フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 20:40:25

8月3日から連泊しました。チェックインのとき、手の消毒や体温測定、最近の行動の確認がありました。コロナに関する対策がきちんとなされているなと感じました。
 部屋では、静かに落ち着いて過ごせました。窓の外には東京と思えないような森が広がり、心が癒されました。部屋の風呂は、体を伸ばしてはいることができる、ゆったりとしたものでした。エアコンについてですが、チェックイン時の温度は24度に設定されていたかと思うのですが、あまり冷たいのは得意ではないので、温度設定を高くしました。滞在中、外は結構気温が上がりましたが、27度くらいの設定で、昼も夜も快適に過ごすことができました。
 エレベーターは3基ありましたので、他のお客様と一緒になることはなく、私の家族のみで使用することができました。
 また、滞在予定の変更があり、一日短くなったのですが、すぐ対応していただき、変更になった宿泊代金の金額についてもすぐ教えていただきました。
 朝食については、工夫してコロナ対策しているなというのが感じられました。個人的には、温かいプレーンオムレツがとてもおいしかった料理でした。
 この時期の宿泊では、様々気を使わなくてはいけない面がありましたが、こちらのホテルを選んで正解でした。施設の面、サービスの面においても、口コミ評価に見合った素晴らしいホテルであったと思います。滞在期間、お世話になり、ありがとうございました。コロナが落ち着いたならば、また宿泊して、今度はホテルの周辺に出かけて、そちらの楽しみも味わいたいなと思いました。その時はまた、よろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 18:58:17

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:31

コロナの影響で食事が心配でしたが自分でトングなどで取るのではなく従業員の方が取り分けをして頂けるので安心でした。その分従業員の方の手間が増えて大変だろうと思いまながら有難い対応だと思いました。

子供達も大満足で帰ってきたらまた行きたいと連日言っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 14:16:15

朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェ形式でご用意させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 23:01:50

夕食を和食屋さんの個室で頂きました。
とても美味しく美しく、楽しませて頂きました。
リクエストにも迅速に対応して頂き、家族一同快適に過ごすことができ、感謝しております。
親戚が泊まりに来たときも、また皆で利用させて頂きたいと思います!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 14:11:37

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:56

7月25日の夜に夫婦と小学生、園児の4人で宿泊させて頂きました。

綺麗なお部屋にベッド3台で、ゆっくり休むことが出来ました。

夜間小腹が空いたのでルームサービスをお願いしようと思ったのですが、今は行っていないとの事。コロナの影響で…との事でしたが府に落ちず少し残念な気持ちになりました。

朝食は時間が3つに区切られており、私たちは一番遅い時間を選択しました(確か10時)。
時間が遅いお陰で、朝のんびり起きたにもかかわらず子供が気に入った大浴場にご飯前に行く事が出来とっても良かったです。

朝食自体は定食形式ではなくビュッフェで、聞いたときにはうーん…と思いましたが、アクリル板の向こうにスタッフさんとお料理が並んでいて、お願いしたらサーブしてもらえる形式になっていたので安心して利用できました。

ホテルにはお庭があり、朝食後は森の中を20分位でぐるりとお散歩出来て気持ち良かったです。季節的に蚊が多かったので虫除けなどの対策はあった方が良いと思います。

チェックアウトが12時とかなりゆっくりなため、ホテルを楽しみたい方、のんびりしたい方、近場で良いから非日常を感じてリラックスしたい方にオススメです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月05日 10:48:29

朝食につきまして、トング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
また、お庭も散策いただけたようで何よりです。
お庭を散策される方用の虫よけスプレーはフロントにてお貸出しをしておりますがご案内が不足しており失礼いたしました。
ぜひ違う季節の森も散策しにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月03日 08:27:55

周囲に商業施設やマンションがあるのですが、ホテルの周囲は緑が多く森のようでした。雨だったので散歩が出来ず、残念でした。ホテル内部はとても綺麗です。朝食はバイキングでしたが、混雑を避けるために入る時間をずらす・サラダ、フルーツはお皿に盛ってある物をとる、パンを焼くときはスタッフに言うと焼いた物をテーブルに持ってきてくれる、ドリンクも持ってきてくれるなど行列ができないように配慮されていました。卵料理は作ってくれるので焼き立てで美味しかったです。種類も充分で満足な朝食でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月04日 10:04:35

