天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

umineko0308さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

umineko0308さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:52:33

朝食の味噌汁が 美味しくない
全く出汁が効いていない
出汁が入っているのか?
味見しているのかなあ?

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年10月23日 19:33:01

この度はホテルルートイン市原へご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館のご朝食が、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お味噌汁の味付けに関しまして、朝食スタッフと共に原因追及を行い、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、今後一層精進して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定☆夏旅】貯まる使える!◆楽天ポイント10倍◆
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

cjm500vさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cjm500vさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:23:42

8月1日にオープンしただけあって、奇麗でした。しかしながらWi-Fiが遅いし繋がっても、頻繁に切れて使い物にならなかった。連泊したので、殆ど人がいない13時位に接続してもこの状態だったので、根本的に遅いのでしょうか・・・オープンしたてで期待してたのにこの点は凄く残念だった。

朝食もルートインのホームページも楽天サイトもバイキング形式と表記されていたが、実際は、個々にお膳出しだった。この時期は仕方ないけど、その点をちゃんと表記するべきではないでしょうか?コレも残念だった。

しかし 新聞が無料、黒湯の天然温泉 接客などはとても良かったので、残念ポイントが無くなれば
また利用したいです。

オープン記念の品もありがとうございます!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年08月06日 20:11:01

この度はオープン初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、Wi-Fiの接続不具合や朝食レストランの形式変更に関する告知、表記がなかったこと、誠に申し訳ございません。WiFiに関しまして現在各部屋にルーターを増設し、安定してネット環境をご利用頂けるよう改善致しました。また、朝食の形式変更につきまして、現在新型肺炎の影響でバイキング形式からお膳だし形式に変更させて頂く場合がございますが、お客様に口頭でや掲示物でのお伝えが徹底できておらず誠に申し訳ございません。掲示物等でお客様にお伝えするよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【室数限定】8月1日オープン記念!お得な割引プラン ■天然温泉&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月03日 17:54:23

・部屋の浴室への扉が歪んでいて閉まらない。きちんと閉めようとすると嫌な音がして不愉快。

・男性浴場の排水が不良で、シャワーを2箇所同時に使用すると、足下がプール状態で非常に不衛生

・朝食の動線が最悪。何も考えていない。何故、ビュッフェスタイルの動線でオーブンを途中に配置する?
パンを取った後にオーブンを使用する客のために、列が滞る。
あの空間であれば、オーブンを配置できる様なデッドスペースはいくらでもあるだろう。
皆が皆パンを取るわけでもなく、焼くわけでもない。その位の発想もできないのか。
実際にスタッフだけで、客の動きとか予行していないのか。

気分の悪さしかない。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年01月05日 11:00:04

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室及び大浴場の不備により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をして参ります。また朝食会場の動線につきましても再度検討し改善して参ります。よりお客様にご満足いただける接客・サービスも精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン市原
フロントクラーク 今枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2022年09月09日 16:15:56

フロントさん、お部屋、お風呂。全て大変満足でした。
但し一点、館内にある「お食事処」で夕飯をいただいたのですが、席に通され、部屋番を聞かれ、タブレットでのオーダーでした。会計時、出入口でお店の人に何度かお声をかけたのですが、誰も出てこないので、「部屋番聞かれたので、部屋付けかな?」と店をあとにしました。部屋に戻り、暫くした後、お店の方から内線が入り半笑いで「お会計すんでませんよね?」との事...此方も早合点して、退店してしまいましたが、「言い方」って接客において大事ですよね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年09月14日 20:45:52

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず、お会計の際に何度もお声掛けいただきましたのに対応ができず、お待たせしてしまいましたこと。またこちらの対応不足にも関わらず、内線にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

折角レストランをご利用いただきましたのに、対応不足によりお客様にご迷惑をお掛けし
心よりお詫び申し上げます。

接客対応・お客様へのご案内の仕方はじめ、二度と同様のことが無いよう
指導を徹底して参ります。

またお忙しいなかご意見をいただき、ありがとうございました。

今後はお客様に喜んでいただける接客ができるよう改善し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊、またご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 髙林

【◇禁煙◇コンフォートセミダブル<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さん 2021年12月27日 17:08:27

この辺に行く時、いつもは別の大浴場付のホテルに泊まるのだが今回はこちらを予約。
新しいホテルだけあって部屋は綺麗だしお風呂も良かった。

でもチェックイン時に隣の受付ではお風呂の説明や食事の説明を丁寧にしていたが
私たちの受付してくれた女性は全く説明がなく、お風呂の場所やキーを使った浴場への入り方が
分からずフロントに聞いたりと2度手間になった。

浴衣の紐が切れていて前が閉められなかったのも残念。

また朝食はバイキングだったのだが混んでいて仕方ないのだろうが
食べ物が無くなっていりのに、補給が中々されず食べたい物が満足に食べれなかった。

せっかく綺麗でお風呂も良いので接客を正して、朝食もスムーズに食べられるように工夫をして
みてはどうでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 21:41:24

市原市内の数あるホテルの中から、今回当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際のご案内不足でご不便をお掛けしてしまいましたこと、今後はすべてのお客様に不足なくご案内し、同様のことがないよう指導徹底して参ります。
また部屋着(浴衣)も不備があり、誠に申し訳ございませんでした。以後、事前確認を徹底して参ります。
朝食バイキングにつきまして、不足のないよう厨房とホールスタッフで共有を徹底し、ご満足いただける朝食バイキングメニューを提供できるよう、努めて参ります。

