天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 17:44:15

朝のバイキングが本当に美味しかったです!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年10月30日 16:35:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランご利用頂き、ご満足頂けた様で大変うれしく存じます。

朝食スタッフが毎日栄養やバランスを考え、メニューを考えておりますので、お客様のお言葉が大変励みになっております。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 北見

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

投稿者さん 2023年09月26日 18:34:02

幕張でのイベント参加の為、近隣ではなく温泉・朝食付きのこちらのホテルを連泊利用させていただきました。

駅から徒歩でしたが、ゆっくり歩いて30分位、秋の風を感じながらのウォーキングは、心身ともにいい運動でした。
ホテルは全体的に清潔綺麗で、部屋の中も掃除が行き届いており、ゆっくり寛いで過ごすことができました。
チョコレート色の温泉も、熱すぎずぬるすぎず、足を伸ばして入れます。
安眠効果もあるのか、ぐっすり眠る事ができました。
朝食バイキングでは、お皿やトングなどビニール手袋をして手に取るなど、衛生面の気づかいもされていて安心です。
料理の品数は決して多くはありませんが、朝食に最適なメニュー、胃に負担をかけないような優しい味付け、美味しく嬉しくいただきました。
特にパンがとても美味しくて、設置されているトースターで焼くと、なお香ばしい。食べ過ぎは良くないと思いつつ、沢山食べてしまいました。こちら販売はしていないのでしょうか、パン好きの家族に買って帰りたいと思う程でした。

イベント後、かなり疲れた体でも、こちらの温泉効果で回復し、次の日も楽しむ事ができました!

来年もまたお世話になると思います、今から楽しみにしております。
ありがとうございました!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年10月30日 14:52:59

朝食レストランや大浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく存じます。

朝食レストランのパンを気に入って頂けたようでうれしく思います。
トースターで焼くとサクッと香ばしく更に美味しくなりますよね。
日替わりで数種類のパンをご用意しておりますので次回宿泊の際も是非、お召し上がりくださいませ。

またイベントで千葉にお越しの際に当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2023年05月22日 17:38:27

非常に満足度の高いホテルでした。
接客態度、室内、無料バイキングに駐車場の全てが期待以上のものでした。
唯一残念だったのが、近くにコンビニやスーパーがないことです。と言っても、徒歩10分圏内にコンビニ2軒があるので、不便さはあまりありません。
ビジネスでも恋人との宿泊にも使える、大変素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月29日 16:49:53

ご滞在中、お寛ぎ頂けた様で大変うれしく存じます。

近隣にコンビニエンスストアやスーパーマーケット等が少なくお客様にはご不便をおかけし大変心苦しく思います。
少しでも快適にお過ごし頂けますよう、自転車のレンタルサービスや夕食レストラン(日・祝はお休みでございます)を営業しております。

ご活用いただければ幸いです。

フロント 北見

【春夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

しょうちゃん3512さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

しょうちゃん3512さん [50代/男性] 2023年03月17日 12:09:08

いつもお世話になってますこの度は友人関係の人が宿泊させて頂き誠にありがとう御座います。又宜しくお願いします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年05月17日 13:53:46

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月15日 19:11:00

初めてこちらのホテルに泊まりましたが、朝食がとても美味しくて特にご飯(お粥)間違ってよそったお粥が程良い味加減でとてもおいしく、2杯も食べてしまいました。次回はパンも食べてみたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2023年02月02日 15:28:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランをご利用頂き誠に有難うございます。お粥を美味しく召し上がられたとのことで嬉しく思います。
パンはトースターで少し焼いてからお召し上がり頂くととても美味しいのでまた当ホテルをご利用の際は是非お試しくださいませ。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□ダブルルーム<ベッド幅160cmクイーンサイズ>】

投稿者さん 2022年12月11日 17:11:52

建てて間もないので室内は綺麗で煙草の臭いなどもなく快適でした。べッドサイトのスイッチがとおくてふべん

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月20日 14:20:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのことうれしく思います。
ベットサイドのスイッチが遠いとのことで、スタッフ間で共有し更に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

早割<10日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

karen.currenさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

karen.currenさん [40代/男性] 2022年11月20日 20:10:37

千葉アクアラインマラソンで利用。部屋がツインにアップグレードされており、驚いた。マラソン当日の朝食も美味しくそのおかげでもあったのか、自己ベストで走ることができた。駅からはやや遠いがウォームアップにはちょうど良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年12月19日 15:20:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