お天気は雨でしたが、朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。
コロナ禍におきましても皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう今後も努力をしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

タッコaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タッコaさん [60代/男性] 2020年08月02日 14:16:19

コロナが有ったので、いつものブュッフェと違い少し不満足です。
野菜とか量が少ないですし、トングで自由に料理が取れないなど。
しかたないんですがね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:51:32

ビュッフェにつきましてはご満足いただける内容でご提供できず申し訳ありませんでした。
コロナ禍におけるビュッフェの提供方法につきまして試行錯誤させていただいておりますが、お客様の声も参考に改善してまいります。

■クチコミ評価(食事)4.5点■お料理食べ放題■大人気!初夏の九州フェア■土日祝蟹食べ放題

GOLDMAN2534さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOLDMAN2534さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:21:13

ホテルは、静かで環境も良かったです。部屋も、広く過ごしやすかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:42:07

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き♪とことん夏を満喫!【朝食付き】<2020年夏>

投稿者さん 2020年07月27日 06:33:37

大変満足しました。
雨でしたが最高のおもてなしや食事を含め子供(孫)も、また来たいと喜んでました。
食事は夜のラウンジレストランで追加バイキングと朝食もバイキングでした。
食事時間は特に衛生管理を徹底して流れに気を使って頂き美味しく頂きました。
接客していただきました従業員の皆様ありがとうございました。
バイキングでここまで徹底すると安心にゆくっり、ゆったりと食事をさせていただきました。
夜のカニは最高の品質で子供は沢山食べてました。私も沢山の料理が小分けにしてあり安心して
食事をさせて頂きました。
また、是非食事と宿泊をしたいと子供と約束をしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月30日 22:54:18

投稿者さん 2020年07月26日 16:42:09

チェックイン時はカウンターが密にならないように配慮されていました。
朝のバイキングは小皿に盛られており、温かいものはアクリル板の向こうでスタッフの方が準備し渡してくれるなど、配慮されていました。
部屋は明るく窓からの緑に癒され、とても寛ぐことができました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 03:12:39

チェックインの際、多少お待たせしてしてしまったかもしれませんがご理解をいただきありがとうございます。
朝食につきましても定食からトング等を使わないビュッフェ形式に変更させていただきましたが、お楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年07月26日 15:52:55

全体的に設備が綺麗でした。お部屋も必要なものは全て揃っており、お風呂も大きく、男性でも十分寛げる広さでした。
また、夕食・朝食のビュッフェが本当に美味しくて大満足でした。

唯一チェックインや朝食時などの待ち時間が30分以上あり、少し長く感じました。ただそれ以外はとてもよかったため、また機会があればリピート利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:52:35

チェックイン時、朝食時に長時間お待たせをし、大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、朝夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
レストランスタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年07月26日 15:13:44

連休初日、満室との事でした。
朝食を楽しみにしていましたが、席数の関係で待たなくてはならず、出発時間とのタイミングが悪かった為、食べませんでした。
ソーシャルディスタンスで席数の制限は必要だと思います。
感染予防を考えるなら、もしも部屋での値段相応の簡単な朝食を選べるならそうしたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:37:36

多少混み合った中でのご案内となり、ご朝食のお時間が合わなかったとのこと、申し訳ありませんでした。お部屋での食事提供も含めて今後の検討材料とさせていただきます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月25日 15:50:18

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。
朝食のビュッフェも新形式で再開されていて、楽しくお腹いっぱいいただけたので、本当に良かったと思います。
コロナ感染予防対応もきちんと取られているので、また安心して宿泊させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:42:17

投稿者さん 2020年07月24日 22:40:01

自粛中ですが、お墓参りと両親に会いに行ったため、泊まりました。
夜は花林、朝はセントロでいただきました。どちらもとてもおいしかったです。
部屋も広々としていて寛げました。窓から見える森の景色、朝陽もすばらしかったです。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:55:47

