき、大変嬉しく存じます。

亀山温泉より運んでおります温泉はチョコレート色で珍しく、ご入浴いただくとなめらかな肌触りを感じられることと思います。
この度のご宿泊にて、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけていましたら、大変嬉しく思います。

9月に入り、これから少しずつ肌寒い季節となって参ります。
ぜひまた市原方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただき、大浴場で心身ともに癒していただければ幸いでございます。

この度は当ホテルへのご宿泊・また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

投稿者さん 2022年09月01日 09:29:03

オープンしたての頃 お世話になったことがあります。新鮮さ丁寧さは、あの時のままでした。朝食は、数段レベルアップしていて、バラエティーにとんだパン、和洋中、各種ありますし、肉団子入りの味噌汁には、ビックリ。皆さんの工夫が感じられます。チャコレート風呂は、すべすべつるつるになりますし、BGMが流れる中、とても癒されます。さんざん満喫しチェックアウトしたのですが、その後、ちょっとしたアクシデントが。。。
忘れ物に気付き急いでホテルへ戻りました。忙しい中よけいな面倒をかけ申し訳ですし、後ろめたかったのですがすぐ手続きをしてくださり 帰るとき 皆さん全員に ’有難うございました。どうぞお気をつけて’と声をかけお見送りをしてくださったのです。ハプニングが出たとき、本質が出るものです。あの時のフロントスタッフの皆様本当に有難うございました。このようなご時世の中 いろいろご苦労もおありかと思いますが どうぞ頑張ってください。大変お世話になりありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 13:06:06

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますのでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

大変心温まるお言葉を頂きありがとうございます。
お客様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また千葉にお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【□禁煙□ツインルーム】

きくりん3840さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2022年09月01日 03:11:14

仕事終わりで行った為、夜遅くなってしまいましたが、親切丁寧な対応して頂きました。
館内は清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
このコスパで、贅沢な話ですが、朝食はもう少し品数が多ければって思いました。
静かで、とてもゆっくりでき、快適でした。
また機会があれば、もう少し早い時間に利用して、ゆっくりしたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月06日 12:49:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進致します。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月30日 14:27:36

大浴場、朝食、部屋等、満足しました。出来て間もないという事で綺麗でした。日曜宿泊だったので、夕食のお店は、クローズでしたが、立地も考えれば是非営業して欲しいと思います。次回には利用したいと思っています。部屋にコンセントが少なめだったので、たこつきのコンセントがあった方が、人数分の携帯の充電等便利かなあと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:26:19

またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはルートイングループでは珍しい天然温泉がございます。また、創立より2年程の新規店舗で館内、外観が新しいつくりなっております。

特に大浴場は多くのお客様にも好評をいただいておりまして、温泉に使用しているお湯が君津にある「亀山温泉」から運んできております。
そのお湯には肌の角質を柔らかくする成分が含まれており、美肌効果をもたらしてくれます。

大浴場や朝食レストランのご利用ありがとうございました。お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また市原にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月24日 12:39:32

温泉があって1時間かからずいけるところで探しルートイン市原に決めてよかったです。フロントスタッフの気遣いもよく研修生の方も素晴らしい対応されてました。部屋に金庫あると嬉しい。

温泉と食べ飲み歩きが好きな夫婦なので今回も五井周辺を食べ飲みまくりました

お昼前についてホテルに車止めて市原江戸銀へ 期待どおりスゴく丁寧な仕事で美味しかったです
夜は五井グランドホテルの すし波奈まとい亭へ 個人店が好きなので期待してなかったが期待以上に良かったです
翌朝ホテルの朝食は無料なので期待せずお昼前に並んで田中屋のランチに行こうと思っていましたがルートインの朝食は予想以上に良かったので(全くきたいしなかった)ので食べ過ぎてしまいました
 なので、
お昼はお腹空かないので少し遅めの13時 ホテルでチャリかりて地元感強い街中華の中華食堂コナンへ 少しのつもりが夫婦で瓶ビール二本 ラーメンと野菜炒め定食とオムライスと餃子と肉うま煮 お店の店構え店内の雰囲気が昭和感満載でうまかった!
夜はさすがにお腹空かないと思ってたが 普段より歩いてるので(初日1万5千歩 2日目7000)
お腹は空いてきます!
で、近場のとらやへ 串焼きおいしかったー レバー最高!