アクアラインマラソン大変お疲れ様でございます。また、自己ベスト更新したとの事、おめでとうございます。

朝食レストランもご利用いただき、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

また、千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 北見

早割<30日前>プラン【朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備 さき楽

投稿者さん 2022年08月30日 14:27:36

大浴場、朝食、部屋等、満足しました。出来て間もないという事で綺麗でした。日曜宿泊だったので、夕食のお店は、クローズでしたが、立地も考えれば是非営業して欲しいと思います。次回には利用したいと思っています。部屋にコンセントが少なめだったので、たこつきのコンセントがあった方が、人数分の携帯の充電等便利かなあと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月31日 16:26:19

またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはルートイングループでは珍しい天然温泉がございます。また、創立より2年程の新規店舗で館内、外観が新しいつくりなっております。

特に大浴場は多くのお客様にも好評をいただいておりまして、温泉に使用しているお湯が君津にある「亀山温泉」から運んできております。
そのお湯には肌の角質を柔らかくする成分が含まれており、美肌効果をもたらしてくれます。

大浴場や朝食レストランのご利用ありがとうございました。お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

また市原にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北見

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月21日 11:15:15

値段が安かったため、そんなに期待していなかったが思ったより良かったです。
温泉がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年08月23日 16:34:30

この度はホテルルートイン市原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場に感想をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は同グループの中では珍しい、天然温泉となっております。
保湿効果のある成分が多く含まれ、美肌の湯と言われてる君津市の亀山温泉を運搬して使用しております。
日頃の疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いでございます。
また千葉にご用の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北見

【楽天トラベルセール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年06月20日 16:41:33

朝食が良かった。
夜は、お酒を飲みながら食事をしましたが、これも美味しかったてす。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月30日 17:20:53

また朝食バイキング/夕食レストランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご利用になられた夕食レストランですが、今月6/1より一部メニューが変更になり、以前の人気メニューに加え新しいメニューが仲間入りいたしました。
ご宿泊いただいた際にも、ご家族で様々なメニューを召し上がっていただけていましたら嬉しく存じます。

ホテルルートイン市原は、多くのお客様にご利用いただき、ようやく8/1にオープン二周年を迎えます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービス・ホテルを目標に、日々精進して参ります。

また市原へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひご利用いただければ嬉しく存じます。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

cop8968さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

cop8968さん [60代/男性] 2022年06月20日 16:39:21

フロントの対応が丁寧で親切でした。
また、朝食が美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年06月30日 17:06:40

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは日頃より朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューをご提供しております。
ご宿泊いただく日によって、千葉郷土料理の鶏雑炊(とりどせ)も提供しております。

また市原へお越しのご予定がございましたら、ぜひ様々なメニューを召し上がっていただけますと幸いです。

レジャーでのご利用とのことですが、千葉県・市原市でどのような一日をお過ごしになられたのでしょうか。
ホテルでのご滞在がお客様にとって、良い一日となっていましたら嬉しく思います。

またの御来館を心よりお待ちしております。
この度はご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

コマタンアコチさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2022年04月16日 21:57:02

4月10日に宿泊しました。鋸山登山の前泊でビジネスホテルの感覚で予約したのですが、何と言っても自噴式のやや黒みがかったお湯の温泉大浴場は良かったです。肌に絡むねっとり感があり、身体に効きそうな気持の良さがありました。夜だけではなく、早朝も入りました。この手のホテルにしては朝食のサービスが充実しており、料理の種類も豊富でした。ロビーの無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2022年05月05日 21:35:30

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の大浴場に満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、同グループでも珍しい、天然温泉となっております。君津市にある亀山温泉の源泉を使用しております。美肌の湯と言われている通り、美肌成分が豊富であり、入るとつるつると滑らかな肌触りになると評判の温泉でございます。当館の大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフが日替わりでメニューを作成しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、当館に口コミをご寄稿頂き有難うございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

