天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

しらかわ じゅんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:48:12

オープンして1年位だったので選びました。お風呂もとても良かったです。窓が空けばもっと良かったです。スタッフさんも皆さん良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年01月18日 19:54:21

折角ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は大浴場等、館内施設をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルの天然温泉にて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルのすぐ脇には養老川が流れており、窓から虫が入ってきてしまう恐れがあるため、窓を開けることをご遠慮いただいております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 髙林

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 16:21:04

新しいホテルでした。
施設も清潔で、気持ちよく過ごせました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:06:29

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年の8月に多くのお客様の支えもあり開業1周年を迎えることができました。
また、当館はルートインの中でも珍しい天然温泉でございます。
君津市の亀山温泉から温泉水を運んでおり、高い保湿力が特徴で多くのお客様よりご好評を頂いております。

また、市原市へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大草

【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2021年11月13日 18:02:04

温泉ありのビジネスホテルでしたので、大浴場でゆったりと入浴出来ました。温質も良く女性が少なかったので、貸し切り状態でした。
朝食もビジネスにしては種類もあり、特にクロワッサンが美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 19:59:51

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入って頂き有難うございます。
入ると肌がつるつるスベスベになると評判の源泉を亀山から運搬しており、多くのお客様に好評いただいております。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスホテルでございますので、平日の女性のお客様のご利用は少ないのですが、休日はレジャー利用のお客様も多数7ご宿泊頂くため、女性のお客様の割合も増えております。場合によっては女性大浴場に置いても混雑する事がございますが、客室に設置されているテレビ画面より大浴場やレストランの混雑状況が確認出来ますので、こちらの機能も是非ご活用くださいませ。
朝食に関しましても、千葉県の郷土料理である「鶏どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しております。もし機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2021年11月12日 10:23:22

お部屋等は良かったと思います。
朝食のメニューがもう少し種類があったら良かったと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年11月13日 16:22:08

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食において品数が少なかったためにご満足いただけなかった事、申し訳ございません。今後品数を増やすだけでなく、その内容に関しても種類を増やして多くのお客様にご満足いただけるように改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご寄稿頂き有難うございます。
また当館にご宿泊頂く機会がある際は、よりご満足いただけるよう、より良いサービスを追求して参ります。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ツインルーム】

よろちゃん0046さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

よろちゃん0046さん [50代/男性] 2021年10月15日 18:56:28

工業地帯付近のため近隣のホテルは、ビジネス(工事関係者向)感が有りますが
完成間もなく、観光用としても十分使えるホテルです。
駅から少し遠いのが残念です。
五井駅からバス利用でワンコイン(100円)で行けます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月17日 23:16:20

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは2020年8月1日にオープン致しました。日々、従業員全員でお客様が心地良い空間でお過ごし頂けるように、心を込めて清掃を行っております。
また、ご記載いただいているとおり当ホテルから駅までは徒歩25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。また市原にお越しの際にはホテルルートイン市原でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙谷

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2021年09月21日 19:25:08

到着が遅くほぼ寝ただけでしたが普通に満足です

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月16日 16:48:19

また口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただいた日はお盆期間ということもあり、館内の混雑等ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、ご案内不足等によるご迷惑はお掛けしておりませんでしょうか。

またご到着が遅い時間とのことでございますが、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場はルートインでは珍しく天然温泉でございます。
また市原方面へお越しのご予定がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく思います。

フロント 髙林

【夏秋旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

い~ちゃん8787さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

い~ちゃん8787さん [50代/男性] 2021年09月15日 10:44:48

9月14日宿泊 大浴場「旅人の湯」軟らかな温泉で心も体もリフレッシュできました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 16:44:34

この度は当館へのご宿泊、並びに大浴場へのご感想を頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン市原はグループとしては珍しい天然温泉となっております。肌をすべすべにする成分が多く含まれているお湯を使用しているため、入浴後の肌触りは滑らかで別名「美肌の湯」と言われております。

ホテルルートインは千葉県内に現在8店舗あり、全国には高知県を除いた46の都道府県にございます。ビジネスでの利用だけでなく、観光の拠点としてもご利用いただけるかと思いますので、国内での出張や旅行の際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