ホテルの立地は不便ですが 少し歩けば美味しくて味のあるお店が沢山あり五井っていいなぁーと思った

最後に温泉ですが 加水加温循環です しかーし!温泉はスゴくトロットロです!本当にトロットロです!なんでこんなにトロットロなのかな?スゴく良い温泉です しつこいですが加水加温循環なのに良い温泉です。温泉だけでも、また泊まりたいホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:04:34

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

地元民でも知らない飲食店のご感想から旅の様子が伺えて大変嬉しく思います。

当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
旅の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。

また千葉にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。お客様の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:15

値段が安かったため、そんなに期待していなかったが思ったより良かったです。
温泉がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月23日 16:34:30

また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
また千葉にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月18日 11:24:43

初めてのルートインだったけどビジネスホテルの中ではだいぶレベル高いと思う

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月18日 13:29:44

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただける設備・客室、またサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 11:22:28

ルートインなら間違いないです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月18日 13:24:49

いただけましたなら嬉しい限りでございます。

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

yotuba1さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2022年08月15日 13:01:21

チョコレート色の黒湯でなめらかな肌触りでゆっくりできました。
朝食は品数は多いとは言えませんが、手作り感がありハスのはさみ揚げや山芋の磯辺揚げが美味しかったです。
部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
自宅からもあまり遠くないのでまた利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:11:58

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食を召し上がられたとのこと、ありがとうございます。日々、朝食スタッフがメニューを考え、お客様に提供しておりますが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント北見

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2022年08月12日 11:42:35

市原に泊まる時は毎回利用させて頂いております。コスパもお風呂も最高です。
ただ一点だけ、新メニュー。朝食にはお茶漬けより、そうめんが食べたかったです。残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月12日 14:40:44

期間限定、夏の特別メニューの感想も
お寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。
お茶漬け、そうめんを日替わりにて
ご用意しておりますが、ご希望に添えず
申し訳ございませんでした。

期間限定の朝食メニューである事から
スタッフ一同、日々試行錯誤しており
貴重なご意見大変嬉しく存じます。

全てのお客様に喜んでいただけるよう、
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月09日 12:46:03

部屋キレイ、大浴場温泉良い、朝食バイキング。おまけに安く泊まれて最高でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月12日 13:45:14

フロント 田中

上州1192さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上州1192さん [70代/男性] 2022年07月31日 23:13:36

部屋は清潔に整頓でされ綺麗でした。
スタッフの対応も親切丁寧で好感ガ持て良かったです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月01日 14:36:57

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は当グループでも珍しい天然温泉でございます。美肌効果が高い為、多くのお客様よりご好評を頂いております。また当ホテルにお泊まりいただいた際は、是非ご利用くださいませ。
またご宿泊頂いた際は、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月21日 20:34:42

施設設備が新しく心地よい。温泉に入ると肌がヌメッとして、いわゆる温泉地の湯に勝るものだった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月26日 16:18:13

チョコレート色となっており、保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
日頃の疲れを癒し、少しでもお寛ぎいただけましたなら嬉しい限りでございます。
また市原にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年06月28日 12:57:16

ルートインさんは温泉があるので、あちこちで何度も利用させて頂いております。
今回はゴルフがてら利用させていただきました。
実は市原さんはリピートです。ここの黒湯、とっても良いんです♪
トロトロのお湯、何度も利用させていただきました。
朝食も必要充分であり、満足出来ます。クロワッサンがとっても美味しい。
立地はクルマであれば全く問題無い場所ですが、電車だとちょっとだけ不便ですかね。
喫煙者には嬉しい宿。また伺おうと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年07月06日 05:58:18

いつもホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はルートイングループでは珍しい天然温泉でございます。
ご投稿いただきました通り、トロトロの黒湯が特徴でして美肌効果のある成分を含んでおります。
日頃の疲れを天然温泉で少しでも癒していただけますと嬉しい限りでございます。
また朝食バイキングと夕食レストランのご利用ありがとうございます。
朝食バイキングでは毎日日替わりで様々なメニューをご提供しておりまして、クロワッサンは毎朝オーブンでサクサクに焼き上げています。
夕食レストランでも6月より新メニューが加わり、豊富に取り揃えております。今後ともお食事処をご利用いただけますと幸いです。
また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年06月16日 17:20:10

ツインに宿泊しました。部屋の広さは他のビジネスホテルより広い印象です。ベットも広いし、大浴場がセキュリティーもしっかりしていて良かったです。無料Wi-Fiもついていて駐車場も広く良かった。朝食付きにしたけど時間がなく食べられなかったのが残念。5:30くらいから食べられると助かる。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月27日 07:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中でのご寄稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの営業時間の都合によりレストランをご利用いただけなかったこと、お詫び申し上げます。当ホテルの朝食レストランでは、和食から洋食まで様々な種類のメニューをバイキング形式で提供しています。全てのお客様に満足いただけるように、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご滞在中当ホテルを満足いただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に喜ばしい限りでございます。

また市原を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

フロント 山口