また、レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 14:11:05

奥多摩観光のために予約しました。
雨が降っていたので、ホテルから駅前までのシャトルバスが大変便利でした。
部屋もきれいでバスタブも大きく使いやすかったです。
大浴場もあまり人がいなかったのでノビノビできました。
部屋からの庭の風景がきれいでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:56:17

投稿者さん 2020年07月21日 17:23:29

いつもお世話になって居ります。
時節柄の上平日宿泊でしたので
ゆったり寛ぐ事が出来ました。

残念だったのはサウナが
自粛中だったりタオル関係も
無かったりと仕方ない部分も有りましたがかえって空いていて良かったです。

朝食も個食でしたがのんびりと
食べられて良かったです。

落ち着きましたら又=利用出来ればと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:28:54

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。サウナやタオルのご用意等につきましては状況を見ながら再開をさせていただきます。
また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【関東にお住まいの方限定】夏の旅行は、都内の避暑地でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

megmilk5602さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

megmilk5602さん [30代/女性] 2020年07月13日 13:49:28

駐車場が無料だったので、とても助かりました。
チェックインからチェックアウトまで、のんびりと過ごすことができました。

大浴場は、広々として満足でした。洗顔などもおいていたいだけるとありがたかいかな?と思いました。

1番よかったのは、朝食です!ボリュームたっぷりで先までサーブしていただいて、とても満足でした!洋食を選んだのですが、パンとコンスープがおかわり自由で驚きました!

またぜひ利用したいなと思いました!!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月18日 10:21:46

投稿者さん 2020年07月04日 14:52:28

緑の多い昭島です。ぼぉーとするにはいいかなぁ。カフェと散歩道が再開すると嬉しいです

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:26:12

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
10階のラウンジにつきましては日中の営業再開が未定ですが、散策路につきましてはメンテナンスを終了し再開させていただいております。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

tari6882さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2020年07月01日 11:22:40

6/28、一泊お世話になりました。
立地は自宅から車で1時間ちょっとですので私達には好立地。
今回も前日に行こうと決めて当日予約の実行でした。

部屋は広く、窓を開ければ緑が視界に広がり落着けます。

食事は「花林」が私達のお気に入り。
妻は宿泊の時のみ一杯程度アルコールを取りますが、前回宿泊した時にいただいた杏酒が美味しいと。
そこで今回も杏酒をいただきに伺った事が本当の理由。
私も一口いただきましたがさっぱりと甘く美味しいお勧めの一杯です。
私はビール・焼酎・ウイスキーといただき満足。
ふかひれとあわびのクリーム煮は私達の鉄板メニュー。
麻婆豆腐と五目焼きそばも美味しかった。
何より、ウエイターの方のさりげない対応が気持ち良く感心しました。
人としての感じの良さだと思います。

お酒もウエイターの方の対応でも気持ち良くなり過ぎて大浴場に入りそびれた事は残念。

最後に一つ気になった事ですが、美味しいお酒の氷にいくらか臭いを感じました。
また、近い内に伺います。
今回もお世話になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:16:01

また、花林での食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。
しかしながら、氷に臭いを感じたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
現在のところ点検をし、問題ないことを確認済みでございます。今後も商品の徹底した管理に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月29日 19:59:31

初めての宿泊です。窓からの森の眺めに驚きました。館内は静かでとても清潔です。コロナ対策に、手をかざすとセンサーで消毒液が出る機械などが設置してありました。到着してすぐに大浴場でさっぱりし、夕飯までのんびり。夜はセントロでビュッフェでしたが、吊るされたビニールの向こうにスタッフが常駐して取り分けてもらうスタイルです。飲み放題をつけていたのですが、スタッフの方がお酒の減り具合にすぐ気づいてくれて、すぐオーダーを取りに来てくれてありがたかったです。あと、ケーキがすごく美味しかったです。朝食は定食で和定食か洋定食か選びますが、和洋どちらも品数が多く、どれも美味しいし、お腹いっぱいになりました。家からも近いので、またぜひ宿泊したいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月30日 17:36:23

また、食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同励みになります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★2020年5月~10月限定★【ビアガーデン&お料理食べ放題】2時間飲み放題付■土日祝蟹食べ放題