この度は折角ご宿泊をいただきましたのに、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は一つずつ改善し、ご利用いただけるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。

フロント 髙林

【新春セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月24日 19:02:08

事前の電話での対応やフロントや清掃スタッフも感じ良く大浴場で入浴し気分良く過ごしましが、夜定食を食べましたか以前はご飯おかわり自由がなくなり味噌汁のみおかわり自由になり残念です。お皿がデカイのかチキン南蛮小さく感じました。周り飲食店少なく食べる事が楽しみなので残念です

オザジーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

オザジーさん [70代/男性] 2023年12月06日 11:58:27

高速からの利便性がよくホテル自体が完成後間もない?のか大変奇麗でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年01月27日 14:09:32

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは3年程の新しいホテルでございます。
綺麗で清潔感のあるホテルを保てるよう清掃も強化しております。
更に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月19日 00:14:00

使いやすい部屋で仕事も捗った。
とてもきれいで、また使いたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年11月04日 13:36:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お仕事が捗られたとのこと、嬉しく存じます。

お仕事や日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2023年10月04日 15:04:02

シングルルームでしたが部屋は快適でした。
大浴場の温泉もかなりよかったです!
フロント対応も良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年10月30日 15:02:00

大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございます。
君津にある亀山温泉より温泉水を運んできております。
お寛ぎ頂けた様で大変うれしく思います。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
クチコミでのお言葉が励みになっております。

フロント 北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

椰子の実人生さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

椰子の実人生さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:10:11

快適に宿泊できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月26日 21:09:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは比較的に新しい店舗であり、またルートインの中では珍しい天然温泉の大浴場が備わっております。
当ホテルで旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。

また市原へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年01月07日 19:41:04

お風呂が程よいサイズで空いていてとてもくつろげました。朝食も美味しくいただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年01月12日 06:45:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場をご利用頂きありがとうございました。
当館の特徴でもある大浴場は、君津市の温泉より温泉水を運び使用していまして、この温泉水に含まれる成分が肌へ保湿や美肌効果があると言われております。この度、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食バイキングでは日替わりメニューでご提供しておりますので、またのご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 加藤

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年08月13日 17:35:22

ホテル内・部屋がとても清潔感があり快適に宿泊させていただきました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月15日 15:07:00

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は君津市にある亀山温泉の源泉を運搬して使用してる天然温泉でございます。美肌の湯と言われている源泉でございまして美容効果の高い成分が豊富に含まれております。またのご利用ございましたら是非お寛ぎ下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年04月16日 17:19:26

綺麗な部屋でよかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:25:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は2020年の8月にオープンした店舗となっております。ルートインホテルはほとんどの店舗に大浴場が設置されておりますが、その中でも当館は天然温泉にて営業しております。ご宿泊頂いたお客様の疲れを少しでも癒せたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご寄稿頂き有難うございます。

フロント 藤川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年01月28日 16:54:43

全体的にとてもきれいでした。ホテルで部屋に保冷マグカップが置いてあったのは初めてでしたし、有難かったです。
消毒が入り口のところにしかなかったのでもっと増やしてほしいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年02月05日 07:34:22

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

保冷カップを気に入っていただけたご様子、大変うれしく思っております。
どの季節でも、快適にご利用いただけるように保冷カップをご用意しております。

消毒についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日頃からサービスの充実・向上に努めて参ります。

フロント 髙谷

【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

ゴン小山さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ゴン小山さん [40代/男性] 2021年05月30日 17:14:48

ホテル周囲に何も無いので、快眠出来ました。駐車場も完備ですし、又利用させて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:09:02

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
養老川沿いにございますので、夜間は特にごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
また当ホテルは145台の無料駐車場を完備しており、お車でお越しになるお客様にも多くご利用いただき、大変嬉しく存じます。
6月1日より夕食レストランのメニューがリニューアル致しました。人気メニューに加え、新しいメニューが仲間入りしております。
よろしければ、次回ご来館の際にぜひご利用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月01日 11:17:41

家族(祖父)の危篤で急遽1日泊まれなかった分もキャンセル料がかかるのですか?

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:13:18

またこちらでの返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

今回お客様よりキャンセルを承った際、配慮が不足しており、キャンセル料のご案内をしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

キャンセル規定はございますが、お客様の状況を把握し、お客様に沿ったご案内をすべきであったと深く反省しております。

お客様一人ひとりに寄り添ったご案内、対応ができるよう、スタッフの対応方法を今一度見直し、今後は同様のご案内をすることのないように努めて参ります。

数多くあるホテルの中から当ホテルをご選択いただくお客様一人ひとりにご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努力して参ります。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

sn0073さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

sn0073さん [60代/男性] 2020年11月26日 10:57:48

新しく、とても清潔感があります。お風呂も広々として、ゆったり寛げます。食事は利用してないため、評価不能としました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月29日 21:12:40

この度はホテル市原市内に数多くあるホテルの中からルートイン市原にご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様から快適というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。今回はご朝食はお召し上がりになられなかったのですね。当館は毎朝和洋中のバイキングを、心を込めてご用意しておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がり頂き一日の活力にしていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:43:35

新しいホテルで快適でした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2020年11月17日 15:30:13

お客様から快適というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。