バーディ4582さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

バーディ4582さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:03:39

ゴルフの行き、帰りに利用させていただいています。土曜日のせいか到着したら
駐車場がいっぱいでした。館内の施設は新しいため奇麗でしたが、市内から川を
越えると飲食店、コンビニがないので途中で買い物をして行きました。
男性用の風呂は大きくてとても良かったのですが、サウナが付いてれば、申し分
なかったと思います。
また利用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年09月16日 15:47:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン市原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内には夕食レストラン「和み」がございます。居酒屋形式のレストランとなっており、現在は新型コロナウィルスに伴う時短営業並びに酒類の提供停止での営業となっております。また、営業時間中はテイクアウト対応も行っているため、お部屋でもお料理をお召し上がりいただけます。また次回お越し頂いた際は是非、ご利用くださいませ。

当館の大浴場はルートインとしては珍しい天然温泉となっております。入ると肌がすべすべになると評判の温泉を使用しております。

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 00:43:11

タイミング的にだと思いますが、女性の大浴場は他のゲストがいなくてのんびりできました。朝食会場も広く、部屋でも、大浴場でも朝食もゆっくりできました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月21日 18:41:34

この度はホテルルートイン市原をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
大浴場・朝食について、ご感想ありがとうございます。

当ホテルの大浴場はルートインでは珍しく、天然温泉を君津市から運んでおり、お肌が滑らかに感じられ、美肌の湯とも呼ばれております。
ぜひ、またの機会にご利用いただければ嬉しく存じます。

当ホテル以外にルートインホテルズは、千葉県内に8店舗ございます。
観光やビジネス等、お客様の目的に合わせてご宿泊をいただけることと思いますので、ぜひ千葉県へお越しのご予定がございましたらご利用くださいませ。

今後も快適な空間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しいなか、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡邊・髙林

投稿者さん 2021年08月10日 20:44:39

ルートインは時々利用します。
温泉もついていて、部屋も綺麗なので満足です!

ただ、深夜に温泉を利用しました。BGM?がスピーカーから流れていましたが、終始音割れのような音がずっと流れていたのが唯一残念だった点です。
朝食はいろいろな種類があって良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:56:07

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また今回、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
大浴場をご利用の際、BGMに不具合があり、音割れのように聞こえられたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて今後はこまめに確認し、ご不快な思いをさせてしまうことの無いように注意致します。

またご朝食をご利用いただき、ありがとうございました。レストランスタッフが、日毎にメニューを考えご提供をしておりますので、ぜひご宿泊のお客様には、様々なメニューを召し上がっていただけますと嬉しく思います。

ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、朝食だけでなく他サービスの向上にも精一杯努めて参ります。

また市原へお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 16:43:23

付属サ一ビスが良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月17日 09:48:42

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたスタンダードルームのほか、最上階にコンフォートルームがあり、更に充実したアメニティグッズやエアウィーブマットレスがございますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

またお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

BAYさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

BAYさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:50:02

7/22(木)に宿泊しました。4連休中であり、到着時には既に駐車場が満車でした。
部屋はやや狭かったですが、きれいに清掃されており機能的で満足でした。たまたま喫煙ルームの隣の部屋で便利でした。眺望も良く、立地も良かったです。
風呂は露天風呂が無かったのは残念でしたが、湯船は広く気持ち良かったです。お蔭で旅の疲れが取れました。
朝食は一般的なビジネスホテルのバイキングで、もう少し品数があればと思いました。
一点気になったのは、食事中に黙食が徹底されておらず、マスクを外して大声で話している客が居た事です。従業員からの注意はなく、マスクを外した状態で話し放題でした。事前の注意と見回りは必要かと感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年08月14日 15:59:43

まずご到着早々、駐車場が満車だったとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
連休中だったこともあり、ご利用いただくお客様にご不便を多々お掛けしてしまったことと存じます。

ご朝食会場でも、マスク着用・黙食のご案内が徹底されておらず、不十分なためにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、朝食会場含め館内の見回りと、ご案内・お声掛けを徹底し、ご利用いただける皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精一杯改善と精進をして参ります。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロント 髙林

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年07月15日 15:37:13

目的地に近いので選びました。
お部屋もキレイで広かったです。
コンビニが少し遠かったかな。。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年07月25日 22:45:06

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、コンビニは当ホテルから徒歩7分圏内にございます。
少々距離がある為、自転車の無料貸出サービスを行っております。
ご案内できておらず誠に申し訳ございません。
また千葉県へお越しの際は、是非ホテルルートイン市原をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原
フロント 高谷