【□禁煙□ツインルーム】

けだま7さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年12月14日 00:30:17

ビジネスホテルとタカを括ってましたが、大変失礼致しました。大満足の温泉と夕飯にちょうど良い食事処。朝食も程良い品揃えでどれも美味しかったです。新しいので綺麗。勿論、清潔に清掃も行き届いています。電源や非接触充電器まであり、流石新しい宿です。嬉しいのは最近肩身の狭い喫煙者の居場所がある所です。欲を言えばツインルームがあると良いですが、新しいホテルは全面禁煙ルームが多い中、贅沢は言えませんね。また千葉方面にゴルフなどで伺う際は是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年12月30日 06:00:21

この度はホテルルートイン市原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。頂いたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

今回のご宿泊でツインルームのご用意ができず、申し訳ございませんでした。
当館では、ツインルームもご用意しております。
喫煙のツインルームは6部屋ございますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

また、当館併設のレストラン「和み」にて、朝はバイキング、夜は居酒屋形式のレストランと様々なお料理をご用意してお待ちしております。
朝食バイキングでは、千葉の郷土料理の「鳥どせ」と呼ばれる汁物も定期的にご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

フロント大草・髙谷

【■喫煙■セミダブルルーム<ベッド幅140cmダブルサイズ>】

よろちゃん0046さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

よろちゃん0046さん [50代/男性] 2021年10月15日 18:56:28

工業地帯付近のため近隣のホテルは、ビジネス(工事関係者向)感が有りますが
完成間もなく、観光用としても十分使えるホテルです。
駅から少し遠いのが残念です。
五井駅からバス利用でワンコイン(100円)で行けます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年10月17日 23:16:20

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは2020年8月1日にオープン致しました。日々、従業員全員でお客様が心地良い空間でお過ごし頂けるように、心を込めて清掃を行っております。
また、ご記載いただいているとおり当ホテルから駅までは徒歩25分程、お車では10分程の距離にございます。五井駅から当ホテルに近いバス停「京葉小入口」まで100円でございますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はご感想をご投稿下さり、誠にありがとうございました。また市原にお越しの際にはホテルルートイン市原でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙谷

投稿者さん 2021年07月15日 15:37:13

目的地に近いので選びました。
お部屋もキレイで広かったです。
コンビニが少し遠かったかな。。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年07月25日 22:45:06

この度はホテルルートイン市原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくご滞在頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、コンビニは当ホテルから徒歩7分圏内にございます。
少々距離がある為、自転車の無料貸出サービスを行っております。
ご案内できておらず誠に申し訳ございません。
また千葉県へお越しの際は、是非ホテルルートイン市原をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン市原
フロント 高谷

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月29日 17:17:58

部屋がきれいで快適に過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年06月10日 21:21:29

またご意見を投稿いただきましたのに、返信が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

この度はお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
令和2年8月1日に開業し、皆様のご利用を賜りようやく10ヶ月が経過致しました。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、常に精進して参ります。

また市原市へいらっしゃるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

上様43さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

上様43さん [40代/男性] 2021年02月20日 14:08:57

朝食でスタッフの元気な挨拶が気持ちいいです。

宿泊客に対して、もっと厳しくして下さい。
マスクや消毒や会話などの感性予防を徹底してもらいたい。
スタッフ方々の為にもリスク回避していただきたい。

2021年02月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2021年03月06日 15:30:08

この度は、ホテルルートイン市原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食レストランスタッフに関するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス対策についてもご意見いただき、ありがとうございます。
入口のアルコール消毒やホテル入館時の検温など、対策に努めておりますが、マスク着用の呼びかけや館内の注意喚起のご案内掲示など、至らない点に関してスタッフ一同再徹底してまいります。

今後もお客様に、安心・安全にご宿泊頂けるよう、精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン市原
加藤

【冬春旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン ■大浴場&Wi-Fi完備

ごうちゃん8502さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 のクチコミ

ごうちゃん8502さん [50代/男性] 2024年04月14日 08:08:38

大浴場がとても良いまだ新しい建屋で良かったです。

【■喫煙■シングルルーム<ベッド幅130cmワイドサイズ>】

投稿者さん 2024年03月31日 17:01:20

この度はありがとうございました。
急な追加にも対応いただき、大変助かりました。
また利用させていただきます

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年05月01日 16:41:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

【□禁煙□ツインルーム】

ごうちゃん8502さん [50代/男性] 2024年03月17日 11:25:06

前回と同じ今回も利用させていただき良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン市原 2024年04月03日 15:46:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お気づきの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。