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

ゴン小山さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ゴン小山さん [40代/男性] 2021年05月30日 17:14:48

ホテル周囲に何も無いので、快眠出来ました。駐車場も完備ですし、又利用させて頂きます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:09:02

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
養老川沿いにございますので、夜間は特にごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。
また当ホテルは145台の無料駐車場を完備しており、お車でお越しになるお客様にも多くご利用いただき、大変嬉しく存じます。
6月1日より夕食レストランのメニューがリニューアル致しました。人気メニューに加え、新しいメニューが仲間入りしております。
よろしければ、次回ご来館の際にぜひご利用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 髙林

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年05月17日 19:59:37

いつも利用しています。夕食痔にアルコールも飲むことが出来て嬉しく思いました。ただ、メニューがいつも同じなので考慮して欲しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:55

この度はご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、夕食レストランをご利用いただき、いつもありがとうございます。
コロナ禍で時短営業をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと存じますが、多くのお客様にご利用いただけること、大変嬉しく存じます。
夕食メニューに関して、6月1日より内容を改定致しました。従来の人気メニューに加え、チキン南蛮や春巻サラダ等の新メニューが加わり、改定後多くのお客様より好評いただいております。またグランドメニューだけでなく、ルートイン市原限定のメニューも考案中でございます。季節毎のメニューも考え、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回夕食レストランをご利用いただける機会がございましたら、新メニューもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 17:27:58

大浴場にタオルがないことを聞いておらず、タオルを取りに戻ることになりました。

失念することもあると思うので、大浴場に少しでも用意してあれば取りに帰る手間が省けました。

ほか、部屋は清潔感、使いやすやに問題はなく、食事もビジネスホテルとしては十分なものかと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:07:28

また返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、大浴場のご案内が不足しており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。大浴場へのタオル設置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後、天然温泉を多くのお客様にご利用いただけるよう、検討させていただきます。
当ホテルは令和2年8月1日に開業し、多くのお客様にご利用いただきようやく11ヶ月目となりました。館内設備・サービス・レストラン等、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また市原市へお越しのご予定がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートツイン<エアーポータブル寝具導入>】

かつみんみんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

かつみんみんさん [50代/男性] 2021年04月26日 15:32:57

まだ新しく大変綺麗でした。外での食事は、駅から離れており徒歩ではほとんどありません。ただしその分夜は静かでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月25日 11:05:51

折角ご意見をいただきましたのに返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは養老川沿いにあり、近隣の飲食店やコンビニエンスストアまで徒歩10分ほどでございます。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、夜間は仰るとおり静かで、ごゆっくりお休みいただけることと思います。
食事に関しましては、当ホテル内に夕食レストランもございます。日曜日・祝日以外営業しており、数十種類のメニューの中よりお選びいただけますので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用いただけますと嬉しく存じます。
また市原市へお越しのご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 17:17:58

部屋がきれいで快適に過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月10日 21:21:29

またご意見を投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
令和2年8月1日に開業し、皆様のご利用を賜りようやく10ヶ月が経過致しました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、常に精進して参ります。

また市原市へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

上様43さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上様43さん [40代/男性] 2021年02月20日 14:08:57

朝食でスタッフの元気な挨拶が気持ちいいです。

宿泊客に対して、もっと厳しくして下さい。
マスクや消毒や会話などの感性予防を徹底してもらいたい。
スタッフ方々の為にもリスク回避していただきたい。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年03月06日 15:30:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランスタッフに関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス対策についてもご意見いただき、ありがとうございます。
入口のアルコール消毒やホテル入館時の検温など、対策に努めておりますが、マスク着用の呼びかけや館内の注意喚起のご案内掲示など、至らない点に関してスタッフ一同再徹底してまいります。

今後もお客様に、安心・安全にご宿泊頂けるよう、精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
加藤

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

ottenkiさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ottenkiさん [50代/男性] 2021年02月19日 13:37:17

安定のルートイン、概ね満足です。
加湿器が他のルートインと違いますね。
機能的には良いのかも知れませんが、水のタンクが一晩持ちません。
少し残念です。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年05月02日 18:05:50

またご意見を頂戴しましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございません。

加湿器に関して、冬のご宿泊で乾燥等も気になる季節にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。

今回ビジネスでのご利用とのことですが、また市原方面へご出張のご予定等がございましたら、ぜひご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度はご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。